发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-12-1 09:29 发表
侬啥虫光跑出嘎细多阿姐拉,刚来听听!
,偶姐姐们都已经出来过了,至于顺序,你自己看看,能排出来伐?.

回复 4652#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你的鞋子我是当着大家的面拆开来的,要知道女儿已经围着它们转了好几次了

她最喜欢kitty了,晚上洗完澡,还在家穿着这鞋子 .

回复 4661#abh 的帖子

,偶不搞了哈,实在太辛苦我家老公的,之前要他打扫家里,之后,要让他吃剩菜,这次报名10个,说好带宝宝的,大家也都准备了,结果来了一半,我家老公都要怕死了。

还亏了姐姐们帮我把家里都收拾了才走的,否则,估计要把我家老公累趴下的 .

回复 4660#海儿妈妈 的帖子

我终于理解老公说的,做人要低调,还是做常人比较好.

回复 4664#wjbbmmjj 的帖子

是我不好,该听三姐的话,当时不要烧那么多的,可我想都已经准备好了,就继续烧吧 .

回复 4665#wjbbmmjj 的帖子

偶们等大姐的西点哈,大姐的西点真是一级棒.

回复 4666#wjbbmmjj 的帖子

这个花生衣随便你剥不剥的,我怕孩子们不喜欢,所以,就剥了

一定要烤熟了,等花生冷了后,那个衣就很好剥.

回复 4670#uupair 的帖子

.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-1 12:28 发表
忍不住赞一下你家LG,偶还在想,那么多人到你家去闹,你家LG。。。肯定上周整个星期他都不得安宁吧 他真是太支持你了。从这里也看得出你们夫妻情深了
去的MM们别砸我哦,我本来也很想去的看来以后没机会 ...
他上星期要累死了,白天上班,晚上回来还加班,我家没有请钟点工,一是因为怕乡下没有任何收入的父母不开心,二是因为家里没有人来,老公认为他能做好这项工作,我这人不喜欢打扫,所以对卫生不是很讲究.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-1 12:45 发表
老师,我昨晚学做你那个开花包,结合了蒸蛋糕的做法,用了两个蛋,加了泡打粉,狠蒸了一气,蒸的时候很好的,发的都顶到锅盖了,可是关火后又缩掉了很多 而且不像你的那样蓬松呢,吃起来有点像布丁的样子,这是怎么 ...
,谁让你加蛋的?

我蒸出来怎么样?出来还是怎么样的?这和蛋糕完全是两个性质的,这个我是画圈的,以后做蛋糕记住,千万不能画圈.

回复 4673#Zwiebel 的帖子

,英文的我也看不懂.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-1 15:19 发表
强烈要求出过图片的美食,方子都上来,实在是太诱惑了.
另外,请教一下老师,玉米粉和玉米淀粉是有很多区别吧,在超市里买的,前者是黄的,质地较粗,后者是白的,质地细腻.一般你们的方子里是说的玉米粉,还是玉米淀粉?谢谢.
我们在方子说的,一般都是玉米淀粉,玉米淀粉指用玉米做成的淀粉,一般也可以用作勾芡。
而玉米粉(黄色)除含淀粉外还有其他成分,一般是粗粮性质,我们用在做面包和中点比较多.

回复 4675#曹若冰 的帖子

我看到是这么做的:

小黄鱼,一批为二,头去掉,
把海苔剪成细碎,然后放些水进去,搅和后,放入一些面粉和一点点泡打粉,成面糊后,把鱼放进去拖一下,然后放入油中炸

因为海苔有咸味,所以,全程没有放盐.

回复 4678#abh 的帖子

我老公是看到来人也不知道该怎么办的人

他希望我多交点朋友,可又怕我交到不好的朋友 .

回复 4688#SHIRLEYXXY 的帖子

前期工作可以的,到蛋黄糊和蛋白糊混合的时候,肯定不能画圈,否则,就意味这失败.

回复 4690#SHIRLEYXXY 的帖子

不要给自己压力,我觉得黄油蛋糕即好吃,又不难做.

回复 4691#曹若冰 的帖子

不要客气,我也是看三姐这么做的,就这么写了,版权是我三姐的 .

,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公平的.

回复 4702#海儿妈妈 的帖子

,好运连连.

回复 4703#云323 的帖子

,如果是水贴,会不会被删啊?.

回复 4706#海儿妈妈 的帖子

,如果再被盗,你们给我邀请码哈,我找旺爸去申诉,然后,10分钟后就可以还给我了.

继续忙去了,这两天单位比较忙.

回复 4714#Zwiebel 的帖子

这个蛋糕和磅蛋糕差不多的量,为什么就不那么甜,这是我最困惑的地方

姐姐,蛋白发泡是不是只要起泡泡就行了?不要打到湿性或干性状态?

最后一个问题,这个量是那天拿来那么多吗? .

回复 4716#Zwiebel 的帖子

,看来要买烘培用的黑巧克力了,否则,很难做出像姐姐一样美味的蛋糕来。.

回复 4719#生姜水 的帖子

会不会水加多了?.

回复 4721#生姜水 的帖子

猪肝氽水了伐?

最好是氽掉点血水,不过这不影响咸淡的

以后碰到这种厚的,稍微弄薄一点,这样味道容易进去

卤水开了后,你可以先尝一下味道,(一般情况下,我的卤水要稍微咸一点点,这样就容易烧进东西里)如果淡的话,可以加入适量的盐或者酱油(至于加什么,看你是想红一点还是一般).

回复 4721#生姜水 的帖子

我告诉你哈,我今年第一次烧的时候,先把卤汁全到进锅子,然后把水一瓶一瓶灌的,4:1就是这么出来的 .

