发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 想买钢琴,听听好心人的意见!

性价比看买价,你说的都是国产琴里面主流的型号,不管是新琴还是二手都存在比较明显的个体差异,自己需要多比较,
http://my.popiano.org/?105304
这里面有些相关文章也许对你会有点帮助..

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-5-23 08:11 发表
我觉得你女儿4岁,你就买个珠江的,为什么呢
我女儿也是4岁开始弹琴,我本来也想买珠江的,可是在知音琴行还价的时候没还下来,有点心理不舒服,就去了慧罗,慧罗价格是还下来了,可以又推荐了我星海钢琴,最后我在 ...
注意防潮,可以装防潮管慢慢木头的含水律到一定比例就不容易变形了,这需要一个过程.

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-5-23 11:53 发表

慧罗的调音师很好,告诉我了一个方法,就是超市买防潮剂放在琴身里面,我已经采用了这个办法
也可以的,不过需要定期拿出来把水处理铞.

引用:
原帖由 linmama 于 2008-5-23 12:12 发表

请问这个品牌的在哪里买的,最近也想买这个品牌的,好象价格挺高的.据说国产的和全进口的相差很大,所以人家建议买2手,但不知道哪里有?
上海卖二手的琴行很多,其实在哪儿买不重要,你首先要了解相关的常识,比如最骑马的年代编号价格之间的对应关系要弄明白,然后多比较比较,才能买到性价比高的产品.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-5-23 14:55 发表
想了解一下KAWAI的合资琴怎样?
宜昌和北京都有帖牌生产,用的零件是在宁波作的,琴在国产里面算比较成熟的,不过价格上都被琴行垄断了,在加上品牌附加值所以性价比不如10000左右的国产琴,主要就看你怎么取舍了.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-5-23 16:47 发表

实际上这一点心里清楚,现在很矛盾选二手的心里总有些担心,选新琴又要考虑到它的音色,已经犹豫了很久.
我们这儿钢琴生产还是停留在普及练习琴的层面上,也就是说工人的水准差异很大,因此说从我们接触的情况看来国产琴的个体差异绝对不会比进口二手小,其实不管选什么琴你都要作好相关的攻克,只有这样才是买到满意的产品的基础.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-23 20:16 发表
我就怕自己听不出来。

本想找女儿的钢琴老师一起去挑,不过老师向我们推荐他朋友的钢琴厂的琴,牌子我没有听说过。 老师说珠江的琴太硬,就是声音大,而YAMAHA呢,买国产组装的也没有意思。 所以很为难。
老师的专业是弹琴,对琴的了解不可能比你多的,自己多了解相关的常识,其实买钢琴也没有那么复杂的,多感受一下自己应该就有感觉了.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-23 22:53 发表
刚才到王炎钢琴网上恶补了一把,决定还是优选珠江125M1,在上海12500可以拿下来吧?至于音色的选择,我先去听听,不过还是没有信心,之前所有钢琴对于我来说都是一个音色,可能是不太关注的原因吧。

在王炎钢琴网 ...
你说的价格在上海不大可能,先去感受一下再说吧,.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-25 13:38 发表
多谢各位好心人的建议,我买琴的结果:
圣卡罗 123FPE, 价格12500整,在金陵东路的知音琴行,音色初听起来比珠江琴柔和,但不知道后续的稳定性如何。

买琴的感受:钢琴很多,各商家的说辞听起来也很有理,但让我头 ...
没有什么的,注意保养,琴到家一个月左右让琴行帮你调律,.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-5-26 13:24 发表
千万不能放呀,要是水漏了,钢琴就废了,里面的钢丝就全部烂了,我们的调音师说的,我看你还是不要冒险吧!
的确装防潮管更稳妥.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-11 13:25 发表
请问,防潮管怎么装啊?黄梅天来了,琴键都抬不起来了。买个除湿机有用吗?
装在下门板内测,很容易的.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-11 15:41 发表
实在是外行,这个防潮管哪里有买啊?
琴行都有卖的,.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-12 21:47 发表
哦,谢谢哦,明天就去买
买回来以后按照说明书安装,最近比较潮,建议多开开.

任何琴的手感都是有个参数标准的,不存在说学习适合或者不适合练什么琴的说法,练琴不是练铁沙掌,手感灵敏是我们任何一个造琴的或者调律师都要去为之努力的方向.

同意楼上两位家长的意见,多找相关论坛做功课,然后预算范围内选择最好的.

引用:
原帖由 小木子@妈妈 于 2009-12-28 19:48 发表
我也在为儿子买琴的事在愁呢。有个音乐学院的朋友说,台式的音是KAWAYI 的好,柔和。三角的当然是YAMAHA的好。现在二手的性价比好一些,组合的和国产的没啥区别, 。现在也还在考虑中。。。
不能一概而论,三角kawai同样做的很专业,yamaha的立式琴也同样能找到音色柔和的琴,自己多比较,首先把关好价格,确定好预算,二手琴是一个比较复杂的课题,需要多了解相关知识.

国产二手没有见到实物无法评论,另外琴的常宽都差不多的,150厘米和60厘米左右,高度就是120,.

引用:
原帖由 2008niuniu 于 2010-2-21 14:16 发表
今天去知音琴行看了下,销售人员也觉得这款圣卡罗 123的性价比比较高。请问LZ用下来觉得如何呢?
主要还是看价格,另外尽量选择音色相对均匀柔和的个体.

还是需要有个横向比较的.

发新话题