标题: [求助] 杨浦区有哪些优秀的初中? [打印本页]

作者: 银狐    时间: 2010-2-24 14:30     标题: 杨浦区有哪些优秀的初中?

请教各位家长,家有小女今年小升初,想了解一下杨浦区有哪些比较优秀的初级中学排名,公立,私立都可以。谢谢各位。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-24 15:00

我所知道是私立比较有名的是复旦兰生,凯惠中学,还有哪些初中是比较优质的,谢谢大家提供我参考。.
作者: 哈哈妈    时间: 2010-2-24 15:06

很多呀,还有存志、双语.
作者: 银狐    时间: 2010-2-24 15:09     标题: 回复 3#哈哈妈 的帖子

存志是不是升学率最好的一个?
双语是那个学校?还有哪些?谢谢回复.
作者: 哈哈妈    时间: 2010-2-24 16:06

http://www.yp.edu.sh.cn/Web/xxgk ... e-952a-8f824b59b39d
这里可以查.
作者: 银狐    时间: 2010-2-24 16:14     标题: 回复 5#哈哈妈 的帖子

非常感谢!.
作者: 金金的老妈    时间: 2010-2-24 20:14

公立的有复旦二附中,除了兰生、存志、双语、凯慧外,还是东光明、杨实验,也是民办的。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-24 21:21     标题: 回复 7#金金的老妈 的帖子

家离复旦二附中较近点,可是考虑到以后升高中的竞争,还是想看看私立的学校看看。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-24 21:22     标题: 回复 7#金金的老妈 的帖子

家离复旦二附中较近点,可是考虑到以后升高中的竞争,还是想看看私立的学校看看。.
作者: peter111    时间: 2010-2-25 07:31

复旦二附中不输给任何一个民办,可惜一般人进不去的。.
作者: 金金的老妈    时间: 2010-2-25 07:51

引用:
原帖由 peter111 于 2010-2-25 07:31 发表
复旦二附中不输给任何一个民办,可惜一般人进不去的。
是的,复旦二附中师资力量很强,可以和一流的民办学校媲美,但它只招收复旦子弟的孩子。.
作者: 加菲妈妈    时间: 2010-2-25 08:43     标题: 回复 11#金金的老妈 的帖子

也对外招的,如果孩子够优秀,在外面获得过很多奖项,复旦二附中会主动联系小学,让小学推荐该学生的。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 09:07

那我们是划地区的话应该算在复旦二附中的,那能进吗?.
作者: tommymum    时间: 2010-2-25 09:26

引用:
原帖由 银狐 于 2010-2-25 09:07 发表
那我们是划地区的话应该算在复旦二附中的,那能进吗?
据说进二附中的条件是:
1、所有在二附中片区的复旦教职工子女;
2、户口在杨浦区的副教授及以上教职工的子女。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-25 09:29

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2010-2-25 08:43 发表
也对外招的,如果孩子够优秀,在外面获得过很多奖项,复旦二附中会主动联系小学,让小学推荐该学生的。
应该是的,我儿子学校有几个牛娃都表示今年想进二附中。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 10:11

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-25 09:26 发表

据说进二附中的条件是:
1、所有在二附中片区的复旦教职工子女;
2、户口在杨浦区的副教授及以上教职工的子女。
明白了,有点小贵,呵呵,谢谢!.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-25 10:17     标题: 回复 15#tommymum 的帖子

请问你儿子是哪个学校的?非子弟生如果优秀的话,真的也能进二附中吗?.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-25 10:18     标题: 回复 12#加菲妈妈 的帖子

二附中什么时候开始对外招生呀?.
作者: tommymum    时间: 2010-2-25 10:48

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-2-25 10:17 发表
请问你儿子是哪个学校的?非子弟生如果优秀的话,真的也能进二附中吗?
我们是民办打一的。据说每年都有非子弟生进入。.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-25 11:13

哦。明白了。应该是民办打一的要比复旦附小更好,所以你们当初选择的是前者吧?.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-25 11:14     标题: 回复 19#tommymum 的帖子

