发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 11:10 发表

云妈,过年的时候家里的餐桌上要是有了自家做的酱油肉、香肠、咸肉、咸鸡.....再煮上一大锅香喷喷热乎乎的蛋饺肉皮汤......
只有这顿饭才让人感觉到真正的过年气氛
肉祖宗啊,一只素菜都没有的啊.

回复 7985#小臭臭妈咪 的帖子

当心拉不出嗯嗯.

回复 7987#wm007 的帖子

人家说给臭妈听的.

回复 7989#wm007 的帖子

偶现在在吃鲜肉月饼,你为啥拉我来看这个帖子啊.

回复 7991#wm007 的帖子

偶又在喝酸奶
酸奶,月饼,统统进肚皮里,蠕动,蠕动。。。。。。.

回复 7994#Zwiebel 的帖子

我就说洋姐姐怎么没有看见呢,原来你不在啊
没有跟云妈攀老乡,她家姑姑在四川,偶家也有人在四川的呀
村姑不搭,对女筒子没有兴趣,村夫差不多.

回复 7993#Zwiebel 的帖子

怎么了,是生病啦
好点没有哦
你赚大发了,瘦了4斤,偶去减肥5天才轻了3斤,还要受折磨还要付钞票.

回复 7998#Zwiebel 的帖子

最近发烧的病人很多呢,
算了,天热,你就当排毒吧。
好好休息,不要烧菜了,就上来看看大家的美食吧.

回复 10243#小臭臭妈咪 的帖子

还有比你更晚的熬夜的老婆婆.

回复 10265#小臭臭妈咪 的帖子

面包来了

哇,又看了一遍以前的面包,咋嘎难看的啦

回复 10279#云323 的帖子

那个,是云姐还是尧妈啊?我又忘记了

面包的卖相不太好,内部还不够松软,但是口感上比以前好很多了,没有发酵粉的怪味道,很香甜,因为放了芝士和炼乳,真好吃
谢谢表扬哦.

回复 10282#peterwl 的帖子

好久不来,你们谁是谁,我全都忘记了

就是用了你的方子,那个纺锤面包。蛋液忘刷了,表皮很硬,不过还嚼的动.

回复 10283#wjbbmmjj 的帖子

谢谢,谢谢.

回复 10286#小臭臭妈咪 的帖子

老公在沙发上睡着了,我做完后,把他给香醒了
两个人吃了一个,真好吃.

回复 10301#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫.

回复 10376#xianyun18 的帖子

是面包机和面的,然后我根据小宝妈妈帖子里的指导做的.

面和好后,在面包机里发到两倍大
拿出来分割,我用擀面杖把面擀的扁扁的,把面团里的气排出来,多擀几次,再揉揉.放10分钟再重复一遍.
然后做成面包的形状,放在温温的烤箱里第二次发酵,发到两倍大左右时,就可以烤了

好像所有的面包都是这个程序.

回复 10376#xianyun18 的帖子

你的面包机好伐?
我买的那个不好,那个搅拌的头头里面的那个洞洞怎么老觉得洗不干净呢
还有桶的底部氧化了,怎么看怎么撮气.

回复 10381#小臭臭妈咪 的帖子

噶开心做啥
面包不是越做越像样子啦.

回复 10383#小臭臭妈咪 的帖子

不更新了,就这个撮气的东西用用算了
我不是也用手工揉的嘛,步骤里都写了的,就是用机器和面了,偷懒一下下而已
刚刚问我问题的是尧妈?.

回复 10386#小臭臭妈咪 的帖子

你耻笑我.

回复 10388#小臭臭妈咪 的帖子

最近犯懒,要不是冰箱里的芝士要坏掉了,肯定不会做这个面包的
懒啊,真懒,只想睡觉.

回复 10390#小臭臭妈咪 的帖子

恩,我加油做
奶酪放在面包里真香啊,真的好吃
这个周末做.

回复 10392#xianyun18 的帖子

不用谢的,我都是从美食圈各位大师那里讨教来的
你慢慢做哦,反正,我觉得做面包就是考验耐心,要等面发好,要等它醒好,反正就是花时间的活.

回复 10394#xianyun18 的帖子

恩,氧化是外面的问题,里面好像没啥问题.

回复 10576#云323 的帖子

哇,菜粥里面好像看见肉了呀
荤菜粥,偶喜欢,喜欢,偶无肉不欢
咸菜毛豆最下饭了 想吃,想吃
可是,这个咸菜毛豆一顿吃不完,怎么保存啊?
我烧的咸菜肉丝,想作面的浇头,可是不敢放的时间长,怕坏掉.

虾仁贝肉毛豆炒鸡

好多料啊,好多好东西哦
眼馋,眼馋 .

回复 10588#云323 的帖子

我再去看看放了点啥料.

