标题: [家庭] 爱,去哪里了? [打印本页]

作者: ellenxd    时间: 2008-12-15 16:37     标题: 爱,去哪里了?

最近看到太多太多伤感的帖子,第三者的,家庭暴力的,婆媳关系的,母女关系的,更有夫妻轮番上阵,互相指责对方的,不禁疑惑:爱,去哪里了?

想来旺旺上的妈妈爸爸们,年龄应该都在25-45之间.夫妻的结合,应该99%以上是自由恋爱吧.当初的爱情,即使逐渐淡薄,也应该化作亲情了吧.可是,为什么?为什么有那么多的不理解,不包容?为什么有那么多的吵闹,哭泣,分手?

当你有了第三者的时候,你是否会想起以前追求她时的心情?
当你打她的时候,你是否会想起以前两人第一次的温存?
当你抱怨长辈的时候,你是否会想起自己有了孩子时的激动?
当你们吵架的时候,你是否会想起结婚时说过的话 ?

尊重他/她,包容他/她,爱他/她,把他/她当孩子一样宠着,你会发现,你很充实,很快乐.

爱,在我们每个人的心中..
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-12-15 16:38

对,爱在心中。。。.
作者: zmmjerry    时间: 2008-12-15 16:43

爱的保鲜期也就3个月,所以老早就 过期了,变质了,挥发了.
作者: forgetnotme    时间: 2008-12-15 16:51

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jimmy妈咪    时间: 2008-12-15 17:12

想起,你把我当作孩子一样叮咛;
想起,路灯下你一去不回的背影;
“尽管是分离,也要珍惜自己”,我们曾约定。

想起我们的爱情,就在城市的街心花园;
刻在树上的誓言,证明我们曾相信永远;
你的手和你的肩,撑起我整个的世界;

亲爱的再见,回忆里再见;
想起来的爱情不变;

曾记得我们的爱情,就在街道的另外一边;
吻在一起的少年,重演我们曾爱的昨天;

亲爱的再见,回忆里再见;
想起来的爱情,不会改变。.
作者: mylucy    时间: 2008-12-15 17:32

爱已经被生活琐事消磨掉了.
作者: paysiy    时间: 2008-12-15 17:51

爱已在油盐酱醋里消失,婚后几年能有亲情就算不错了..
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-12-15 18:08

作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-12-15 19:04

象LZ说的那样情况,我认为只占WW的少数..
作者: cxs200261    时间: 2008-12-15 22:34

平淡才是真.
作者: sandyshang    时间: 2008-12-15 22:52

每天要吃三顿呢,早被吃光了。.
作者: judemama    时间: 2008-12-16 09:18

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 18:08 发表
过去的那根本不是爱,只是需要,是占有。或者说会最后做出那种事情的时候无非是当你不再有利用价值了而已。真正爱过的人我不相信会有那种事情发生。
当年选择的时候是因为年轻,漂亮,美丽,当你失去了这些“爱”自 ...
还是男人比较直白.
作者: fangyuan    时间: 2008-12-16 09:32

.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-12-16 10:27     标题: 回复 12#judemama 的帖子

作者: 冰城来客    时间: 2008-12-16 10:40

.
作者: 土鱼爸妈    时间: 2008-12-16 10:48

好贴,顶
多一点宽容,多一份关爱和牵挂.
作者: burninglife    时间: 2008-12-16 11:35     标题: 回复 8#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

顶!

人如果没有内涵,眼里只看得到钱和外表及诸如此类,那他们的生活肯定是苍白的缺乏生气地,即便得意时会感觉幸福得上了天,那也是长久不了的。.
作者: jeccy    时间: 2008-12-16 23:13

哈哈,自由恋爱额婚姻事体多来,阿拉屋里包办婚姻倒蛮太平额。.
作者: ellenxd    时间: 2008-12-17 09:02     标题: 回复 18#jeccy 的帖子

来来来,介绍一下经验,指导一下这里迷惑的妈妈爸爸们.

