标题: [育儿] 哪家的宝宝趴着睡? [打印本页]

作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-1 15:59     标题: 哪家的宝宝趴着睡?

我的宝宝快一岁了,还是喜欢趴着睡,不知道是不是这个原因,他特别惊醒,一丁点动静就撑起来东瞧瞧西瞧瞧的。动作幅度也大,现在上海晚上也挺冷的,被子也盖不住。睡袋倒是可以,但是手还在外面凉着呀,难不成要戴手套??.
作者: 小团子妈妈    时间: 2009-12-1 16:54

我们一直喜欢趴着睡的。趴着睡才睡得沉。。。
我们是穿一个睡袋(空调间用的那种比较薄的),外面盖一条薄的空调小被子,这么盖基本不会翻得很厉害。之前我给他盖他自己的小被子,可能是太热了,每次都翻得很厉害。早上基本上被子都没了。我们用的睡袋是有袖子的那种,晚上我摸摸他的小手一直都挺暖和的,应该不要紧的。.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-1 17:10     标题: 回复 2#小团子妈妈 的帖子

团子妈妈,空调开到几度啊?我不能开空调睡觉,冷空调热空调都会不舒服,儿子似乎有点像我。

很细小的声音都会醒,开门的一点点风声就醒了,我的手机震动模式,他也会醒。。。

这个冬天真难挨啊!看样子只能穿睡袋了。。。小手还是凉凉的。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-12-1 21:49

我家的小朋友一直趴着睡的,好大了才换姿势。现在五岁了,有时还趴着。

没发现有什么特别大的坏处,头长得很圆,因为没在枕头上压过。呵。.
作者: hy20080402    时间: 2009-12-2 09:14

我们也趴着睡。而且必须紧挨着我睡。我一动他就醒。累死我了。.
作者: 快乐宝宝的妈妈    时间: 2009-12-2 10:19

我家宝宝也是爱趴着睡的 现已读小一了好像没发现有啥.
作者: zewei妈妈    时间: 2009-12-2 12:25

我家小家伙这个月满三岁,总是趴着睡,没啥大问题,我们基本不开空凋,睡觉时给她穿棉毛衫外加一件薄的毛衣,因为翻来翻去动作大,容易漏风,手也经常放在被子外面,大人总是要多警醒些,晚上看个三四趟,盖好被子,纠正姿势什么的,越大会越好的,孩子小么总是辛苦些,但比起小毛头的时候已经好很多了。.
作者: 草儿爱羊儿    时间: 2009-12-2 13:09

我们家的小一了,睡觉也喜欢趴着睡的,还说仰着睡要做噩梦的。呵呵。孩子没有什么固定睡姿的,只要能睡的踏实,第二天起床精神好就行了呀。.
作者: 小团子妈妈    时间: 2009-12-2 13:32

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-1 17:10 发表
团子妈妈,空调开到几度啊?我不能开空调睡觉,冷空调热空调都会不舒服,儿子似乎有点像我。

很细小的声音都会醒,开门的一点点风声就醒了,我的手机震动模式,他也会醒。。。

这个冬天真难挨啊!看样子只能穿 ...
我们现在还没有开空调呢。就睡前换衣服的时候开,然后因为他皮就让他穿着睡袋在床上滚来滚去,等到睡着了,就把空调关掉,盖一条小的空调被,就这么一晚上了。我们晚上睡觉是穿棉毛衫+护肚裤+小背心+袜子。我们目前还满好的,可能也不是很热,所以他睡觉就比之前安分很多,以前盖得厚反而要乱踢被子。我一开始也怕他盖得太少,就常常摸摸他的手,只要不是冰冰冷的就让他去。如果摸上去冰冰冷,就再加条毯子。如果天再冷,我就打算把空调被再换成他的小棉被

作者: yiwei200319    时间: 2009-12-2 17:37

我家已经一年级了,但我还对婴儿时候的他的睡姿还记忆犹新,当时他不仅是趴着的而且还翘着屁股,我每次把他拉直,过一会儿又翘着屁股了,真是可爱,感觉这样的姿势像天使!.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-3 08:36     标题: 回复 10#yiwei200319 的帖子

哈哈,天使,我觉得像壁虎.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-3 08:37     标题: 回复 8#草儿爱羊儿 的帖子

原来小一的也趴着睡,看样子趴着睡不是睡不安稳的原罪,我还要继续寻寻觅觅。。。.
作者: yiwei200319    时间: 2009-12-3 08:43

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-3 08:36 发表
哈哈,天使,我觉得像壁虎
干吗拉,是天使瓦啦,难道你看到过我儿子的睡姿 ,我怎么也没看出他像壁虎,哪个壁虎的屁股是翘着的,抓个给我瞧瞧!.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2009-12-3 09:18