二附中在杨浦区公办里的排名情况如何?那你们初中怎么不考虑读其他的民办初中?.
作者: yuji96317    时间: 2010-2-25 11:21

是不是能进二附中的,就不用考虑其他民办了?.
作者: yingjie1018    时间: 2010-2-25 11:25

引用:
也对外招的,如果孩子够优秀,在外面获得过很多奖项,复旦二附中会主动联系小学,让小学推荐该学生的。
请问这个小学是否一定是杨浦区的呢?.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 12:15

看来复旦二附中,还是有一定实力的。.
作者: 加菲妈妈    时间: 2010-2-25 12:26     标题: 回复 23#yingjie1018 的帖子

很抱歉,这个区域问题我就不清楚了。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-25 12:38

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-2-25 11:13 发表
哦。明白了。应该是民办打一的要比复旦附小更好,所以你们当初选择的是前者吧?
好不好没法比较,我们选民办打一是因为交通更方便些。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-25 12:39

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-2-25 11:14 发表
二附中在杨浦区公办里的排名情况如何?那你们初中怎么不考虑读其他的民办初中?
报名的时候我们会都去试试…….
作者: hy64324a    时间: 2010-2-25 12:44

是的,复旦二附中师资确实力量很强,而且非复旦教职工子女能进复旦二附中,它也能进杨浦区其它好民办的实力.每年中考列公办学校第一名.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 13:25     标题: 回复 28#hy64324a 的帖子

谢谢你的信息。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 14:29

谢谢楼上妈妈提供的信息。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-2-25 14:36

引用:
原帖由 银狐 于 2010-2-25 14:29 发表
谢谢楼上妈妈提供的信息。
肯定首选二附中了,性价比超高.
作者: hy64324a    时间: 2010-2-25 15:01

二附中不是你想进就可以进的,它比进其它民办初中的难度高。.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-25 15:15

是吗?进去有什么要求?具体说说.
作者: sunmoon    时间: 2010-2-25 15:52

听朋友说,非复旦子弟进二附中的难度非常大。好象有个杨浦教育局的领导的子女也没弄进去。看来满牛的。.
作者: coala妈妈    时间: 2010-2-25 16:07

二附中的非复旦子弟,不是那么容易的,要不你弄到市政府,才有希望。因为复旦二附中直接有复旦大学直接直属管理,你能搞定复旦大学校长估计来赛的。.
作者: 银狐    时间: 2010-2-25 16:12

啊?楼上妈妈们说的,复旦二附中不是一点点牛了。.
作者: 烨妈妈    时间: 2010-2-25 19:11

复旦二附中,如果不大量招生外边的学生,主要靠复旦子弟的话,怎么保证升学率呢?.
作者: 雪儿157    时间: 2010-2-25 20:39

我们当年拿了信息奥林匹竞赛上海赛区一等奖都没能获得复旦二附中考试的资格,要知道当年全市才9个一等奖呀,我们排行第6名.

作者: smileyang6    时间: 2010-2-25 21:02     标题: 回复 14#tommymum 的帖子

想问问“户口在杨浦区的副教授及以上教职工的子女”这条是指复旦的教职工么?其他高校的副教授是否可以?.
作者: 帅气男孩    时间: 2010-2-25 21:19     标题: 回复 14#tommymum 的帖子

请问第二条消息是哪年开始的?.
作者: 帅气男孩    时间: 2010-2-25 21:20

弄错了,删

作者: s1100    时间: 2010-2-25 21:28

复旦的第三代 好像也有希望.
作者: mrymm    时间: 2010-2-25 21:33

是的,我同事孩子就是复旦第三代,成绩超级烂,去年通过关系进了复旦二附中,现在在班里一直垫底,我同事说他已麻木了。.
作者: yuji96317    时间: 2010-2-25 21:55

如果单招收复旦子弟,好的孬的一块教,还真能考出公办第一,那就真是二附中的真功夫了!.
作者: s1100    时间: 2010-2-25 22:39

复旦子弟当中有很多牛人,而且有很多家长也偷懒不考外面的民办.
作者: fdfz    时间: 2010-2-25 22:45

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2010-2-25 19:11 发表
复旦二附中,如果不大量招生外边的学生,主要靠复旦子弟的话,怎么保证升学率呢?
复旦二附中是义务教育阶段的公办学校,公办学校不能把升学率作为主要办学目标。.
作者: cindy    时间: 2010-2-25 23:33

