发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 医生说血糖有点高,除了黄瓜番茄还能吃什么?猕猴桃可以吗?

医生说血糖有点高,除了黄瓜番茄还能吃什么?猕猴桃可以吗?

糖筛查下来说血糖高,医生说要控制饮食,怎么吃法?是少吃糖还是完全不能吃糖啊?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-27 20:20 发表

我两次怀孕都是血糖很高的,我戒了甜点,戒了很甜的水果,基本上吃的除了草莓就是樱桃, 那时候樱桃就是成箱的往家里搬, 倒也好, 省的将来减肥了。 饭也吃的少。 反正我记得那时候只要是有糖分的东西我基本上都吃 ...
草莓和樱桃可以吃吗??不是也是甜的嘛…….

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-4-28 09:27 发表
还要控制淀粉、脂肪的入量,蛋白质适量就好了,也不要太多。这些东西多了都会转化成糖原储存。水果不是不可以吃,而是适量,一天一水果(一个梨或者苹果的量),不要大量吃西瓜。不要大量吃零食,也不要多喝粥(粥会 ...
听你这么说 怪不得我血糖高了……我每天早一碗五谷粥一杯牛奶一片面包外加一个蛋,一天3餐米饭是肯定不落下,还吃零食……
好像是不能吃的我全都吃了…………汗.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-4-28 16:17 发表
[quote]原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-28 16:00 发表
猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的 ...
啊???我还以为生完孩子会自动好的呢…….

引用:
原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-28 16:00 发表
猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的糖尿病还是有点区别,不过已经是糖尿病高危人群了,生完孩子后还是要注意糖的摄入量,说不定若干年后就会 ...
为什么番茄和黄瓜不能同时吃啊?我都已经吃了2个礼拜了………….

谢谢各位MM,突然感觉进了百家知识讲坛了…….

引用:
原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-29 10:44 发表
妊娠期糖尿病不是很严重的话只要控制饮食,血糖就恢复正常,我那时就是这样,记得当时一院开了一张食谱,照着样子吃血糖马上正常了,也不用节什么食,但如果血糖控制不好就要打胰岛素了,还有生完孩子后要少吃甜食, ...
我怎么看我都是高危了
每次去医院,没一次是平平安安的回来的,总是有各种各样的问题……、
一开始说我唐氏太高,高危……
后来每次去都让我去羊水穿刺……
后来大排奇,说我左心房有亮点,有可能唐氏……高危……
逼着我去做了羊水穿刺……
结果正常,终于不提这事了……
后来说我血糖高……高危……
哎……我注定就是高危的命……
不知道下次去医生又说什么…….

回复 23#OTPSIS 的帖子

血糖高会腿肿吗?可是我一点点都不肿耶…….

发新话题