标题: [转载] 我要是这家长,我羞死了!!!! [打印本页]

作者: 多多贝贝    时间: 2010-11-26 18:06     标题: 我要是这家长,我羞死了!!!!

天涯的一个家长的“心得”,差点让我吐血!!!!!
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/41/1/952104.shtml

原文:
在开始阅读之前,请先站起来望窗户外面远眺5秒钟,把一切都看的开一点。

生活在上海是很纠结的,一方面享受着“城市让生活更美好”,另一方面因为物价飞涨而节衣缩食,尤其像我走霉运的,刚贷款买了房子,欠一屁股债,股票又被套牢。买一套房子是很多生活在上海的年轻人终身奋斗的目标,可是一旦买了房,省钱就成了像我这样的人终身奋斗的目标。写到此,我是一个80后男人,且有一个3岁的孩子。

我要讲的是一件让我难以启齿但又倍感自豪的事情(人格分裂了,TMD)。有小孩的家长都不想自己的孩子输在起跑线上,都知道给自己小孩报名参加什么才艺班啊,兴趣班啊,英语啊等培训班。我家宝贝生下来就“贱养”了----吃娘奶吃到1岁,然后直接过渡到吃主食,省了好多的奶粉钱,当然也省了像“大头娃娃”、“性早熟”等危险。除了过一周岁生日朋友送了一张玩具反斗城的提货券基本上没有给孩子买过什么玩具(每个周末逛家乐福超市,促销小姐在门口发气球我都要给孩子拿一个)。现在你对我的状况有了一个基本概念了吧,哦,忘了给大家介绍孩子他妈,也就是我的老婆。她是一名护士,神圣的职业,又省了很多给宝宝看病的银子。我住在浦东,真是一个有故事的地方。

我讲故事的方式比较特别,喜欢插叙(但老板喜欢说我逻辑不清)。那是半年前的一个上午,我和老婆带领宝宝去世纪公园,完了一上午一家人非常高兴。在出来的时候碰到几个小姑娘在发传单,我顺手拿了一张,一看是教小孩子学英语的,也没在意,随手就扔到自行车篓子里了。但就是这张传单让这家机构想起我的时候梦里也会哭醒!

通常英语机构都会打电话给你去试听公开课的, 对吗?
  通常你会被邀请到离家最近的那个校区去试听空开课,对吗?
  通常为了避免内部竞争一定区域内只有一个分校,对吗?
  但是这家英语机构不是的!

这家英语机构在浦东有4个分校。分别在东昌路的世界广场、云山路、五莲路、迎春路,离我家都不远。看到这里你能想到什么? 如果一片空白那听我的,现在改为倒叙(一定要跟上我的思路)。

首先我给东昌路的校区打了电话,告诉他们我看到广告想咨询一下,对于“自动上门”的顾客他们当然非常热情,经过一番咨询我基本摸清除了一下几点:

1, 不出所料,可以免费去听公开课,
  2, 一次不满意可以再听,且每次试听内容不一样。
  3, 这是全校统一政策。

你可能已经看出来一些端倪了,说明你我在算计方面有的一拼。
  我先把4所分校的路线全部搞清楚,按照ABCD排好顺序,然后把日历上的周末全部标出来,我做了如下事情:

第一轮,依次给4家分校打电话咨询,带孩子去每一个免费试听2次公开课(2个周末),一共是8个周末,也就是2个月。公开课都是最好的外教上的,质量非常高。而为了拿业绩,4个分校互相不共享客户名单,所以我很安全。

第二轮,当2次公开课后依然不报名后,我会被当成待处理客户,在一定时间后会重新激活,一定时间指的是一个月。而激活客户的方式是再次邀约客户过来试听,不过这一次是平时晚上的外教活动(CLUB),也就是参加外教主持的各种英语学习活动,级别可以自己选。这样,当我在第一轮完成第三个学校的试听后就准时接到了第一所学校的“激活通知”,后面依次激活。当我开始第一轮第三个学校的试听时已经开始了第二轮的CLUB体验。且又是依次来一遍,一共是4次。

