发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 女人,怎样做才算对自己好?(欢迎讨论)

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-3 14:25 发表
活得随心所欲, 高兴做啥就做啥。
不用看人脸色, 不用听人指挥。
同意.

引用:
原帖由 nangong 于 2008-1-3 16:13 发表
好悲哀,即使给我自由,我也放不下孩子。就是觉得和孩子在一起最开心了。
是不是没有自己的时间?放不下孩子没什么的咯,孩子上学去了,就是你自由的时间呀。.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-1-4 10:36 发表
孩子上学了,妈妈也要上班了,我最缺的就是属于自己的时间!
看来,女人要想对自己好,首先要给自己自由支配的时间!属于自己,才能谈其他。

从这点上来说,全职妈妈的优势是不是体现出来了? .

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-1-4 12:51 发表
但是全职妈妈用钱有没有我们用自己的这么爽?所以两难呀。
我家用钱我可以随便做主,LG还时不时怂恿我买喜欢的东西,难嘛?.

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-1-4 13:25 发表
全职妈妈除了有时间还有什么?所以,女人一定要有份工作,有独立支配钱的自由!
为什么认为全职妈妈除了时间一无所有呢?为什么认为全职妈妈就没有独立支配钱的自由呢?

换句话说,不是全职妈妈的,除了没有时间难道就有一切了嘛?不是全职妈妈的,支配钱就一定很自由了嘛?.

引用:
原帖由 蛇妈妈 于 2008-1-4 14:02 发表
那就让我们成立一个全职妈妈的俱乐部如何啊,我即将步入全职妈妈行列,暂时还没有方向,大家都来吧,让自己开心没什么不对的啊!!!
本来有个全职妈妈圈子的,后来不晓得怎么被旺爸取消了。.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-1-4 14:17 发表
全职妈妈肯定是老公赚钱的能力比较强才全职的,全职妈妈的老公肯定都是一些优秀的男人,但是这个社会诱惑太多,还是自己最牢靠。
LG赚钱能力比上不足比下有余,知足常乐。

优秀不优秀每个人的标准可能都不同。但有一点我想应该是共同的,那就是全职妈妈的LG首先肯定是非常支持老婆全职的,其次是非常尊重老婆的思想和包容老婆的。2人意见不合,无论全职还是工作,都不会开心。.

个人觉得,女人要对自己好一点:
1是要有思想上的充分自由,并且这种自由是LG认可并接受的;
2是要有经济支配上的充分自由,至于钱是谁赚的不重要,重要的是赚钱的人给你用钱是心甘情愿的,你用钱也用的理直气壮的;
3是要有时间上的充分自由,有钱有思想,却没有时间去实现,那不等于0?

让自己从内到外都保持年轻,不是更有诱惑力更牢靠嘛?.

发新话题