回复 4726#一一妈 的帖子

就是一块一块成棉絮状,但不是糊状,好像还有干粉在的状态.

回复 4729#九宝妈 的帖子

我家没有买过批萨盆,因为在我个人看来,放在方形的烤盘里,同样好吃,形状是无所谓的,也不用刻意去准备多少面团了。
土司盒我也没有买盖子,因为有个盖子,无非是为了面包成方形,我同样觉得没必要,如果是为了土司上色慢一点,用张锡纸同样能做到.

回复 4730#豌豆妈妈 的帖子

我不是高手哈,至少我是做到哪里是哪里的,很多东西也就做过一次

烘培用巧克力,一般专卖烘培用品可以买到,网上和一些批发市场

在或许是一些专卖进口食品的超市.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-2 15:05 发表
还没容老师回答,学生又发问了:蛋白干性发泡,湿性发泡各是什么状态啊?不好意思。学徒水平。问题多多,谢谢了
一般蛋白打发分两种,干性和湿性

干性发泡适合于做戚风类的蛋糕,为的是依靠蛋白形成的网络结构支撑蛋糕

湿性发泡用于制作裱花西点里的装饰和芝士蛋糕等需要长时间烘烤的蛋糕

检验干性发泡可以在打发好的蛋白上插根筷子如果能立起来就是干性,筷子立不起来就是湿性,还有就是看打蛋器的头子如果蛋白有细长弯勾就是湿性,蛋白短而尖就是干性。.

其实,我和大家一样是菜鸟,烤箱买回来后,从刚开始做了几个蛋糕后,因为老公不是太喜欢吃,又怕女儿发胖,所以就很少做,烤箱利用率高也是最近的事了,做的也没几样,每次做的时候,心理面也没底的.

我想问一下,除了前面两种香料,其他的香料一般哪里可以买到,一次可以买多少?是否可以放在一个罐子里保存?.

回复 4740#abh 的帖子

应该也是可以的,不过小碗别太大哈,否则,家人看到大大的包,要吓坏的 .

回复 4744#漂亮的妈妈 的帖子

我还真没记住,那天是随便拿了一包,只记得是重庆火锅.

回复 4745#悠然 的帖子

,你多想了,我压根没有这想法,我也只是随意的提醒一下,因为我觉得我做的时候,那个纸托蛮小的,可成品却看上去蛮大的,如果用的小碗和我家的小碗差不多大,估计真的大的吓人.

回复 4748#漂亮的妈妈 的帖子

这里面可以随意放自己喜欢吃的

我觉得怀孕了,不要太刻意啥能吃啥不能吃,特别是没有胃口,只要想吃就吃吧,记得我有我女儿的时候,当时住宿舍,啥也没有,工地食堂又不好吃,我天天吃方便面 .

今晚的炒杂蔬(香莴笋、红萝卜、面筋、蘑菇).

附件

香莴笋叶炒厚百叶.

附件

昨晚上做的培根芝士面包卷.

附件

香酥芝士饼干

无盐黄油 65G 、细糖 20G、马苏 50G、牛奶 50G、低粉 100G

1 )黄油加入细糖后搅拌均匀,再分别加入马苏和牛奶搅拌均匀

2) 筛入低粉,用刮刀拌成面团状

3)将面团包入保鲜袋,整成方块后,放入冰箱冷藏30分钟后,切成条状(随便你多大),放到烤盘上

4)烤箱提前预热180摄氏度,20分钟左右,(我的出来成平平的饼了,我猜想是因为我用了马苏,人家方子中大概不是马苏)

现在气温很低,黄油难软化,怎么才能让黄油好打发呢,请看下面

1、从冷冻室里拿出黄油,将黄油切小块,放在打蛋盆中(切小块是为了更快的融化)
2、放在有热水的锅上一会儿,直到黄油全部融化。
3、将融化的黄油放入冷冻室,几分钟以后,黄油就会重新凝固。(我是趁这个时间切的马苏)
4、在黄油刚刚开始凝固的时候,取出来。
5、试试看,现在的黄油不会粘到搅拌头上,很柔软,很好打发。记住,千万不能冻的时间长,否则,黄油又回到老位置了,白辛苦一场。.

附件

这饼干烤的稍微焦一点味道更好吃,今晚上,我没控制好,吃了至少有六块 .

回复 4758#wjbbmmjj 的帖子

,我已经又开心了,烦恼来的快,去的也快.

给大家看看,我买好的康宁锅,感觉大小真是我想要的
今天热菜很快的,还很保温,真是值了
.

回复 4761#豆豆爸爸 的帖子

是我人气指数太高了

那个盗我号的人说不定万不得已.

回复 4762#tangmm 的帖子

是面包机揉的面,其他都是烤箱做的.

回复 4763#tangmm 的帖子

可以做我上面的面包和饼干

也可以做轻乳酪蛋糕.

回复 4767#悠然 的帖子

烤焦的很香的, .

看来带鱼没看到东方cj,关于康宁的那个广告,我是看了以后长草的,但因为它大中小三个398元,我觉得不是太值,玻璃的煲汤肯定没有我的紫砂锅好,所以,排除了大的那个,小的那个又太小,家里又没奶孩子,所以,也排除,只剩下中的那个,花那个钱,我实在觉得不值啊。

这次太平洋的锅子,我先是在旺旺看到有人说,因为和我老公关系很好的同事老婆在太平洋工作,我就特地打电话去咨询,她是做饭高手,在咨询后,她觉得很值,我就买了,顺便也告诉大家了。

两个锅子的优惠时间已经过了,活动好像是到星期天。.

发新话题