第三轮,到现在为止我在每个校区分别出现过3次,上了12次课,对方开始觉得我有点“难啃”,为了彻底摧毁我的防卫心理,快点掏腰包,我又接到第三次电话,邀请我进行插班体验,看看真实上课的情形,可以是连续两周体验。而我发现,第三次电话距离第二次又是一个月,说明这三次电话都是他们公司的制度,执行的不错。这样当我完成第二轮CLUB活动之后,我就开始了第三轮的插班试听,每个分校2次,又是8次,也就是2个月。

最后一轮,我使出绝招,我告诉每个分校我要去报名,然后提出再安排依次公开课,听完缴费,因为她们每周都有公开课,也不在乎多我一个,所以都按时间顺序安排好。但是,当我听完公开课后,我不好意思地告诉他们,我接到了另外一个他们的分校的电话,距离家里更近点,反正是一家公司,价格也一样,质量也一样,我要去那里报名。。。。。。这种情况下,对方除了惋惜也没有过多抱怨,好歹给公司带来了一个客户。同样的话术在4家分校说一遍,最后全身而退,再次听了4公开课。一个月

现在可以算一下,第一轮8次,第二轮4次,第三轮8次,第四轮4次,一共24次(周)=半年没错!这件事情我从3月份开始,一直到8月份,中间除了无一假期还有一些个别休息天,我没花一分钱在这家机构读了半年的全外教口语!

而令我良心不安的是,在最后一次在云山路校区试听的时候,我在他们大门口与一位正要进去试听的家长不小心呢聊起天来,给他介绍了一些课程和这里的状况(我TMD快混成业内人士了),随后他在公开课后报名了,而我作为推荐者,他们当场送我一个大书包!质量还不错。
   现在恢复正叙,下面是我的攻略图,把宝贝分享出来,如果有志同道合者可以如法炮制。哇呀呀哈哈!.

图片附件: [攻略] 攻略.jpg (2010-11-26 18:06, 16.9 KB) / 该附件被下载次数 48

作者: joycesi    时间: 2010-11-26 18:16

果然是神人,我也要吐血了!!!!.
作者: nicolez    时间: 2010-11-26 18:20

居然会有这样的人?太让人费解了!!!

作者: 龙龙胡    时间: 2010-11-27 14:02

80后的男人啊!一个年轻的父亲,为了孩子,为了生活,出此下策

很多无奈,很多辛酸,

感谢政府,感谢党,感谢国家

给了我们这样的生活,让我们人格分裂,难以启齿啊.
作者: 金牛猴宝    时间: 2010-11-27 15:28

晕死了。 恶搞的吧, 不相信有这样的事情。.
作者: tubaobaodd    时间: 2010-11-27 15:46

自己不会去做,但也不会觉得难以理解,因人而异,自己有钱奢侈的,我就鄙视他,如果真如作者所说是生活在底层的人,也没有什么好看不起的,各自活法,人家毕竟没偷没抢的,也没有违法,而且很有求学欲呢。

作者: Amphitrite    时间: 2010-11-27 16:21

呵呵,这个男人还真可爱,挺有经济头脑的,而且心里素质和交际能力不错,虽然我做不到这点,不过对于这类人还是很佩服的,感觉他像discovery里面的探险者,总能用自己随手的东西生存。

楼主莫怪啊,观点有点不同哦,感谢分享这个神奇之事.
作者: nicolez    时间: 2010-11-27 17:35

吐血是吐血,不过真的有点佩服,钻研精神值得学习! 可怜天下父母心啊.
作者: sushengjun    时间: 2010-11-27 18:00

说得对,各自的各自的活法,没什么好指责的。
不过这样学有效果吗?毕竟学习不系统,孩子反而浪费了时间。.
作者: 和和美美    时间: 2010-11-27 19:06

LZ真可爱,这招很绝,愿意为大家分享首先说明LZ是个有心的人。.
作者: 我家小贝    时间: 2010-11-27 19:29

这样的试听能有什么用处? 孩子什么也学不到, 也许同样的课程学了几次..
作者: 乐乐妈1219    时间: 2010-11-27 19:39

有时间研究这个,不如自己研究一下,自学成才好了.
作者: lynasbb    时间: 2010-11-27 20:22

能人,所以说孩子不一定每家都一个月要几千的发费,这样也行,神了。.
作者: 顾杭    时间: 2010-11-27 21:39

很遗憾呢,这些地方离我家都很远啊

告诉一下,是哪家机构啊,乐宁?英孚?.
作者: amy妈妈    时间: 2010-11-27 21:55

公开课一般不会只固定在一个分校区的,就象帖子里的人说的可能是最好的师资,上的内容不连续,没有复习和预习,效果如果不好说了。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-11-28 01:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-11-28 01:14

