发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18000#LUCK 的帖子

月饼模?他家好像没有的,那天烘培展你干嘛不买一个呀,那个是塑料的,东西蛮好的。

冰皮月饼模子是不是用果冻模子啊?.

回复 18002#海阔天空1688 的帖子

应该可以的

我做这些一定要回妈妈才会做,否则,没销路

月饼实在不想做.

回复 18015#飞翔的牛奶糖 的帖子

伞别忘了带哈,多涂点防晒霜.

回复 18010#静媛 的帖子

估计拿不动,我感觉很重的。.

回复 18022#福富 的帖子

哈哈哈,到时有人洗碗了.

回复 18024#静媛 的帖子

差不多的,你说的这款我没看到过,明天去店里看看.

回复 18030#peterwl 的帖子

.

回复 18032#Lynn妈 的帖子

我一般是买牛腱子的,直接块进去,飞水后,卤水中烧到筷子戳的进去就好了,可以继续放卤水中,我觉得这样味道更好.

回复 18031#福富 的帖子

跟主人说想学啥,然后让她准备,偶们就大干一场.

回复 18033#静媛 的帖子

又一个高手出现了 .

回复 18035#果酱妈妈 的帖子

很过饭的.

回复 18037#海阔天空1688 的帖子

你别吓我.

回复 18042#Lynn妈 的帖子

给孩子买点牛腩,烧汤,营养比这个要好很多很多.

回复 18046#Lynn妈 的帖子

几大肉在你家吃的少,所以孩子长不胖啊,我家没肉谁也吃不下饭.

回复 18049#LUCK 的帖子

,这个我不敢说的呀,大家愿意就发,当是自己家一个样哈.

回复 18050#飞翔的牛奶糖 的帖子

我记得小时候,睡在家里的客堂里,穿堂风很大的,晚上都要到房间去睡的,那时还没电扇,没这么热的.

回复 18060#毅鸿妈 的帖子

,谢谢你哈.

回复 18062#星宝贝 的帖子

这类高档么事我没做过

不过,按照惯例,鲍鱼干先冷水浸泡24小时,然后把里面的脏东西清洗干净

和鸡一起烧汤,估计慢火至少2小时,

5~6个最多了,否则,味道就太重了

也不知我说的对不对?你试试看?.

回复 18067#飞翔的牛奶糖 的帖子

大气污染,我总是对自己说,地球要爆炸了,所以,不要生烦恼了,反正都要死了,哈哈哈.

把昨天的菜和今天的菜全部发上来

包菜卷

里面全部是素的

1、先把包菜(也就是卷心菜)整叶剥下来,小心不要弄坏。
2、黄辣椒、胡萝卜、香干切成丝。
3、把包菜整片放入锅中烫软
4、将烫软的包菜取出用冷水稍加浸泡。菠菜同样做法,切断备用。
5、把包菜整型,中间的茎切掉,用刀稍加修理,一份为二,整好型备用。
6、取整好型的包菜叶一片,上面放适量的2和菠菜
7、包菜叶包住馅料巻过一圈时,把左右两边往里折。包的时候要包紧、包扎实。包好的白菜卷装盘
8、白菜卷放入锅中,大火蒸10-15分钟。蒸好的白菜卷底部会有汤汁,另起锅把汤汁取出放入,加适量水烧开,加盐调味,加入淀粉水勾薄芡,将勾好的芡汁淋在包菜卷上即可。

附件

炒牛肉粒

里面的蔬菜是包菜卷里多出来的.

附件

冻豆腐杂炒.

