发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[其他] 家有待考生,问题一大堆,求共勉!

家有待考生,问题一大堆,求共勉!

明年就要中考了。初二升上来的时候成绩不错。但一开学,就发现问题多了。
首先原先一直磨磨叽叽的,一到初三,好了,磨叽到12点的时候也多了。其次,开始上化学了,结果一塌糊涂,偶然发现书包里的卷子竟然有了不及格,哎,真是难过啊,又不好发作,谁让我之前安慰孩子别太当回事,也别不当回事的呢!真想直接拿着卷子责问孩子。接着这次月考语文,居然来不及做。语文一直是弱项。哎,这往后的一年怎么挨啊!正在考虑是否要5门都补呢!可这样孩子连睡觉的时间都没有了。.

引用:
原帖由 猪猪妈妈95 于 2012-9-27 10:49 发表
LZ,别太着急。化学刚开始,有一个适应的过程,刚开始可能是不习惯。语文,还是需要多进行课外阅读,无论是古诗文还是现代文,毕竟考试中阅读和写作是占大头的,这个是需要积累的。也别急着什么都补,这样孩子更累, ...
我们作文不好,教也教不会,真恨不得替他写。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-9-27 12:35 发表
问题可能还是孩子有点磨蹭,家长在旁边先观察一下孩子,是题目难孩子不会做,还是孩子注意力不太集中,先查明问题才 能对症处理。我家儿子今年也是初三,我们基本九点半就做完 作业的,字很难看,不过基本的知识点他 ...
我们每天六点就起来了,最近好像胃口也不好了,压力太大。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2012-9-27 13:29 发表
问问同学,他们一般做到几点?如果大家都是12点上下,那么说明学校的功课量放在这儿了,你也没啥办法。

如果他完成的时间明显多于多数人,那么要分清倒底是磨叽浪费时间,还是有不懂的地方做不出,原因不同对策也 ...
快的同学8点半就完成了,慢的天天12点。.

引用:
原帖由 helen70 于 2012-9-27 20:30 发表
唉,我招谁惹谁了跟个贴就收蛋,砸蛋的我就当你们羡慕嫉妒恨吧,我儿子的初三确实比他的初二辛苦了一些,但我没说假话啊,我们就是能早睡觉啊,而且我宝贝儿子这学期的周考这几次都是进班级前五了,气死你们这些砸蛋 ...
:
本来开贴就是让大家说的,想了解别的孩子是怎么样的,呵呵,每个人情况不同,各抒己见啦,别生气哦.

我们孩子的语文老师周五布置了钢笔字,抄2000多字的演讲稿,说是练字,实在是有点吃不消,这种练字还能写的好吗?!可怜的孩子写了好几个小时才抄完!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-10-24 13:56 发表

不如每天认真写十个字的效果。
是的呀,不知道老师是怎么想的!.

引用:
原帖由 虎妞妈咪 于 2012-10-23 07:56 发表
楼上分析的到位,中等生不能有效提高成绩的通病也就这些了,克服这些毛病就是优等生了
有这么自觉就好了!.

孩子做功课不快,还有个原因是做一会儿就拿个手机聊上两句。或者借着拿IPAD查资料的名义,查查看看玩玩聊聊。收了不给吧,又影响他正常的查资料。给了吧,实在是一不小心,就走神了!.

引用:
原帖由 虎妞妈咪 于 2012-10-25 15:12 发表
规定不能网上查资料的
我们学校语文老师开了个公共信箱,什么第二天要检测的内容都发到邮箱里。每个学生都到邮箱去看。.

发新话题