作者: mermaid73    时间: 2010-11-28 09:39

这个爸爸太油菜了,而且不怕烦,我看看都烦了。.
作者: 恺睿妈    时间: 2010-11-28 11:57

引用:
原帖由 顾杭 于 2010-11-27 21:39 发表
很遗憾呢,这些地方离我家都很远啊

告诉一下,是哪家机构啊,乐宁?英孚?
估计是乐宁,云山路五莲路都有乐宁的。.
作者: 小徐儿    时间: 2010-11-28 12:27

呵呵,是省钱呢,还是摧残花朵呀!有收获吗?.
作者: joycesi    时间: 2010-11-28 12:28

引用:
原帖由 mermaid73 于 2010-11-28 09:39 发表
这个爸爸太油菜了,而且不怕烦,我看看都烦了。
对于经济拮据的人来说,能省钱的事情最不怕烦的事情。.
作者: yang0503    时间: 2010-11-28 13:09     标题: 回复 1#多多贝贝 的帖子

向你学习省钱计划。.
作者: 精灵妈    时间: 2010-11-28 13:40

不象真的吧,这样只有浪费时间啊。.
作者: 机灵mommy    时间: 2010-11-28 16:42

不是系统的学习,有啥效果呢.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2010-11-28 17:57

太麻烦了。脑子估计要崩溃。.
作者: gybb0831    时间: 2010-11-28 18:03

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-11-28 01:14 发表

同理,并且不是所有的从事教育行业的都是没孩子要养的,,也有要还贷的,很多不是大机构的也有很多还是买不起房的,经济也许还不如这个叫穷的有房子要还贷的爸爸。机构每个月的房租比这个爸爸要还的房贷还要多。
...
不要激动,这样的家长如果有的话也是极极个别的JP..
作者: rabbit716    时间: 2010-11-28 20:12

绝对JP,佩服,但不会效仿,一个嫌烦,另一个人家机构也不容易。.
作者: nicolez    时间: 2010-11-28 21:38

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2010-11-28 11:57 发表

估计是乐宁,云山路五莲路都有乐宁的。
我估计也是乐宁,东昌路也有个学校。.
作者: konomict    时间: 2010-11-28 22:20

这样上课有什么意思呀,根本学不好的。
这位爸爸在炫耀自己的头脑其实是老傻的行为。.
作者: 小二郎他妈    时间: 2010-11-29 08:51

林子大了,什么鸟都有,真的太JP了。

如果真的这么拮据,那么还不如自己来教。如果自己教不了的,那么有这种头脑,肯定能自己学习了再教。象这样做一点意义也没有。

估计是炫耀自己!.
作者: 猪沛儿妈    时间: 2010-11-29 09:10

家长这样做一没给孩子正规系统的学习,二孩子看到了家长的小算盘,会有好的结果吗?.
作者: 榨菜    时间: 2010-11-29 09:16

这样上试听课又没啥效果的。.
作者: luckydeng    时间: 2010-11-29 09:23

孩子小的时候每节去试听外教,也许能收获点,大了需要系统的学习,所以不能为了省费用到处试听.
作者: angelqi1108    时间: 2010-11-29 09:34

80后的,不太会这个样子吧,再说英语机构也没有那么多的试听课吧!.
作者: fangyuan    时间: 2010-11-29 09:41

人要有脑子还要做得出.
作者: 好阳光    时间: 2010-11-29 09:45

试听是为了找到一个好的适合孩子的老师(教学机构),而不是为了省钱。。.
作者: soo-goo    时间: 2010-11-29 09:51

真的有这种事情?佩服呀!.
作者: sammijimmylulu    时间: 2010-11-29 09:58

这有什么好羞的.我觉得这个BB很有经济头脑,如果能保证学习效果的话,这倒是一个很妙的做法呢.
相信这样的家庭在很多事情上都会有计划、会盘算、会经营。我觉得很好啊。.
作者: 火山    时间: 2010-11-29 10:41

