发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第五回(人间四月天,本期嘉宾35楼尧妈\139楼云妈晚餐海鲜粥)

本主题被作者加入到个人文集中
我也等,我还要申请这次的嘉宾哦。.

我看中了“重出江湖的巧克力松露蛋糕”,自己做不到嘎灵,我要去吃~ ~
还有一只萝卜糕,看了有食欲的。.

7楼最后只是啥么事啊?满灵的。

(哦,看到了,是蛋糕布丁)

回复 20#Zwiebel 的帖子

好的,大姐,一定和你一起吃,啥时候吃,你叫我一声好来.

回复 12#小臭臭妈咪 的帖子

“咸骨花蟹紫薯面疙瘩汤”,色迷很灵,老想喝一口汤的。
另外,这个菜的盘子我老欢喜的,还有煎饺的盘子我也喜欢的,哪里买的?是最近买的吗?
我明天申请做嘉宾哦,你批准,我明天上照片。
恭喜小臭臭了,也恭喜臭妈,儿子赢利了,其实最兴奋和自豪的是老爸和老妈呢,我有过这样的感受。
现在

我也来噶记闹忙,现在人们为了健康,不欢喜吃的太油腻,但是,我们上海菜又讲究个“浓油赤酱”,所以在矛盾中,仍执著的爱着美食。不过,我上星期去吃了一个专门煮蒸菜的地方,因为他们是用蒸的方法,还保存菜的原汁原味,似乎很营养和健康的。但是我也有疑问,他们家还有牛排之类的,难不成也是蒸出来的??(边吃边想)

我想冷盆因该不会是蒸出来的,黄瓜是我们家每到一块地方必点的,因为尧尧欢喜吃。

附件

黑椒小牛排,我就在想这个也不会是蒸的吧,各么我去吃蒸菜,弄了半天点的都不是蒸出来的,真是脱不了俗啊。

附件

木瓜炖银耳,自私一记,这个是为自己点的,吃好后就想像着自己的皮肤在变嫩 ,都说银耳是平民燕窝,粉丝是平民鱼翅

附件

豉油黄蒸白菜,总算有了一只蒸出来的菜了,这个一定是蒸的。

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-20 09:32 发表
是在安亭的农家乐

插了尧妈的队,sorry
这个是侬屋里,你随便插,我不敢批评你的。.

我还要2层楼 ,对不起哦,我计算失误了。
蒸五谷饭,就看了它是杂粮,味道么啥好吃,还是大米饭好吃。

附件

这个饮料忘了拍,喝光了再想起来,不管了也拍一张。

附件

回复 57#vivianda 的帖子

我刚刚想仔细研究下有点啥内容,干吗删了,而且照片也拍的很好,没破坏这里优雅的氛围呀.

回复 56#小臭臭妈咪 的帖子

黄瓜其实也是换汤不换药的做法,就像削苹果皮那样,从皮到肉不断掉,然后再复位摆放,就出来这个样子了。.

回复 59#wjbbmmjj 的帖子

饭店生意满好的,所以环境很难拍,怕拍到别人,被别人瞪眼,所以选了个人少点的角落,偷偷摸摸卡擦一记,还是有人在镜头里,只好把他们打打模糊算了。.

回复 46#vivianda 的帖子

引用:
我知道在湖北有一种蒸菜,是需要加一种“蒸菜米粉”后蒸的,可蒸蔬菜、肉类、鱼类,满鲜的,营养健康。武汉的商店里有卖这种米粉的。上海的“楚旋堂”里可吃到这样的蒸菜。
那这个应该叫粉蒸菜了,对伐,是江西南昌特色了,云妈教我的。

回复 70#Zwiebel 的帖子

好的,大姐。.

回复 78#vivianda 的帖子

引用:
准备到你的老帖中找找本周要烧的菜。
好的,希望能找到你喜欢的。.

回复 81#vivianda 的帖子

引用:
江西南昌也有这个菜?我说的是武汉仙桃地区(就是电影洪湖赤卫队里的地方)的传统菜,看来我国的菜有很多相象呢
我不知道,是这么想想,可能做法有区别,或者添加了些其它东西,就会变成另外一个地方特色了呢。.

回复 139#云323 的帖子

今天要出去一天,赶快上来看下云妈的海鲜粥,这顿饭我欢喜得,因为不会吃的很胀,但是都是我爱吃的东西。
照片也老有水准的。.

发新话题