发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 2129#云323 的帖子

不会呢,我感觉做菜好复杂,其实比起做菜,我更喜欢烘培~~晶妈历害的,是全能型的,她老公好幸福噢~~

回复 2132#wjbbmmjj 的帖子

没有学过,网上看来的方子。准备明年去学~~很喜欢烘焙,梦想有一间自己的小店,然后我烘焙东西,煮咖啡、泡功夫茶~~朋友们可以来小聚,不是为了赚钱,只是兴趣,能養活小店的房租和我即好~~西点书我一本都没呢,都是网上下载的方子,要不要不,你的西点书送给我吧,我做成功了,送给你吃,哈~~

回复 2135#wjbbmmjj 的帖子

嗯嗯,一起学烘焙吧,不过明年想五月会计职称考,我要想想如何安排一下时间~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 18:59 发表

,给姐姐抱一下,体重不合格,姐姐要自卑的,
姐姐,我也想到你家去吃,我159CM/47.5KG,我看见你那个走过油的肉肉,嘴里就流口水呢,这个这个只在饭店吃过,在家是想都不敢想的,老公让我问你是厨师吗?.

回复 2164#海儿妈妈 的帖子

你也强的,炸油条噢,我是不敢想的,我怕支那一大锅油,炸了以后浪费了~~.

回复 2179#晶晶乐 的帖子

你有做菜的天赋呢,真的,那菜烧的一级棒噢~~你好好学吧,学会了教我一两招,我就回家够用了,我想学西点和中式点心~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 09:03 发表

中级已经报好名了啊?
没呢,汗,我报初级的~~我不是会计出身啦,去年刚考了个上岗证~~.

回复 2183#晶晶乐 的帖子

唉,你这还叫懒呀,俺是开了宝马也赶不上了~~.

回复 2188#晶晶乐 的帖子

九星?哪条路上的九星呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 09:27 发表

为什么要学初级?我没读过,我也是半路出家,学校学的是机械制造,进单位做的资料,后来考了上岗证,就做了财务,不过,目前还处于登帐状态,曾经让我做会计,因为考虑到要照顾家,自己也不想忙,就推了,今年证 ...
对呀,我是专科毕业,所以转行要一级一级来,我去年刚考上岗证,要过几年才能考中级呢~~.

回复 2194#晶晶乐 的帖子

对呀,那离我家超近,我刚才就怀疑了,可是可是九星是卖建材的地方吧??.

回复 2197#晶晶乐 的帖子

我也不知道呢,反正一级一级学了再说,现在也没做这行~~.

回复 2212#晶晶乐 的帖子

那边倒是有调味批发或什么干果批发的,我驾证考出来,就可以来带你噢,到你家得你指路,回来我就OK了,我认路认的比较快的,不过说好我要到你家吃中饭噢~~俺看到你的菜馋的不行了呢~~.

回复 2226#晶晶乐 的帖子

你知道的闹,我比较小,所以吃得比较少呢,两菜一汤就好,不行咱一菜一汤也是OK的,要不我先去侦察这边有什么吧,不然以后你们真的来了失忘而归就不好了,不过你说到盘子,在上体馆宜家外面经常有三轮车再卖各式的小盘小杯的,都很便宜~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:56 发表
行呀,是光大会展中心,我也不确定有没有展览,但那地方我熟,二号线漕宝路站下,我开助动车带你,自由,想去哪就去哪,又不堵车,停车费都不用哦
那里我也很熟的呢,要不要不,我借个助力车与你们同行吧,顺便到宜家外面小摊买小盘小碟什么的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:20 发表

个么,就来了炒青菜,蛋汤

我喜欢白盘子,还要便宜的
俺比较瘦呢,姐姐稍微在青菜里加点小肉丝行不?.

回复 2238#晶晶乐 的帖子

我眼馋那走油肉呀,看得到吃不到,今天五点多就吃早饭了,5:30去练车的,现在看到那肉,餓得快不行了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:25 发表

快去打听,哪里举行会展不?偶现在想马上就过去
行,我一朋友妻子在那边上班,我让他问问有什么展不?问到有,要给我带肉吃的,隔夜的也成啦~~.

回复 2246#晶晶乐 的帖子

我们家过年都出去吃的,俺可弄不来过节的大餐呀,要不我年初一给你拜年去~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:40 发表

,肉肉还是当场的烧的最好吃,隔夜味道、颜色就不一样了
我想方设法想吃姐姐家的肉,咋就都不成呐~ 我哭哭哭,哭到姐姐心软烧肉肉给俺吃~~.

回复 2257#晶晶乐 的帖子

这个我喜欢的噢,可是(面粉放入发酵粉、盐、糖、鸡蛋)的比例是什么呢?我想明天早饭就是它了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:59 发表

乖啊,姐姐今年弄好了,(昨天只是试验阶段)第一个通知你来拿,顺便先吃几块再走哈
不会吧,试验阶段都那样漂亮,我真是真是佩服地不行了~~~我现在不哭了,安心等姐姐通知我去吃肉肉,我乖乖的等啊等~~~.

回复 2265#晶晶乐 的帖子

偶笨额,我再从头研究研究,不懂再问哈~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:07 发表

,偶好像搞错对象了
嗯啦,是姐姐搞错对象了,所以我以为我看贴不仔细噢~~但是我家里做面包或吐司一般那个配方都比较软,所以你的意思用披萨饼的配方就OK了??.

