发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 北京游做功课

北京游做功课

可能带即将升小一的囡囡去北京,还没最后确定,不管怎样,先开始做功课,即使现在不去,以后也用得上.
算下来有三天或三天半可利用。太多地方实在安排不过来了.

到达第一天有其他任务,灵活安排
1天:看升旗,天安门,故宫,天坛
1天:颐和园,北京大学
1天:长城(坐缆车),晚上航班返回

还有天坛/北海/十三陵排不上计划啦,这次有老人也有小孩,不能排得太满了。

这样的安排是否合理?北海和十三陵不去了,天坛还在犹豫中,或者和哪个景点放在一天比较合适?
升国旗具体时间和具体地址?找到时间了,http://www.tiananmen.org.cn/flag/index.asp,具体地址http://ww123.net/baby/thread-4412812-1-1.html中13#有提到
去长城,是参加一日游还是自己坐车去呢?
有坐过Z火车吗?一晚上软卧坐下来累不累?
北京大学和清华大学只选一个,哪个学校更有特色?

谢谢楼上两位MM回复.
还有去长城,坐缆车还是自己爬?
圆明园是否要去?

我摒住没有告诉囡囡,LG太激动了,仙格格已让囡知道了,九成要去的了,得好好做功课了。.

回复 #11 一依依 的帖子

基本安排和你的很接近啦..

去长城坐过缆车的看过来,去程下缆车和回程上缆车是否在同一个地方?或相距多远?
开车去长城,下车后到坐缆车处大概要多远,路上台阶多吗?
要不看升旗的话,那么早能叫到车吗?

谢谢楼上各位的回复..

白天很晒,早晚比上海凉快。白天要做好防晒工作。
去长城,亲戚会开车送去,可以省心一点。
鸟巢和水立方在国际会议中心旁边,看到附近有个八达岭高速的指示牌,应该和长城方向顺路。
天坛只能看情况啦,有时间就去,没时间的话,就不去了,来北京的机会还是很多的。.

今天下午有空,去过天坛啦。.

回来了。
除了最后一天全家去长城,其他几天全部由外婆带着玩的。
第二天下午去了天坛。
第三天早上4:30半出发,5:30看升国旗,我陪囡在天安门广场玩到7点钟,然后由外婆带着去故宫,登天安门城楼
第四天外婆带去颐和园后,下午去北京大学
第五天,也就是今天7点出发去长城,在北四环上八达岭高速前,先去看了鸟巢和水立方,快到时堵车了,10点才到长城,坐缆车来回,雨中登长城,很快就爬到好汉碑。
这次也吃了不少美食,昨晚参照丁当妈的攻略去了鸭王,味道还是挺灵的,今天中午去了东来顺,大人都吃得很过瘾,就是囡不爱吃火锅。

北京的景点如故宫,天坛,颐和园都有讲解器,超便宜,只要十元,每次都租2个。
还有对小孩的身高控制不严,要求1.2米以上买票,囡在1.21-1.22左右,我们主动问要不要买票,都没有要求买票。
北京太大了,其中有一天我从北四环赶到南三环,横穿北京城,不过地铁+打车,还比较实惠。
北京的出租车感觉还可以,没有遇到绕路的,外婆和囡出门打车也挺顺的
路边便利店不多,但感觉Mc老多的。
天安门广场周边不能停车,最后只好坐公交车或地铁去转出租。
最近上海-北京的机票超贵,去程买了全价,回程21点本来是八折,想早点回来改到17点,也是全价。.

回复 #28 不起眼的小叶子 的帖子

8点半才开门,所以一老一小在门口等了很久。.

第一次上传文件。自己整理的攻略,参照了丁当妈的攻略及携程上的介绍。.

附件

北京.rar (23.26 KB)

2007-9-21 17:21, 下载次数: 270

景点游览图.

附件

北京-pic.rar (485.51 KB)

2007-9-21 17:36, 下载次数: 193

没有来得及去的景点介绍.

附件

北京-backup.rar (9.31 KB)

2007-9-21 17:39, 下载次数: 198

发新话题