发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 8514#xianyun18 的帖子

,得到尧妈的表扬,偶得意啊.

回复 8529#宝贝niuniu 的帖子

别刺激我们这些上班的好伐? .

回复 8528#wjbbmmjj 的帖子

我记得以前我爸爸都是用自己做的酒糟烧菜的,很香的,酒酿味道进去的不多。.

回复 8524#酒酿带鱼 的帖子

我把你拍的漂亮不? .

回复 8533#宝贝niuniu 的帖子

我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧.

4个女孩,3个男孩.

宝宝最小哈.

大人小孩,共16人.

回复 8539#悠然 的帖子

,为了这个,我一直解释的,可大家还是按错误的叫,偶只能算了.

回复 8545#酒酿带鱼 的帖子

偶是实拍哈,大家看了实际的,会更喜欢大.

回复 8547#wjbbmmjj 的帖子

,我前天跟她说了,这家伙说,不想来,但我会说服她来的,肯定会来的哈

这次让宝宝在跟着她哈.

回复 8548#小臭臭妈咪 的帖子

写好了.

回复 8551#小臭臭妈咪 的帖子

菜场买的,她放缸里的

超市烧出来的不好吃,一定要凶一点才好吃哈.

回复 8553#小臭臭妈咪 的帖子

我今年自己做过一次,太甜了,所以,不想再做了

以前外婆做,过年的时候,总是去偷偷吃一口.

回复 8554#wjbbmmjj 的帖子

没事的哈,偶们都等你.

大班,你家宝宝多大?

看上去也不大哈.

回复 8561#小臭臭妈咪 的帖子

,偶跟你说过的,也是大班,和你家一样大.

我家女儿让我带她去看这电影,我不知道排得出时间伐?.

回复 8565#航航mm 的帖子

我才忙完一半 .

回复 8568#云323 的帖子

不知道那儿有放吗?

有些小电影院不放的.

对不起,你拨打的电话是空号.

排来排去,时间好少啊.

回复 8577#航航mm 的帖子

没事,不做就来吃好了,反正,那里点心爆多.

发现最近做啥都没样子,到时,你们只要觉得好吃就好,样子就忽视吧,.

青菜炒腐竹.

附件

目鱼大烤

我用的方法超级简单

目鱼、料酒、生抽(只要一点点)、玫瑰腐乳(压碎)一块加上适量的腐乳水,大火烧开后,小火焖烧大概半小时,

请大家加点糖,事实证明,我这样烧有点咸了,也可能我家吃的淡的原因。

如果要颜色好看点,就是看上去亮堂一点,请加点食用油一起烧,到结束的时候,也加点油,这样色面肯定很好看。

外面有些是用红曲粉烧的,这类东西用的太少,所以,我家不备的

附件

很大的目鱼,缩的好小

切开来的样子

回复 8580#航航mm 的帖子

好到时候,他们说不好看的话,你下手要快哈,全拿走 .

回复 8595#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,昨晚上还在给女儿上课呢,她非要说这个是鱿鱼

目鱼是外面看上去黑黑的,像是涂了层墨汁,肉头看上去厚厚的,

鱿鱼是细长,有点橘色的,肉头扁扁的

你说的小小的,可能是八爪鱼.

回复 8597#悠然 的帖子

写好了哈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-9 09:51 发表
我拍的照片都很暗,也不知什么原因,是自动对焦的。家里两个男的各管各在忙,我烧好,拍好,喊他们吃饭。241196
我也是自动对焦,每次拍照,我就调一个微距,其他啥也不会弄

你的照片有可能是灯光远,还有,就是你的照相机老了
.

回复 8601#wjbbmmjj 的帖子

,我们好像是你说的第一种.

女儿今天考完试,跟同学去森林公园了,一共三个小朋友,其中有一个妈妈, .

回复 8606#云323 的帖子

好像长了我好几倍,我的好像是90,具体我忘了.

回复 8609#karena 的帖子

看酱油和料酒的量,如果少,就要加点,反之,就不要加了.

回复 8611#海阔天空1688 的帖子

回复 8613#LUCK 的帖子

回复 8616#酒酿带鱼 的帖子

偶女儿不肯吃,说腐竹腐竹就是腐烂的竹子

你说,好好的东西,咋经过她的嘴巴,就成了次品了呢。

营养不知道,就是感觉蛮好吃的,清爽.

回复 8618#wjbbmmjj 的帖子

可以用烤箱的,不过,要提前浸泡,最起码要一个晚上哈

我是晚上回家,实在不想吃羊肉,看到目鱼,就直接拿来烧了,

鱿鱼肯定是可以的,在我的基础上,最好在加些鲍鱼汁、海鲜酱、胡椒粉、糖,

烤盘垫锡纸,放上沥干汁的鱿鱼,刷上油和蜂蜜,烤箱200度,烤制10分钟,取出,倒出烤出的水,再刷上油和蜂蜜,继续烤6~7分钟即可。.

回复 8620#酒酿带鱼 的帖子

这小孩子家家,你也信啊

腐竹是一种豆制品.

回复 8620#酒酿带鱼 的帖子

这天冷的确实很难发酵哈,哦哟,我肚子饿啦,带鱼,明天我早饭不吃了,就等你的面包了哈.

回复 8619#LUCK 的帖子

,我咋又说啦,回家又要接受批评了.

回复 8627#酒酿带鱼 的帖子

别紧张哈,有你的爱心在,还怕不好吃吗?

肯定好吃的哈

被你一说,我好像确实要吃点早饭,本来想睡个懒觉的,姨夫又要吃鱼汤和馄饨,我准备星期六给他准备鱼汤,又没懒觉睡了.

回复 8629#Zwiebel 的帖子

啥叫吊白块》?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 11:00 发表
晶妈,豆爸的元旦大餐侬放首页指引一下好伐?
好的呀.

看看是这个吗?.

回来一看,好像错了也

好像看他那个比较好,有做法的哈.

回复 8638#LUCK 的帖子

菜谱?

,我找不到了.

回复 8641#航航mm 的帖子

我昨天做了个超级难看的饼干,关键我懒得弄了,还想一烤盘算了,结果,爆难看,关系好的不得了,拉的都破相了.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2009-1-9 11:28 发表
请问晶晶乐那个佛手酥的面皮用哪些配料做,怎么烤,颜色很漂亮的.
面皮可以仿照38页的绿豆饼做法配置,就是造型的时候不一样,还有,那个饼比较大,佛手酥一定要个子小小的才好看。

颜色漂亮是因为我刷了一层蛋液的关系,用的是自己家鸡生的蛋蛋,好像颜色比较鲜艳点

昨晚给女儿做了大理石咕咕洛夫蛋糕,不知道味道咋样?样子不错, .

发新话题