发新话题
打印【有5个人次参与评价】

到底是多少资产才考虑移民?

引用:
原帖由 魔法小宝 于 2010-8-4 13:37 发表
非常感谢LZ的建议.
我也是在为儿子幼升小而烦恼不已,考虑到今后还有的要烦希望可以借助投资移民这一手段来解决问题.
看了很多关于加拿大移民的方案如果已投资的方式的话基本上是儿子和我过去,而老公则要留在上海为 ...
这个很难讲的吧,看你的开销习惯
如果移民过去还继续工作的话,只要能全款买下一套房子就可以过得比较轻松了
如果想提前过上退休生活的话,至少带上2000万吧,我猜测而已,不过,坐吃山空的感觉很不好耶。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-3 17:22 发表

未必吧,如果不等钱用,国内固定资产的增值,肯定比国外高啊
如果移民前,不变卖房子的话,以后再卖掉不知道会不会有麻烦,毕竟证件都换了,还有就是钱汇去外国可能要证税了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-4 17:17 发表

这个问题也查询过:

1、如果是自己的唯一一套自住房,卖掉后可以不征税

2、如果是其他用来赚钱的(比如出租)的房子,出租的租金部分要报全球收入,列入收税部分的;卖掉后增值部分(以登陆那天市价为准)交 ...
1。美国如何认定你是唯一套自住房呢?
2。如果是国内出租,也要向美国申报吗?国内已经交了租赁税的(就是5%),应该不用再重复交了吧。如果是卖掉,如何汇走这么大笔钱?增值部分又按多少税率征收?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-4 17:35 发表

继续工作的话日子也不难过多少,只要肯做,问题是很多人在国内舒服惯了,不肯工作,那样只能坐吃山空,或者用国内赚的钱在国外花,据说温哥华很多这样的妈妈,用老公国内赚的钱过日子,RMB要除以6-7,哈哈,感觉会 ...
我觉得在北美,不读私立学校,应该花费都不多的
但是夫妻分居确实不是很好,虽然我周围也有这样的朋友,就算是老公在国内做生意时间比较自由,光是那10几个小时的飞机,已经很恐怖了。.

旺网上的妈妈说在美国买好的学区房可以上优质的中学,但我从自己的亲戚了解的不太一样
我姐姐在纽约,他2个儿子一个小学,一个今年升高中,小学读的都是普通学校的天才班,老大是通过考试考上MARK TWAIN(当地比较好的公立初中),然后再考上纽约最好的公立高中,没有任何学区的因素,我问下来,这2所公立学校都是要考的,即使买了学区房,进去了,上的内容也是不一样的,像老大,小学毕业时是以科学和数学考进MT的,而有些是体育考上,有些是凭舞蹈或艺术考上,他们学的科学和数学就比别的专业的同学多而且深,今年才初中毕业,已经考好几门AP学科了。反正他认为如果只凭学区(ZONING)进去的应该考不上斯蒂文森。
所以我一直疑惑到底靠学区进去的好学校有没有意义。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2010-8-4 21:14 发表
哦,,讲的也蛮有道理的。

我姑妈的家的2个孩子都是念的私立学校,说是老师管的紧,功课比公立多。
我姐朋友的小孩初中没考上好的公立,去私立读了3年,现在高中考了很好的公立,马上转回公立学校,他说原因就是私立的学校捐款名目太多,可能是老外的传统,但作为中国人就是难接受,学费已经那么贵了。虽说捐款自愿,但老是不掏家长孩子也不好意思。.

发新话题