标题: [日常用品] 请大家推荐好用的有预约功能的电饭煲 [打印本页]

作者: 儿子的妈妈    时间: 2010-12-27 11:20     标题: 请大家推荐好用的有预约功能的电饭煲

请大家推荐好用的有预约功能的电饭煲  ,早上熬粥  晚上做饭用 ,谢谢.
作者: burninglife    时间: 2010-12-27 11:34     标题: 回复 1#儿子的妈妈 的帖子

不在乎价格的话,虎牌。

实惠点,美的也不错。烧出来的和虎牌的味道也没吃出啥差别。.
作者: 木宝宝    时间: 2010-12-27 11:53

我家用的美的的,不错.
作者: 儿子的妈妈    时间: 2010-12-27 12:57

谢谢.
作者: ljcao    时间: 2010-12-27 17:15

预约功能,我一直有点不敢用。 早上出门时预约下午5点自己启动煮饭?.
作者: 腾飞    时间: 2010-12-27 17:49

美的,晚上睡觉前预约烧粥,早上吃。晚上用来烧饭。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2010-12-27 20:23

我买的格兰仕的,  同样的米比普通电饭煲烧出来是好吃很多的   预约烧过饭   总结下来就是  放水要比平常的多一点(不然会稍微有饭糍)  结束时间离吃饭时间提前10-20分钟为好
以前一直想买虎牌的   太贵了   现在想想虎牌肯定是很好的.
作者: 依扬爸    时间: 2010-12-27 20:39

用过松下,现在用象印,都很好。
预约尤其适用于早上起来喝粥。

松下有个小蒸格,挺好用;象印没有,小缺憾。

作者: 浅紫    时间: 2010-12-27 21:34

松下,非常好,.
作者: yang0503    时间: 2010-12-27 22:43

不在乎价格的话,虎牌和松下都很不错(最好是日本原装的);想要实惠点的话,奔腾也蛮好用的。.
作者: 三亩地    时间: 2010-12-28 08:51

松下的,国产的, 觉得也不错,用了快10年了 没出过问题.
作者: oscar妈妈    时间: 2010-12-28 09:17

松下。早上放好米,加好水,预约好时间,晚上下班就有热饭吃了。一直用的。.
作者: 金色阳光    时间: 2010-12-28 09:27

松下不错.
作者: duzhip    时间: 2010-12-28 09:35

请问大家都在哪里买的电饭煲?.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-12-28 09:45

东芝,也好用。冬天早晨喝粥真是不错,头天晚上预约好,想煮啥都扔锅里。.
作者: 天一组合    时间: 2010-12-28 09:48

松下!可以预约做饭和煮稀饭。.
作者: 儿子的妈妈    时间: 2010-12-28 10:38

谢谢 大家 不知有人在淘宝上买过 虎牌 或象印吗 好像比实体店便宜一半呢.
作者: AMY1015    时间: 2010-12-28 10:39

我是在东方CJ买的东芝,399元,很好。每天晚上预约,早上起来喝粥。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-12-28 11:18

美的,奔腾的都蛮实惠的,预约很好用,出来的饭和粥都很好吃的。
虎牌和象印的没用过。.
作者: 春来草自青    时间: 2010-12-28 11:28

老板的电压力锅,好用,全不锈钢的,也安全。.
作者: zoy523    时间: 2010-12-28 12:10     标题: 回复 1#儿子的妈妈 的帖子

虎牌,当时是东方CJ搞活动送礼。.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-12-28 12:50

如果想买普通价位的就买奔腾吧,我超市买的198元,用了一年效果不错!.
作者: tina088    时间: 2010-12-28 12:54

我就喜欢美的,烧的饭好吃。晚上预约可煮粥第二天早上可以吃,蒸格上再同时蒸点馒头包子之类的。(买的巴比馒头的)。曾经买过一个苏泊尔的,烧出来比美的差多了。性价比美的还是蛮高的。.
作者: agan    时间: 2010-12-28 12:56

我家用的是奔腾,一年多了,很好啊.
作者: kiki0726    时间: 2010-12-28 14:00

松下.
作者: 哆来咪    时间: 2010-12-28 14:01

虎牌.
作者: lisa0008    时间: 2010-12-28 16:46

用的是松下,挺方便的。从来没用过蒸格,回去试一下。.
作者: 和和美美    时间: 2010-12-28 16:58     标题: 回复 2#burninglife 的帖子

虎牌是哪里的品牌?在徐家汇哪有买啊?.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2010-12-28 17:00

以前买过美的,后来有一天突然预约的失灵,晚上预约的好好的,结果到半夜会自己停掉,不煮粥了..修了几次,忽好忽坏的,也没修好.
后来换了奔腾.到现在半年吧,用起来还不错.这次换的是电压力锅.煮赤豆稀饭不错..
作者: burninglife    时间: 2010-12-28 17:14     标题: 回复 28#和和美美 的帖子