儿子二年级了,还是趴着睡,一直是厥着小屁股,双手握着空心小拳头,口水从他的嘴角边流到枕头上,小脸红扑扑的,可爱极了。
据说趴着睡,睡眠质量比较好。.
作者: cjw1888    时间: 2009-12-3 09:45

我们也是小二了,从小就趴着睡的(嘻嘻,我也是趴着睡)。.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-3 09:53

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2009-12-3 08:43 发表

干吗拉,是天使瓦啦,难道你看到过我儿子的睡姿 ,我怎么也没看出他像壁虎,哪个壁虎的屁股是翘着的,抓个给我瞧瞧!
yiwei,别误会了,我说我儿子像壁虎啊!
等会儿贴张图。.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-3 09:53

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2009-12-3 09:18 发表
儿子二年级了,还是趴着睡,一直是厥着小屁股,双手握着空心小拳头,口水从他的嘴角边流到枕头上,小脸红扑扑的,可爱极了。
据说趴着睡,睡眠质量比较好。
可爱,可爱!.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-3 09:54

引用:
原帖由 cjw1888 于 2009-12-3 09:45 发表
我们也是小二了,从小就趴着睡的(嘻嘻,我也是趴着睡)。
哈哈,继承妈妈的优良传统.
作者: yiwei200319    时间: 2009-12-3 09:58

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-3 09:53 发表

yiwei,别误会了,我说我儿子像壁虎啊!
等会儿贴张图。
没误会,跟你开开玩笑的!.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-12-3 12:05     标题: 回复 1#rosemaryyr 的帖子

偶家的十四岁了还爬着睡,除了容易把被子飞掉,其他没什么问题。.
作者: 天使爱旺旺    时间: 2009-12-3 13:15

我家2岁多了,一直趴着睡…….
作者: 何壮壮妈妈    时间: 2009-12-3 13:18

我家一岁多也是趴着睡得,每次看他那么睡可有意思了,不过我觉得会影响发育,有时候我就把他翻过来。.
作者: big美人    时间: 2009-12-3 15:19

我们现在9个月,满月就开始趴睡,和LZ家宝宝一样,一有动静就醒,晚上也睡的不好,要起来7,8次。被子么永远都是我不停的给他盖,还要准备2条被子,一条被他翻身很容易压到身体下面,不好动他的,一动就醒。睡袋也不行,睡在里头他翻不过身又要吵。这个祖宗真难伺候!!!.
作者: 芒果冰沙    时间: 2009-12-3 15:56

俺家小四,还趴着呢.
作者: 核桃酥    时间: 2009-12-3 22:10

我家宝宝小时候也是趴着睡,月嫂说很多老外的孩子都是趴着睡的,脸比较小,好看,所以,我们也没硬扳他的习惯,不过,现在他有喜欢仰着睡了。.
作者: huangdou58    时间: 2009-12-4 08:48     标题: 回复 1#rosemaryyr 的帖子

不要紧张,孩子在妈妈肚子里的时候就是把脊柱对着外面,面对妈妈,趴在你身上的,所以趴着睡对孩子来说是最舒服,最有安全感的姿势。我女儿四个月会翻身后就是趴着睡的,还会把屁股翘起来,双膝跪着,睡得很香。我就没管过,只是注意她的口鼻不要有被子衣服堵住,现在小二,有时还会趴着睡,没事的。关于睡觉手冷的问题,我那时是给她在棉毛衣外面穿一件5、6岁小孩的全棉睡衣,对她来说比较长,正好可以遮住肚子,袖子也比较长,正好把小手藏在里面,不开空调睡觉,否则太干了,对健康不利。.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-4 09:01

引用:
原帖由 核桃酥 于 2009-12-3 22:10 发表
我家宝宝小时候也是趴着睡,月嫂说很多老外的孩子都是趴着睡的,脸比较小,好看,所以,我们也没硬扳他的习惯,不过,现在他有喜欢仰着睡了。
脸小和趴着睡没关系吧??
那是种族特征。。哈哈.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-4 09:02

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-12-4 08:48 发表
不要紧张,孩子在妈妈肚子里的时候就是把脊柱对着外面,面对妈妈,趴在你身上的,所以趴着睡对孩子来说是最舒服,最有安全感的姿势。我女儿四个月会翻身后就是趴着睡的,还会把屁股翘起来,双膝跪着,睡得很香。我就 ...
这个办法好,给他找一件袖子长一点的,小手藏进去。。。借鉴了,谢谢hangdou58.
作者: 昭子妈妈    时间: 2009-12-4 10:28

