发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4174#宝贝niuniu 的帖子

就是就是,偶是马大哈,所以,一直把包包放前面.

两家店在一起的哈.

我有种冲动,想回家见你了哈 .

回复 4187#xianyun18 的帖子

1号出口,大概5分钟的路,如果想让我带你去,给偶电话 .

回复 4188#小老虎 的帖子

泡打粉无所谓的,可以忽略,低筋粉自己调制的,菜场的面粉,加上玉米淀粉,按4:1的比例配.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 14:50 发表
亲家,我俩都是实诚人啊,一个说去买东东,一个说要会面,如果有一人开玩笑,今天就见不到了!缘分啊!
就是啊,我等啊等啊,想想你不会又被同事给劝住了,就给女儿去买咳嗽药,回来的时候,正好看到你同事车里出来,我想开车来这种店的人不会多的,就想着进来看看,一听你说芽菜,对上了,再也并不老了 .

对了,刚才偶们俩太激动了,你看看有没有啥没给你啊? .

回复 4189#wjbbmmjj 的帖子

你们都做过乳酪蛋糕了,我还没做过呢,因为我怕胖啊,所以,做得都是轻乳酪的 .

回复 4190#wjbbmmjj 的帖子

那个皮要大,盖过碗好多,这样就不怕它缩了

自从有了印度飞饼,我就懒得自己弄酥皮了,多费时间啊,一样的吃 .

回复 4203#云323 的帖子

不是,我怕她少给你了,我们好像没有清点哈.

回复 4192#山林 的帖子

他家的是杂牌,和我目前用的是一样的 .

回复 4194#山林 的帖子

蛋挞,帖子里没做过,因为太长肉了,女儿又爱吃,我就并老不做

那个酥皮鸡汤我应该做过的,找红字哈

披萨草不放应该问题不大,就是没有正宗的感觉

偶们俩是大姐给的,满满的一瓶,吃了够爽 .

印度飞饼,思念牌的,如果大家要做蛋挞或酥皮的话,请买原味哈,在速冻饺子那类里面的.

我的豆浆机也送来了 ,明天老公可以送回家了,开心.

酥皮鸡肉什蔬汤:(在780楼)
1.鸡肉切小块,油里炒一下,放入蔬菜(我放了玉米、青豆、番茄)
2.稍微加点水,烧开后,加入淡奶油和水面粉,再次烧开后即可,调味,
3.倒入碗中
4.拿出已经软化的思念牌飞饼,稍微擀开一下(有点粘,放点面粉)
5.按照对折对折在对折的操作方法,最后擀成你需要的尺寸
6.刷上蛋液,盖在碗上
7.200度30分钟(具体看自己饼的厚薄来定)

ps:早上做西点,发现时间来不及,我5点半起来做,到7点时间很紧张,可这冷了又不好吃,矛盾中。
    蛋液一直要滴下来,不知道有啥好方法?
    到底该怎么吃才算是正确的?我家都不会吃.

回复 4212#豆豆爸爸 的帖子

早说啊,闲置了还不如送我呢

给我妈用的,我不喝豆浆,一喝就涨的不行.

回复 4214#豆豆爸爸 的帖子

,我妈喜欢喝,就买一个送她好了,平时,她是用搅拌机的,让偶妈开心了,我也就开心了.

回复 4215#豆豆爸爸 的帖子

我一直以为蛋液干了,对上色影响会大的,所以,每次都用很快的动作.

回复 4218#云323 的帖子

8可以,那个只不过是一般的中筋粉,去买包玉米淀粉回来,然后按4:1的比例配

4是中筋粉,1是玉米淀粉

比如100克低粉,80克是中筋粉,20克玉米淀粉.

回复 4219#豆豆爸爸 的帖子

我做个代理算了,估计这样偶也能赚钱的哈 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 16:02 发表

烤箱是高温的,新手小心烫伤……
哈哈哈哈,先出品烫熟的云妈可不好玩。
这个到是真的,不过,我一般都是在外面烫到的,里面几乎没烫到过.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 16:06 发表
好的呀,我么你电话的
,我给你哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 16:10 发表

买嘎西多啊,今天回家准备大干了对伐,现在已经想掳袖子管了对伐 ,有空聊聊买了点啥东东哦,我也想去看看。
最好你是网店看好,到那儿就报你要的东西,因为他家的东西都在里面,一般看不到的 .

回复 4227#悠然 的帖子

半当中开烤箱?难怪有时你的蛋糕会不成功,有泡就有泡吧,你这样,造成烤箱温差一下很大的.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:16 发表

那个菜鸟级问题登场
1.什么是水面粉?
2.连碗一起放烤箱里烤吗? 
水面粉水面粉,就是水里放些面粉也

连碗一起烤,不过我用的是盅 .

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:19 发表

这么强?低粉都能自己配的?
一般菜场买的面粉是中筋粉吗? 因为去菜场最方便.
对的,就是菜场买的那种.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:22 发表
用印度飞饼直接就可以做蛋挞的胚了? 还要加工吗?
应该和那个酥皮一样处理,要擀开,对折在对折,这样层数就多了,皮也就酥了.

,照相机忘单位了,没法拍照.

