发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[爱人] LG不同意买房怎么办?

这么大的事LZ一个人做主……还去搞什么单身证明签字…… 难道不想和老公过下去了啊…….

回复 12#兔子波波 的帖子

翘反边…… 跟自己过一辈子的毕竟是配偶,总不能是父母的.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-10-6 23:57 发表
我赞成孝顺父母,让父母早日住上好一点的房子,而不要管房价会涨还是会跌,但不赞成对老公先斩后奏,那是对他的不尊重。
同意这个观点。

无论丈夫还是妻子,无论谁赚钱多,夫妻之间首要的就是互相尊重。这年头女人已经很强势了,买房好歹算件大事,各位出主意的MM,如果事情反过来,LZ和先生的情况正好相反的话,丈夫因为自己赚钱比妻子多,就一意孤行拿“自己”的钱给自己的父母买房,而且妻子不同意还要去出什么假证明,或者找个假妻子代替,你们又会怎么说?

己所不欲勿施于人,这个道理无论在哪儿都是一样的。家庭和睦和赚钱多少有什么关系?是不是赚钱少的那个就得无条件接受?要想对方以后尊重你,自己也要学会尊重对方。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-10-7 12:36 发表

但是,父母是终身的,有养育之恩的。不管是女方的父母还是男方的父母。
是的,父母是终身的,我们有反哺的义务,我觉得LZ的孝心可嘉,只是应该和老公协调好,否则大家都有疙瘩的。.

回复 54#小蚂蚁妈妈 的帖子

夫妻之间啥都讲法的话,那感情也实在可怜了。何况,真要讲起法来,婚后夫妻双方的财产不都是共同财产吗?除非LZ和老公有婚前协议,婚后财产归各自所有,我不是律师,不懂夫妻间还要搞什么法不法的。只是从换位思考的角度去想,如果这件事是某位丈夫做的,这儿的MM们不知道又会如何说呢。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:03 发表
最后申明,全职妈妈不在这个讨论范畴里,因为全职妈妈是以自我牺牲者的形象出现的,是值得敬重的一类人!
而且全职妈妈应该不会要求另一半出钱给自己的父母买房子住,除非是嫁进了豪门.
作孽,全职妈妈咋就自我牺牲了…… .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-7 13:26 发表
同感。
全职妈妈就是在作自我牺牲吗,就一定比职业妇女更让人可怜吗,生活更不幸吗?
其实感觉上对全职妈妈最“歧视”的恰好是女人,特别是自以为很能干的女强人。
女人何苦为难女人?
太同意了!55手啊!我们自个儿都没觉得做啥牺牲了,真不明白。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:23 发表

5555555555,表伤心,以后孩子也会像LZ一样冒着跟LG绝裂的危险给自己买房子住滴!!!
俺不要孩子跟未来的另一半决裂给偶们买房子住,孩子自己的小日子过得好,不是当父母的最大的安慰吗?难道孩子为了自己婚姻破裂,这房子就住的心安?

偶的老娘有自己的房子(好几套,条件8比偶们差),偶们自己也有房子,虽然偶是全职妈妈,可偶老公挣得钱就是偶滴,而且是他心甘情愿滴,要是他不尊重我,不把我当回事,那就请他另起炉灶,哈哈!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-10-7 13:39 发表

美美羊不要误会噢,我真的没有歧视的意思,我是真心认为全职妈妈的自我牺牲是一种爱的精神,没有一点可怜的味道.
而且,做完这个月,我也要加入全职妈妈的队伍了,因为觉得回家把孩子照顾好比工作更重要.
其实我只是在想,回家以后,按照一个全职妈妈的处境,也许就不应该像自己赚钱时那样随心所欲地花钱了吧,而对于老公来说,如果他想为自己的父母买房子,我觉得我也是没有理由不同意的.这就是全职妈妈的自我牺牲.仅此而已.
嘿嘿,塞翁失马焉知非福,我们不去为老板工作,但是为了我们自己的小家一样的奋斗呀,未必一定要为别人拼死拼活的干才是最好的选择吧。

我一直觉得,能有条件选择自己想做的事,那才是人生追求的目标。有的人事业心强,能做出自己的事业流芳百世,那就这样做好了,而大多数人的工作不过是养家糊口的赚钱工具而已。

回家当全职妈妈,为什么花钱不能随心所欲呀,有句很经典的话:你的就是我的,我的还是我的。什么时候全职妈妈们都有自信这样跟自己老公说,那就好咯!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-10-8 19:32 发表
我的积蓄套在股票里,所以付首款有些问题。事实上,我也是想等我钱再积一些,将首款还给父母,至少让他们觉得有底养老。所以,我是没有任何小私心想侵吞父母的财产。
也许真是我想得太简单?难道钱比亲情更重要?为什么在钱面前人们的想法这么多?赚再多的钱也是要快乐的生活,我就不能理解LG为什么这么计较
假如现在你老公提出他的父母也要买房,贷款由你们来支付,在没经过你同意的情况下已经付了首付,现在是你同意也得同意,不同意也要同意,那么,你会怎么做?你会很“快乐”的同意呢,还是说“在钱面前不能理解自己为什么也要这么计较”?.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-10-9 17:37 发表

说白了就是这一点,你的观点跟LZ相同,所以结论也相同。那就是夫妻不是共同体而是纯粹的个体(说难听点结婚只是为了发泄自己的生理和心里需要而已);从来没想过如何尊重对方。谁挣的多谁就应该孝顺自己的父母多, ...
说得好!信奉谁赚钱多在家里就有决定权的人,只好保佑自己一辈子赚钱比配偶多,否则就乖乖的看配偶脸色过日子吧!(有点感觉到封建社会的味道).

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2008-10-10 15:39 发表
          一个清丽脱俗的 女人跟了一个俗不可耐的男人,日子久了,女人也会变得很庸俗,她的五官没有改变,皮肤依然白皙,但是她的气质总是比不上从前了。

我们总是被我们所爱的东西定型,一个女人爱上一个怎样的男人,她就会变成一个怎样的女人;女人不美,是男人的责任。

一个本来很漂亮的女人愈来愈憔悴,那么,一定是她的男人待她不好,她有忧伤,才会失去光彩。

一个本性驯良的女人愈来愈泼辣 ,那么,一定是她的男人不争气,她只好比他强。

一个清秀的女人变得愈来愈冶艳,那么,一定是她的男人不能满足她,她只好把风情投向其它男人。

一个本来很高贵的女人变得愈来愈随便,那么,她的男人一定是个没上进心的人,所以,她也失去了上进心。

一个本来很平凡的女人,变得愈来愈漂亮,愈来愈有气质,举手投足愈来愈有味道,那当然是她男人的功劳。

男人千万不要抱怨身边的女人愈来愈难看,她不好看,问题一定出在你身上。
哈哈,男人也一样。有什么样的老婆就有什么样的男人,记得老外婆以前讲的一句话:家有贤妻男人不招横事。现在又都是自由恋爱,恋爱的女孩最有权利选择一个具有你欣赏、爱慕、钦佩的品格以及人品的男孩作为自己的终身伴侣,为什么不好好选一个呢?又不是爹妈,投胎的时候没法选择。.

发新话题