发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我今天才看到这个帖,超级崇拜晶晶乐!我以后要常常来。.

今天晚上吃的是山药肉片,洋葱土豆丝和蓬蒿菜汤.

我们原来也是食肉动物,可是觉得胖了,星期日带女儿出去读书,就用炖锅烧了蹄膀汤,回来就好吃了,所以,这两天就不敢大荤了.不过,晶晶乐,山药肉片真的很好吃的,连味精都不放,也很鲜,山药要买脆的那钟,小人很喜欢吃的.报纸上说牙买加人拿了那么多短跑冠军,就和他们吃山药有关.不知道牙买加山药和中国山药有啥区别,反正,山药是好东东,对身体健康肯定是好的.晶晶乐,你是厨房专家,多帮我们研究点健康食谱.谢谢啦!.

晶晶乐:水煮鱼用哪个牌子水煮调料好啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-15 11:11 发表

我家都胖的,每次他们说,不要吃那么多肉,该多吃蔬菜,想只买蔬菜算了,可每次受不了的就是我,没两天,肯定买肉了,这样真的不好,偶要改正,改正。

立贴为证,以后大肉放在双休日的某一天做,其他时间多做蔬 ...
我是昨天回家晚了,来不及去菜场了,想想鱼虾还是活的好吃,就从冰箱里拿了肉丝出来做荤菜,早上已经吃过茶叶蛋了,想想晚上也不能再吃了.

以后弄少点,一条鱼分两顿,剩下的半条放点盐,二天后也好吃的,在烧个蔬菜,炒肉片、肉丝啥的,估计也好抢了,哈哈

这方法真是好 [/quote]

好办法.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:26 发表
今晚:葱油南瓜片,麻辣青鱼块,方肉,青菜炒木耳,平菇蛋汤。我炒山药肉片还加黑木耳和胡萝卜片的。
建议葱油南瓜片加点虾皮或者开洋,会很好吃的.

我平时做的酸辣汤也蛮好吃的,很方便,买一格爱森的猪血,一盒豆腐,一点肉丝。方法是把肉丝先炒一炒,放水烧开,加血,加豆腐,加一点香菇,放点味好美的酸辣粉,烧开就好吃了。注意:味好美的酸辣粉要用冷水调开,避免结块.

谢谢啊.

今天晚上吃的是盐水河虾,鲳鱼,蒜泥缸豆,青菜汤.盐水河虾用宝鼎牌的康乐醋蘸了吃味道也不错.

这真是个旺旺网上最温馨的帖,我也谢谢LZ对每个FANS的认真解答,也谢谢其他热心的妈妈解答问题,贡献自己的菜谱.

我做点心没经验,现在到外面买面包老是担心他们还是在用老早的奶粉,弄不好有三聚氰胺。女儿学校是可以带点心的,回来饿了也要吃点心。我不知道是买面包机好还是买烤箱好?我希望是使用方便,洗起来也方便的机器。请大家给我个意见,有啥做点心的好帖也请发个链接,谢谢啦!.

我比较懒,不想早起来做早饭,所以,基本上每天烧粗粮粥,把米仁,小米,黑米,燕麦,芸豆,红枣,绿豆,赤豆,莲芯什么的,睡觉前放到电饭煲,设定早上5点那样烧好,早上起来就喝稳的粥,再把单位里买的花卷,酱蛋,烧麦用特福的电蒸锅蒸一蒸,洗脸刷牙的工夫就蒸好了,再喝点牛奶,吃根香蕉,就是我们家大部分时候吃的早饭。但是,女儿带到学校的和她晚上回来吃的,本来是面包,饼干什么的,现在看大家都那么能干,也想学做点心了.

谢谢晶晶乐,买啥牌子的烤箱好?好象你们都是买的长帝吧,型号有吗.

我要从前面翻起来,做笔记,学做饼干,蛋糕.

有啥专门做点心的帖子吗?有的话,给个链接.

高筋面粉和低筋面粉,你们都在哪里买的啊?如果买不到,可不可以用普通的面粉代替?我看新浪上的用的也是长帝ck-25b,我决定就买这个,你们在哪里买的啊?一般的店都有吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 13:11 发表

恩,恩,等放假了,大家记得到我帖子来报名哈,我们一般都是正月十五上班,时间多的是。
那你春节要受累了,造访的人一批又一批.

