发新话题
打印【有2021个人次参与评价】

[大势] 2010年11月:这是个混战的月份

俺满仓了
周五午睡起来还去仓促取款加仓了·····

不过,俺是小小小小····································散。

谢谢楼上的N位!.

引用:
原帖由 奕辰妈妈 于 2010-11-15 09:00 发表

哎,你还不算多的,我都满仓的。
我不仅满仓还加仓了.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-11-12 17:16 发表
被套着比较踏实。电气跌停补了
哈哈  观点一致啊  套着反而踏实了呢  哈哈.

引用:
原帖由 beautyff 于 2010-11-12 17:19 发表
跌的太急时千万别买了,那条线就狂泄下去了,一路买一路跌。我现在老实了,我不动手了,原来边跌边买时的还套着呢。其他的听话都走掉了哦。老师说过了,有钱总归买的到的,哪有买不到的股票!
同意!

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-15 09:40 发表
今天高开了,趁着高开我把肉肉7.2卖了2000股,然后挂7.1买回来了(结果没想到卖出和买入之间只隔了5分钟不到就成交了),我防止管不住自己的手,别的钱我都打新股了。只留最后10000.
总体保持两成仓位不动,但是在下 ...

引用:
原帖由 然然他妈 于 2010-11-15 10:31 发表
259涨了 ,因为我刚卖了
看到你的帖子才想起来去看看000970,结果涨过去了,我还是卖了.

引用:
原帖由 世俗人 于 2010-11-15 12:08 发表

有钱人啊
今中午我还说呢,如果低点74元买进259,80元抛,一手就赚6000元···.

引用:
原帖由 windyma 于 2010-11-15 14:18 发表
1手是100股
谢谢纠正!!
搜了一下,“股票是整买零卖的制度,买股票是需要100的整数倍,卖股票就只要是1的整数倍就可以了,也就是说,你最低买股票是要100股为一手,卖的时候就可以一股一股的卖 ”.

为啥每次我刚卖掉就涨呢?一个月以内,卖掉后第二天就涨停的已经三次了.

引用:
原帖由 奇怪的球赛 于 2010-11-15 16:17 发表
保险好像战争、地震、火灾都不赔的?
这样的话 开放商新楼着火了 一下子就赔光了·····但愿保险公司能赔吧.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-11-17 12:29 发表
这是由于美国的二次货币量化宽松政策造成的观点和市场的改变,我曾经讲过对于医药行业的赢利是稳定的,但基本是不会创造奇迹的,但对于进入经济高速发展期的工业是会不断的创造奇迹和新高的,所以,原本认为我们正在 ...
苹果老师,我是生物背景的。我极度不看好国内生物医药的研发水平。不过,也许生物类股票可以赚钱。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-11-15 10:03 发表

我算一下看看是否对哈(错了以后就不干了),手续费万四,来回万八,沪市有一块钱的过户费用(就算双向的,2块钱除以14000元差不多是万分之1.5),这样加起来是万分之9.5,也就算千分之一,再加上千分之一的印花税 ...
印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%)。
过户费:买卖上海股票才收取,每1000股收取1元,低于1000股也收取1元。
佣金:买卖双向收取,成交金额的0.2%-0.3%,起点5元。可浮动,和证券公司面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

请问万四怎么来的?.

回复 2283#apple5968 的帖子

我对现状了解地不够全面,但是对于据我了解的情况我很失望。我举几个例子吧:

医药行业:第一个数字:国内为数众多的制药企业97%以上的化学药品是仿制药,且产品趋同严重,一种仿制药可以有多家企业同时生产,如诺氟沙星就有 120多家企业生产,氟哌酸更是有1000多家生产商。第二个数字:“别看中国有大大小小5000多家医药企业,销售额加起来还不到400亿美元,辉瑞公司(跨国制药巨头)的销售额甚至超过了中国所有医药企业的销售总额。"龙永图说。第三个数字:正如中国医学科学院药物研究所所长王晓良所言,我国药品生产能力非常强:药品的制剂加工能力达到世界第一,原料药产量全球第二,几大类化学药物,尤其是抗生素、维生素等已占世界生产的第一位。但在研发领域,中国已经落后于发达国家20年。这一距离超过了我国主要工业产品与国际间的差距。第四个数字:阿斯利康公司每个工作日的研发费用高达1400万美元。而国内整个医药工业的研发投入,多年来都只在总销售额的1%左右徘徊,广告费用却可以达到销售额的5%~10%。在国外,药品销售额的80%以上能返回生产企业,为下一步的研发提供了充足的资金支持。第五个数字:国内诊断仪器及科研设备几乎100%靠进口,连细胞培养板都买不到国产的。第六个数字:目前中国药物研发的现状是:四个“不”——也不是彻底不搞,说搞也不大搞,真搞也搞不大。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-11-18 22:52 发表
谢谢!很有用,回头我再查些资料,有时间和你探讨
以后老师多指点!.

引用:
原帖由 akachan 于 2010-11-19 07:51 发表
各位老师:
早上好!
000970中科三环和259都是有色,为啥前者股价低许多?昨日970大涨穿越20日均线,且20日60日均线均向上,
我打算今天买进,各位老师指点一下,谢谢!
帮顶!可惜俺也不懂···.

发新话题