发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 10656#wjbbmmjj 的帖子

平平淡淡才是真!.

慕司放进模子里,轻震几下,自然就平了。你这个奶油如果抹的很平,就不稀奇了。贵在是业余的。.

我喜欢你那个水果的摆放,雅致!.

大姐夸奖了。.

回复 10666#SHIRLEYXXY 的帖子

今年要求比去年高了。昨晚儿子7点半到家,说现在开始1、3、5跑步,2、4、7篮球。600分大头也不放松的。我无语加心疼。占用的是儿子的睡眠时间啊!.

回复 10665#酒酿带鱼 的帖子

可以的。我儿子不会啊。现在答应暑假学了,权当锻炼身体了。.

上午出去慰问两个离休干部,年前欠下的债。下午聊啊!.

回复 10686#酒酿带鱼 的帖子

比工会的复杂!出门了,拜拜.

回复 10710#SHIRLEYXXY 的帖子

我买过的,现在那个炒锅(当时不是中式的)基本不用,太重。汤锅派用场的,当时还送个奶锅,也派用场的.

上午去了松江九亭那,路过你们常说的九星,不过没进去。.

回复 10713#SHIRLEYXXY 的帖子

这个我也看过,炒起来肯定比我原来那个方便,但是我认为肯定也是重的。.

草灭了吗?.

代亲家回答:芹菜,青菜,荠菜等都是烫了切碎。韭菜不用烫.

在亲家,豆爸,尧妈,二姐(排名不分先后)等隔空帮助及启发下,昨晚做了两个目前为止自己最满意的慕司蛋糕。晚上上照片。.

回复 10720#wjbbmmjj 的帖子

方子是亲家的。不过,我每次第一次都严格按方子,接下来就毛估估了。.

回复 10721#养鱼儿 的帖子

我也很喜欢吃她家的馄饨。有时逛五角场总是到食品一店楼上买,大的,小的都喜欢。.

回复 10730#宝贝niuniu 的帖子

现在加油来得及。我儿子只有一个月啊!学习又这么紧张!下巴越来越尖,肉都长我脸上了。.

回复 10710#SHIRLEYXXY 的帖子

被你说的,馋死了。幸好中午吃的多。明天我在淮海路百盛一带,到那方便吗?是个路盲。这样买了晚上不用烧饭了。.

说实话,看了这个锅我还真后悔买早了。这个样式适应中国人的炒菜方法。.

回复 10735#晶晶乐 的帖子

她大概是指炒菜的时候拿着锅把菜翻起来吧,那是大厨的水准。.

还在手里?.

回复 10745#养鱼儿 的帖子

是不是“不”字放错地了?!.

回复 10741#Zwiebel 的帖子

不错,和同学吃好午饭逛逛过去正好。.

桌子底下,键盘底下?.

帐本里.

回复 10754#wjbbmmjj 的帖子

今晚聚,连我五个人。明天两个高中同学,巧了,这次时间差不多。.

今晚五个人是经常聚会的。和两个高中同学平时通通电话,难的见个面,这次正好想见面了,其中一个下星期要出差,选日不如撞日,索性定明天了。.

回复 10757#养鱼儿 的帖子

我自作聪明啊!以为你是写:是不容易破,好吃了.

我有六个非常要好的同学,其中一个是从小学到高中,同班同学,还是我的介绍人呢!.

回复 10759#SHIRLEYXXY 的帖子

我上次看到的那个炒锅底是圆的,这个怎么又是平的?.

回复 10762#Zwiebel 的帖子

儿子没办法去,本来说好和老公去,他也不肯去,我想想也不去了。目前为止我门零志愿不会填她,觉得浪费零志愿了。.

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

是的聚会结束,权当饭后散步。估计一定是大包小包,妈妈喜欢吃糯米的东西,一定也会帮她买点东西的。.

回复 10765#SHIRLEYXXY 的帖子

学校还没开家长会。儿子的脸不削也尖了。.

回复 10765#SHIRLEYXXY 的帖子

别长草了,实在喜欢就买吧。可以用OK卡的。.

送的东西比我当初多多了.

我家有四口炒锅,碗碟成套有三箱,零零碎碎也不少,还惦记着买呢!.

现在,不单是孩子拼实力,也是家长在拼实力啊!!.

回复 10773#养鱼儿 的帖子

你用的是哪个牌子的?我们在说法格.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:40 发表
我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了.
不喜欢橄榄油的味道啊!知道是好东西。所以不舍得扔掉,一般拌蓬蒿菜时用。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-20 15:50 发表
那我也拌蓬蒿菜,反正有味道的菜就想着橄榄油
哈哈.

回复 10801#豌豆妈妈 的帖子

谢谢可爱的豌豆妈妈对我的关心.饭吃好上点心,六寸的草莓慕司被四个人当场瓜分了,差一点来不及拍照了。8寸的巧克力慕司一分四给她们带回家。上照片.

草莓慕司蛋糕.

附件

巧克力慕司蛋糕.

附件

巧克力慕司 蛋糕.jpg (30.87 KB)

巧克力慕司 蛋糕.jpg

巧克力慕司蛋糕剖面.

附件

巧克力慕司 蛋糕剖面.jpg (23.64 KB)

巧克力慕司 蛋糕剖面.jpg

巧克力慕司上面是混合果仁的巧克力浆.

你是我老师艾!边上杯盘狼籍的惨样被我遮住了。.

幸好带着模子去的,那个地铁挤啊!在脱模的时候,边上几桌的人都回头看呢。包房最底消费1000,5个人没舍得。.

那块草莓慕司蛋糕同学已经切开了,被我大喊一声要拍照,手一抖,蛋糕倒下了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 21:38 发表
,看我这老师当的,还从没吃过学生一块或者一口菜呢
已经是大着胆子上照片了。.

休息了,明天还有个聚会。.

发新话题