日本的,汇金有。.
作者: burninglife    时间: 2010-12-28 17:22     标题: 回复 23#tina088 的帖子

性价比美的还是蛮高的

这倒是真的。

我这次TB上买的,FS406,连运费才280(还是4L的),电器卖场营业员的折扣价还要450,更是比虎牌便宜多了。关键是烧出来的效果没觉得有差别。

这些技术国内已经很成熟,所以大家不必崇洋媚外,多支持国货吧。(在没真的使用美的以前,我也持不信任态度,不敢常识,事实证明,我多虑了。.
作者: 和和美美    时间: 2010-12-28 17:57     标题: 回复 30#burninglife 的帖子

谢谢.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-12-28 18:57     标题: 回复 31#burninglife 的帖子

我在国外时用PANASONIC,国内用美的,感觉差不多嘛~~~.
作者: yuji96317    时间: 2010-12-28 19:07

我现在天天晚上预约好,早上电压力锅5点多就干活了,女儿起床7点多吃粥温度正好。我是奔腾的电压力锅,可以24小时预约,性价比很高。.
作者: lynasbb    时间: 2010-12-28 19:35

我也凑凑热闹,正准备买一个电饭煲呢.
作者: 阿天妈妈    时间: 2010-12-28 21:08

松下的, 很好用..
作者: KL快乐洋妈妈    时间: 2010-12-28 21:16

也是松下,很好用。.
作者: 露露MUM    时间: 2010-12-28 21:24

引用:
原帖由 AMY1015 于 2010-12-28 10:39 发表
我是在东方CJ买的东芝,399元,很好。每天晚上预约,早上起来喝粥。
我和你一样.
作者: cerhui    时间: 2010-12-28 22:07

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-12-28 17:22 发表
性价比美的还是蛮高的

这些技术国内已经很成熟,所以大家不必崇洋媚外,多支持国货吧。(在没真的使用美的以前,我也持不信任态度,不敢常识,事实证明,我多虑了。
同意,这技术的确是成熟了,

我是装修房子时买了3只海尔空调,送的松下电饭煲,送的就用了,有预约功能,,空调也用的很好,没问题。.
作者: avon    时间: 2010-12-29 08:31

松下的,很好用.
作者: 青青的月亮船    时间: 2010-12-29 09:19

三洋的,还不错,在京东商城买的,可以货到付款.
作者: JSCMM    时间: 2010-12-29 09:32

松下,我们现在离不开它了,烧饭好吃,晚上预约好,早上起来就是热乎乎的粥,蒸格上还能隔夜放好鸡蛋,非常方便。.
作者: 乐宝宝0804    时间: 2010-12-29 10:07

買了個象印的,很好用.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-12-29 10:24

想知道:
天热的时候,晚上预约早晨的,或者早晨预约晚上的,米会变质伐?.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2010-12-29 11:28

松下的,而且一定是从日本买回来的,同样型号国内买的烧出的饭口感完全不一样。
日本原产供日本国内用的松下电饭褒烧饭味道老灵额。预约功能用起来也很爽,我家天天用的。.
作者: Markwu妈妈    时间: 2010-12-29 12:19

我家用苏泊尔的,很好用!煮饭一点也粘锅,烧粥预约方便!网上买的送到家方便啊!.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2010-12-29 12:32     标题: 回复 1#儿子的妈妈 的帖子

用松下的,很好.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-12-29 13:17

原来用了13年的美的, 带预约的, 表哥在美的上班, 送的出口日本的工厂内部货, 感觉特别好。
老公嫌用的时间长, 硬说烧的饭不好吃了, 得, 换了个3000多的虎牌, 日本原装的, 感觉根本没什么两样,真是浪费钱。.
作者: 大大的南瓜    时间: 2010-12-29 14:30

据说国内1000多的虎牌其实和美的什么也差不多.
作者: 小宇ma    时间: 2010-12-29 14:36

松下的.
作者: 儿子的妈妈    时间: 2010-12-29 14:56

谢谢 大家哦 准备上淘宝买个 虎牌.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-12-29 20:40

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-12-27 11:34 发表
不在乎价格的话,虎牌。

实惠点,美的也不错。烧出来的和虎牌的味道也没吃出啥差别。
美的真的不错!只有米不太好吃的时候,需要好一点的锅,比如:虎牌补充一点,如果保温时间长了,吃到嘴里时的感觉差别会大一点,我瞎猜猜,可能是厚度加上密封上的区别……

作者: 华意妈妈    时间: 2010-12-30 11:49

一直用美的,用到现在满好的。.
作者: maryjy妈妈    时间: 2010-12-30 13:50

前两天在京东上买了个美的牌的电饭锅,可以预约15个小时,很好用。打特价时买的,4L的才三百多,觉得很实惠。.
作者: 万宝全书    时间: 2010-12-31 13:26

米用水浸泡了一天,再烧饭,这个饭还真能吃啊?????.
作者: Janina123    时间: 2010-12-31 13:43     标题: 回复 4#儿子的妈妈 的帖子

我在旺网上看到过老帖子,说国产的虎牌容易坏...进口的又贵很多...
你搜下"虎牌"吧,买之前做足功课.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-1-1 20:32     标题: 回复 23#tina088 的帖子

请问各位用美的电饭煲的朋友,使用预约煮粥时,是不是发现煮粥完成,无法自动进入保温状态?盼复!

