标题: [房产] 买房了,请教,从理财角度看,首付应该付多少呢? [打印本页]

作者: juanlee77    时间: 2008-12-29 14:28     标题: 买房了,请教,从理财角度看,首付应该付多少呢?

上周买房了,因为是第1次贷款,所以可以享受优惠利率,
想请教各位有经验的BBMM,我手上的钱可以付超过1半的房价,但是现在好象利率不错,我又是第1次贷款,所以又想贷足8成,(每个月的还款是可以承受的)

所以,请大家帮我想想,我应该首付多少比较合理呢?

谢谢!!!.
作者: juanlee77    时间: 2008-12-29 15:28

自己顶.
作者: 连妈    时间: 2008-12-29 15:47

帮你顶, 因为自己也在纠结这个问题.  最主要的是股票全部套住了, 如果割肉太惨了, 但是贷款的话会承担很多利息. 股市短期转牛的机会不大.

所以不知道是否应该提高首付..
作者: 荷风    时间: 2008-12-29 16:25     标题: 给银行打工啊。

越少越好。呵呵。.
作者: Dino    时间: 2008-12-29 17:00

其实很简单的,看看你的投资收益是否能超过贷款利率,如果你是投资高手,那当然要贷足了。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-30 10:29

目前这种情况下还是能多付现金还是多付现金的好,现金付款最好留足20万在身边以防万一(生病天灾人祸什么的).
作者: fennycf    时间: 2008-12-30 11:49

关键看你剩下的钱是否有更高收益的投资..
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-31 15:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: mm6166    时间: 2009-1-2 20:22

如果你近期还有其他的赚钱方向,收益能高于房贷,那就多贷。
目前利率不算高的情况下,如果是我,会选贷2成。钱留下来,等待合适的机会再投资。.
作者: vet    时间: 2009-1-8 16:46

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-12-30 11:49 发表
关键看你剩下的钱是否有更高收益的投资.
同意.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-1-8 17:20     标题: 回复 1#juanlee77 的帖子

忘记房价,别看利率了,专心还款,享受生活吧

否则一定是烦恼多.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-1-8 17:30

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-12-30 11:49 发表
关键看你剩下的钱是否有更高收益的投资.
没有合适的投资的话,还是少贷一些..
作者: 元元妈    时间: 2009-1-8 20:45

贷得多,提前还就是了.贷得少,现在是不允许加按的.即使全额还掉以后,另外做抵押也是商业贷款,利率不一样的.
找一家对提前还款没限制的银行,贷足了再说..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0