发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4746#云323 的帖子

真羡慕你有这样懂事的儿子,不过应该也是别人羡慕你儿子有这样的好妈妈..

好馋冰淇淋啊,在哈根达斯吃得吗?我一看见草莓还以为你去了久光那家草莓甜品店呢,草莓量好多啊,我最喜欢草莓和巧克力口味的冰淇淋了,太羡慕了

再上个成都蛋汤的方子,有什么典故吗?.

回复 4779#xianyun18 的帖子

我在你这里真是学到太多东西了
以前买了很多菜谱,总觉得书里介绍的菜都是冷冰冰的没有人情味,没有让我尝试的冲动。你做的菜总让我联想起一家人吃饭时的温馨和热闹,每个菜都想照着样子拷贝。
尧妈我喜欢你.

去黑头那个是什么?我一直是在美容院去黑头的,每次都痛死,一直找不到好的去黑头产品。.

回复 4934#xianyun18 的帖子

黑头能浮出来吗?.

回复 4948#xianyun18 的帖子

好的,效果好就介绍给我。.

我难板也来占个顶楼,站得高看得远
100页啊,满分了,哈哈,好兆头。

回复 4957#Zwiebel 的帖子

我可是猫好了的,看到你在上一楼发言了,我赶快下手了.

回复 4961#Zwiebel 的帖子

.

回复 4972#xianyun18 的帖子

好经典的糯米饭啊,超有食欲的.
快上个详细的做法,用的是什么螃蟹..

回复 5020#xianyun18 的帖子

尧爸真细心,表扬一记,回去要教育一下臭爸.

回复 5077#xianyun18 的帖子

这种东西是永远也买不完的,买了这个又觉得那个好,旧的没坏也不能马上就淘汰吧,看了只能心里窝色,家里也不能无止尽添置厨房用品吧,还是眼不见为净。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-16 10:12 发表
臭妈,也准备了DVD和打奶泡器给你。。。能否给个快递地址?
也有我的份吗?太感动了 ,我本来不好意思主动开口要的,大姐真是善解人意啊。我等一下给你短消息。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-16 10:12 发表
是的,是的。我又在想面包机了。可惜厨房太小。
你蛋糕做得不过瘾,还要向面包宣战
云姐你真是太勤劳了,我光做顿饭就觉得已经很满足了,你把儿子嘴巴服侍得这么刁,以后找老婆标准就水涨船高了。.

回复 5102#Zwiebel 的帖子

大姐,以前我用过一个臭爸从日本带回来打泡器的,装电池用的,但是始终打不好,到底是牛奶的品种还是牛奶的温度出了问题,能详细介绍一下吗?.

回复 5113#luer 的帖子

等收到大姐的打泡器再操练一下,我家的那个因为一直打不好被我一气之下扔掉了.

回复 5123#Zwiebel 的帖子

大姐,要是打泡器没有发出的话就不要给我了,我今天回去找了一下,我那个打泡器还在,改天换进口牛奶再试一下.DVD我还是要的..

附件

我插队了
看直播.

我最要吃蒜香面包了,配牛肉打耳光不放.你自己烤的吗?
口水鸡的佐料联结里有么,每次去饭店总要点的,也想做来吃吃看.
盛牛肉的碗满嗲的,宜家买的伐?

回复 5172#xianyun18 的帖子

我有个小烤箱的,写方子给我吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-17 09:01 发表
你的打泡器可能需求的奶量大些,少了不一定好打,清洗也麻烦些.我还是将小的打泡器寄出,反正是不值钱的小东西...
带鱼抢先我一步了,大姐你太好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-17 08:54 发表
耗油橄榄菜灵的 超市里看到过橄榄菜 因为不会做 所以从没买过 这下好了 可以学了
尧尧妈 昨天我终于买到了所谓的芦蒿 欣喜若狂啊 因为没吃过 也没做过 所以问卖菜老板是不是芦蒿 菜老板告诉我的是另一个叫法 我没记 ...
这种带叶子的芦蒿比包装在塑料袋里的新鲜好吃多了,也不是一直有的,看见了就要下手,叶子埂子都好吃的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-17 09:36 发表
上面的妈妈都说不是芦蒿了 好失望啊
确实是新鲜的芦蒿呀,我买过的,炒出来也是芦蒿的味道,我把梗子炒了腊肉,叶子拌了豆干,都很好吃的。而且包装好的芦蒿梗子比较老,要切掉一些,这种新鲜的都很嫩,全部可以吃的。.

回复 5411#xianyun18 的帖子

原来失踪这么久是去大吃大喝了

上海1号东西满好吃的,生意哈好,有老上海的味道..

回复 5451#云323 的帖子

冰糖葫芦吃了吗,酸奶吃了吗,煎饼果子吃了吗?.

回复 5498#云323 的帖子

可惜了,我只去过一次北京,很怀念这几样吃的东西。
臭爸倒是经常飞北京的,今年准备带妈妈和小臭臭去,我妈是大串联的时候去过一次北京,去看毛主席的,一直念叨着再去一次。
还要提醒一下,下次去北京千万要记得去吃小王府的烤鸭,不要再去全聚德了,我虽然自己没吃到过,但是每次臭爸去北京我都要关照他去吃一次,那可是北京最好吃的烤鸭。王菲结婚喜宴就摆在那里的。.