附件

冷拌刀豆蟹味菇

1.刀豆、蟹味菇热水中氽熟,放冷水中泡一会儿拿出
2.芝麻酱、花生酱、生抽搅匀
3.1和2搅拌均匀,放些白芝麻和花生米

附件

晚上做了金枪鱼面包

方子来自孟老师

高筋面粉:150g、低筋面粉:50g、细砂糖:15g、盐:1/4小匙、即溶酵母:2g(1/2小匙)、全蛋:50g、水:70g、无盐奶油:15g

内馅:
沙拉油:1小匙、洋葱末:50g、油浸金枪鱼罐头:130g(一罐的量)、黑胡椒粉:1/4小匙、盐:1/8小匙

装饰:全蛋液、生的白芝麻适量

『做法』
1.面团后油法搅拌至扩展阶段。
2.基本发酵约60分钟(温度:28,湿度:75%左右)。
3.内馅制作:色拉油加热后加入洋葱末炒软炒香,熄火后加入金枪鱼及调料拌匀
4.面团分割成5份,份约70g,滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟。
5.面团擀成圆形
6.翻面后包入内馅,两边面团对折,捏紧封口处。
7.表面刷上全蛋液,粘上芝麻,封口朝下,放入纸模内进行最后发酵约40分钟(温度:32,湿度:80%左右)。
8.烤箱180度预热后,中层20分钟左右。

附件

晕,切开后发现是最后那个陷最少的

回复 18075#小猫宝宝 的帖子

很简单的,就是有点费时间.

回复 18076#peterwl 的帖子

恩,吃口很有嚼劲,味道也不错.

回复 18078#LUCK 的帖子

发现还是喜欢做小面包,成功率明显的提高.

回复 18086#LUCK 的帖子

看上去真好吃,和布丁做法有的一拼.

回复 18079#忍耐力 的帖子

做法已经写好了,你看看.

回复 18089#Lynn妈 的帖子

谢谢,有你们的支持,我会人来疯的.

回复 18091#静媛 的帖子

你要放的料,全部要炒熟,水分尽量不要弄上去

我是饼皮、番茄酱、马苏、料、马苏,同时进烤箱.

回复 18096#宝贝niuniu 的帖子

怪不得niuniu个子那么高,原来是营养那么丰富啊.

回复 18100#航航mm 的帖子

没法子啊,你也知道的,我家女儿不吃蔬菜的,这么一弄,几个到她碗里,逼着她吃完。.

回复 18105#宝贝niuniu 的帖子

哈哈哈,你的水平不差的,.

回复 18108#往事随风 的帖子

最后10分钟左右放的.

回复 18120#宝贝niuniu 的帖子

吃的也有关系的,功劳你最大.

回复 18122#飞翔的牛奶糖 的帖子

听的我难为情死了,(其实心里很得意的笑) .

回复 18123#宝贝niuniu 的帖子

做法写好了,发现还是这样的小包子好做多了.

回复 18125#飞翔的牛奶糖 的帖子

就是啊,来亲一记 .

回复 18126#小猫宝宝 的帖子

我觉得用大白菜做或许会更好,我总觉得卷心菜有点点苦,但看在营养成分高的份上,就选择了这个。

我家的菜很少用勾芡,所以,我的最后那步勾芡做的还不是很好。.

回复 18127#解语 的帖子

.

回复 18133#LUCK 的帖子

想过用冬瓜,但这个难度更高了,厚度要正好。.

回复 18130#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈哈哈.

回复 18134#宝贝niuniu 的帖子

可以的.

回复 18142#LUCK 的帖子

,我尽量早点交作业哈.

回复 18144#LUCK 的帖子

有的, .

回复 18146#豌豆妈妈 的帖子

好久不见你了,不想做饭就不做了哈,调节自己的心情,开心靠自己内心来调节的,实在难受,我可以陪你在身边

烘焙展不提了,手机竟然没电,搞得我很没劲,再说,我胆子小,看看没人掏钱买,我也不敢问了.

推荐大家一个歌手:萨顶顶

第一次听到她的歌是在前几个礼拜的快乐大本营,那几天心情灰心到极点,把自己全面的否定,几年没有的失眠再次袭来,或许这种伤害真的是我没有想到的,我承受不了。
那天无意间看了电视,听到了萨顶顶这首“万物生”,仿佛自己重生了,整个人沉浸在音乐中,没想到的是,女儿也很喜欢,极力的怂恿我去买这个碟片。
她的音乐告诉我:只有忍耐寂寞的人,才能成功.
无聊的人,请你们离的远点,我也不会受你们的影响自己的心情,我还是我。

万物生

应作者要求在备份中找出此贴历史记录恢复原样--旺爸.

.

.

发新话题