回复 2277#晶晶乐 的帖子

强人都是不用称的,我是每次都要称,认识一个做中点的阿姨,她说象你这样做是小人过家家,!!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:40 发表

准备一点吧,不能加泡打粉的,因为泡打粉是蓬松的(专业说不来),苏打粉是食用碱,就像前面妹妹说的,酸过渡了,起到中和作用
原来如此,我苏打粉倒是买了一袋,不过一直用不上,原来可以酸碱中和的,又学了一招~~.

回复 2296#晶晶乐 的帖子

嗯,懂啦,有点象中式的葱油饼呢~~.

广大会展的展会时间已过了:2008中国国际调味品及食品配料博览会  地址:西一、西二 (11月8日 -- 11月10日)......

回复 2303#晶晶乐 的帖子

呵呵,样子啦,我是说样子象我小时侯妈妈做的葱油饼呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:56 发表

过年我都是到乡下去过的,你来吗?

现在爸爸身体不好,妈妈又烧不来,所以,从大前年开始,买汰烧,都是我一手弄的,不过,现在平时吃的也比较好,过年的时候,反而觉得家里的蔬菜比较好吃,
我去的噢,只要你请我一定去呢,姐姐请不请我呢~~我流着口水等着呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:07 发表

如果你碰到我女儿,她会告诉你很多关于的糗事,一般的情况,试验阶段,我都会很成功,到正式要做的时候,失败明显的增多,所以,在我家,某人要吃啥,都是让我试验给她吃,重复的基本不提的,因为不容易吃到。 ...
哈哈,所以看到你的晶式乱烧哈灵,原来你适合创造呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:27 发表

不是烹饪纸,一定要买我图片中的那种,否则,其他的那些都是很沾的,我一个一个试过来的

放微波炉转之前,就放在纸上,每次片数没数,只要一片片放平,不要重叠就行。

我是重复使用到最后完成
我在想用烤饼干用的那个布行不行噢
我有烤饼干用的布,一般锡纸或油纸粘时,用那个布不会粘,还可以反复使用,要不我回家试试~~.

回复 2308#酒酿带鱼 的帖子

好呀,我请朋友老婆弄个每月清单来看看,呵呵~~.

回复 2312#晶晶乐 的帖子

阿姐,侬吃好回来啦?嘎快?.

回复 2316#晶晶乐 的帖子

好,我周未试试,家里两个家伙最爱吃薯片,我要是自制了,估计他们@#$@%要呆了,呵呵~~.

回复 2320#晶晶乐 的帖子

你那个纸,俺没有滴,等一下去家乐福看看,我今天带饭噢,要快点吃完去逛逛~~.

回复 2330#晶晶乐 的帖子

你们公司超怪的噢~~.

回复 2332#晶晶乐 的帖子

自从牛奶事件后,我就改自己做豆浆了,九阳的不错,我用的是29型的,适合三口之家~~.

回复 2333#晶晶乐 的帖子

嗯,我也觉得你挺空的噢,我可是忙里抽空来看看滴~~.

回复 2337#晶晶乐 的帖子

唉,我好羡慕你呢~我是闲起来很闲,忙起来手脚并用的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 14:44 发表

我一喝豆浆就涨,不敢喝了,是买了给我妈妈用的,她现在每天自己做豆浆的
呵呵,我们俩反的,我一喝牛奶就涨,所以以前我喝酸奶,现在改喝豆浆了,但也不是天天都是豆浆,有时就喝小小的養乐多或自制奶茶什么的,很想早上吃粥,可是家里两个人都不吃的,我只能改变自己的喜好了~~.

回复 2341#晶晶乐 的帖子

你别说我们工作还真是挺接近的,我们公司有会计/出纳,可是每月业绩统计表/订单统计表/对国外的应付明细表/对国内的应收帐款明细表都是我做,还有库存差异表,唉,有仓管/有出纳/有财务,我也不知这些工作为啥是我做,所以月底忙得咧~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 15:29 发表

亲家,你说的这个蛋糕,电饭煲是不能做的,一定要烤箱做,如果你不介意,这星期我给你做吧,到时候帮你拿回来?可以不?
姐姐顺便帮我做一个吧,我自提,呵呵~~.

回复 2353#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,厨师长总算来了咧,偶们在想今天没太阳呀,你是忙着收被子吗??.

回复 2356#晶晶乐 的帖子

嗯,我其实也想做的,可是这周没空做(二天有一天半要练车,半天要去电脑城),看你对亲家这么好,妹妹吃醋呢~~要不你做了发贴子上来好咧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-12 15:56 发表
呵呵,这几天有事外出。被子没晒,17楼,怕吹跑了。那个长等我考过高级再来做哦,现在还是做豆爸好……
呵呵,豆爸厨师长老风趣的噢~~来了就好,要天天来噢~~你可是偶们的头呢~.

回复 2362#酒酿带鱼 的帖子

你们都很历害的噢,下班再做晚饭?而且还那么丰富,赞一个~~我是晚餐都是婆婆做好,我6:30到家吃现成的,呵呵,偶幸福吧~~.

回复 2368#晶晶乐 的帖子

嗯,我婆婆烧不来的,不过她老人家能帮我烧我已万分感谢了~~.

回复 2422#晶晶乐 的帖子

你是厨房达人啦,我也梦想有一年过年我可以和家人宣布,今年不出去吃了,我来烧吧~~.

姐妹们订在周日上午还是下午呀,上午我还搞得定,可以不去练车让LG送我去,下午就不行了噢~~老公要送小人读书,然后我们去电脑城~~.

发新话题