回复 5510#xianyun18 的帖子

我不仅关注着上海的餐厅,全国各地乃至世界各地的美食和餐厅我都关注着。
我想我总有一天会存足够多的钱,跟臭爸两个人出去走走,吃更多美食,游历更多美景,为了退休,我要奋斗.

回复 5520#云323 的帖子

女人可以45岁提早退休的,只要能证明从事有毒有害类的工种,不知道每天烧饭算不算?.

回复 5522#云323 的帖子

我同意,以后年纪大了出去玩就要质量高一点,苦行僧的旅行吃不消的。
所以抓紧要多攒银子.

回复 5527#红茶妈妈 的帖子

也是个勤劳的好妈妈,工作的时候努力赚钱,休息的时候才能更享受。.

可以上菜了.

回复 5534#xianyun18 的帖子

我等看完照片再去睡觉,已经很悃了,就是为了等你.好象得了相思病一样.

回复 5544#xianyun18 的帖子

心满意足了,臭爸刚回来拉着他一起看了直播,不敢插队.

猪排煎得很嫩啊,里面的肉咬下去应该有汁,炸猪排我喜欢蘸辣酱油的.

青雕我好象不认识的,海鱼还是河鱼,只要正面砍他两刀分尸就行吗,背面不用?

芦笋很少的,我数了一下,一共30根左右,香肠15片,你算好的是吗,每人平均吃10根芦笋5片香肠.

说实话果真的菜我不喜欢,都是香精味道,尧尧喜欢吗?.

我来补课了

今天中午在外面吃饭刚回来,先去睡个午觉,下午准备煮咖啡,把打泡器拿出来用一下.

你哪个茶树菇的菜很妙.
臭豆腐原是市井粗俗的,配了茶树菇和火腿倒显得格调高了起来,好象陪嫁的粗使丫鬟换了件体面的衣裳,竟也有了几分姿色.

茶树菇的出处介绍一下,我总买不到好的,买了不称心的用一次就扔在一边,家里开了口的已经好几包了..

回复 5683#云323 的帖子

云姐,我看见你在帖子的留言了,我不想在那里留话了,借尧妈的地方跟你说.

我还是觉得这里的气氛比较单纯可爱,帖子太杂难免招徕口舌,说心情不受影响是假的.

做菜跟过日子一样的,首要的是简单舒服,我不是为别人而活的,我先要自己快乐,才能让别人快乐.

我觉得还是这里最舒服,晶晶尧妈云姐大姐二姐.........大家讲的都是真心话,撵我,我也不走..

回复 5735#xianyun18 的帖子

浩大的工程啊,尧尧是个有耐心的孩子

上次别人送小臭臭的礼物也是乐高积木,零件实在太多,拼到后来他就不行了,还是臭爸帮他收拾了残局,完成了成品.

男孩子玩这个真的很好,看他们专注地拼装,做妈妈的是不是也很有成就感.

回复 5740#云323 的帖子

杭白菜单炒总觉得没什么味道,搭配炒素倒是很好的组合,又好看又好吃..

回复 5804#luer 的帖子

很漂亮啊,我昨天也试着打奶泡了,但是不知道步骤是在怎样?
应该奶泡打好放在下面,上面再倒咖啡,还是咖啡在下面,奶泡打好以后再浇上去,反正我弄得满难看的。.

回复 5813#luer 的帖子

哦,可能我咖啡煮得太淡,所以颜色美那么好看,而且也没弄出花来.

回复 5884#xianyun18 的帖子

回复 5905#云323 的帖子

我就是晚上不想睡,白天想睡了就来看看帖子。.

我来得及时伐,感觉来了就来了,今天尧妈来得早,可以让我早点安心睡觉去了.

平时吃剁椒鱼头一直叫饭店加面的,怎么没想到红烧鱼也可以加面呢,所以说灵感是随处都在潜伏着的,就看你怎么找了

回复 5989#云323 的帖子

我听说吃饭健康的荤素搭配的比例是一口肉四口菜,可真的操作起来无论如何也达不到这样的比例,常常是倒过来了,要是桌上荤菜少了就觉得心里没底,唉,看你的菜单就知道也没达到标准的比例,严重超标。.

回复 5992#云323 的帖子

我家也是一帮子肉祖宗,素菜都是象征性蜻蜓点水吃两口的。.

回复 6011#云323 的帖子

我还在上班呢你就准备开饭了.

今天来晚了,洗好澡还敷着面膜就上来了,一看已经上了两台子菜了.

回复 6027#可爱多姐姐 的帖子

可爱多家的菜真辣手,一个吃素一个大荤,感觉是鲁智深旁边坐着林妹妹陪吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 22:14 发表
儿子的夜点心:克里斯丁的菠萝奶酥面包切半,烤了5分钟,夹了块安佳黄油,能不能称之为"菠萝油"?
正宗菠萝油,而且是XXL号的菠萝油.

回复 6065#云323 的帖子

菜饭颜色老灵的,看得出青菜的颜色保持住了。
我们家最喜欢菜饭,平时我吃饭很少,菜饭倒是能吃一大碗,而且总是把咸肉香肠往自己碗里多捞点.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-24 21:38 发表
我咋就这么喜欢你的文字尼.
希望可爱多姐姐不要生气
我们家甲鱼不进门的,因为大家都不敢弄,也弄不来,我看她说甲鱼整只蒸的,就想象他老公捧着整只甲鱼大口大口吃的样子,比喻得不贴切希望她不要见怪.

发新话题