快乐的心情是会传染的,希望更多的妈妈来这里诉乐..
作者: dingding75    时间: 2008-12-17 09:13

我看见我身边朋友的生活都是这样的:自己的丈夫爱着别人的老婆,接着自己的老婆也去爱着别人的丈夫。我不明白这个社会究竟怎么了?感情真的可以这么博爱吗?是不是什么都没有共产而男女关系却领先一步了.
作者: mindy_ll    时间: 2008-12-17 10:35

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-12-17 09:13 发表
我看见我身边朋友的生活都是这样的:自己的丈夫爱着别人的老婆,接着自己的老婆也去爱着别人的丈夫。我不明白这个社会究竟怎么了?感情真的可以这么博爱吗?是不是什么都没有共产而男女关系却领先一步了
说不清感情的问题.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-28 12:16

作者: 麒妈妈    时间: 2008-12-28 12:37

如果一个人不懂爱  我想那是个幸福的人  没有爱也没有恨  其实做个白痴很幸福.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-28 12:40

作者: sandraqiao    时间: 2008-12-28 14:41     标题: 回复 23#麒妈妈 的帖子

想法越接近白痴的人越幸福.
作者: 青青小主    时间: 2008-12-28 15:20

我已经不知道什么叫爱了,当初付出的太多所以伤害的也太多,现在一切都忘记了!.
作者: 波妞    时间: 2008-12-28 15:33

婚姻的延续必须要靠双方努力维护.
作者: 哲别    时间: 2008-12-29 20:39

爱是种完整的感觉,但生活却是非常琐碎的,心中没有爱的话,大多数人很难把琐碎的生活拼成完整的爱..
作者: caichen1231    时间: 2008-12-29 21:35

爱情保鲜期真的很短,和老公结婚11年了,自己感觉早就没了激情,转化为亲情了。现在我们就是左手和右手,缺了哪个都不行,我想爱是有的,在平时不经意的小事上,比如过马路一直牵着你的手,碰到危险一把把你拉在身后,好吃的留点给你,他喜欢看体育频道我就让他等等等等。我也期待浪漫,但如果没有,那么亲情也是很温暖的。.
作者: pinksnow28    时间: 2008-12-29 23:09

平平淡淡才是真:).
作者: 和孩子一起玩    时间: 2008-12-30 13:51

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-12-15 17:12 发表

你的手和你的肩 ...
你的文真的很美。

只是不知道:既然如此珍惜,为何又要分离?.
作者: ellenxd    时间: 2008-12-30 14:48

2009,希望爱,与我们同在..
作者: jimmy妈咪    时间: 2008-12-30 15:19     标题: 回复 31#和孩子一起玩 的帖子

惭愧。这是电视剧《双面胶》里的歌词。为何要分离,去看一下《双面胶》就知道了。本人的感受:婚姻和爱情绝对是两回事。.
作者: ellenxd    时间: 2008-12-30 15:25     标题: 回复 33#jimmy妈咪 的帖子

是的.
爱情可以无忧无虑享受,
婚姻必须小心翼翼经营..
作者: happy0723    时间: 2008-12-31 10:15     标题: 回复 8#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

非常同意,看来要找到真爱很难。年轻时哪懂这些!

作者: 丰禾妈    时间: 2008-12-31 11:38

爱在生活中的每一件点点滴滴的小事中。生活中我们不缺少爱,缺少的是一双发现爱的眼睛。.
作者: 佑佑妈妈    时间: 2008-12-31 11:38

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-12-30 15:19 发表
惭愧。这是电视剧《双面胶》里的歌词。为何要分离,去看一下《双面胶》就知道了。本人的感受:婚姻和爱情绝对是两回事。
婚姻和爱情绝对是两回事。绝对同意这句话!.
作者: 电影草    时间: 2009-1-1 19:06     标题: 回复 20#dingding75 的帖子

别人的丈夫是丈夫
我的丈夫是个猪
只会打呼 .
作者: 雨轩儿    时间: 2009-1-1 20:21

引用:
原帖由 paysiy 于 2008-12-15 17:51 发表
爱已在油盐酱醋里消失,婚后几年能有亲情就算不错了.
顶.
作者: 不二周助    时间: 2009-1-1 20:35

昨天看了美国片《爱是妥协》,里面中年人的爱太真实了。.
作者: lily@helen    时间: 2009-1-2 22:49

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-12-15 17:12 发表

你的手和你的肩 ...
,我曾经。。。相信永恒的爱.
作者: SURVIVE    时间: 2009-1-3 18:53

作者: cocoyangyang    时间: 2009-1-3 20:53     标题: 回复 42#SURVIVE 的帖子

作者: kldsh33    时间: 2009-7-18 09:18

爱情是可以怎么爱就怎么爱的,可以不顾一切;
婚姻是要用心去经营的,而且一定是要两个人一起携手经营,就好像一张天平,失去了任何一方,天平就失去了平衡。.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-18 09:32

