发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[育儿] 我家小黑马的初中生活进行曲

很感动.

浦东的娃啊。看到统考那段了。
1、数学买点课外书给孩子做做吧
2、英语基口去读读,扩大词汇量
3、课外国文阅读自己家进行就可以了
共勉,周末刚被儿子错误百出的数学搞得头昏眼花.

说到上学期末统考的语文,真是
我最讨厌冰心的文章,写的东西那是。。。实在。。。
结果,竟然考冰心,有道题还要改原文的语法错误
孩子说“原文怎么会有错误”他楞不知道怎么做
岳飞多么愚忠的忠臣啊,我们家的娃熟读三国原本,史记看了一些,鬼谷子翻了两遍了
结果不考三国考岳飞,题目问《说岳全传》是什么文体啊?
孩子答”诗歌体“
真真错气啊,阅读了那么多的书籍,偏偏考这两个特意避免他接触的宁!
真真是人生无常啊。。。。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-3-3 11:15 发表
我们学校开学的摸底考,没学过奥数的,哪怕去年期末统考90多分的,统统四五十分趴着去了。语文吗,我最痛恨,那阅读,没标准答案,我估计原文的作者也拿不到满分。但偏偏就有孩子和正确答案相差无几,这都啥孩子啊
这个叫应试教育。
摸底考么就是要把你考趴下。
还好我们数学摸底考很简单
寒假没碰过数学,就攻英语了。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-3 11:50 发表
你家孩子看得书籍好深啊,我们家完全缺少自主阅读的精神。没办法,除了我有时刻意帮他朗读吸引他去读,还有就是看些文学讲座视频还有听些朗诵类的合适体裁的东西。
语文考试,有时确实会让人失去方向。统考都会刻意 ...
幼儿园大班开始阅读的,一开始也不接受
到了小学好多了,不给看电视的,他只好看书。
看完一批换一批,家里永远是他没看过的书.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-3 11:34 发表
哎,数学最近学校里也考试了。一次不错,据说算前列,一次不知道掉到哪个角落了。翻翻卷子和作业,反正是各种错误都有,尤其是不长眼的错误。这个学期开始数学在外上课。可是英语呢,他外面本来上着的新概念,效果不 ...
我们住校,周末回来看他做的周末作业
周末是噩梦啊,数学就是拎重点讲概念再做题
外面提早班是不上不补的.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-5 14:44 发表
一直想有意识地引导孩子通过唱唱英文流行歌曲,来激发其对英文和歌唱兴趣。但貌似不是很成功。虽然播过好几首曲子,也试着让儿子学唱,但都是歌曲的高潮部分大致地会哼唱几句,但几乎对歌词都不求甚解。

忽地想起 ...
唱英语歌要环境的,我们学校就是人人唱英语歌,中文歌都不会唱
买本中学生版的CRAZY ENGLISH,最好听最流行的英语歌尽在掌握。
唱英语歌能掌握很多单词
儿子评论我帮他找的英文歌“都什么年代的歌啊!”强烈鄙视啊.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-5 16:45 发表
氛围好哇,羡慕。确实学英语歌,很多单词可以不知不觉掌握的。你的信息很好,关注CRAZY ENGLISH去学习最潮流的英文歌哈。不过好听经典的英文歌,就像好听的中文歌,就算不学,但混个耳熟能祥也有必要啊。
学外语要环境,我儿进了初中后英语突飞猛进,半年的进步不可想象。
但是有得必有失,外语进步了,数学没其它学校训练强度大差距不小。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-5 23:34 发表
冒味问下他是如何做到突飞猛进的?你们是外国语学校?國际学校?
外国语学校,浦东算二流的浦外
小学没补过课,就700多个单词量
初中半年下来看英语杂志听英语歌背英语文章
寒假又开始外面加餐学英语
现在的英语真是进步了,达到进PW的目的了

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-3-7 07:26 发表
能进浦外已经很不容易了。好的学校学习环境和氛围确实有引领性的作用。我等只有不断寻求激励孩子学习的方法
PW数学不行啊.

要期中考试了,日子过得真快。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-4-10 15:59 发表
是啊,再一转眼,马上就要升初一了呢。祝你们孩子考场得意哈
该对的不要错就行啦,实在做不出的题目也没办法。
祝你们小黑马考试顺利!.

发新话题