发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 情绪不好,发泄一下

引用:
原帖由 茗茗宝宝 于 2008-12-2 09:24 发表
我下班到家就关掉手机,家里电话不留给亲人、朋友以外的人,老师也是人也要休息和家务,还要照顾自己的孩子,怎么能24小时都为学生服务啊。
那你不是小学低年级的班主任.
不过我也不建议下班后打给老师电话,自己很少这样的,也体谅老师们,尤其现在小学老师女老师居多.我们开班会的时候,老师说,不是怕家长联络而是怕家长不联络,家校合力让孩子进步的.不过九点以后是关机的..

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-12-2 10:14 发表
天哪,我都是下班后给老师们打电话的,因为吃不准白天老师什么时候有课,看来以后得改改了!
现在除了电话外(其实在校期间打电话的话,一是上课时间多,二是信号不好的),有条件上网的话,可以通过MSN等网络联络方式,另外还有家校联络网等,我们老师都给了这些网上联络方式,经常看到老师在线但是闲置状态比较多(老师大多数情况下会在教室等处的),如果说有急事情,就直接留言,老师回来会看到的.
能够直接接孩子放学的父母是比较幸福的,这样可以给老师经常沟通的,但是大多数情况下,父母都要上班的,那就尽可能的在孩子开班会以及能与老师碰到面的机会不要错过的.当面交流肯定要大大好于电话以及网络等方式..

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-1 21:34 发表
今天一个学生尿裤子了,打电话让家人送裤子时,她奶奶说这孩子不知道怎么回事,周五周六周日都尿裤子了。我说孩子小,很正常的。刚才9点半缺2分时孩子的父亲打电话给我,让我分析是什么原因,孩子老尿裤子。我女儿刚 ...
真是位好老师的.是幼儿园的孩子吗?也许是小学一年级的孩子.有的孩子下课没有出去上卫生间之类的,所以有可能会出现这种情况的.我最近也问过女儿,她说上课是不可以去的,所以有时也会因为没有上卫生间而BEI的,我告诉她,不可以这样的,下课就上卫生间,另外夏天比较突出,她以前带的水也不喝的,所以有的时候就不给她带,结果回来会很口渴.我现在给她的要求是:一是喝水;二是上卫生间;三是课间要休息,不要老坐在座位上.好像有点作用了..

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-2 14:03 发表
哎,我每节课下课都会喊:“上厕所、喝水……”,可这个班的孩子不知道为啥,还是老把尿尿和臭臭拉在裤子里。我实在没啥招,现在那几个情况比较突出的,我就单独提醒,可效果似乎仍不佳。以前教一年级真没发现有这样的 ...
我也没有听到女儿一年级的时候说过这种情况的,上了三年的幼儿园,好像大家都很习惯了.如果说有的话,我听到过一个,是因为生病拉肚子之类的,听到有几年了,怎么会有那么多孩子出现这种情况,简直不可思议啊.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 14:48 发表
上初中的学生还把握不好上厕所的时间呢,说出来可能有人不信,总是有孩子下课的时候不去,到上课了,上到一半突然说:老师,我要上厕所。问他下课为什么不去,居然回答老师:下课的时候尿不多。晕死人了。
烦心的事 ...

低年级的孩子有很多的时候,是因为怕老师的,所以有的时候,老师一拖堂,有可能孩子来不及的,也不敢给老师说,这种情况我相信有可能是有的.初中生也这样就有点不可思议了..

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 15:41 发表
见过这样强的初中学生吗:
1、26个字母按顺序能写出来,随机抽一个,正确率大约一半。
2、上外教课,外教老师让每人给自己取个英语名,某男生给自己取名“pig "
3、五分之一加五分之二等于十分之三
------------ ...
我能理解你说的情况,一般是普通初中,有可能有这样的情况存在,因为我开了一次外甥的家长会,听到老师说的一些话,所以我很能明白你的意思了.我的外甥真算不错的,基本上全靠自己,没有在外面上过培训班,爸爸妈妈也管不上多少,学习成绩还是不错的.希望他能够语文成绩上去一些,作文不是太好的.另外我已经开始在给他提要求了,他现在上初二.
如果我是老师,我肯定会是苦口婆心型的,但是最近的现实让人不寒而栗..

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-12-2 18:03 发表
别说幼儿园的孩子了,今天上午第3节课,忽然发现班级里一阵臭,以为谁放了屁,继续上课,下课仔细查原因发现一女孩子大便在裤子里了,我狂晕,可是四年级的学生啊!下课老师可没拖堂啊~~~~~快点联系家长送来一套 ...
这样的孩子可能是有家庭原因的,有可能是单亲家庭的孩子,再加上可能家人的文化素质不是太高的,没有人能够去了解孩子,开导孩子,真是可怜的.所以老师能够多关心她的话,对于她来说,是一种幸运的.(我无意间也接触到类似的孩子,妈妈很早就过世了,爸爸再婚,也没有经济能力,姑姑出钱,外婆养,外婆也是离婚后再婚的,本身学习很优秀的,到了三年级后随着课程难度的加大,慢慢就有点跟不上了,现在应该上初中了吧,也不知道情况如何了,当时是上三四年级的,当时听到那个情况,很替她惋惜的.不过她也没有出现这位老师说的这种情况的.).

引用:
原帖由 xklorlq 于 2008-12-2 18:18 发表
楼主大概从来都没有和这个家长说介意他太晚来电话了,估计这个家长9点夜生活才开始吧。建议直接告诉他电话来的太晚了,下次请注意早点打电话。
正常情况下,晚上八点以后,都不会太打电话给人的.呵呵..

上学校的网站,看一下学校安排,除了开会外,每天放学后到四点半之前,应该是可以打电话的.(我是这么认为我的学校的.).

发新话题