晶晶乐:微波炉还是少用好,毕竟微波炉的加热会让蛋白质变性,对人体极其不好.

不过,你做的美食真是漂亮啊.

还会做包子啊,真能干.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:02 发表
说起山芋,我是这样的,咱家基本备有那种小小的栗子山芋,烧饭时把山芋削皮后切三段,炖在电饭堡里,饭好了,山芋也熟了,天天如此,吃饭时一人一块,常吃有好处
山芋是好东西,这么吃是好方法.问一下,是不是烧饭放冷水的时候就直接把山芋放在电饭锅里了啊?.

知道了,我有时侯是早上在粗粮粥里放山芋,山芋多吃吃是好.你们夏天的时候也吃吗?我本来还以为只有冬天才有山芋,夏天的时候没有呢.

说到山芋,想起来小时候吃的山芋干了,有没有人会做山芋干?山芋干要是放在那里,孩子回来吃点也蛮好的.

现在反季节的东西是多,说是反季节不好,所以,还是想着该有啥东西的时候就吃啥.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-22 10:24 发表

说起了山芋干,想起昨晚女儿让我弄薯片,估计做法是一样的,切很薄很薄,然后微波炉叮一下,正反面都叮,这样就脆了,这只是我的想法哈,具体没有操作过
我回去就试,山芋干,薯片都是健康食品.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-22 10:14 发表
酒酿带鱼:
1.带鱼放料酒、生姜、葱、少许盐浸上半小时,
2.带鱼煎得金黄金黄滴备用。
3.锅洗净,下油,一小勺老抽,一小勺生抽,少许糖,烧开后放下酒酿,加一勺香醋,水淀粉。
4.所有配料煮开后把煎好的带鱼放 ...
我上次电视里还看到酒酿鲳鱼,看了忘了,谢谢晶晶,回去也好这么烧了.

星期六想吃馄饨,馄饨我包了还可以,就是我总是觉得自己做的馄饨汤不如店里的好吃,问问大家馄饨汤怎么做好吃啊?.

蛋皮怎么做的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-24 13:56 发表

鸡蛋打碎,放点水淀粉和油进去,大火烧热锅子,只要一点点油,转一圈,如果还有多余的油,建议倒出来,然后小火,蛋液到进去,沿着锅子转几圈,等差不多的时候反面。
这里有几个要点:1.油不 ...
原来还要放水淀粉,知道了.

晶晶乐真是最好的老师和朋友,有问必答,所以,我觉得,在晶晶家的厨房里特别温暖,谢谢啦!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-24 23:04 发表
上来感谢一下晶晶乐,就是从这个帖子开始,我爱上了美食家版块,没事总上来逛逛,在这里也收获了很多,最主要的是发现了只要用心,生活可以完全是另一个样子,笨笨的自己原来也可以让人惊喜啊!儿子前两天居然说MM可 ...
手擀面怎么做?我们家的可都爱吃面食,手擀面做好后,是用什么做浇头的?还是做的汤面?谢谢啦.

谢谢海儿妈妈!.

我喜欢在汤面里再加些菌菇,这样,就是青菜肉丝,番茄鸡蛋都不用加味精,就很鲜,我现在不用味精了,一吃有味精的菜就觉得嘴巴干,不舒服,所以,用菌菇起鲜,我觉得比较好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-29 18:23 发表
家里好久没吃虾仁馄饨了,女儿超级想吃,就包了2斤的馄饨皮,吃剩的放冰箱,这样,女儿假期可以中午在家自己烧馄饨吃了
现在的馄饨真的吃不起了,肉:2斤(30.8),基围虾:1斤(23),青菜:1斤多一点点,4.5元一斤 ...
晶晶乐:问问啊,青菜是用水烫一下再切碎,还是生的就切碎拌馅,谢谢啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 13:19 发表
代亲家回答:芹菜,青菜,荠菜等都是烫了切碎。韭菜不用烫
我本来是买的王家沙的馄饨皮和馅,老好吃的,也不贵,12元就包括了30张馄饨皮和馅。就是看着好象肥肉比较多,想着自己弄弄看。不过王家沙的馄饨皮真是好,不象菜场里买的皮子雪白雪白的,有点象黑面粉的,很筋道的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-20 14:00 发表
一般我到南京西路的总店去买的,还有蟹粉菜肉馅的,很香,但是皮特别好
你在南京西路的总店还买点啥好吃的?我以后也去买.

