发新话题
打印【有2个人次参与评价】

摘草莓归来!感谢各位的包容和支持。

摘草莓归来!感谢各位的包容和支持。

在大家的支持(特别感谢同车的各位)下,终于我们在3月1日能够如约成行。经过了大约一个小时的车程,我们来到了事先联系好的宋先生的草莓园。经过差不多一个小时的努力,大家也满载而归。在此感谢大家的包容和支持!

目前牛奶草莓15元/斤,普通草莓12元/斤,本想能争取到优惠,但对方很没做出让步,我们采摘的心情也急切,所以最后也没能得到什么优惠,在此向各位表示歉意,毕竟是我提议的,最后没能给大家带来优惠,我很抱歉!

草莓园具体联系方式:15800729769  宋先生; 13917696115姜水发;他们的草莓园都是在龚路支路上,如果还有人想去的,可以和他们联系噢!宋先生的草莓园大一点,有76个大棚,57亩地呢,实地看了确实不小。

现在说说草莓的品质吧,我们采摘的都是牛奶草莓,确实品质很好,很甜,入口也比较软,不像一般草莓当中比较硬。因为每一个都是我们自己采摘下来的,更有一份感情!

因为已经有很多热心MM贴上那里的照片了,那我也就省略了,总得来说,个人觉得还是不虚此行的,可以等天再热点,草莓价可以有所下降的话,那就更好啦!希望到时草莓的品质不会有所改变呀!

各人认为:
1.如果带孩子去的话,小剪刀还是必备的,因为就我而言,每一个都要靠指甲把草莓从茎上掐下来,并不那么容易,剪刀还是有需要的。

2.大棚里并不太湿,但走道比较窄,长裤还是比较容易弄脏的,可以事先做好防护措施。

行车路线:开到川沙曹路镇的龚路公路一下朝东开,就到龚路支路啦,然后再东行,就能看到草莓园啦!

公交路线:“蔡陆专线”,“沪合线”站点是到大码头,红绿灯处向东行三公里,在路边看见“草莓园”,向右100米即是。

现在我初步总结了一下采草莓的地点:
1.浦东龚路支路
2.青浦赵屯
3.闵行虹梅南路靠近东川路附近
目前可能是8元/斤
个人比较想去浦东的,近一点,至于是不是到时节了,我也不太清楚,第一次,没有经验!
时间我设想定在3月1日(星期六)。因为没有去过,所以有经验的请给个建议!想去的大家也可以各自了解一下,大家定个方向吧!
至于孩子的年龄,我想大一点没关系的吧,只要小孩有兴趣就可以呀!年龄小一点的,也关系不大吧,只要能听得懂父母的指导就行了吧!
我个人认为,最关键的一点,就是尽可能的不要造成大的破坏和浪费!这样也可以避免引起不必要的麻烦和冲突,希望是一个开心之旅,我想教育孩子珍惜别人的劳动成果也是重要的吧!

引用:
原帖由 ly49502 于 2008-2-18 10:47 发表
哈哈,我昨天已经带女儿去采过草莓了,现在的草莓个头大,很甜的,把我那个宝贝女儿给高兴的,开心死了!
冒昧的问一下,你们是去哪采的呀?给个联系方式吧,谢谢呀!.

初步问了一下,锦江面包车是250元50公里四小时。
现在就初步定在浦东吧,有两个地方可选:
1.是在顾高公路,具体见http://polo.vwschool.com/bbs/vie ... rder=asc&highlight=
2.是在曹路镇,龚路支路上,目前我还没看有人介绍那里的情况。知道的说说吧!

大家愿意去哪个呀?因为是定在了浦东,所以这次还是在浦东的报个名吧!这样方便车子接送。日期定在3月1日上午。车费大家平摊,草莓每个家庭根据自己需要各自承担。目前价格为8元/斤,但听说会根据市价有所调整,以当天谈的价格为准。有意向的报名吧!