理想化而已
实际操作不会这么顺畅吧!
这样学了又有什么意思?.
作者: 源宝    时间: 2010-11-29 10:46

没什么好羞的。每个人有每个人的生存哲学和生产方式。.
作者: 丛林一番    时间: 2010-11-29 11:02

总觉得不像是真的,谁有那么大的尽头搞这个?.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-11-29 11:22

玩笑罢了,对现实社会的讽刺罢了。.
作者: 凡凡ma    时间: 2010-11-29 11:30

这样得浪费多少时间和精力啊?虽然节约了金钱,但时间和精力比金钱重要多了吧?太折腾小孩了。.
作者: 十月爸妈    时间: 2010-11-29 11:35

理论上可行,但是实际上没人会这样。
我觉得,会不会是行业内想恶搞LN?.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-11-29 11:57

真是会过日子,羡慕啊。

唉。。。。。。。。。。.
作者: anncpb    时间: 2010-11-29 12:06

英语又不是半年就能学成的,接下来怎么混?.
作者: perfect1001979    时间: 2010-11-29 12:18

虽然我不好意思这么干, 但是我支持他,

只要这个家长想的开, 孩子开心, 学的好. 没什么可耻的.  不偷, 不抢, 不犯法. 合情合理!.
作者: joycesi    时间: 2010-11-29 12:29

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-11-29 12:06 发表
英语又不是半年就能学成的,接下来怎么混?
估计接下来再找一家吧,呵呵开玩笑的。

祝福这位爸爸已经找到下一家了。。。。。。.
作者: TODAY    时间: 2010-11-29 12:50

英语是需要系统性学习的,这样东一榔头西一棒的,没有意义。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2010-11-29 12:57

正是无奈的社会.
作者: 伊达妈妈    时间: 2010-11-29 13:15     标题: 不要,责难这位家长,

他有选择权,你机构可以轮流对其发展,那他也可以反复挑选学校的。如果因为考虑可以省去费用,那肯定是财务不够自由了,理解万岁好吗,可怜天下父母亲啊?没有理由多加评论的.
作者: CHERRY爸妈    时间: 2010-11-29 13:16

无奈又心酸。.
作者: Gracie    时间: 2010-11-29 14:11

开玩笑的吧,通常这种教学机构都是会专门设计一个体验课的,别说4个中心,就算10个中心,跑来跑去上的体验课都是一摸一样的,游戏为主,学不到什么东西。就算让你随正式班级试听,也是初级的班,上个2,3次,孩子自己就没劲了。.
作者: bbaaoo123    时间: 2010-11-29 14:28

挖空心思算计。感觉就像当年怎么在必胜客吃色拉的帖子一样。好了,现在必胜客没这个了。.
作者: rachelmom    时间: 2010-11-29 14:57

全部都是试听,根本没有系统性的课程,而且只是在一家试来试去,看似学了半年,其实口语方面孩子估计什么也没学到。

我觉得这个爸爸本意应该不是让孩子去学英语的,只是在贪小便宜而已。如果经济方面条件不允许,网上有很多免费的英语资料的,给孩子多看看也蛮好的,何必这么折腾啊?

作者: 小老鼠的尾巴    时间: 2010-11-29 15:35

楼主说的好像不太现实,如果现在的机构都那么“笨”,他们还赚得到钱吗.
作者: 一凡妈    时间: 2010-11-29 15:54

我觉得也没什么不妥。因为我在带孩子上课的时候,看到一个爸爸待孩子来报名(衣服穿的不是很新),是公办的培训中心那种,新概念英语,收费大概是一学期705。孩子很要上,爸爸问了多少钱后,翻翻钱包一直没说话,报名的人使劲说:“我们是最便宜的,一节课要80分钟呢。”我看了觉得很尴尬,就走开了。后来我看那爸爸带着孩子走了,不知道有没有报名,但心里一直很难受。.
作者: rubypest    时间: 2010-11-29 16:00

穷人有穷人的活法,有钱人有有钱人的活法。

你孩子系统学习了,不一定以后会比没有学的孩子聪明多少,反之一样。.
作者: tracey_l    时间: 2010-11-29 16:05

满JP的,孩子也蛮强的,可以接受不同的外教教学。就是学不到什么。。。.
作者: 金罗妈    时间: 2010-11-29 16:40

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-11-27 15:28 发表
晕死了。 恶搞的吧, 不相信有这样的事情。
我也觉得是恶搞。。。晕了。。。我只试听一次。。。也没听出啥明堂就当场交了一年的学费。。。主要是朋友的孩子也在那读,而且读的不错。所以就很放心的交了学费。。。我属于马大哈型的。。。.
作者: 亲亲宝贝-翔妈    时间: 2010-11-29 16:49

