54 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 第14个低点出现,就就地趴下,向下看风景吧

总是说跌,说得我也有些丧气,所以不到形势危急,我也不想多说。

但是,现在以我的经验,形势又到了危急时刻,今天破了昨天的低点,就有可能直下2500点,大家做好心里准备。

但愿我说的话是错的!.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2008-6-13 13:48 发表
有什么消息吗?怎么银行股一下子涨这么多
还记得昨天的地产股吗?不就是跌深了反弹一下吗?.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-6-13 13:54 发表
不能说“反弹”,  应该用“反抽 ”。
恩,用“反抽 ”更确切。.

苹果大该是在做市场调查吧,因为只有大多数人割掉了,那么离底就不远了,不然的话,呵呵,多头不S,空头不止,离底还远着呢。.

为了让新股民对熊市有个概念,我把天涯上的这篇帖子截一段贴到这里,希望这里的新股民也快快地成长起来。

2001年熊市开始的那段日子,那几天,大盘也是天天跌,后来一天比一天跌的快,跌的急,等你反应过来,自己的钱已经亏进3成,稳定一段后,大家都认为可能要有反弹了,可是几天内又跌了10%,后来大家都失去了信心,人人都出货,机构出,散户出,一连跌了两周,不过当时波动还是比较小,两周也没有现在一天跌的多,这时大盘已经从2245点跌到了1500,后来国家看跌的太多,出了很多利好(股市长期的走势不是国家出利好这么简单,要是国家政策有用,后来就不会跌的那么多了),股市开始反弹了,只用了几天就涨到了1700点,这时大家习惯性的开始大量抄底,认为回到前期高点是理所当然的事,后来几年证明,这些抄底的人基本上是亏的最多的,那些从高位跌下来的人因为短期跌幅巨大,大部出局,虽然跌了不少,但比起那帮抄底家伙只是小巫见大巫了.
  大盘反弹在1700点后,横了一个月,一个冲高的假突破后,大盘再次杀跌,当时没有人再敢抄底了,因为谁也不敢想底在那里,十几天下来,大盘已经到了1300,后来大盘出现了又一次的反弹,最后进入了最恐怖的阴跌时代,各股进一退二,平时各股波动只有2%,大盘股的日线就像心电图,涨一分跌一分,有时一天就出现2个价,不死不话的,就象冬天一样,突然有几天大涨,这时千万不能追,后面的大跌一般是涨幅的三倍以上,然后又进入不死不话的行情,每周各股只跌个1-2%,你一点不往心里去,一年下来你希里忽嘟就把钱亏了一半.不过一年有一、两波行情,一般都是一个月内完成,快进快出的多,不然死的会很惨,一年下来,你会发现,大家都在亏,而且亏的很多,亏的在50%以上的人占股民的80%,这时你只有死扛,因为卖了剩下的钱已经没有什么意义了,几年下来,你的钱只剩下了零头.这是典型的中国式大熊市,从2001年到2005年初的这个时期我几乎陪了90%..

