发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 16750#LUCK 的帖子

咋老是想到这些,在中国就要百毒不侵,这也要那也怕,那索性不要吃了,你以为贵的就好了?我才不信呢,有些事你不知道而已.

回复 16751#LUCK 的帖子

等会儿去买,今晚不上菜,和女儿外面吃,安抚下她受伤的心,事情就不说了。.

回复 16756#LUCK 的帖子

老的都上了,让我重复上啊.

回复 16759#LUCK 的帖子

电脑里米有,我一般是用读卡器的.

回复 16761#LUCK 的帖子

晚上忙着做面包和看书,不想开电脑 .

回复 16763#LUCK 的帖子

天天做不同的,换花样,这几天发面很快,一下又有成就感了.

回复 16770#LUCK 的帖子

是的,一次就五六个,基本上就能消灭,华丽花销的就不搞了,做点家人爱吃的.

回复 16773#luer 的帖子

刚才忽略了
方子没有了,因为我想不能用,就没保存.

回复 16785#LUCK 的帖子

这菜灵的,咋烧的?.

,刚才打开首页,发现偶有22朵鲜花,真呀么真开心.

回复 16787#LUCK 的帖子

我一直想烧孜然炒土豆,可一直没机会,准备这礼拜六晚上烧了吃吃.

天哪,我给你点一记,就10朵拉.

回复 16794#LUCK 的帖子

你别点我这儿啊,点首页人人都能看到啊.

昨晚上,我的面包机在忍无可忍的前提下,就在我一转身的一霎那,它就从灶台跳了下来,天哪,我那个心疼啊,赶忙一看,还好还好,骨头断了,内脏没伤。 .

晶晶终于活着过来了。

首先谢谢各位我熟悉、认识、默默关心着晶晶的JMS,有你们的一天,晶晶就会在这里存活一天。等晶晶老的时候在过来看看,会别有一番滋味。
在差不多一年的时间里,晶晶知道,牢骚是会引起不必要的麻烦,所以,晶晶以后在帖子中,就记录自己家的厨房,如果大家有啥好的建议也要记得和晶晶一起分享哈,只求不分享,晶晶会打pp的哟。
当初开这个帖子,因为晶晶觉得只有这儿才是一块净地,所以,现在晶晶仍然会这么认为,风里来风里去,就为了留个纪念,再次的谢谢大家,我还是会把这里当作自己的第二个家。.

昨天是母亲节,晶晶祝大家母亲节快乐!

因为星期五我会妈妈家了,星期六一个人出来也已经很晚了,
老公神秘兮兮的把我拉进女儿的房间,稍微的拉开窗帘,“咦?哪来的花啊?是你买的?”
“如果是我,我还会给你看啊,今天女儿找了个借口下去,上来就拿着这束花进来,花了她60元的零用钱。你不要说你知道了哈,她想给你惊喜。”
我没听错吧,一直对钱看的很重的女儿,竟然会给我买这么贵的花,我的眼睛一下子湿润了,还是女儿好啊。好好爱家人,胜过爱自己。这就是女儿用不是很华丽的语言来告诉我,我不会让她失望的。
星期天早上,我还在床上的时候,女儿把我推醒,把我拉到了厨房,哇塞,荷包蛋、鲜花,我夸张的叫了起来,同时把女儿紧紧的拥在了怀里,我太幸福了,表达不来了

谢谢大家又听我唠叨了。.

附件

葡萄干面包

其实,正确的说应该是美国红提,因为这个营养成分很好,女儿又不喜欢吃这类零食,所以,就做面包里了.

附件

巧克力豆软曲奇

感觉这个是失败的,因为没有吃过正宗的,所以,总感觉稍微有点点硬,软曲奇应该是很软很软的吧,或许是被我多余的按了几下也有关系的吧。.

附件

蚕豆凤尾鱼饼

这是我们乡下的一种烧法,每年自己家蚕豆可以吃的时候,也就是凤尾鱼最肥最多的时候,到市区后,说实话,那个鱼太大了,我去年做过一次,味道差很远。在妈妈家的菜场,终于又看到了这个鱼,还帮会加工成鱼糜,这样就省却了敲、剁,虽然说味道稍微差点,但省力很多了。

我做了很多,所以,妈妈让我拿了一点回家,让老公也尝尝,她知道这也是我老公的最爱,我家老公还是最喜欢小时候的家常菜。.

