标题: [子女] 我家的小男人 [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-12-29 10:30     标题: 我家的小男人

这些天, 老公赶回老家衣不解带地伺候已经基本无法下床的公公。
家里就剩我和这个1米4几的小男人。
别说, 这个小男人还老看不起我了。  
送水的来了, 水罐放在门口, 小男人飞奔而来, 妈妈, 我来放, 你不行!
小男人吃力地抬起水罐, 稳稳地放在饮水机上, 很得意地说, 在学校都是我放的。
家里啥地方少个螺丝缺个钉, 小男人总是去翻他爸的工具箱, 有模有样地敲敲打打,
完全把我排斥在外, 一副在家顶梁柱的模样,
咱俩谁高阿, 真是, 怎么折我也高他十多公分阿。.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2008-12-29 10:41

这个小男人有模有样的,赞!!钊元妈妈教育很成功哦,俺得学习了..
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-12-29 10:43

真好,楼主家的小男人很MAN.
作者: 波妞    时间: 2008-12-29 10:46

羡慕啊,偶家小男孩虽说也1米55了,可还趴在地上摆弄多米诺骨牌呢.
作者: caichen1231    时间: 2008-12-29 10:47

多棒啊,儿子好像是跟娘亲啊!有个这么体贴人的儿子,晒晒幸福有何妨?.
作者: 冰城来客    时间: 2008-12-29 11:03

.
作者: 一杯茗茶    时间: 2008-12-29 11:07

超羡!我家的“小男人”昨天又吃了“老男人”的生活 小男人昨天忽然要自己洗澡了,不让我进去帮忙。我也答应了,但小男人大概怕我途中偷窥,将浴室门里面反锁,我和老男人当然不知情。后来我让老男人进去看一下,看看小男人的JJ发育是否正常,是否洗得干净,结果老男人因为进不去浴室而恼羞成怒,小男人还不识山水地让老男人在外等了近3分钟才开门。老男人嘴里骂开了,什么本事大了不让我们进门了,以后还不得将我们锁在门外吃西北风?这是我的房子,没权利锁门,等等。以初我觉得好笑,因为小男人懂得隐私,懂得保护自己了,而且洗澡锁门也没什么大不了。没想到老男人这样大动肝火,我于是跑进去劝架。在我进到浴室前,老男人还是拧了小男人的耳朵或者是打了别的什么地方,反正“啊”的大叫一声,还不识趣地继续和老男人理论,说锁门没错了等等。后来我为了平息战事,只好说小男人不对,家里人尊重他让他独立,但他不可以锁门等等。老男人的火气稍稍平息了。真是吃不消!
可怜我的父母在我家耳闻了战争,早上起来直跟我唠叨说昨晚没睡好,一直害怕等等。我说以后小男人和老男人的战争还多得去了,因为小男人青春期马上到了,而老男人又是个跋扈的人。老爸老妈说受不了这种刺激,在小男人青春期前就得离开我家。

作者: 夏日树荫    时间: 2008-12-29 11:16

跟我家挺象的,当时他第一次装水时,力量还不够,搬起水桶时还得靠右腿撑一撑才抬起装上。当时真有点感动呢。
小时,会经常剥好瓜子,然后,将一堆瓜子仁放在小手举到我面前,执意让我吃,那感觉真是美耶
有一次骑车载他从幼儿园回,不小心他脚夹在自行车后轮,我抱他去医院时,他一路上总问:妈吗,你累吗?歇一会吧(当时家住楼层较高,一直训练他自己爬上家,借口妈妈抱不动他),刚到医院急诊间,他就说:妈妈,你先坐一下。当时真是又感动又内疚。
现在的他,到了叛逆的年龄,经常是对我爱理不理的,有时说话的口气还很冲,嗨,无语。
现在想想,男孩子还是小时候可爱、贴心,大后表达方式会改变的。家有儿子的妈妈好好享受孩子小时的那种窝心的爱的表达方式吧。.
作者: 夏日树荫    时间: 2008-12-29 11:19

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-12-29 11:07 发表
超羡!我家的“小男人”昨天又吃了“老男人”的生活 小男人昨天忽然要自己洗澡了,不让我进去帮忙。我也答应了,但小男人大概怕我途中偷窥,将浴室门里面反锁,我和老男人当然不知情。后来我让老男人进去看一下 ...
我家早就洗澡关门了。你家老男人做法不对,你私下跟他交流一下,让他不要在洗澡时间进去了。.
作者: 努力    时间: 2008-12-29 11:21

有这样的儿子幸福的.
作者: dundunbill    时间: 2008-12-29 11:22     标题: ..

..