再帖一段台湾的

1990年2月,台币升值已趋缓,同时贸易顺差也未再度走高,主流与非主流展开厮杀,终结了万点不是梦、万点是安全的幻想,为台股大多头谱下休止符,被视为压倒骆驼的最后一根稻草,也为空头下杀找到了借口。指数从最高点12682点一路崩盘,一直跌到2485点才止住,8个月的时间跌掉一万点。此刻,投资人才领悟到股灾的可怕。
  台北股市在创造了全球股市前所未有的3年涨12倍的奇迹后,不论有多少所谓的牛市逻辑,最终还是对抗不了股市有涨就有跌的规律。这是一场彻底的崩盘,而那些海外“热钱”早已在此之前获利出逃,几乎所有损失最后都由台湾投资者,尤其是个人投资者来承担。
  在当时的那场台湾股灾中,很多人倾家荡产,遭受巨大损失的有庄家和主力,但更多的则是那些散户。由于过分投机,很多股票的股价都远远脱离上市公司的基本面,手中拿着这样股票的股民,在股灾来临之时,只好眼睁睁看着自己的资产灰飞烟灭。
  许多股民经历过那场台湾股灾真是觉得一场游戏一场梦,当市场在一路上扬的时候,大家都会觉得,赚钱会让自己兴奋,那时候,赚钱好像没怎么困难,拼命想着赚大钱,完全不把风险当回事。可是当股市一路下跌的时候,个人的心态很难调整,特别是突然遇到崩盘的时候,一路连续暴跌的时候,投资者只能是焦虑,甚至因为连续跌停,根本就无法止损,就是想卖都卖不掉的。
  当大盘暴跌的时候,可想而知,超涨的高价股票纷纷中箭落马。从高价跌成中价股,从中价跌成低价股,暴跌10倍、20倍的比比皆是。因为卖压如排山倒海而来,很多的股票是每天跌停、再跌停,根本卖不出去,很多人的生活从彩色变成了黑白。
  整个台股从12000点回跌的过程当中,许多人屡次抄底,屡次套牢,套得很深,在整个回跌的过程当中,大家没有想到跌幅会有这么深。从12000点回到8000点以下,有人开始进行买进,7000点买进,6000点买进,5000点更是买进,日后是一路跌到了2485点,可以说在这个过程中,许多人把牛市赚的所有钱都吐回了市场还不够。.

有过之而无不及。上次经济处于上升阶段,股市却逆市而行,所以只要解决了股市本身的问题就可以了。而这次是经济增长出现了拐点,并且在这么一个非常时期还恰恰碰上了大小非减持高峰,那岂不是雪上加霜?再加上自然灾害,石油危机,等等,等等,股市还有上涨的理由吗?.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-16 13:55 发表

宇泽妈:您认为现在2001年那样的大熊市又要重演了吗?历史真的会简单重复吗?
奥运会真的就会在这样惨淡的行情中开演吗?这样下去社会稳定会有保障吗?今天的股民跟2001年时已经截然不同了呀,现在数量不仅是那时 ...
这是经济规律,就象自然规律一样无可抗拒,美国曾出现过无数次股灾,只听说有人跳搂,没听说有人暴动呀。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-16 14:02 发表
在房地产这堵墙轰然倒下前,清仓都是正确的,不要说反正做股东算了,这笔钱也不会去用,或许到时真的要用上。
以上仅是个人观点,责任自负。
我那时写帖子看空,你说差点被我说服,我真希望那时你真的被我说服,那么,那时劝同学们割肉可是要好过今天的了。唉!可惜!.

引用:
原帖由 joicexie 于 2008-6-16 14:41 发表
我朋友碰到了一个难题, 想请教APPLE 老师和宇泽妈以及其他的老师们.
朋友家老公是做汽车配件的出口生意的, 现在江苏省有两个小厂(是租用别人的厂房).由于地方不够,需要扩大.地方政府很看好这两个厂的发展,准备予以 ...
隔行如隔山,他那行不熟,也不能提供什么意见。只是想说,他们考虑要不要扩大再生产,首先要从这个生意能不能赚钱这个角度,千万不能被优惠条件诱惑了。如果本身生意上有很大风险,那么再优惠的条件也是没有意义的。.

引用:
原帖由 paysiy 于 2008-6-16 14:50 发表
周边市场今天整体大幅反弹,其中日经指数领涨,涨幅为2.72%,恒生指数涨幅也达到了2.32%,涨幅最小的是泰国股市涨幅为0.27%.我们这儿怎么不跟国际接规啦???
因为别人只有一个全世界都碰到的问题,而我们有两个问题,一个是和大家一样的问题,而另一个就是我们国家特有的大小非问题。所以,我们的股市要比别人的惨!.

大盘从今天起会有一波反弹,但是,反弹高度不会很大。这又是短线高手大显身手的机会了。

自己认为自己不是短线高手的,请你谨慎再谨慎,弄不好反弹没抢到,又被套上了。.

