发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

第一次蒸馒头

水烧开,蒸分钟可以了.

附件

第一次蒸馒头

另一锅也好了.

附件

第一次蒸馒头

还剩了点面粉,馅心也没了,做几个馒头,成品,lg不满意,说下次再做再发..

附件

lg说成品的卖相不好,我尝了一口,还蛮筋道的,可能是做的胚子小,所以觉得有没发好的感觉,其实还是不错的.

附件

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-7-3 11:29 发表
看你这个馒头的内部结构,发得很好啊,很老道的样子。到底是厨艺高手。这种淡馒头,把生的面团多揉揉,外表会光滑很多。
呵呵,9494 ,lg说成品不好看,我没找到原因,原来只要多个简单的步骤。.

初一男生的早餐之二十三

今天的早餐貌似简单,但我还是蛮有成就感的,杨梅,和儿子一道去无锡“采”的,说是采,有点惭愧,去的那天特别闷热,结果呢,自己没动手采。小包子呢,自己蒸的,粽子呢,同学妈妈包的,和外面买的大肉粽最大的区别:包在里面的是一整块的五花肉,皮也在哦,唯有这个红枣百合汤,是买了材料做的。

附件

我也来炒馒头

一直公认:虽然馒头外貌不怎么样,但是比包子好吃(呵呵,我和lg都喜欢吃馒头),看兔子的早餐里,大家都在炒馒头,这个好学,昨天吃剩的基围虾和盐煮毛豆,剥好了做配料,打了三个鸡蛋, 馒头切丁泡在鸡蛋里(蛋液加了点盐和葱花),就这样炒了炒,配一碗粥,儿子的一顿午餐就这样简单解决了. ( 儿子看着粥和馒头,问:没有其他的菜?呵呵,就这样讲究吧!).

附件

回复 628#xiaoximama 的帖子

呵呵,你姐姐还没做婆婆吧?这个这个我倒考虑过,至少到目前为止,我是这么想的,如果儿子结婚了,我不和他一起住,所以,趁现在他还是属于我的,多陪着他,多照顾他,就是不知道等孩子像你姐姐孩子那么大的时候,我还能不能这么想。.

回复 628#xiaoximama 的帖子

这个汤我肯定喜欢吃的,皮蛋咸蛋都曾经是我喜爱的食品之一, 不过,可能家里自有儿子后就很少吃腌制食品,儿子对腌制 食品一直不感兴趣,像我做的上汤米苋上汤芦笋什么的,只要是加了皮蛋和咸鸭蛋,他就觉得味道变了.基本都是我一个人吃了..

回复 632#xiaoximama 的帖子

哪天儿子不在家的时候一定试试.皮蛋鱼片粥? 只吃过皮蛋瘦肉粥,和生滚鱼片粥,皮蛋还能来做鱼片粥?这个也是你自己做的?.

回复 633#千年辰龙 的帖子

谢谢鼓励!我做的菜都比较简单,家常中的家常菜..

感谢大家关心

一周没上来,看到这么多留言,真是又感动又开心,ww真是个让人感到温暖的地方。呵呵,没出去度假,儿子隔天读2小时物理,到25号结束,25号结束后才带他去外地。7月初去了趟无锡,回来后又去了趟世博,儿子想看中国馆,我们5点多就出门了,经过几次的百米冲刺,终于拿到了城市名片册,敲了15个图章后换取了中国馆的预约券。儿子开心了,断断续续咳嗽低热近2月的我终于受不了了,回来咳嗽加重,发热。看来真的是老了。所以这一个多星期来,什么也懒得做,每天就翻翻书看看电视,呵呵,这可能就是传说中的做饭也能放假了吧。另外我还准备把暑假进行到底,月底带儿子回老家走走,开学前才回上海。.

7月28日的晚餐

去无锡阳山摘水蜜桃,想着侄女放暑假了,摘好了水蜜桃给弟弟打了个电话,半小时到常州接侄女和爸爸,呵呵,弟弟说我说风就是雨,把2人接回了上海,晚餐就不能马虎了,大排的肉敲好放了姜葱酒盐大蒜头胡椒粉椒盐粉一点点糖一点点蒸鱼豉油腌上了,大排的骨头嘛,买了棵花菜炒了炒..

附件

酒香南瓜藤

南瓜藤的表面很毛,小时候依稀记得猪都不原意吃,可现在,把表皮撕掉,放点白酒放点盐,就成了美味佳肴了.在上海的菜场一直没有看见过,昨天回常州接侄女的时候,看见冰箱有撕好的,就不客气地带回来了..