茄子炒肉糜、菠菜炒鱼面筋、香莴笋炒木耳、香菇.

回复 4240#宝贝niuniu 的帖子

,厉害的,我第一次听到平底锅做蛋糕的,好好打发哈.

,今天的菜蛮好的,可惜没拍成照片

突然很想买红外线报警系列,家里用的,不知哪个好?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 19:27 发表
亲家:在吗?批萨皮可以直接放那个烤箱的烤盘吧?要抹油?或垫油纸?烤箱温度?烤的时间?现在出去买玉米淀粉和巧克力了.刚把晚饭摊子打扫好.批萨皮在等待发酵,回来接着干.
我是直接放上面的,如果不放心,可以在盘子上抹上一层油。
200度,上下火,放偏下层,20分钟,(到最后的时候,最好看着一点,时间还是自己琢磨,机器和饼皮的厚度都有影响的).

你烤箱事先烤一下,烤好了?

晚饭吃好了,还搞披萨啊?厉害的闹.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 22:22 发表
向亲家汇报:批萨还算成功,自己总结两条教训:皮子里黄油还应多点,揉的还应软点.由于上面这两点没做好,使的批萨皮子不够柔软蓬松,干了点.儿子给了70分.再接再厉,巧克力千层明天上班汇报.
,分数不错,黄油的多少,应该是不影响到皮子的柔软度的,应该是没有完全揉透,我一般发酵好后,继续还会揉一会儿,然后在卷起来,擀开,在卷起来,擀开,感觉这样,面粉就容易蓬松了(参照葱油饼的做法),实际是不是这样,我也不知道,毕竟,是自己瞎琢磨的,不是老师教的,所以,不敢说啊.

回复 4253#carrie813 的帖子

我们团的是淡奶油,可我回来用的时候才发现,是烹饪奶油,豆爸试过了,也可以打发,就是时间稍微长点,如果,你想要的话,我可以给你2瓶 .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-25 23:23 发表
晶晶,你的芝麻糖看着好诱人,口水都要流出来啦,我也要做啊!上方子和做法吧
上好了,你去看看哈

昨晚上,老公又在偷偷的吃,被我抓牢了 .

回复 4255#豆豆爸爸 的帖子

我一个人拿了6瓶,比你们个人多

我还没怎么消耗,除了核桃仁,其他的,就动了淡奶油.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 07:14 发表

我看下来这个千层对新手的难点:
1、巧克力融化是第一关,比较难掌握尺度。真正的巧克力西点,是高级西点师的水品。
2、蛋白打发的程度.这应该是中级西点师的知识。
3、蛋糕浆铺盘后的刮平。这也是中级西点师的 ...
自己还这么讲究干嘛, .

回复 1#卡卜希の布丁熊 的帖子

,干嘛谢我啊?.

回复 4264#山林 的帖子

对的,但不要放太多了,否则,就成厚面糊了

因为平摊在盅的上面,也够大,所以,不会瘫下去的.

回复 4265#卡卜希の布丁熊 的帖子

,都是大家的功劳,靠我一个人,早就完了.

回复 4269#carrie813 的帖子

安佳的,比鸟巢家的要好很多

,在我们这里,都要速战速决,否则,时间一长,肯定要黄了,还有,我是路盲,要有人带我去的 .

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-26 08:50 发表
昨天时间来不及了, 想问一下你知道开花馒头吗? 有做过开花馒头吗? 昨天突然想吃开花馒头了, 上海现在好像外面很少有买, 以前小时候经常吃. 网上查了一下,有各种说法的, 我觉得外面的方子有的你照着做怎么也做不出来, ...
要不,我今晚上回家做做看,明天来报告 .

不过,感觉要开花的话,肯定要加泡打粉的,否则,开不了花的

啥味道的呢?我没吃过 .

回复 4273#carrie813 的帖子

,我还等着你说,我带你去呢?

烹饪奶油,弄要8要啦?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-26 08:53 发表
请教一下,1,面粉发孝是不是时间越长越好啊?2,发孝好的面团暂时不用怎样保存比较好,最多放几天呢?
不是的,发酵时间太长,就发酸了,不好了,闻起来一股酸味,那就过度了,要用点小苏打中和一下。

发酵好的面团暂时不用的话,放冷冻室,以后拿出来当老面团用,只要不变色,应该都好用的,(我想自己家里如果常做的,十天八天也不会坏的),老面团发面很好的,做面包里啥都可以放的,出来很柔软的.

回复 4279#carrie813 的帖子

杨浦公园,星期天我家聚会,横四横了,你来伐?.

回复 4280#xianyun18 的帖子

对的,我是这么想的哈,如果每次拿个一大团出来,不是很好哈,事先,就把面团20克或者在多些,一个一个分好,分别包好,到用的时候,提前放在室温(或者晚上放冷藏里),然后,把他们板板碎,放在面粉里,记住哈,面粉等发酵还是按照以前的做,老面团别把它当回事哈.

回复 4282#carrie813 的帖子

偶现在把女儿全交给老公了,他支持我,说我一个人闷在家,要闷坏特个 .

回复 4284#xianyun18 的帖子

如果是我,我是直接放在面粉里一起和,既然是要它一起发酵的,干嘛要后放呢?.

发新话题