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-2-25 16:07 发表
二附中的非复旦子弟,不是那么容易的,要不你弄到市政府,才有希望。因为复旦二附中直接有复旦大学直接直属管理,你能搞定复旦大学校长估计来赛的。
这个好像对的,从前年开始堵上非复旦子女进去的门了,人家校长也很苦恼呢,断了很多关系户行业呢,可是大学牛没办法.
作者: coala妈妈    时间: 2010-2-26 09:21     标题: 回复 47#cindy 的帖子

没创收了,和复旦附小一样,彻底被大学管牢了。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-26 10:28

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-2-25 21:19 发表
请问第二条消息是哪年开始的?
我们是打听到的,没有看到正式文,也不一定准确。.
作者: xxy98    时间: 2010-2-26 10:31

民办打一今年才会有第一届毕业生吧。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-26 10:31

引用:
复旦二附中,如果不大量招生外边的学生,主要靠复旦子弟的话,怎么保证升学率呢?
其实复旦子弟们整体素质很不错的…….
作者: 天天妈咪    时间: 2010-2-26 10:32

引用:
复旦子弟就是很好的生源呀。

作者: tommymum    时间: 2010-2-26 10:33

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-2-25 11:25 发表

请问这个小学是否一定是杨浦区的呢?
好象应该是杨浦的.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-26 10:44     标题: 回复 38#雪儿157 的帖子

你家孩子真牛!请问你们现在几年级啊?后来进了什么学校?.
作者: s1100    时间: 2010-2-26 10:50

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-26 10:33 发表

好象应该是杨浦的
这个好像没有要求,关键是要和复旦扯上关系,第三代也可以,一点关系没有好像很难.
作者: soo-goo    时间: 2010-2-26 11:01

刚听到一个消息,上学期末杨浦区全区统考,成绩笫一的是公办的鞍山实验中学,比上外双语和复旦二附中,复旦兰生都好。我同学的女儿在该校,打一毕业的,这次考试比她小学同班时成绩最好的同学(在上外双语)要高10多分。不能小看公办哦!.
作者: grace_andy    时间: 2010-2-26 11:19

鞍山实验中学是不是在国顺东路那里?在一个小区旁边的那个?怎么进呢?看户口还是对口小学?.
作者: 银狐    时间: 2010-2-26 12:01

看来,选初中也很烦恼的。.
作者: soo-goo    时间: 2010-2-26 12:02     标题: 回复 57#grace_andy 的帖子

是的,靠近翔殷路。公办的看户口的吧?特色班好像有考的?.
作者: yumei_huang    时间: 2010-2-26 12:19     标题: 回复 56#soo-goo 的帖子

能否告诉一下,公办民办一起的排名,现在选 初中真是个大麻烦,我家小子,复旦兰生离我家最近,但是我是不想了,其他的也要凭本事考的呀,哎,烦,.
作者: hy64324a    时间: 2010-2-26 12:25

回复56#soo_goo 的帖子

上学期末杨浦区全区统考,复旦二附中和杨浦其它私立名校在考试同一时间内做了统考卷和校内卷,跟鞍山实验中学没有可比性.。去年中考复旦二附中600分以上高分有28人,多名学生被复旦附中及四大名校录取,中考每年复旦二附中基本上稳居公办学校第一名.。鞍山实验中学和复旦二附中比,不在一个档次上..........
作者: 蕙蕙妈    时间: 2010-2-26 12:49

我也对鞍山实验特色班有兴趣,请问这个班的水平和民办学校比,有啥差距。.
作者: 雨露妈    时间: 2010-2-26 12:49

我一个亲戚的儿子在鞍山实验,说鞍山实验特色班很好的,老师很负责的抓得很紧,性价比很高啊,去年进了控江中学.
作者: 银狐    时间: 2010-2-26 13:42

貌似鞍山中学好一点。那它有无教工子弟一说.
作者: 晓露    时间: 2010-2-26 13:46

鞍山初级中学,只招收地段的吗?杨浦但非地段、非对口小学的有机会进去读吗?.
作者: 夜之神枪    时间: 2010-2-26 14:00

请问鞍山初级中学怎样?他们的网站上写的是09年中考公办第一。.
作者: 红绿灯    时间: 2010-2-26 14:03

如果不考虑学费多少和入学的条件(是否复旦子弟),二附中和民办的兰生、存志比较,各有什么优缺点呢?.
作者: kelly_le    时间: 2010-2-26 14:55