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-12-29 11:23

我家小男人中班以后就没见过他洗澡了, 大班我们没读, 一年级到东北爷爷家读了一年, 回来2年级就都是自己关起门来洗澡了, 连给他递衣服都是只露出半边脸。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2008-12-29 11:23     标题: 回复 9#夏日树荫 的帖子

这次是我让进去的,因为今年前些日子小男人的小JJ发育了。我是想让他老爸看看发育得如何。其实我家LG是不想进去的。但没想到这小男人来锁门这招。老男人又小题大作。我真担心以后两人的冲突多起来该如何是好.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2008-12-29 11:25

好不容易老男人不在,小男人有发挥的余地了。.
作者: 闲行闲坐    时间: 2008-12-29 11:32

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-29 10:43 发表
真好,楼主家的小男人很MAN
.
作者: 夏日树荫    时间: 2008-12-29 11:37

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-12-29 11:23 发表
这次是我让进去的,因为今年前些日子小男人的小JJ发育了。我是想让他老爸看看发育得如何。其实我家LG是不想进去的。但没想到这小男人来锁门这招。老男人又小题大作。我真担心以后两人的冲突多起来该如何是好
惭愧,看帖不仔细。
我也老有这样的担心,我家他俩冲突时,我一般保持中立,过后分别交流,指出老公不妥的,在分析儿子不妥的同时重点要强调爸爸妈妈是出于对他的关心和爱,也许交流方式有问题,但火气上来,有时难以控制,希望互相谅解。一般这种情况下,我儿子比较能接受。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2008-12-29 11:41     标题: 回复 16#夏日树荫 的帖子

我也是的。我跟儿子说不管爸爸对不对,都不能当面顶撞,因为毕竟大人也是出于关爱的目的。所以昨天儿子也是先道歉了。但我家老公,实在有些不可理喻。有时恨得牙痒痒的。每当他请儿子“吃生活”的时候,我的心都在抖,但他就是这臭脾气,家长制的风格改也改不了。.
作者: 夏日树荫    时间: 2008-12-29 11:59

抱抱
俺家的老男人一样,有时非要摆个家长的威严,还不就事论事地解决问题,把孩子其它的缺点都拎出来,结果越说越气。我过后老说他,说那场面象开批斗会.
作者: burninglife    时间: 2008-12-29 12:26     标题: 回复 1#钊元妈妈 的帖子

.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-12-29 12:33

我就欢喜屋里相只小男宁。
前几天我发烧,躺在床上休息。小男宁(四岁半)搬个小椅子坐在我床边陪我,还一首一首的唱歌给我听,听得我直想哭(感动的哭)。老男宁只晓得打电脑,也没来关心过我。.
作者: sunnyy    时间: 2008-12-29 13:06     标题: 回复 7#一杯茗茶 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: cf1974    时间: 2008-12-29 13:35

我们家的小男人洗澡时一定要有人陪的,否则就不断地在里面叫爸爸妈妈。(我家小男人小一
了。).
作者: 一杯茗茶    时间: 2008-12-29 13:42

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-12-29 13:06 发表
孩子锁门没错。事先跟他讲当时批评他是为了让爸爸消消火。否则孩子很委屈的,对性格发展不好。
一开始我也觉得没错,后来为了给老男人面子,就说小男人不该锁门,因为万一在里面滑倒或煤气泄漏什么的,我们会急得进不去的。儿子也听得进的。后来LG大概觉得我的话有道理,也不想晦气,就说以后如果要锁门事先要打个招呼。儿子道歉的时候也在讲道理,说这是第一次锁门,也不知道锁门的后果会是这样,以后就晓得了。看看,还是小男人很MAN..
作者: yzh200922    时间: 2008-12-29 13:43

LZ教子有方,儿子将来也会是个好LG。.
作者: shane    时间: 2008-12-29 14:34     标题: 回复 23#一杯茗茶 的帖子

感觉老男人真是有点家长制作风!应该和小男人作朋友,多交流多沟通一下..
作者: 我家小猪    时间: 2008-12-29 14:49     标题: 回复 23#一杯茗茶 的帖子

我是吸取了前辈的经验,儿子卧室、书房也不允许随意锁门的,小时候为锁门这事不知经历了多少风风雨雨,终于熬过来了。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2008-12-29 14:52     标题: 回复 26#我家小猪 的帖子

看来很多人有着相似的经历呀。祈祷小男人快快顺利地过了青春期吧。我担心以后两个男人不要吵起来,搞得小男人离家出走什么的,也不要学坏,也不要交友不慎,也不要。。。。太多的担心了。.
作者: 青青小主    时间: 2008-12-29 15:22

真替LZ高兴.
作者: 我家小猪    时间: 2008-12-29 19:57     标题: 回复 27#一杯茗茶 的帖子

我们和孩子成长过程就是斗智斗勇的成长过程。.
作者: fenfei    时间: 2008-12-29 21:35

好羡慕你家的小男人,什么时候我家的也能长成这样的小男子汉呢.
作者: 紫色阳光    时间: 2008-12-30 00:07

羡慕.
作者: 小牛牛的宝贝妈    时间: 2008-12-30 09:34

LZ有个好儿子,羡慕啊。。。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2008-12-30 10:57

你真幸福!.
作者: 开心小荣    时间: 2008-12-30 11:11

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0