发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 郁闷极了!!!!

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-26 20:53 发表
谢谢!长假准备带他去江苏溱湖玩两天.回来又要战斗了,星期五要加读四星,星期六又是科普英语,还有语文和奥数,苦得来!!!!!!!有大家的安慰心情好多了,儿子还算要读书的,大哭了一场后,自己表示12月再考说不相信考不过,听了 ...
孩子太辛苦啦!要放轻松哦!

我准备让儿子上家周围的公办中学啦,虽然他现在才一年级。(改了一下,让大家误会啦!)

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-26 21:39 发表
啊,天乐妈妈,你们准备转学啊?还是指的是中学?
不好意思,没说清楚!我指的是公办中学!爱菊还是不舍得放弃的啦!.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-27 14:24 发表
其他BBMM,你们是否还继续希望自己的孩子每天玩耍,天天开心呢?
我们家目前是的!

1.钢琴考级:我跟儿子说,一定要参与,但是考不出也没有关系的。那天考完问他考的好吗,他说有弹错但是他只要及格就可以了。我说错!你不及格也可以的,只要你参与了就可以啦!

2.星级考:暑假因为无聊给儿子参加了绿光的暑期班,结果老师说有一星课程。我们上课上的,老师说我们基础好肯定考的过的。不过考试那天发现人山人海,就立刻放弃打道回府了。

我不知道我儿子四年级的时候是否还如此放松,不过我想好要他进公办的中学了就一定不会逼他。如果他想去考考其他中学又正好考进的话,我愿意让他自己拿主意。孩子的命运应该掌握在他自己手中,而不是父母手中。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-27 17:06 发表
你儿子多大可以拿主意?我家宝宝现在还是整天记挂着看电视和玩,在他的概念里根本不知道考试是怎么回事。
话是对的,但是孩子太小,关于考学这么大件事,我还是不敢让他自己去做决定。
孩子的路应该是他自己去选的对不对?虽然现在还不一定能很合理的决定自己的将来,但是慢慢培养呀!

我家天乐会自己决定去哪个饭店,点哪个菜。现在才一年级,但他常常要求我不去班车点接他。

他学钢琴时和练钢琴时我从来不进他的房间,让他自己弹好了。他说他学钢琴是为了长大给自己的孩子弹摇篮曲用的!多好呀!

我家也有家庭作业,但是他可以选择做或者不做!他最近决定不去练空手道了,我们也随便他。

培养了孩子的独立性,相信他以后会对他自己有个好的规划的。要相信自己的孩子!.

引用:
原帖由 Sam77 于 2008-9-28 15:07 发表

啥意思啦,难道公立学校的都是废人?
这班主任怎么可以说出这话啊。。
哈哈!废不废可不是别人说啥就是啥的,关键看孩子,还有家教。不过那位老师说的有一半对!事情总是相对的。.

引用:
原帖由 Sam77 于 2008-9-28 20:58 发表
现在好像家教比老师的作用大了。。

哎!
又误会了,我说的家教是指:教养!.

发新话题