71 12
发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

上午莫追高,俺在兑现红包
建仓会有时,等待下周好时机.

本日
冲高回落
本月
冲高回落
本年
最后一次红包兑现
.

其实我什么都说过了,其实我什么也没做

交易哲学--心态决定成败,成本决定心态:好成本决定好心态,成本的优化决定了心态的优化。
  在股票买卖交易中,什么最重要?大家都清楚是保持良好的心态,投资的心态在一定程度上决定着投资的成败。然而,股市中的真正的好心态其实并非人们通常所理解的空杯满杯理论,也不是阿Q精神,麻木不仁或死了都不卖,而是通过交易执行的实际行动来让它(好心态)具体化。
痛苦来自于亏损的状态,而快乐来自于盈利的状态,因此如果要把好心态这三个字具体化出来,那么实质上就是要通过“成本上”的优化来具体现实“心态上”的优化,“好的成本”自然决定了“好的心态”。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-9 11:38 发表

这里很多人都学不会涨多了抛点摊薄成本,跌狠了买点做底舱

老兄,今天是赢利抛了,是为了后面预防打新前一天资金出逃下跌,但这里有几个能理解这个游戏的呢
天呐
还要如何指导
跌时买,涨时卖是与自己博弈
而大多数国人是喜欢买涨而不买跌的
割肉时的勇气和追高时的憧憬一样激励自己“散财”
俺已经无语了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-9 10:23 发表
上午莫追高,俺在兑现红包
建仓会有时,等待下周好时机
想买的
今天收盘前
下周一中午收盘前
都是机会
自己把握.

呵呵
该来的总归会来,是你的总归跑不了
如同我7月下旬跑去休假一样,似乎“踏空”了后来的涨升空间,但是回过头8月初却发现自己好像“成功逃顶”
这次炒作给了自己很大的压力,因为进场时间不好,但是总的方向---大排骨,总的时间---到10月16日似乎还是把握到了。
该收手时要收手,该乘轿时心安理得乘轿
本月我跑时还是会说一声,再次进场时间大致在12月中旬
本周水平高的在周三前还能“松土”一次,周三后握着“大排骨”乘轿好了
16日跑多少16日再说
说的太多了
不好.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-12 06:53 发表
增持三大行,人家只是摆明了态度,也是决心,你们到是在研究人家是不是真的增持,想那么多干嘛,这样炒股累不累啊
其实这就是给了“水管家”上周末那个问题一个答案而已
我觉得您也更加淡定了
向您学习.

今天

上午高开低走,下午再起..

个人感觉

黄金股
今天可以兑现了.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 10:22 发表

半道上打方向灯转弯???
危险哦.

仓位轻,想杀进去的
未来4~5小时有机会
记住区分个股,买跌.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-12 11:23 发表
盘面风格有所改变,现在放量的大多是绩优股
JJ经理往往是“轿夫”
反正用的不是他们的钱.

估计有些人前面没抛的,现在看大盘下来想抛了的
没必要.

要走等到16日
想买今天的现在和明天的下午
个股甄别对待.

上次大排骨说了个北行,很多人猜出来了
今天再说个----

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-12 14:33 发表
要走等到16日
想买今天的现在和明天的下午
个股甄别对待
补缺时
补仓时.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-12 14:48 发表
呐,明天我先撤了,3天可以了,等16日了
买车子钱还没凑够
准备明天满上了.

个人猜测

下午会有一波跳水
所以现在
眼看手不动.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-12 14:36 发表
上次大排骨说了个北行,很多人猜出来了
今天再说个----
昨天说的第二个“大排骨”收益还可以吧
有本事的T一下
自己觉得动手能力差的捏到12.75抛.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-13 10:04 发表
想跳水,会给你机会吗?
看看吧
现在叫“逼空”
跳水时再说
否则
量出不来.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-13 10:23 发表
你们玩吧,偶先撤了,不跌,偶就看看算了。
嘿嘿
跌了
俺就进了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-13 11:39 发表
看样子,我以后说话要小心了,不能随意乱点鸳鸯谱了

昨日我17.04打的底舱,按理今日可以涨,我会追加,周四或周五出掉点,但早盘没量,就在17.18抛了,然后,在16.82元挂了买单,给我就要不给就算了,这样解释可以 ...
个人感觉今天尾盘或明天买更适宜.

看来您又赢了,再次向您学习

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-13 10:04 发表
想跳水,会给你机会吗?
好在鄙人节前就已经8.5成仓位在轿子上了,继续心安理得乘轿
对于那些听我瞎掰还在等跌了再入场的只能说抱歉,干脆本周继续等等算了
明天以后,我会考虑出货咯
因为----16日我和家中LD的“对赌协议”到期了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-13 22:16 发表
刚刚把短信回完,累疯了
辛苦了!
但是心甜啊
对哇.

