发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我是不是该去(雨过天晴了)

很复杂的婆媳关系,感觉LZ还是应该拉拢老公和自己站在一个战线上,否则在这个大家庭里,你就成了多余的外人了…….

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-10-7 13:42 发表
是啊,在这件事情上,我就像个外人,而且连外人还不如,人家还知道时间地点,而我却不知道。平时,如果婆婆家有亲戚来需要请客,订饭店点菜的事情婆婆都是叫我去的,这次,应该我张罗的事情,反而找了他妹夫去了,婆 ...
这件事上,就看出你公婆一直在和你叫劲了,不是往坏处想,事实摆明了就是这样的。他们把你老公当成自己儿子做生日,所以事必躬亲那也没什么,但是刻意瞒着你,这就讲不通了,如果是特意给你个惊喜,后来看到和你父母说的话又是不懂道理的了,什么叫“随便来不来无所谓的”,朋友倒是一定要请的,你和你父母倒成了可有可无的人了?不是挑他们的理,做人特不上路了,好歹你也做了9年(以上)媳妇,你父母和他们也这么多年亲家下来,怎么感觉还不如朋友重要了?让人实在咽不下这口气!

不过我也赞成大家说的,你和你爸妈就要去,凭什么朋友都去你们不去?你父母去白吃白喝自家女婿也是应该的!一方面外人那儿不要给他们落口舌,否则你们不在,他们正好编排你的不是,讲起来还是你和你父母的错了,他们请了,是你们不肯去,不晓得的人还以为你和娘家搭架子呢。

事情过了回来好好修理老公,不管大事小事,你老婆应该是第一个晓得的,瞒着谁都不能瞒着你!公婆现在撒意思,要跟你抢儿子咯,现在给他们家传宗接代的使命都完成了,不稀罕这个媳妇了咯,想想就气人!不要千闹万闹不要跟自己老公闹翻,那样彻底孤立自己来!《双面胶》里不是有句话说:和公婆的是敌我斗争,和老公的是人民内部矛盾嘛!哈哈,说笑话了,不要太生气啦!.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-7 16:09 发表
很多GP会把儿子与LP有分歧看成是儿子孝顺
这句话好像是对的,有的GP看到小夫妻恩爱就跟挖他们心肝一样,伐晓得哪能会嘎难过额。恨不得儿子每天把老婆骂一顿甚至打一顿,伊拉就色衣了。 以前年轻不懂,早知道在这样的GP面前就装出苦大仇深的童养媳样子,也就太平了。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-7 16:09 发表
很多GP会把儿子与LP有分歧看成是儿子孝顺
你说的很有道理,有的GP看到小夫妻恩爱就跟挖他们心肝一样,伐晓得哪能会嘎难过额。恨不得儿子每天把老婆骂一顿甚至打一顿,伊拉就色衣了。 以前年轻不懂,早知道在这样的GP面前就装出苦大仇深的童养媳样子,也就太平了。.

引用:
原帖由 yidan66 于 2008-10-8 19:23 发表
LZ想一想,当你的儿子满四十岁时,你作为母亲想在这个特殊日子给他办一个生日,那时你的心情就是现在你GP的心情.你的GP为什么在这件事上不与你事先商量,如果不是想同时给你们两个惊喜,可能就得从你自己身上 ...
儿子结婚以后,我就不准备只把他当成我的小乖乖了,因为他是另一个家庭的一半,是另一个女主人的丈夫!.

引用:
原帖由 danny9908 于 2008-10-9 08:29 发表
去,当然要去!除非你做好打算不要LG了.
这种情况如果是我的话我不仅给LG一份有纪念意义的礼物,还要给PP买一份贵重一些的礼物,毕竟是四十年前PP辛苦生了你LG的,你也是做妈妈的人的.这样你就变被动为 ...
这个主意好,婆婆不管出于什么想法,既然到你娘家“登门道歉”,不管是否真心,只要有的这句话,那就是给你下台阶了,再怎么说也是长辈,是你老公的娘,肯说“道歉”2个字,你还要他们怎么样呀。

生日时候给婆婆带一份礼物,肯定感动老公和在场的所有人,自己也不吃亏的,婆婆都低头了,你也低个头顺台阶下吧。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-9 17:35 发表
早知道有这样的GP,就不要嫁给他们的儿子
可是,有谁有这样的先知先觉呢?
自我安慰,在挫折中成长
呵呵,年纪轻不懂呀,还真以为人家父母和自己父母一样,直来直去就可以了,实践出真知呀。.

发新话题