发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 入口即化的巧克力千层!

灵的,偶喜欢,只是家里没淡奶油了~~顺便请教一下东妈,你是用8"模做的吗?原贴是烤盘做的,对吗?你的看起来更漂亮呢~~

回复 39#东妈 的帖子

可是你图第一张看起来是个圆的一切二呢呢,好奇~~.

回复 39#东妈 的帖子

呵呵,歪打正着,你的看起来比原贴更灵的,你的也是长帝CK-25B吗?周未如果败到淡奶油我就要试做看看,所以想是不是也象你一样一切四?我的烤盘中间是鼓起一些的,不灵~~.

回复 41#东妈 的帖子

那请问你用了多少ML奶油打发,太多了,我也觉得腻的~~.

回复 47#东妈 的帖子

嗯,我也试试,要不我做两个,呵呵,多的鲜奶油冷冻起来,做吐司或面包时用~~.

回复 53#东妈 的帖子

对噢,有道理呢~~.

回复 59#东妈 的帖子

那我们每人分一小块,重在品尝嘛,呵呵~~.

回复 120#东妈 的帖子

我周六做这个失败了,原因是巧克力蛋糕用牙签试时,上面已经不粘了,结果拿出来,我想倒扣,里面却是稀的,后来再烤,表面是硬的了,可是里面还是稀,为何呀?.

回复 115#云323 的帖子

你做的好漂亮噢~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:12 发表
你是领路人啊
我都不好意思了,我做这个最烂了,不过还要尝试,因为看到你和东妈做的实在实在诱人噢~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-11 15:25 发表

这个,我也不晓得了!我是烤箱是长帝的,预热180度烤18分钟,我是次次成功的。上下火一起,我是放在倒数第二格上,就是偏靠下管。
噢,我是中间管,我的和你的烤箱一样,呀,这样我再去试偏下管,这个真的很诱人,我要屡败屡战,一定要搞定~~吼吼~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:26 发表

不要这样说,这个周末我要挑战面包,要靠手揉,所以一直没下决心做,感觉这个对新手很方便,不用各种粉粉。
手揉我也怕的,我做过,花点时间还是OK的,你一定行~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:52 发表

我一般第一盘称一下,第二盘就凭感觉了。还有,现在只在打发奶油时加点糖,其他不加糖了,所以糖的分量比它少多了。
那蛋清打发不是要糖的?没懂你的意思噢?上次按配方,那个蛋糕甜的有点腻....

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-11 17:59 发表

巧克力没有买对.我用的瑞士莲的巧克力,就觉得苦得很.我周日在第一食品店买的100克四十多元. 今天在MP上却看到了特卖消息. http://bbs.mpdaogou.com/showtopic-439885.html 有兴趣去看一看.
嗯,很有道理,我的烘焙用的巧克力早没了,用的是碗装的平时吃的那种德芙巧克力,更后悔没有赶上晶晶姐的巧克力团购了,555,不过谢谢你给的信息噢~~.

发新话题