发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[老人] 谢谢大家了,我心情好多了,也想通了。

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-9-4 09:08 发表
无论怎么说,人总要救的;
楼主心平气和地和老公坐下来,把家底盘算一下,让他心里有底;
再让他出面召集家庭会议,把你们的经济状况通报,否则,你们硬抗着,你公公和小姑都以为你们抗得住呢。
还有就是可以问一下医生,救回来的可能性都是有概率的,不可能说,就这样1万/日供到寿终正寝的,小老百姓而已,预支的都是家庭成员以后的生活。。。
可以把家庭情况跟医生明确说,然后,问一下,如果在熬几天,就可能有分晓了,那借也可以,如果基本无限等待了,医生应该也会有建议的。。。当然,都要当着公公和姑姑的面,让老公或公公去问医生。。。
再也许,公公小姑以为你们钱多呢,不花白不花。。。.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2008-9-4 09:48 发表
说真心话,我从没放弃过对我婆婆的医治,我很感激我婆婆帮我带小孩。只是让我气不过的是我公公和小姑子的态度。我们是普通的工薪阶层,又有小孩,家庭条件属一般。看着多年的积蓄就这样扔进医院,却不见一点效果,那 ...
感觉这个公公,把他老婆的病看成是在你家弄的“工伤”了。。。那更别说小姑了
小姑在你家吃住,应该也有所照顾,想开了,就当老公是独子,请了个护工照顾婆婆,只管吃住不付钱,划算的,也就别计较了。。。

说不定你越胸闷不开心,别人越感觉划算的痛快淋漓。。。

说不定很快会上去,那一般多快?比方说,一个月以后上去的有百分之几?多久不上去基本断定没戏?实在不行,自己定标准,还五年/十年的债?跟公公打好招呼,如此,还债期间,就顾不上他了,旧债未还也没新债可借。。。当然,是跟老公沟通好,再由老公去沟通。。。

引用:
原帖由 yinshujun 于 2008-9-4 10:14 发表
我公公总舍不得拿他自己的积蓄,总说反正以后也是你们的。我一听这话就气不打一处来。 我明确和我老公讲:现在救人要紧,他的钱我们不要,请他用在他老婆身上!我老公也催过他了,没用的。其实,我知道:他们怕这钱 ...
显然,他们觉得你们有钱啊。。。
要沟通。。。
那个公公的态度是不想救了,但是儿子肯出钱,那再好不过的意思。。。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-9-4 10:41 发表
那就把话挑明了,不要当冤大头,要出也是大家一起出。否则你们家以后的日子还过不过了? 不同意楼上妈妈说的把老公当独子,现实是他不是独子!公公也有责任的,婆婆是他的妻子,为什么健康的时候不买保险?
   一天 ...
俺也是有大姑的,主要是个人觉得,把老公当独子,自己的心能平一点,心情能舒畅一点!
当然,如果现实是,沟通如果能让公公/小姑拿钱出来,那最好了;我是自知没有这个本事,自己想沟通,反而被搞得狼狈的成天郁闷,不划算,太不划算!.

没人会和钱过不去吧。
有时是良心和钱过不去。
有人要良心,只能化钱,才舒坦;有人不要良心,只要抓钱,才舒坦。
有良心跟没良心,是不能比较、计较的。。。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-4 12:27 发表
既然这样, 你是个好媳妇, 非常好的媳妇, 量力而行吧!
你那GG真是太过分,居然不把钱全拿出来, 自己也不想想,如果是自己生病,老伴不肯把老两人的钱拿出来给他治会感受怎么样!!!

这种公公,就当他帕金森了吧。。。.

发新话题