回复 10594#云323 的帖子

洋葱大肠,偶滴最爱.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 13:49 发表
没买羊肉锅贴吃吗?很好吃的。我这个是袋装的小肥羊的羔羊肉串。全家一致认为没有这个店的羊肉串好吃。被你勾起馋虫,这个周末准备去吃.....
云妈,羊肉锅贴自己做也一样好吃的

要去除羊肉的膻味只要在馅儿里加上胡萝卜就行。
以前妈妈经常给我包羊肉锅贴,很鲜美,又没有膻味.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 08:09 发表
,只鸭子还吊起来闹!
.

回复 11039#云323 的帖子

臭妈嘴巴甜的睐

偶们嘴巴甜不来.

回复 11047#wjbbmmjj 的帖子

没有长进
给我时间哦,一定要给我时间,还有空间.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 19:11 发表

做点心,可别当它任务,纯粹给生活添色而已!
收到,云姐姐 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-18 20:01 发表
你的水平做点心也不会有什么大突破
天冷了烧锅狗肉
可以填补美食圈的空白
洋姐姐,你看出来啦
为啥跟我提到“狗”这个字啊
这个狗肉,,,,,,,,偶不稀饭7滴.

回复 11058#Zwiebel 的帖子

最近跟狗打上交道了
老公今天问我要不要养条金毛,偶在考虑中呢
偶家不7狗肉的.

回复 11061#小猫宝宝 的帖子

哇,这只狗狗好漂亮啊,从来没有见过这个颜色的
真的哎,很特别,黑白的,除了黑白的斑点狗, 还没有见过其他狗狗是这个颜色的呢,花纹很灵的哦
什么品种啊,你真是勾引我,我又想养狗狗了
多年前买过一只确架犬,因为个头太大了,伺候起来麻烦,3天就送人了
看见你家的狗狗,惹的我又想养狗狗了
以前养过的可卡 .

回复 11061#小猫宝宝 的帖子

啊,把鞋子都咬破啦
太可爱了,笑S了。这是今天第二个好笑的事了,另一个是云姐姐说那只挂起来的鸭子,惹的我笑了大半个下午
今天有好多开心的事,哎,真开心.

回复 11067#云323 的帖子

嘿嘿,云姐姐,咬不到我滴
但是咬到了偶滴姐妹,偶也心疼

知道了,告诫姐妹,远离咬人的狗狗.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-18 20:21 发表
珍爱兔命
远离疯狗!
收到

个么,偶还能做啥7的啊
样样都不行
算了,伺候老公去了.

回复 11078#小猫宝宝 的帖子

那只狗狗真的很漂亮

你家的猫猫是只妹妹啊,醋劲这么足啊
说起猫,我想起以前高中的一个男同学,家里也养了只猫,每次人家提到他家的猫年纪一大把了,他就生气,不准我们讲,可见得也是把猫当成家庭的一个成员来对待的。
邻居伯伯97年时养了只狗狗,老两口一直说,不知道将来谁给谁送终,后来狗狗老了,两个老的伤心不已

我再考虑考虑.

回复 11077#vivianda 的帖子

你这样说,我也想起来了哦,以前家里有只西施,后来我又买回一只可卡。西施就很不高兴,理都不理可卡,一噶头躲在自己的窝里不声不响的。不过可卡傻头傻闹的很环,一点都没看出来同伴的冷漠
3天后可卡被我送人了,因为太难伺候了.

回复 11052#云323 的帖子

云姐姐,跟我们发发牢骚好了,年纪大的人有时候比较绕,随她去吧,你想解释的很清楚比较7力
表生气,表生气.

回复 11099#vivianda 的帖子

个么,偶送人了,是不是还算喜欢小动物啊
洗澡吹干要花3个小时,实在是伺候不了,就送人了
其实,很喜欢它傻乎乎的样子,无忧无虑的
因为跟我很像.

回复 11215#ellenxd 的帖子

小E,你的奶油蛋糕在哪里啊 .

回复 11182#ellenxd 的帖子

哇,看见奶油蛋糕了
仙女们啊,你们让我觉得我都不是女人了.

回复 11218#云323 的帖子

是偷了grant的方子
不过,我觉得照他方子里的步骤,要烧2个多小时,肉都酥的不成形了.

回复 11222#云323 的帖子

恩,好,我再试试看
谢谢云姐.

回复 11225#ellenxd 的帖子

为啥不说啦,我值班,你也不给我点兴奋剂,昨晚跟你聊完,我肚皮饿的咕咕叫
蛋糕裱花裱的真可爱,基本都很对称,还有彩色的糖糖点缀,真是用心啊,专业烘培手一样
我是赤脚都赶不上的,慢慢学习.

回复 11231#ellenxd 的帖子

肯定很有成就感的呀,做的那么好
我做了蛋糕也没人送,家里人都不爱7甜食.

好久没来美食板块,实在是无颜上来,因为啥都没有做
等过段时间,五一以后,偶上来交作业哦,希望各位姐姐还记得兔子.

发新话题