正宗的上海小男人,哈哈.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-11-29 16:56

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2010-11-29 16:49 发表
正宗的上海小男人,哈哈
没看出来是哪里人
只说是生活在上海的年轻人
可以是5湖4海来的

节约的
利用规则的
哪里都有

作者: 瓜瓜的生活    时间: 2010-11-29 17:10

引用:
原帖由 一凡妈 于 2010-11-29 15:54 发表
我觉得也没什么不妥。因为我在带孩子上课的时候,看到一个爸爸待孩子来报名(衣服穿的不是很新),是公办的培训中心那种,新概念英语,收费大概是一学期705。孩子很要上,爸爸问了多少钱后,翻翻钱包一直没说话,报名 ...
有多少钱办多少 事,当然父母都想培养自己的孩子。
比如吃饭,经济条件只够在家里做饭吃,确非要跑到饭店吃饭,当然也是为了孩子有的时候的快乐。这种辛酸不能由饭店来承担。比如有的家的孩子经济条件不能顿顿吃鱼虾肉,但为了孩子能才吃好,能搞个免费攻略天天混鱼虾吗、身体更重要,这样的孩子岂不是更辛酸?
要说辛酸,大家都有理由辛酸。人家机构工作人员就不辛酸了?

辛酸不是占别人便宜的理由,并且长期以往,对孩子有不好的影响。.
作者: nikita200    时间: 2010-11-29 17:20

有空折腾的

好在我还赚的动,不用干这人格分裂的事情.
作者: 汪洋大海    时间: 2010-11-29 18:36

当个笑话听听罢了,我不相信有这等事,楼上的机构里的mm们不用这么激动,人就是说个冷笑话,咋就理解不了了呢?.
作者: lulisa    时间: 2010-11-29 19:15

此人应该出现在周星驰的电影里~!.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2010-11-29 19:35

貌似精明,实际想来也没捞到多少便宜。有着闲工夫算计占这种便宜,不如多花些心思辅导孩子功课。.
作者: lovelyguoguo妈    时间: 2010-11-29 23:49

有功夫钻研这个,还不如多钻研自己的发展,不说给孩子一个良好的生活环境,至少要给孩子一个言传身教的榜样。鄙视这样的男人!另外,同意楼上不少爹妈的说法,还可以自己钻研育儿的方法。比跟沾机构的便宜要对孩子有利的多!鄙视,还是鄙视!.
作者: 潜水MM    时间: 2010-11-30 00:08

哎,无语。。
这家敢怒不敢言的机构大概就是乐宁吧。。.
作者: jack_joanna    时间: 2010-11-30 10:21

想起以前那个换乘超市班车的公交达人帖。.
作者: niannian2008    时间: 2010-11-30 10:30

佩服下~~.
作者: xiaobao1030    时间: 2010-11-30 11:16

其实这么做,对孩子的伤害是最大的。不值得的。.
作者: rachelmom    时间: 2010-11-30 11:24

以前有人专门蹭婚宴吃的,新郎来问就说是新娘的亲戚,新娘来问又说是新郎的亲戚,反正婚宴上人多,大家也都不会仔细问,这些人还真能混蛮久的。.
作者: 天天舒福    时间: 2010-11-30 11:32

强! 如果条件允许, 我也愿意试试。。。.
作者: jeccy    时间: 2010-11-30 11:41

我觉得这个男人很傻,浪费自己孩子的精力和时间,又没啥实际效果。
生活中这种自以为是的钻营男人蛮多的,一点点蝇头小利可以让他们摩拳擦掌、百折不挠,甚至不择手段。什么脸面,人品全都可以不顾。我不认为嫁给这种男人是幸福的。.
作者: 伍佰木雨林妈妈    时间: 2010-11-30 11:46