现在不用减,今天反弹放量,是个好兆头,大盘应该会涨几天的,5日均线会涨过,下面看10日均线的压力怎么样再说。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-18 11:41 发表
但是我看量不大呀。
不敢重仓了。
抢反弹当然不能重仓罗,这是个危险游戏,必须做好止损的准备工作。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-18 11:43 发表

好就看10日均线,到时分批割肉减仓。
但是有一种情况您要考虑,就是这次反弹过程中,管理层如果适时地推出利好政策,会不会彻底改变颓势,反弹变成反转呢?
09年年底之前,绝不会反转的,市场上还有很多的不利因数需要消化,在这些不利因数没有被消化前,大盘反转绝无可能。最好的情况也就是象美股一样在低位徘徊了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-18 12:01 发表
我不知道为什么一有反弹,大家就如此激动呢,手里的钱就拿不住了呢,今日是周三,周一、周二是跌,那么,周四、周五能不能涨,如果能涨那么,是否能补掉上面的缺口,就显得非常重要了,补了才能趋势向上,如果周四、 ...
苹果,大家激动是因为好不容易等来了反弹,大多数人是满仓被套准备趁反弹减仓呢,心情可以理解的。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-6-18 12:26 发表
如果都想趁反弹减仓,而市场还没有转强的迹象,那么能减给谁?还有就是目前主力会让你解放吗?
这市场总有人看涨,有人看跌,那么,就是看跌的人卖给看涨的人罗。.

2500点的概率80%,有可能还会更低。大家做好心里准备吧。.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-6-19 14:44 发表
全在地板上了
亲爱的,你咋不早点出来?.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-6-19 14:45 发表
还不如不反弹,这下看得更低了!苹果老师的第二十一个低点应该到二千二百差不多吧
反弹是让你出货的好机会呀,你咋不抓住呢?.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-6-19 14:48 发表
路人老师不是说下周爆发性上涨吗?现在看来还会实现吗?
这个市场总有人看跌,有人看涨,各人都有各人的理由,就看你自己认同哪一方了。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-6-19 14:52 发表
我出了一点,后悔出得太少了,如果世上有后悔药的话肯定每天都大把大把的吃
你是胆大无比呀,经常是不怕套,套不怕。.

是,至少看到2500点。.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-6-19 15:05 发表

我真的是想过n次要出来,可是套了那么多割不下去阿。就算是昨天张了,我也都是拦腰的, 怎么出来啊。 几次t都没做成,现在仓位越来越高。
你不太上WW财经吗?我在3500点就说要跌了,而且天天讲,天天讲,别人信不过我,你还信不过我吗?.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-6-19 15:07 发表
跌吧,跌吧!明天准备满仓,套死拉倒!我倒不相信,他就这么一路跌下去。
朋友,何必跟自己的钱袋过不去呢?.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-6-19 15:12 发表
煎熬的一天过去了,请老师们说说明天吧,好让我们时刻准备好割肉出来。不玩了。
如果割肉出来是为了不玩了,那么,我劝你还是捂,至少,在将来的某一天,你的钱还会回来不少。

我劝大家割,是为了将来在更低的价位再补回来,是降底损失,是积极地应对熊市。这个心态完全是不同的。.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-6-19 15:17 发表

我哪能信不过你啦,我基本不看财经的,就是这阵子跌得凶了,我才来的
唉!抱抱,好可惜奥!.

该来的终于来了,油价上调,电价上调!我们明天看好戏吧,大盘会怎么走?.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-6-19 23:07 发表
宇泽妈,你怎么看呢?不是说熊市里出个利好套死一批人吗?而股市最大的问题是大小非,并不是调调价可以解决的呀。
这个是影响股价的因素之一,应该看做是利空出尽,市场上影响股价下跌的不利因素又会少了一个,对大盘启稳有帮助。

这不,国际市场马上有反应了,油价开始跌了,美股也稳住了。不错!这是个良好的开端。.

恩,苹果说得有道理,俺来顶一把。.

呵呵,不错,我已经看到了曙光了,大盘的这轮下跌就快要结束了,大家再耐心等待几天。.

