发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 怀上二宝了,你会选择香港产子吗?

回复 17#xiaoxiaomom 的帖子

1.肚子太大没有办法坐飞机,可以提前在皇岗附近借套房子,那边离香港近,而且万一在深圳要生,可以打车去香港,生完孩子还可以在那里做完月子回来,家里人也可以住深圳照顾孕妇,小朋友太小坐飞机也不安全,可以在深圳住段时间。
2.或者付钱给医生开证明(大概150港币),延期留港。
3.签证也可以寄回上海由家里人代办,办理1年2次往返,这样不会过期浪费。签证要出香港才能寄出,否则出港有麻烦的。如果前面1次没有用过,后面再办的话前面那次没有用过的就作废,所以要算好时间
4.中介没有必要找的,浪费钱,香港服务质量很好的,多问人家也不会嫌你烦。
5.私人医院唯一的好处就是人少,价格差不多的。如果不生公立医院付定金是不退的,私立的可以退

引用:
原帖由 xiaoxiaomom 于 2008-6-17 09:27 发表
谢谢你提供的信息!

如果有医生证明延期留港的话,出港时还有麻烦吗?还需要再重新办理签证吗?

你是在(或准备在)哪家私立医院生的?若是能退定金,倒是不错,至少可做两手准备.你能把你有的资料发给我吗?地址短你,谢 ...
haha,本來我是打算去香港生的,但是聼了家裏在領事館做的親戚說法,和家裏的特殊原因,改變了我的想法,所以決定不去香港生。.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2008-6-18 22:20 发表
请问不去香港生,是在上海生的吗?放弃去香港生的原因是什么?
很想听听不同的意见,谢谢!!!
1.领事馆亲戚说政策随时会变化,要看我先生事业在哪里发展
2.我在上海生小朋友报上海户口,我家分房子可以多个名额,^_^
3.我家小朋友以后可以随便选国籍或移民,所以也无所谓
4.香港生小朋友预算在10万.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-6-20 13:45 发表
我准备8月中旬去香港做第二次产检,然后回深圳呆1周到10天再去香港做第三次产检然后在香港待产。我的预产期在九月中上旬,因为准备自然分娩(老大就是顺的)所以时间不好掌握。其实我也放不下老大,准备生的时候让LG ...

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-7-27 22:44 发表
如果最后没在香港生,按押金就拿不回来了,所以联系好以后还是早点到深圳比较安全一些,那边去香港毕竟比上海近多了
千万别走罗湖过关,那边关的特别紧..

发新话题