我家21个月的小调皮这段时间也老是趴着睡觉. 我感觉他趴着睡反而睡得香, 所以渐渐地也不去纠正他了..
作者: angelji    时间: 2009-12-4 14:53

我们家宝宝现在24个月了,从她8个月开始一直是趴着睡的,有时看她趴着睡挺累的,就把她翻过来,可是没一会儿又趴着了,而且会把她吵醒,后来看她趴着睡得挺香的也就算了,一直到现在还是改不过来。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2009-12-4 19:34

我们家的一直都是!呵呵.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-7 09:58

这个帖子一发,找到好多哥哥姐姐弟弟妹妹有相同“不良”嗜好的,可以组一个趴趴睡俱乐部了.
作者: 大头晨晨妈    时间: 2009-12-8 14:39

小儿6岁了,一直趴到现在.
作者: 酷宝    时间: 2009-12-11 16:51

我家也是趴着睡,否则不能睡,不过常担心大小脸,现在大了不用担心了.
作者: rosemaryyr    时间: 2009-12-14 13:15

阿,会大小脸吗?我看他左右都挺大的。。。.
作者: 宝宝贝贝和坤坤    时间: 2010-1-6 13:28

我家的从小就不肯仰睡,等会自己翻身后就老趴着睡.为此还特意咨询了儿保的医生说没有关系.不过经常她把小屁股撅起来的时候就是她要尿尿了.
作者: fangyuan    时间: 2010-1-6 14:54

我们5岁一直是趴着睡的 脸型很好哦.
作者: Lemon_cn    时间: 2010-1-7 09:59

我家一直趴睡。。或者侧睡。。。我也随便他的。。。。不过趴睡的结果。。。就是屁股好撬啊。。。哈哈 .
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2010-1-7 11:30     标题: 回复 14#小豆丁的妈妈 的帖子

我们刚睡着时是侧着的,早上起来看到他就变趴着了,哈哈,但是半夜里会叫,好象没有一觉到天亮的时候,哎,发愁呵呵.
作者: wanlichuan    时间: 2010-1-7 12:31

我还以为就我们家的趴着睡呢,原来有那么多同道.
作者: sandyshang    时间: 2010-1-7 13:01

偶家生出来一直趴着睡的 .
作者: blqyj    时间: 2010-1-7 13:36

偶家也爱趴着睡,这样睡的香,只是太爱钻出被窝了,有点儿累啊.
作者: 快乐奶牛    时间: 2010-1-7 13:55     标题: 回复 1#rosemaryyr 的帖子

我家宝贝也是趴着睡的,而且两腿蜷着的,特别像小青蛙,老公生怕她O型腿,把她腿拉出来,翻成侧睡,不过,一会又变回“小青蛙”了。呵呵。
我们去年冬天穿长袖睡袋,戴手套睡的。今年还没有穿睡袋呢,不知道还肯不肯穿了。。。今年我们宝宝喜欢一到凌晨醒过来,就从自己小床上爬到我们的大床上,睡在爸妈的中间。所以,我们买了个11片油叮,感觉很实用,比空调间舒服多了。孩子偶有踢被子,也不是很担心了。另外,我给宝宝盖一条贴身的小薄毯,上面再盖被子,这样比较保暖,而且被子踢掉,还有毯子,不会太凉。.
作者: 宇菲妈妈    时间: 2010-1-7 14:58

我女儿大概五六个月时,有一次趴在那儿玩,后来就睡着了,就从那次后,每次睡觉都是趴着的,现在三岁半了还是这样,看来是改不了了,但我听说这样对脸型和牙床不好,没办法。.
作者: 云云妈    时间: 2010-1-7 19:03

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-4 09:01 发表

脸小和趴着睡没关系吧??
那是种族特征。。哈哈
删!

作者: 谢家庭院    时间: 2010-1-7 23:29

18个月爱趴着睡
不爱穿睡袋,就穿一身内衣睡,宝贝总是拉着衣服说,脱掉脱掉
不开空调,开热水汀
我担心的是:小脸会不会扁掉?.
作者: LIUJINGXIN    时间: 2010-1-8 10:19

我家的现在二年级了,还是这样睡觉的。和她爸爸一个样!.
作者: 东妈    时间: 2010-1-8 13:39

我家10岁了有时还趴着睡呢!一个没睡好还要流哈拉子来!.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-1-8 16:32     标题: 回复 48#东妈 的帖子

对,大宝也有流哈拉子的现象,使身体学什么元素的关系吗?.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-1-8 16:32     标题: 回复 47#LIUJINGXIN 的帖子