刚才我问了一下,浦东的这两家草莓老品种的是12元左右一斤,牛奶草莓是15元左右一斤,听他们自己介绍是牛奶草莓是又大又好吃,没有一点酸味。
而青浦赵屯的草莓是8元左右一斤。(我想可能是老品种的吧)
价格可能会有浮动,摘草莓那的人说人多可以适当便宜一点的。

现在浦东的路途近一点,但贵一点,赵屯的路途远一点,据说至少要1个半小时,便宜一点,有意向参加的各位,给个意见吧,更倾向于去哪里?
我自己先投个票:是浦东,理由:想见识一下,牛奶草莓到底好在哪里,贵一点,就少买一点啦!呵呵!.

各位,请不要再跟帖了,已经额满了!谢谢大家热烈的回应呀!.

是呀,大家可以再凑一下的呀,住在一个区域的,没车的,可以包辆车,还是蛮方便的。我们去了以后,我会向大家汇报实际情况的!想了解的,可以关注噢!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-2-20 08:53 发表
刚看到,我们也想自己开车跟着去,可以吗?我们在浦东的。
可以呀,我们在3月1日上午大约8点从齐河路云台路出发,有车的可以自己到川沙龚路支路集合呀!具体行车路线在了解中!.

哦,谢谢呀!开车路线我在帖子的第一页写出了,有兴趣得可以去呀!如果想与我们同行,也多多欢迎呀!我们定于3月1日早上8点出发,预计在9点半左右可以到达!.

引用:
原帖由 雨阳妈妈 于 2008-2-20 10:03 发表
我住齐河路东明路的,我也想自己开车跟着去,可以吗?
已经短你喽,有兴趣就一起前行呀!欢迎噢!.

现因临时有家庭退出,还有三个座位空缺,有意前往得请短我,我们走得路线是从昌里出发,然后走杨高路——龙东大道——川沙路——龚路支路,到达草莓园,最好是在这沿线的或者愿意乘公交比较接近那区域的朋友,因为包车是有时间和公里数的规定的。出发时间是3月1日,早上八点!

引用:
原帖由 MINDYSUN 于 2008-2-22 08:59 发表
报名1大1小,世纪公园附近浦建路锦绣路.
已经短你喽!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-2-24 17:49 发表
这是哪里的草莓园阿?
是在川沙的龚路支路上的,有兴趣一起前往吗?.

引用:
原帖由 宝宝娘 于 2008-2-25 09:28 发表
是龚路镇吗?
是曹路镇龚路公路上一直朝东,就能到龚路支路上了。你可以和13917696115姜水发联系!.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2008-2-25 16:37 发表
现在还可以报名不,我们靠近锦绣路罗山路,两大两小。
不好意思,目前没有空余了,如果有变动再和你联系!.

引用:
原帖由 嘟嘟宝 于 2008-2-25 15:29 发表
我也想去啊,具体时间呢?我家嘟宝周六下午要上芭蕾。
我们是定于3月1日上午8点出发,但是目前没有空位了,如果你可以自己去或者和有车准备在那和我们准备在那汇合的朋友们联系一下,看看有同路可以搭你一程吗?.

引用:
原帖由 xywang_612 于 2008-2-26 10:37 发表
有兴趣。我家宝宝才2岁,会不会太小,我们自己可以开车
要宝宝自己摘可能有点困难吧,可能更多的让孩子多一个接触大自然的机会吧!欢迎你们一起来,如果自己开车的话那里是川沙龚路公路一直朝东走就可以了。到那可以再联系。.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2008-2-26 11:14 发表
那我们自己开车,到那碰面可以吗?
好呀!欢迎呀!我们大约在九点半到那噢!.

引用:
原帖由 嘟嘟宝 于 2008-2-26 21:39 发表

到那里大概几点呢?我自己过去,到那里和大家会合吧?我会带相机的 *^^*....给个联系方式吧,到时候找你们。
已经短你喽,非常欢迎呀!.

