发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

医生您好,真是太感谢旺旺可以有这样的环境了,我有两个问题麻烦您了,先谢谢您
1、我妈妈50岁,主要问题是头发早白(很严重,顶上都白了),风湿,更年期也到了,有时候肝火也是特别大,动不动就急,请问能如何调理呢?

觉得有点不好意思,已经删除了,谢谢旺网,谢谢医生

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-22 11:13 发表

你和你妈的问题都比较复杂,都要煎药调理,而且对中医的水平是要有一定要求的,不是顺便什么医生都能开出有效的方子的。你妈还可以试试成药,比如“丹栀逍遥丸”和“首乌延寿片”一起吃吃看。
你嘛,先去岳阳医院 ...
啊,谢谢医生,但是我不是上海的哦,非常不好意思.

医生您好,您在旺旺网上的热心回复我们这些有健康疑问的人,早已让我感动不已,相信在座的各位BBMM都有同感,真诚的道一声谢谢您!
另外,我从很早开始关注您的回复,也学到很多知识,目前也有一点健康方面的困扰,希望您解答。我妈妈长年的风湿,肩膀腰腿痛,有时梳子都拿不起来,平时脾气很暴躁,当地医生也说更年期综合症,有轻微高血压,我爸爸有几年的疝气了,体型消瘦,您看能不能给出一点调理的建议,谢谢您。还有,我lg(27岁)已经有一年多的打呼噜的习惯,他体型偏胖,前几年老是下午2点以后低热,浑身无力,这几年倒是好了,不过注意力不集中,平时工作很忙,经常熬夜,恳盼您百忙中给出建议,再次道谢!.

回复 3420#五味子医生 的帖子

谢谢医生
那阴血该怎么补?没有办法,工作性质是这样的~

回复 3440#五味子医生 的帖子

谢谢医生,呵呵.

背麻怎么回事?

五味子医生,您好!我老公今年28岁了,最近两个月老觉得背心麻麻的,说像一个水波状的圈,以后背中心点为起点,一圈一圈麻过去,这是什么原因?他5年前一个小车况导致后腰挫在公交车后部的台阶上,之后理疗了很久,后来一两年内阴雨天会隐痛,最近两年还好。他平常工作要长期使用电脑,伏案工作,会不会这个有影响?我们都不知道要去医院怎么检查。
另外,打算要小孩的话,妇女除了吃叶酸外,还需要吃一些市面上的什么营养素、维生素吗?.

回复 10411#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!这下心里比较安稳了,老怕是什么大的问题。
关于少杀生、多放生,说实在话,我真的有点矛盾,一面怕营养不够,一面担心杀孽重,真的很矛盾。我们家平常杀的活物,鸡偶尔一回,鱼虾比较多。以前我们家就只有我爸爸敢拿刀杀鸡,其他人是看都不敢看的。现在鸡、鱼都是市场的杀,只有虾是自己杀,不管怎么杀,每次看着都不忍,基本每次杀一只都念一声阿弥陀佛,但是除去营养方面的考虑,我承认我们还是有很大的口欲,不知道怎么解决。五味子医生家,怎么解决日常的这些食物呢?诚恳的请教您!谢谢您!.

回复 10419#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,想不到您除了医术超群,还有这么无穷的善念!谢谢五味子医生!阿弥陀佛!.

五味子医生,您好,来麻烦您了!

男,28岁,便秘、腹胀多年,睡眠多梦,咽中常有痰涎,难以下咽及难以咳出,有时会干咳,头发少量变白,有痔疮,近日一月余复发,每次便血。舌体胖,舌淡红,苔薄滑,脉沉滑,体胖(175cm,80kg,有肚子)。中医诊断脾虚,痰湿,有热,身体素质还是很好的,没有大病,但需要调体质,不然以后会比较容易患心脑血管方面的疾病,开的处方:党参15g,白术20g,茯苓15g,薏仁30g,郁李仁15g,火麻仁15g,扁豆15g,白寇仁15g,枳壳10g,炒菜菔子15g,山楂10g;5剂后血止。
工作压力大,需要经常熬通宵,开朗健谈,面色偏黄,稍微吃点大餐如果不活动的话,肚子涨涨硬硬的,平常也容易胀气;平常如果喝点党参之类的药膳汤就会放很多臭屁;有脚气、脚臭;6年前做过阑尾手术;有次司机开车不小心,从公交车上跌倒台阶上磕着腰部,从此腰部会偶疼。五味子医生,请问,如果要调理的话,可以经常吃些什么中成药?加味藿香正气丸?参苓白术丸?保济丸?食疗方面,比如山药、薏米、芡实等等能常吃吗?
谢谢您!.

发新话题