大家不要怕,耐心等待几天,让我们喘口气的日子马上就要到来了!.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-6-20 10:02 发表
各位老师啊!能不能分析一下现在的走势啊?麻烦啦!十分感谢!
你想干吗?买或卖?.

现在差不多是这波下跌的底部了,以前没割的,现在就不要再割了。想补仓的,首选石油,电力涨价受益板块,去掉石油电力涨价受害板块。

控制好仓位啊,不能超过50%.熊市的格局还没有改变,我们要谨慎再谨慎!

反弹可能有500点左右的空间,好的个股可能有40-50%的空间。个股分化会比较严重。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-20 10:22 发表
陆家嘴这种股票怎么样?是受益吗?
地产股是受害股,因为石油,电力涨价势必引起通账,今年内很可能再度加息,地产、银行是受害股。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-20 10:30 发表
谢谢!!中石油好像也不死不活的,买了一点。
不要买中石油,虽然石油涨价,但是,一来它价格还是高估,二来,油价上涨还是不能弥补它的炼油亏损,并且它盘子太大,拉起来好困难。把它当指标吧,不要买它。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-6-20 10:32 发表
宇泽妈妈,600674是不是持股待涨呢!请你分析一下吧?
当然罗,俺早上手脚快,买了它,现在涨停了!哈哈!俺最近就准备守着这个PP了。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-6-20 11:23 发表
幅度这么大,也不怕中国的股民得心脏病
这就叫多空争夺激烈。.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2008-6-20 13:22 发表
啥意思啊?怎么又下来了~~~~真是怕啥来啥?
怕啥呀,不是说耐心等几天的吗?大盘由弱转强也不是一天就能完成的工作。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-6-20 12:35 发表
对大势要有自己的看法,能力强的做做短线甚至超短线,真正觉得有价值的低位买入长线持有。其实为什么现在这么热闹,完全是因为套得太深,所以急于解套,那么想想都这样趋势会怎么走。peteryang说前半个小时在说等待, ...
呵呵,你不说,我还没注意,是在说我吗?

我觉得耐心等待大盘的转机,和现在分批建仓好象没有矛盾呀?前面是说满仓套牢的不要怕,耐心等几天,就会有转机了,后面是说空仓或轻仓的可以分批建仓了,我矛盾吗?很多妈妈好象都听懂我说的话了呀。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-6-20 14:39 发表
宇泽妈妈,我刚才还是屏不牢把昨天补的12000股都抛出去了,是不是很不坚定啊?
反正我是要持有一段时间的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-6-24 10:49 发表
真是煎熬、又怕踏空又怕被套。
那就先不要动罗,等看清楚再动好了。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-6-24 10:59 发表
宇妈来了,说说今天的走势吧,谢谢!
大盘不上5日线就是弱的,不创新低就是强的,现在在这个范围之间,所以就要再观察了。.

今天的低点低过昨天,所以大盘创新低的可能比较大些。.

前两天我说我已经看到了曙光,确实,个股已经比大盘先一步站稳了脚跟,虽然今天大盘不怎么样,但是个股表现还是很不错的,基本上这次的下跌已经告一个段落了,大家不必再害怕了。.

引用:
原帖由 筠筠的妈妈 于 2008-7-1 10:29 发表
是的,后面会怎么样呢?请老师指点。本人空仓,一直只是打新股,只是最近从来不中。
空仓就休息贝,大盘由弱转强也不会是一天两天的事,真有机会的话,等大盘告诉你可以建仓再建仓也不迟啊。.

还有大盘IPO也不让大家喘气!不过还好,倒让我有机会休息,正好有时间陪宝宝。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-1 13:39 发表
如果我说想自杀,千万别砸我
受不了跌的话,可以有一个办法,就是不看,不听,不关心股票,过几年再来看吧,或许会好过点。.

仓位重的同学,上次反弹都减仓了没有啊?如果减仓了,该高兴才对呀,因为高抛了,跌下来可以低吸呀。操作都是正确的呀。.

54 12
发新话题