附件

炒三丝.

附件

芒果红茶冻.

附件

海鲜批萨.

附件

干煎三文鱼.

附件

曲奇饼干

luck姐姐,真是对不起,我本来要给你带点来的,分也分好了,谁知道,女儿尝了一块后,就全部承包了,下次我一定做了给你.

附件

回复 16838#LUCK 的帖子

还是女儿好,以后让媳妇送你哈.

回复 16846#LUCK 的帖子

女儿让我照片拍出来,也给云妈妈看看,如果有机会,她会亲手送到的 .

回复 16847#LUCK 的帖子

我厉害吧,人品大爆发了一刚

三文鱼新鲜的,说实话,我还是喜欢吃生的.

回复 16851#航航mm 的帖子

我在考虑要不要把钱在还给她,毕竟,她攒这点钱也不容易啊,我就说,为她的孝心奖励的?.

回复 16851#航航mm 的帖子

等你家儿子再大点,肯定也会送你的,你家儿子脾气好.

回复 16852#海阔天空1688 的帖子

这不是我创意的,是小时候的奢侈品,也就这个时候有的吃上一顿,那时候自己家用刀背敲的。.

回复 16859#海阔天空1688 的帖子

有啥好的礼物推荐吗?我竟然不知道她到底是喜欢啥?

她知道我喜欢香水百合,所以,特地挑了这束花,她说,如果不是为了百合,她看不上这束花的,外面包装太难看.

回复 16858#wjbbmmjj 的帖子

想想也是啊,我回家就给妈妈做了一点点心,也不敢跟妈妈说上一句,母亲节快乐

以后要多回家看看.

回复 16862#海阔天空1688 的帖子

不行,要玩物丧志的.

回复 16863#wjbbmmjj 的帖子

二姐,关键你回家太晚了,我回家早没事情做.

,晶晶最近忙于生计,回家实在干不动了,请假一段时间.

回复 16883#小臭臭妈咪 的帖子

放心哈,我是休息段时间,不是放弃,我还会来的,最近比较忙,整理照片比较占时间,我就先不整理了,以后有时间了,会一点点补上来的.

回复 16893#LUCK 的帖子

我家还有两包小西米呢,我准备用耶浆做,味道就可以浓很多。.

昨天终于拿到了酸奶机和煮蛋器,哈好玩,煮出来的蛋超级好,瓦咔咔.

回复 16900#豆豆爸爸 的帖子

恩,好的,我要去买个搅拌器,天热了,做冰沙不错,我家现在这个总是打泥不彻底,有果粒的.

回复 16899#LUCK 的帖子

我买的那个好迷你,煮蛋只要那么一点点水,老公不相信它能煮好蛋,所以,昨天拿到家,就煮上了,没想到效果这么好.

回复 16902#LUCK 的帖子

,我每次也是做到哪里是哪里的,所以,每次写东一句西一句的.

对了,椒盐花生你家喜欢吃吗?

我教你一个方法做哈,米道灵个,我星期一晚上刚试过

花生米洗干净后,沥干水分,放适量的糖、盐搅拌均匀,半小时后,放入面包机,烘培档,等嘀嘀嘀就好了,等冷了后,就可以开吃了。.

回复 16905#LUCK 的帖子

你也可以放点生梨、苹果啊,这个是可以变通的 .

回复 16907#LUCK 的帖子

我的那个也是,今晚回家不忘记,给他们拍照哈.

回复 16912#LUCK 的帖子

,我一向以胡闹而出名的.

回复 16914#LUCK 的帖子

金枪鱼我找了好久都没找到(只在家里附近找)

你是在哪里买到的?.

茄子是我的最爱,不管是啥烧法,偶在等妈妈家的茄子快快长大,(据说刚种下去小苗苗).

你的樱桃是那个水果店买的?

我们家附近,都一点也不新鲜,.

回复 16922#海阔天空1688 的帖子

好像是包菜类的,不是生菜.

回复 16923#LUCK 的帖子

我今天先穿那条马路,所以,没去水果店看,估计明天去,也已经不怎么好了.

发新话题