发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 暂时没有买车计划,学驾照太早吗

引用:
原帖由 jocularjog 于 2007-11-17 19:37 发表
如果以后肯定要学,那不如早点学,不但是以后考试越来越难,年纪上去了学起来也会感觉越来越难的!!
没错没错,我在小路里模拟的时候就在想,年龄大了别说师傅讨厌咱了,就是咱自己也最好识相点不要来学了,学得好就好,学不好不光要被师傅骂死,心脏病也要犯的。
要学还是趁年轻吧,以后不光考试难(加夜考),学费也要涨(油价在不停的涨)。.

上次听说一个61岁的老人,侧方移位考过后出了考场就犯了脑溢血,倒在地上就没起来,唉,实在是做孽啊。.

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2007-11-18 16:59 发表
以后学车难不难我不知道,但我现在学车的架校说我们后面一批开始的小路考比原来简单了,只考三个项目了。
只考三个项目啊?太幸福了。.

引用:
原帖由 LoveCherise 于 2007-11-19 19:32 发表
具体的有:
S弯,直角弯
穿龙门
百米加减档
8字弯(有关系的话,常会省掉)
侧方停车
路口掉头 (有关系的话,常会省掉)
上坡起步 (难道是直冲过去?)
单边桥
车内有摄像头,理论上所有动作和交谈都会被 ...
一般来讲是省不掉的,省掉以后路程不够了,路考仪也通不过的,不过引车员可以小声提醒开启方向灯、系好保险带、怎么打方向,有时还可以偷偷的帮忙换个档什么的,另外就是走8字弯、折线路这些不记分项目时,横冲直撞引车员也不会踩副刹,否则会说你危险驾驶踩掉副刹的,如果被引车员两次踩副刹超过3秒,考试就OVER了,上坡起步会提醒你什么时候踩刹车,离合松到什么程度,呵呵。
摄像头只能拍到上半身,胸部以下的动作就拍不到了,说话的时候,引车员会尽量简单,用手遮挡一下嘴巴什么的。
这些都是我的师傅告诉我的,当然我也曾经听别的车的学员说过,那个学员第一次小路没过,第二次送了100块给引车员,人家当时帮她换档来着。

楼上说得不对哦,我们师傅说他在女性中最喜欢带30几岁的徒弟,为什么,既不象40岁以上女人反应那么让人受不了,也不象20几岁的小姑娘那个自作聪明还娇气,说不得骂不得,女性中,30几岁的人是最好带的。.

回复 27#cicici 的帖子

楼上的,我现在正在学,还好啦。不过我承认我没有20不到的小男生学得好,但跟其他人比,自我感觉是很不错的。.

引用:
原帖由 cicici 于 2007-11-27 12:00 发表
比较要纵向比,就是和你自己比一比,比如你32岁和你26岁比。
横向比是没有意义的,因为每个人对车的感觉,协调性是不一样的,我学车的时候,师傅说我比20岁的男孩子学的好学的快,说一遍就知道了,是他最好的几个徒 ...
自己么木办法纵向比的呀,26岁的时候木有学过车。只能和同门们横向比了。
不过,每个人对车的感觉确实不一样,不能一味的迷信年龄,师傅说他曾经带过一个50几岁的外科医生(男),那车开得是相当的好啊,手脚的协调性非常好,他和他女儿一起学的,两个人的技术都非常不错,师傅说到后期,师傅可以在副驾驶上睡觉,让他们父女中任何一人从基地开回培训部。而和我一起学的一个30刚出头的师弟,没有一次学车不被师傅骂得狗血喷头的,没有感觉就是没有感觉,不过前天师傅还是表扬他了,说他对限宽门的感觉倒是超好,什么角度都能顺顺利利的开过去。
女人学车嘛,我个人觉得30几岁是个极限了,超过40岁,自己自点觉不要去学了,超过50岁再去学,就纯属没事找事有钱没处花,搞不好还没学完呢,就想退学了,我师傅新收的徒弟里有就一对五十几的老夫妻外加一个二十几的儿子一家门一道去学的,那位阿姨坐在车后也要晕车的,还学什么呀,唉,如果是我,家里有LG和儿子两个司机了,乐得享受呢,何苦还要学车,心太累了,如果遇到脾气不好的师傅,就更倒霉了,高血压也要多犯几次。

我的师傅蛮好的,给了我们很多大路的机会,有一阵我在大路上没有突破,他比我还着急,说我在浪费时间,本来可以告诉我如何处理路上遇到的情况的,现在一些最基本的问题还有待改进。不过这几次我个人感觉总算突破那个瓶颈了,所以他在大路上指点我如何处理情况,也是非常实用,我们来回驾校的路状很复杂,等拿到驾照,我想我开自己的车会很快能应付的。.

发新话题