看得晕死了…….
作者: ice_hb66    时间: 2010-11-30 12:15

社会的讽刺,劳苦大众的无奈。.
作者: kang妈妈    时间: 2010-11-30 12:41

楼主是天蝎座的吧?内心很强大!.
作者: 阿艺    时间: 2010-11-30 13:35

充分利用资源,强的。.
作者: humama    时间: 2010-11-30 14:06     标题: 回复 68#lovelyguoguo妈 的帖子

这个MM说得好.
作者: nicolez    时间: 2010-11-30 15:19

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2010-11-30 12:41 发表
楼主是天蝎座的吧?内心很强大!
详细解释一下? 很好奇哎.
作者: rabbity_11    时间: 2010-11-30 15:36

感觉是编造的,不太可能
一般试听课内容都是统一的,不会每次变化.
作者: 雅雅爸爸    时间: 2010-11-30 15:48

给孩子找个地方玩也挺好,读小学前,开心比上课重要
不管我带丫头去上什么试听课,上完问她好玩吗,基本上都说好玩,要报名

什么时候这位家长给大家列个表,没事大伙儿轮着试听去.
作者: 谢家庭院    时间: 2010-11-30 16:40

怎么感觉从他自述的第一节来看是从外地来的?80后的上海男人大都有爸妈传下来的房子。
不喜欢这样的人,就算穷也要穷的有品,爸爸这样的品性会影响小孩的一生
还有一点我觉得他不尊重机构
有空想这样的法子还不如买点教材,自己教孩子,还会让宝宝觉得爸爸很能干。

作者: longmother    时间: 2010-11-30 16:56

除了少钱,好像别的东西也挺缺的..
作者: lisaweizhen    时间: 2010-11-30 17:25     标题: 根据这神人的介绍,这到底是哪家机构啊, 有人去试过吗?

作者: 怿辰妈妈    时间: 2010-11-30 17:33

晕,还有这样的人,累都累死了.
作者: 无欲心自清    时间: 2010-11-30 21:26

真佩服这位爸爸!但不知道孩子学到了什么?.
作者: 小海螺妈    时间: 2010-11-30 22:14

各人有各人的活法,只要规则允许,无可厚非。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2010-12-1 10:18

这是真的吗?
怎么我碰上的试听课只能听一次?汗一记....
作者: Wini妈妈    时间: 2010-12-1 10:50

如果确实是看机构的质量,多听1、2次公开课也无可厚非,可惜这位家长的目的性在于。。。。。。

再者,我就不信上24节公开课就能学到什么。。。。。。.
作者: 乔贝贝妈妈    时间: 2010-12-1 12:41

牛人, 佩服! 向你学习!.
作者: 双鱼阳    时间: 2010-12-1 13:22

就像有人带着小孩专门去吃喝超市里免费发放的样品,不违法,但总是有点那个!.
作者: joycesi    时间: 2010-12-1 13:34

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2010-12-1 10:18 发表
这是真的吗?
怎么我碰上的试听课只能听一次?汗一记...
听一次你就报名了吗? 那肯定不让再听了。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2010-12-1 14:03

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-1 13:34 发表

听一次你就报名了吗? 那肯定不让再听了。
有的报有的没报,主要我如果不太想去,我连试听都不会去,一般试听了就会报的,汗一记,我讨厌麻烦的.....

我们小妞现在都没上啥课...我是比较懒..也不想让孩子太忙.....
作者: rachelmom    时间: 2010-12-1 14:08

其实他这个帖子,关键词不是英语培训,而是免费试听和奖品.
作者: y杰宝贝    时间: 2010-12-1 14:12

每次听的公开课内容都不是连续的,这样估计也没什么效果吧.瞎折腾而已.
作者: 麻辣湖    时间: 2010-12-1 14:23

朝依拜一记,结棍!.
作者: TT她妈    时间: 2010-12-1 14:38

对任何一个没有影响别人的行为可视为正常行为,因为人人都觉得自己是对的。如果影响了教育机构,教育机构会把他列入黑名单的,没有,说明教育机构还是能承受此类行为的,对他们没影响!.
作者: joycesi    时间: 2010-12-1 17:11

引用:
原帖由 TT她妈 于 2010-12-1 14:38 发表
对任何一个没有影响别人的行为可视为正常行为,因为人人都觉得自己是对的。如果影响了教育机构,教育机构会把他列入黑名单的,没有,说明教育机构还是能承受此类行为的,对他们没影响!
理智!赞!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0