附件

山芋梗

从小就喜欢红薯,不过,小时候可不知道红薯梗也能做菜,捡这个可是个功夫活,这么细细的一根根梗要一点点撕皮,呵呵,我么,当然没有耐心做这个,也是从弟弟的冰箱搜罗来的..

附件

椒盐大排

腌制好的大排放油锅煎至两面黄,ok,出炉了,儿子和侄女一人吃了2大块..

附件

还煮了点虾,再烧个番茄蛋汤,今天的晚餐好了.

附件

还是馒头

瞧瞧,再次蒸的馒头和包子不错吧?!(呵呵,前几天的照片).

附件

百合红枣汤

每天煮一锅百合红枣汤,放冰箱冰了,既当饭又当饮料喝.不知是时间太久还是百合的功劳,持续了2个多月的咳嗽终于好了..

附件

回复 655#shuangbaby 的帖子

呵呵,谢谢,等有儿媳妇的那天,估计我也老了,既然是老了,就不该凑年轻人的热闹了,呵呵,目前还是这种想法,不知真的等到那一天,还是不是这个想法呢!.

一顿奢侈的午餐

貌似饿了很久,相信吗?以下这么多东西,是我一个人吃的. 去吃海鲜自助餐,首先出的,每次都一样,刺身.

附件

还是刺身

爱吃海鲜的我,这样的一盘当然是不够的,再来一盘,小碗的龙虾色拉.

附件

2盘似乎没有过瘾,我拿了第三盘

附件

这可不是果汁,是鸡尾酒,看着三个颜色都好漂亮,我各拿了一杯,没感到有多少酒味,可喝下去还是有点晕晕的..

附件

喝了点酒,我继续,第四盘.

附件

差不多了,再来碗羹,一点点日本冷面,面条不错,不过这鱼翅羹么似乎咸了一点点.

附件

餐后的甜点当然是少不了的.

附件

再来点水果,哈根达斯的冰淇淋是最爱之一,可惜实在太饱了,可我还是拿个2个口味的..

附件

虽然只是喝了一点点鸡尾酒,因是开车来的,还是喝杯咖啡,慢慢消磨时间,也等酒味散去....

附件

回复 672#pianoh 的帖子

我还自以为把老本吃回来了,想想在麦德龙买的三文鱼,打折的时候也要79.99元一斤,估计是照片的效果问题,光三文鱼我估计就吃了一半的本钱了。.

回复 667#陈陈妈妈 的帖子

我去无锡突然回去的,一个上午打了来回,没带回多少,感觉还没吃过瘾呢。.

回复 671#兔子波波 的帖子

以前我也这么干的,这次去的时候,空调开得太冷了,我还带了个披肩,还是有点吃不消,所以吃了点热的暖暖胃。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-30 16:29 发表
如果是自助餐的话,老本才吃回来了,所有服务员要订牢侬看了。
五星酒店的优点:拿东西吃东西的时候,几乎看不到服务员,等你的盘子一空,却马上有人适时地撤走了。呵呵,所以不用担心有人盯你看,吃的人也不多,环境和风景都不错,感觉比金钱豹好多了。.

回复 679#jessica_lelema 的帖子

难怪总说最难忘的是家乡的味道!.

蓝莓

无论是饮料还是面包还是酸奶,儿子总对蓝莓味情有独钟,买了点蓝莓,儿子一如既往地喜欢.

附件

看了云妈的笋干烧肉,又被lg批评好几个月不买肉了,本来是要买肉的,看见鸭腿,想想一年多没买过了,又改变了主意,买了鸭腿,回来洗净沥干水分,热锅炒盐至略泛黄,加香叶茴香桂皮干红辣椒再略炒,放凉,均匀裹在鸭腿,爆腌24小时,再放太阳下爆晒,呵呵,这样的鸭腿煮着吃一定美味哦.遗憾的是儿子不喜欢,他很少吃腌制的食品..

附件

回复 683#笑妈 的帖子

上海一直没看见过,周三去无锡阳山摘桃子,想着已经到了无锡了,顺带去了一下常州,南瓜藤和山芋梗从弟弟的冰箱搜罗来的.,一个上午打了来回,算上油费和过路费,这两个菜"价格不菲" . 哈哈!.

回复 685#小廷妈妈 的帖子

苏泊尔和爱仕达我都买过,时间用久了貌似是会粘的,粘了后就换新的.最近新买的我严格按照说明书用木铲子,等自然冷却后再用软布清洗,好像好多了..