唉,为什么只有复旦的教工子弟才能进呢,教工子弟一定读书很好吗,复旦的校长为什么规定得那么死,外面有很多牛学生呀!.
作者: s1100    时间: 2010-2-26 15:57

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-2-26 14:55 发表
唉,为什么只有复旦的教工子弟才能进呢,教工子弟一定读书很好吗,复旦的校长为什么规定得那么死,外面有很多牛学生呀!
复旦小学和二附中是复旦职工的福利,人家又不是为了创收.
作者: BN妈妈    时间: 2010-2-26 16:59     标题: 回复 67#红绿灯 的帖子

大家好!我也很想知道这之间的区别。.
作者: 小星星妈咪    时间: 2010-2-26 18:30

引用:
原帖由 s1100 于 2010-2-26 15:57 发表

复旦小学和二附中是复旦职工的福利,人家又不是为了创收
nnd,同济教工子弟的福利上哪儿去了.....
作者: 法紫mama    时间: 2010-2-26 21:07

铁岭中学不是有个同济子弟班吗?有很多那里毕业出来的同学也上了重高,我知道的几个小孩有保送北大,有进复旦、交大的。.
作者: yuji96317    时间: 2010-2-27 11:24

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-2-26 14:03 发表
如果不考虑学费多少和入学的条件(是否复旦子弟),二附中和民办的兰生、存志比较,各有什么优缺点呢?
顶!想知道这个。请哪位高人指点一下。.
作者: xklorlq    时间: 2010-2-27 12:15

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-2-26 11:01 发表
刚听到一个消息,上学期末杨浦区全区统考,成绩笫一的是公办的鞍山实验中学,比上外双语和复旦二附中,复旦兰生都好。我同学的女儿在该校,打一毕业的,这次考试比她小学同班时成绩最好的同学(在上外双语)要高10多 ...
要全区统一批改才能进行比较,学校自批的根本没有可比性。有的好学校扣得紧,有的弱点的学校给分松。其实想想,精挑细选进去的兰生,双语之类的民办学生考不过公办学校,老师干什么了,家长不要造反啊。.
作者: 帅气男孩    时间: 2010-2-27 22:10     标题: 回复 49#tommymum 的帖子

O(∩_∩)O谢谢,如果有确切消息,告诉一声啊。.
作者: tommymum    时间: 2010-2-27 22:21

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-2-27 22:10 发表
O(∩_∩)O谢谢,如果有确切消息,告诉一声啊。
如果是复旦子弟,并且不在复旦小学读的,管他户口在哪里,只要想进二附中,就直接去报名登记得了。如果不让报,还有时间想别的办法,拖得久了,也许会耽误。我们那天本来只是想打电话问问情况的,结果人家让马上去报名。.
作者: 帅气男孩    时间: 2010-2-27 22:43     标题: 回复 76#tommymum 的帖子

谢谢,我家二年级,我是想早点打听好,因为正好符合第二条,住得也较近,就不用费脑子东别的脑筋了。.
作者: anne_baby    时间: 2010-2-28 07:01

引用:
原帖由 peter111 于 2010-2-25 07:31 发表
复旦二附中不输给任何一个民办,可惜一般人进不去的。
可也有一些复旦子弟还是选择民办,这是何原因?

作者: anne_baby    时间: 2010-2-28 07:02

引用:
据说原则上只限于杨浦,为了提高整体成绩。.
作者: anne_baby    时间: 2010-2-28 07:02

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-26 10:31 发表

其实复旦子弟们整体素质很不错的……
由于环境关系,孩子比较单纯。.
作者: anne_baby    时间: 2010-2-28 07:26

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-27 22:21 发表

如果是复旦子弟,并且不在复旦小学读的,管他户口在哪里,只要想进二附中,就直接去报名登记得了。如果不让报,还有时间想别的办法,拖得久了,也许会耽误。我们那天本来只是想打电话问问情况的,结果人家让马上去 ...
看来现在二附中也知道抢生源,真是好事.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0