发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 关于宝宝兴趣爱好的培养

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-4-25 13:39 发表
我的女儿圆圆,马上要读幼儿园了。
我有时候就会开始考虑对于她兴趣爱好的培养。
女儿天生爱动,我一直很矛盾,
是多培养一点安静的兴趣爱好,以改善她的性格,
还是该顺着她的性格,培养一点偏向动的兴趣。
还 ...
我孩子好动顽皮属于闷皮,但那时胆子小内向,所以让她学书法培养耐心安静,学舞蹈学唱歌是发挥她好动并锻炼胆子和交往能力.

引用:
原帖由 小咕咚妈妈 于 2010-6-30 15:07 发表
我家今年刚开始报了两个学习班,英语和数学,儿子基本能接受,而且养成每天做作业的习惯,我们已经中班,9月要升大班了,在班里算是学的晚的。
每天做作业的习惯.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-7-1 10:11 发表
按照楼上的说法,这个不能算是兴趣爱好的培养了。
同意。我们幼儿园三年里基本上放养的。就幼儿园里教的珠心算、书法和e2英语,外面就跳跳舞,当锻炼身体(讨厌游泳),就当玩一样的没有要求的。进小学前半年才开始学民乐和唱歌。胆小不爱说话的孩子三年后变得不怯生,敢于发言回答问题,敢于表现自己。我觉得对孩子来说,首要的是给孩子一个能愉快成长的环境,幼儿园时候每天像小学生一样做作业。我不敢想象哦。对孩子不一定有利啊。 而且小学开学后的前几个月是没什么作业的,口头的多一点。
幼儿园时候还是多给孩子一点兴趣爱好学习的习惯吧,多接触外面的人和事物,培养社交能力和应对能力。.

引用:
原帖由 小咕咚妈妈 于 2010-7-1 16:21 发表
我也是这样想的,想给他玩玩,但是英语是因为班上很多同学在学,他主动和我说要和好朋友上一个班才去的,现在也觉得很开心,没要求他要全部背会,都是晚上睡觉前把学的东西温一遍,学多少算多少的。数学也是征求他意 ...
小咕咚也是在福山幼儿园吗?.

引用:
原帖由 小咕咚妈妈 于 2010-7-5 12:37 发表
对啊,今年9月要上大班了
厉害的。中班就这样了。汗。。。。。。.

引用:
原帖由 小咕咚妈妈 于 2010-7-6 10:23 发表
你家孩子多大了?也是福山的吗?
四升五了。也是福山毕业的宝宝。.

发新话题