那个体育到底是个啥标准啊?我们明年考,一点不知道,请教各位初三家长啦!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 14:31 发表
对那个锅,我草还没有灭. 王家沙总店的蟹粉菜肉馅28/斤(40张皮)上周刚买过.不用排队,一般排队的都是买现包的蟹粉汤圆.其实蟹粉汤圆更有名.搞笑的是,排我前面的老人买蟹粉菜肉馅的时候问里面的人多要点馄饨皮,人家不给 ...
我和你买的东东差不多。我不知道为什么就是觉得12元的没蟹粉的菜肉馅比有蟹粉的菜肉馅好吃 。我在你这学了一招,蒸小笼放片胡萝卜,真是好方法。是容易破,不好吃了。谢谢啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 14:55 发表
是不是“不”字放错地了?!
我是说我蒸破了,就不好吃了,写了太饶了,不好意思啊!.

我老长时间没来这个帖了,不知道你们说的是什么锅?不过我用的不是传统锅,我觉得非传统锅有非传统锅的好处,就是用油少也不会粘锅,容易烧。虽然,油炸东西非传统锅不行,可是炒的肉片比较嫩,我就彻底不炸鱼,不炸肉类了。好处就是用油少后,血脂什么的都好了。我是衷心希望你们也能用用非传统锅,这种锅的烧法是和传统锅不大一样。晶晶乐在烧菜方面的研发能力太强了,衷心希望她也能在非传统锅的烹饪上也给我们带来新菜谱。当然,现在看起来,我是在空想,因为诸位MM们都不喜欢非传统锅.

我用的是AMC,因为本来实在是一点也不会烧,听同事说只有AMC是有温度计的,就买了AMC,真是象傻瓜照相机一样,我只要看温度计指到哪里就烧好了。这里的MM们都是烧菜高手,不需要买那么贵的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:31 发表
我是不舍得那个钱,我同事买过类似的锅,但据他说,如果一不当心沾锅的,就会看得很心疼,再说,我这人比较马虎,我就怕被我糟蹋了,我家现在我就用传统的锅,也是少油的,最近我吃的油是自己家种的油菜榨的油,感觉 ...
刚买的时候是会很当心的,很心疼,但后来AMC的人说的话,我听进去了,锅是为人服务的,不是人为锅服务的。其实,虽然锅是重了点,习惯就好了,因为是非常好的不锈钢,里面肯定非常好洗,用百洁布,洗洁精,一洗就干净,外面么,就不追求完美了,其实是煤气熏的关系,反正烧是里面烧啊.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:40 发表
我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了.
橄榄油我也买了,我实在是用油少,一瓶融氏玉米油,要用三个月,平时烧一只菜都只放几滴油,所以,就想买好点的油,可家里人说橄榄油有味道,不怎么好吃,你烧什么菜放橄榄油啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:44 发表
我就是怕人为锅服务,我家的玻璃锅,我都能烧的好像有斑点的,对那种白白的,我就一直犹豫着。还有两个礼拜,最多让人家送个妇女节礼物,对吧?
玻璃锅我还没怎么用,说是牙膏可以去掉斑点的,还有专门的清洁剂。据说,一洗就没了。反正,洗好锅,外面的水要擦干净,就不容易脏.

那我也拌蓬蒿菜,反正有味道的菜就想着橄榄油.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:50 发表
我那锅是刷卡积分换的,不灵的,放那了,你看不上的.家里的主厨不是我,买多了这种东西,要被LG唠叨的.
我刚买的时候也被LG唠叨的,可我坚持用了,他现在反而觉得传统锅烧的太油了,还是这样少的好吃。看来要买的MM们,要先想好了,一定能坚持用才能买.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:50 发表
几滴油?说的我有点心动了
蔬菜都是直接放在锅里,好快了,再放几滴油,一点点盐,用筷子翻一翻,在烧一会儿,就算烧好了。刚开头时候不习惯,后来就吃不了外面的菜了,觉得太油了,而且不放味精就吃得出菜的味道了.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-2-20 16:05 发表
做披萨时用也很好
披萨怎么做啊?.

我就是怕苦,怕累。所以,没买烤箱。
要向你们学习!.

发新话题