引用:
原帖由 zzann 于 2008-2-27 12:48 发表
我们也参加,自己开车去,请告知具体时间,地点。谢谢
请见1楼,定在3月1日,上午8点出发,大约9点半到达!.

引用:
原帖由 Tom妈妈 于 2008-2-27 13:01 发表
大家午饭怎么安排的?如果五个小时的话,到家1:00,会饿了,是不是要带午饭啊?
我认为可以带些干粮等食品,在路上垫个饥吧!.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-2-27 17:17 发表
我们过去倒挺近的,大概二十分钟,可偶没去过有空也去瞧瞧.
欢迎呀!.

引用:
原帖由 totobird628 于 2008-2-27 21:50 发表
公交路线:“蔡陆专线”,“沪合线”站点是到大码头,红绿灯处向东行三公里,在路边看见“草莓园”,向右100米即是。我想问一下是到大码头车站下来还要向东走三公里,再向右100米吗,是不是应该车站下来叫辆车呢
应该是吧,走三公里应该还是蛮累的,特别是带了孩子,如果你到了大码头,我们也已经在那了,或许可以让车出来接你一下,或者你问问那些有意向自己去的有车的各位,说不定哪个顺道可以接你一下呀!.

回复 135#sheilawang 的帖子

已经短你喽!.

回复 132#Tom妈妈 的帖子

我只是尽力啦!第一次倡议活动,有很多不周之处,还需大家多多谅解和包涵!.

回复 142#gyangyang 的帖子

好的,短你噢!.

回复 140#diana369 的帖子

我觉得一起谈好价格再进棚比较好点,人多一点,一起谈价格,可能优惠可以多一点呀!.

回复 145#旸旸家长 的帖子

也没一定要正好9点半啦,大家都从各地赶过去,肯定会有早有晚啦,只要差不多到就好嘛,早到的等等大家,谈好价格再进棚嘛!.

回复 146#xiaoqian 的帖子

你是自己开车过去吗?因为我们包的锦江车已经满了,现在只有自己过去,在那汇合啦!.

回复 148#lb6735 的帖子

已经短你喽!.

回复 156#fannys 的帖子

是呀,他就是农民自己在大棚里种的草莓。就是自己动手采,比较好玩嘛!.

回复 155#阳阳妈妈6 的帖子

不会吧,他可说他们有76个大棚呀!有4亩地呢!.

回复 152#青山绿水 的帖子

牛奶草莓是15元,普通的是10元,我们人多想去争取一个好价钱呢.

回复 153#宽宽宝贝 的帖子

好的,欢迎呀!.

回复 154#BINBINMA 的帖子

我们订的车都满了,你只有自己过去啦!.

大家明天九点半在草莓园见呀!.

其实不忌讳的话,就是开过浦东殡仪馆就到了。可以走龙东大道,走到合庆那里边上有个很大的寺庙,很显眼,在龙东大道上。从寺庙那转弯,再笔直开一段就到了。很可惜我们去没能注意到有奶牛呀!宝宝热情很高的采了两箱草莓,很开心!吃草莓的时候就更开心啦,确实很甜,买得时候觉得太多,回到家,吃了就觉得太少,宝宝还要求留一些要拿到学校和同学分享呢!.

买多了草莓可以用保鲜膜包好放在冰箱里,不要压。今天宋先生还特地短我说,如果大家买多了,快要坏了,可以做草莓酱。就是把草莓放到高压锅里,放点水,开锅5分钟就好。再加点糖,蜂蜜就可以了。如果有买多的,可以试试呀!.

我是挑了好的用保鲜膜一个一个包起来的,放了一天,第二天晚上看,还是没什么损坏。如果大家不怕麻烦的话,也可以这么做!.

总的来说,路都蛮好开的,没什么乡间小道,只有一段好像在修,但路也蛮宽的。就算是大棚外面的路也是修整得蛮平整的!.

发新话题