回复 687#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,馒头和包子我也是刚学做的,不过这一阵好像和馒头耗上了,每周六蒸20个左右,放冰箱正好吃一个礼拜,早饭做煎馒头炒馒头,中午不高兴烧饭的时候烧个汤炒个菜,一个馒头也能对付过去了.
说到秘诀谈不上,,总结我们这几次做的:酵母加水揉好面团后(一般揉15分钟)盖好(我一般用锅到扣)发酵一小时左右,再揉,使劲揉10分钟左右,这个时候可以做馒头了,(夏天的馅心不好放,所以这两次光做了馒头没做包子),做好后,放置隔20分钟左右,冷水蒸,水开后约蒸15分钟左右,(刚开始时间我也没数,偷偷打开锅盖看看发得怎么样,有时再辅助用手按下,轻轻一按放手,按的地方马上恢复就好了,) 关火,过5分钟左右,可就以出锅了.包子水开后约蒸4-5分钟就可以了.

回复 687#渺渺眯眯 的帖子

你经常去常州吗?我正计划这周再回去呢, 现在正是南瓜藤和山芋梗的季节啊?!南瓜藤一般可以吃到8月底的,山芋梗时间更久,9月都还有的..

回复 688#小廷妈妈 的帖子

以前的碗阿姨洗,不粘锅用的时间貌似真的不长,我现在自己打理,最近的一个锅,我几乎每天用,用了已经3个多月了,还和新的一样,你试试:一定要用木铲子,尽量不用大火,自然冷却后用软布洗净..

回复 698#云-妈 的帖子

呵呵,我厨房现在就锅多,反正炒个菜也是要洗,换着锅炒,纯蔬菜么,就用一般的炒锅.脏锅攒着吃好饭lg一次性洗.洗不粘锅的时候,我还"不厌其烦"地提醒他该如何洗..

刀豆烧土豆

看了云妈的笋干烧肉,馋了2礼拜,终于买了点五花肉红烧,剩下的红烧汤汁,扔了可惜,放了点刀豆和土豆,再利用....

附件

老爸和侄女回常州了,儿子的中饭也就好对付了,这一阵必胜客每天有2款半价,正好解决儿子的午餐,真想不通,这样的食物孩子怎么就白吃不厌呢!不过,我烧的饭菜,儿子到底还是给面子的,一大盘刀豆烧土豆,儿子吃了半盘,黄瓜鸡蛋汤,也喝了一碗,至于白煮的虾么,我吃了一半,还有一半么,剥好,第二天早上的炒饭就有原料了..

附件

绿豆百合汤

[quote]原帖由 不二周助 于 2010-8-22 08:20 发表
看到你的签名,我也来烧绿豆百合汤,还加了点薏米和大枣,lg说:你怎么把乱八七糟的东西都放一起烧啊!4样dd,他说最喜欢大枣,呵呵,我不管,我都喜欢!.

附件

真佩服儿子的胃口

一碗蛋炒饭,我放了2个鸡蛋6片培根2根芹菜, 当然还有一碗饭,再烧了碗葱花紫菜汤,这个季节吃的水果,当然是葡萄了,这么多东东,是儿子的一顿早餐.( 也很佩服 儿子吃葡萄的水平,如果,皮没有剥好,他是连皮带籽一起吃的...说他,还很有理由:吃了那么多年的西瓜籽,也没什么坏的后果嘛,西瓜也是连籽一起吃的 ).

附件

回复 705#云-妈 的帖子

自从我知道了有葡萄籽油,我就不给他去籽了,像玫瑰葡萄和牛奶葡萄,我洗洗干净,他就连皮带籽一起吃了....

虾仁炒蛋

以前做虾仁炒蛋,虾仁和鸡蛋是分开来炒的,总感觉虾仁会缩,会出水,今天我把鸡蛋直接打进了上好浆的虾仁,像摊饼一样在平底锅略烧,虾仁很嫩,鸡蛋很鲜,自我感觉良好哦.

附件

想做可乐鸡翅来着,可三点多,突然乌云密布,说是倾盆大雨一点也不为过,可怜我上午才洗了车,家里也没有可乐,算了,就红烧吧,我自己看看还可以,可惜儿子说没有可乐鸡翅好吃,更没有烤的好吃....

附件

今天的晚餐(8月25日 )

这几天和芹菜耗上了,周末做了芹菜饺子,中午吃的芹菜炒饭,呵呵,还剩了几颗芹菜青炒炒,昨天喝剩的骨头汤,加点木耳和冬瓜又成了今天的汤了....

附件

发新话题