目前家里也用美的,用了半年,除了煮粥不能保温的缺憾,其它都不错。原来用的是松下就没这个问题

另外,建议LZ上京东网、易讯网搜搜,至少不会有假货,价格也相对比较低.
作者: tina088    时间: 2011-1-2 00:07

是的。确实是这样的。我早上起来都重新按一下保温才行。.
作者: tina088    时间: 2011-1-2 00:07     标题: 回复 57#快乐的小鱼 的帖子

是的。确实是这样的。我早上起来都重新按一下保温才行。.
作者: tina088    时间: 2011-1-2 00:09     标题: 回复 57#快乐的小鱼 的帖子

这个问题不大。因为饭也没有冷掉啊。.
作者: 然然妈妈2002    时间: 2011-1-2 20:14

刚在TAOBAO上买了个虎牌的,JAG-B10C的,含快递550元,有8种烧饭选择,用下来觉得不错,还买了虎牌的小兔子保温杯,600ML的,表面有点凹陷了,100元送杯套,最后还送了虎牌周年庆的3个陶瓷马克杯.
作者: 儿子的妈妈    时间: 2011-1-4 09:14

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-12-31 13:43 发表
我在旺网上看到过老帖子,说国产的虎牌容易坏...进口的又贵很多...
你搜下"虎牌"吧,买之前做足功课
好的 谢谢 看了半天 象印如何呢 ? 感觉比虎牌 好点.
作者: Janina123    时间: 2011-1-4 09:48

我也是最近买的,最后买了个东芝的
参考下我当时的心得吧,不过我们买电饭煲的功能需求有点差别
http://ww123.net/baby/thread-4764532-1-1.html.
作者: 儿子的妈妈    时间: 2011-1-4 10:30

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-4 09:48 发表
我也是最近买的,最后买了个东芝的
参考下我当时的心得吧,不过我们买电饭煲的功能需求有点差别
http://ww123.net/baby/thread-4764532-1-1.html
谢谢哦 正在认真学习中.
作者: Apple1203    时间: 2011-2-10 16:49

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2010-12-29 11:28 发表
松下的,而且一定是从日本买回来的,同样型号国内买的烧出的饭口感完全不一样。
日本原产供日本国内用的松下电饭褒烧饭味道老灵额。预约功能用起来也很爽,我家天天用的。
请问羊羊妈:从日本买回的供日本国内用的电饭煲回来要配多少瓦的变压器?.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2011-2-12 13:11

引用:
原帖由 Apple1203 于 2011-2-10 16:49 发表

请问羊羊妈:从日本买回的供日本国内用的电饭煲回来要配多少瓦的变压器?
买的时候和店员讲清带回中国用,所以附赠了一个变压器,日本的电压是110的。.
作者: jennie蛋蛋    时间: 2011-2-12 20:04     标题: 回复 65#Apple1203 的帖子

刚从日本带回1个,真好,值!买的时候就买220伏的,用变压器总归不安全.
作者: 闲闲女人    时间: 2011-2-12 20:32

现在煮饭流行电压力锅,烧出的米饭比电饭煲好吃。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2011-2-23 11:57     标题: 回复 23#tina088 的帖子

请问晚上预约煮皮蛋粥的话,晚上就把米,瘦肉,皮蛋,水都放在里面泡着吗?听说煮粥要3个小时,是这样吗?我也想买个电饭煲,.
作者: tina088    时间: 2011-2-23 12:23     标题: 回复 69#樱花妈妈 的帖子

我没有煮过,我感觉应该可以的,你可以试试啊.我觉得你皮蛋应该煮好了放。比如预约10小时是指10个小时以后就煮好了。而不是10个小时后再煮。.
作者: shane    时间: 2011-2-24 13:33

我家用的是虎牌很方便,煮皮蛋瘦肉粥方法是晚上睡前把糯米洗干净按刻度线加好水预约到早上六点就自动煮好了,起床后把昨晚炒熟的肉糜和切碎的皮蛋现放进去搅拌再煮5分钟就OK了,出锅时再撒点香菜和碎花生米就更香了。还可以做红枣桂圆粥、燕麦粥、冰糖梨粥等等

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0