那就是说孩子他爸到现在也是趴着睡,哈哈。敢情这也遗传!.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-1-8 16:33     标题: 回复 46#谢家庭院 的帖子

小宝也不穿睡袋,因为他几次着凉,现在一整晚都开空调了.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-1-8 16:35

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-12-4 08:48 发表
不要紧张,孩子在妈妈肚子里的时候就是把脊柱对着外面,面对妈妈,趴在你身上的,所以趴着睡对孩子来说是最舒服,最有安全感的姿势。我女儿四个月会翻身后就是趴着睡的,还会把屁股翘起来,双膝跪着,睡得很香。我就 ...
对,屁股翘起来,有点跪姿,所以他学爬就特别早.
作者: 果园主    时间: 2010-1-14 16:59

我家宝宝1岁半,也喜欢趴着睡!
我觉得趴着她睡的香,就随她了!.
作者: sheddy_dd    时间: 2010-2-6 10:12

我家的宝4岁多了,也喜欢趴这睡,你根本不能翻她,翻好了自己又翻回去了.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-2-18 10:10

上来更新一下,14个月的融融已经拨乱反正,从趴睡的姿势换成仰卧了。
不过还是一样的惊醒,半夜里听到轻轻的开门声,就可以坐起来玩,听力也太好了.
作者: a_shu    时间: 2010-2-21 16:28

我家宝贝也喜欢趴着睡,屁股撅得高高的,还经常流哈辣子。。。。现在已经快五周岁了,不管她,睡得舒服就行。.
作者: yiyi_wang111    时间: 2010-2-23 12:39     标题: 回复 10#yiwei200319 的帖子

我家的也是这样睡的,很可爱的,像只小青蛙哎.
作者: yiwei200319    时间: 2010-2-23 13:08

引用:
原帖由 yiyi_wang111 于 2010-2-23 12:39 发表
我家的也是这样睡的,很可爱的,像只小青蛙哎
哈哈,壁虎变青蛙了!.
作者: orchid_ren    时间: 2010-2-24 08:45     标题: 回复 10#yiwei200319 的帖子

我儿子现在就样撅着屁股趴着睡.我女儿就完全趴着睡,在幼儿园里硬被老师纠正睡姿.我觉得咋睡都一样,.
作者: yiwei200319    时间: 2010-2-24 09:27     标题: 回复 59#orchid_ren 的帖子

我也觉得是这样的, 现在我们长大了就和大人差不多正常了!.
作者: orchid_ren    时间: 2010-2-24 12:35     标题: 回复 60#yiwei200319 的帖子

呵呵 ,还是在想说一次。撅着屁股趴着睡觉真的很可爱.
作者: haoyumama    时间: 2010-2-24 13:24

我们马上4岁了,也是喜欢趴着睡,不过夜里会各种姿势换的,趴着的时候好可爱,像只小青蛙,呵呵.
作者: 小屁囡    时间: 2010-2-25 16:56

偶尔还是会这样睡的,看上去挺可爱的.
作者: 绒绒球    时间: 2010-3-1 13:34

我家也是趴着睡的,今年高一.
作者: lzjxh75    时间: 2010-3-2 16:05

我家现在也趴着睡(小时候喜欢仰面睡得),开始是全趴着,后来天冷点了,就跪趴着,换尿布那个困难啊,小腿拉直了又缩回去(我家一般睡前开会空调,睡着就关了,不知道是不是冷,我们换尿布就盖着上身)。现在有时跪趴,有时全趴,反正还是趴着多。 哦我家笑笑快一岁半了。.
作者: rosemaryyr    时间: 2010-3-18 18:10

会仰天睡了,但是入睡时间长,我还是喜欢让他趴着.
作者: 湛蓝海天    时间: 2010-3-26 12:15

一直趴着睡,两只手在睡袋外面,冬天怕冷就开空调或者油汀,早晨起来手热乎乎的。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2010-4-2 18:29

我们家的也经常趴着睡的!.
作者: 磨牙饼干    时间: 2010-4-13 14:24

我们家咪噜也是趴趴猪 从小就是这样的 妈妈和外婆都是这样的 赫赫 所以咪噜的头型是不规则的.
作者: lifedriver    时间: 2010-5-18 10:17

我家的宝贝也是从小趴睡的,脸侧着,所以脑袋就前后长啦,脸显得很秀气,但是也显瘦。国外以前是提倡趴着睡的,这样的小孩聪明哦!后来因为趴睡多容易窒息就不提倡了,各位妈妈注意一下就好了,宝宝自己也会调整的,只要被子什么不压着口鼻就好啦。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0