今天的看法
持股成本远离目前股价的----继续捏住
才买2天的-----建议在2950~2960高抛,有机会买回来的.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-14 09:29 发表
今天的看法
持股成本远离目前股价的----继续捏住
才买2天的-----建议在2950~2960高抛,有机会买回来的
我最近之所以有空瞎聊就因为自己的策略-----捏住不放
当然,我是节前就买了的.

这个是关于apple兄提到的苏宁的

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-13 12:06 发表

个人感觉今天尾盘或明天买更适宜
今天-----16.7~16.8-----好买.

关于北京银行---节前17开始建仓的,后来补了些许

从19.5开始
我卖.

关于安徽水利

今天能涨停吗
能的话-----明天卖
不能的话-----后天14卖.

其他几个
卖时我会说
没说请捏好.

对的
只看不买.

关于指数

3000点不是这次反弹的高点,但可能会是个驿站,控制一下仓位即可;

可以这么理解,2940~2960过了之后,可将此区域视作一个支撑点,或者说止损点.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-10-14 12:17 发表
过老师,那你说的16日时间点是不是要延后?
我只按自己的计划做事
延后的利润让给更高的高手.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-14 13:53 发表
在股市里根本不需要有这种想法,永远不会有买不到的股票,但套牢了,要解放一定是很难的。

再有尽早拉升,尾盘如何还不知道呢,因为,明日有新股申购,尾盘是不是会晚节不保,还没定呢,所以,做股票是阶段性赢利 ...
其实最受伤害的就是跑进跑出的人和方法-----个人教训.

中信国安

还被套的可以考虑在15.1左右补仓.

还是苏宁----只是个人建议

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-14 11:15 发表

今天-----16.7~16.8-----好买
看看16.64能不能守住,否则
建议apple兄止损.

关于北行-----自己T着玩儿

今天18.81(高过原高点1分)卖了1/3
现在从17.96填到18看能不能买回来

以上只是自己操作,表跟风,否则俺担待不起.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-14 14:10 发表
我有了,只是那天点评时反的错误,我昨日就平仓出了,问题是16.81破了就要重新来过,希望今日最差能收在16.81上方还好,明日还有平仓机会。

我犯错不要紧,出手快,这里的人跟这犯错,我就晕死了。
明天有机会跑.

关于大盘

我没看出任何可怕啊
为什么前面涨的时候没人跑
指数回踩支持位确认时反而害怕了
晕.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-14 17:01 发表
一直很喜欢看左安龙主持的财经节目,据说去中央二套了,有谁看过他的节目,大约是每天的几点播出啊
下午三点
我昨天从报纸上知道滴.

今天出差去苏锡常

无法看盘
今天开始消息面刺激指数冲锋了
俺也准备收手了
从从容容今天开始卖
仓位计划降到6~7成.

指数方面

看来3050都不是大的阻碍了
我从3050开始卖
卖到3160~3220
然后结账,和LD算算有没有把陆虎赚到手
5555555最近进口车涨价了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-14 22:11 发表
你就甭谦虚了,要不叫一群人扔你鲜花
我响应号召扔了10朵.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-14 21:47 发表

... 是一个月?还是一周?抑或是两三天?
如果是后两种,我就比较倾向于停止操作.因为风险系数太大
个人赞同您对风险的认识
我也开始按计划收手了.

对于我说过的所有票票

有赚的都出来一些吧
按apple兄的语言----锁定利润

俺先跑了,不陪大家伙咯.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-10-16 09:13 发表

老师 那有亏的 是不是还先捂着?
或者说 小亏割了  大亏捂着?
偶的说502 还小亏着呢
是的
保证手中有钞票就好.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-16 09:03 发表
有赚的都出来一些吧
按apple兄的语言----锁定利润

俺先跑了,不陪大家伙咯
利润出来了
扣除3季度该上缴的部分(留给我当本金用了这段时间)
实际获利548721元
离发现III新车价还差一步
算了
等来年买朋友淘汰的吧.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-16 16:15 发表

恭喜!也佩服!因为这么大的操作资金是相当不容易的.也怪不得老兄找的都是盘大的PP操作!
衡量一下,如果自己操作的话,也就6%-8%左右.
谢谢
所以这次LD对时间的监管是最为严苛的一次
尽管陆虎梦没有圆
我还是要感谢她的.

同意apple兄的担忧
下周最好趁着歌舞升平
把盈利的股票都兑换成钞票.

悠笃笃每天逢高卖吧.

71 12
发新话题