激情,爱情,友情,当初自己都没有搞清楚,就自以为是甜蜜的结了婚

宽容,妥协,尊重,现在都还没有学会,所以,今天婚姻的结局就是必然的了

不过,当时,有现在的成熟的思想,那么深刻的分析一个人,那么锐利的看到优缺点,我想这辈子都不会有家庭了,就象现在如果有当时的简单思维,想做啥就做啥,不怕后果,不计得失的话,那么早就单飞,早就自由了

所以,一切的一切或许都是命中注定,所以不再想的那么复杂了,想那么复杂,就是自己对不起自己

干吗要自己和自己过不去呢??人生还有很多精彩的篇章等着我们去发掘呢,现在只不过是旅程的一站而已.
作者: kldsh33    时间: 2009-7-18 09:42     标题: 回复 45#魅力人生 的帖子

有的时候我也这么想,不过回到现实生活中来,还是要面对许多的问题。很能烦.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-18 09:48

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-7-18 09:42 发表
有的时候我也这么想,不过回到现实生活中来,还是要面对许多的问题。很能烦
我有时候也会很烦,烦到不能正常呼吸,正常生活

但是,每一次都会最后想通,然后一段时间后会再来一次,我又会再次想通 ,但是现在间隔的周期会越来越长,而且康复的速度会越来越快,或许长大了,或许淡漠了,或许就是老了

有时候我会想,长大到底是好还是不好??我喜欢过随心所欲,没有限制的生活,我喜欢发脾气,任性,想怎样就怎样,现在好像都不可以了 ,孩子都那么大了,我也要学会长大

或许我对生活要求太高,不现实 ,所以要调整自己的心态和对生活的期望,保持生活的平衡.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-7-18 18:25

作者: 卡米的宝贝    时间: 2009-7-18 18:59

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 18:08 发表
过去的那根本不是爱,只是需要,是占有。或者说会最后做出那种事情的时候无非是当你不再有利用价值了而已。真正爱过的人我不相信会有那种事情发生。
当年选择的时候是因为年轻,漂亮,美丽,当你失去了这些“爱”自 ...
感觉说的很有道理.
能够绝情,或许说明当初的情就不是真的情.
真正爱过的,或许做不到那么绝情吧..
作者: 小斐1015    时间: 2009-7-18 20:25

作者: 龚二    时间: 2009-7-19 01:16

人能搞明白的事情其实不多的。
爱情这种东西,跟什么什么数字猜想一样,是个世界难题,非要搞个清清楚楚干吗?
踏踏实实过日子,感觉舒服最好!
轰轰烈烈未必是爱情,也未必幸福!

作者: 家有亲亲    时间: 2009-7-19 10:56

日子久了,就淡了,也许真的等到到失去了,等到白头了,才会彻悟。

老了才明白,原来不完美是常态。.
作者: starmama    时间: 2009-7-19 21:49

爱情很让人迷茫。
15年的爱情,现在剩下的是什么?还要一起走下去还会15年,再15年。
执子之手与子偕老,等我们红颜已去,老了,一起去买菜,做饭,散步,晒太阳,我的爱情就在柴米油盐酱醋茶里。.
作者: 上海汤包    时间: 2009-7-20 08:48     标题: 回复 8#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

侬说得对。
但侬也老有空额,跟一帮女人谈爱是啥么是。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-7-20 12:50     标题: 回复 54#上海汤包 的帖子

作者: 上海汤包    时间: 2009-7-20 13:47     标题: 回复 55#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

没什么、没什么,输把侬。。。.
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-7-20 13:54

爱是年轻时不懂得,磕磕碰碰,吵吵闹闹,互相埋怨
而到了老了,退休了,生病了,才发现身边那个被忽视的人,才是一直陪伴左右的人。

以前一直觉得爸爸喜欢玩,不负责任,酒肉朋友多,家务不干,妈妈怨声载道,2个人好了一辈子,怨了一辈子,最近妈妈腿开刀了,手骨折了,突然间,爸爸一下子改头换脸,每天2次搽身,端屎端尿,洗衣服,拖地板,买菜,烧饭,外面的应酬吃饭,该推的都推了,全心伺候妈妈,连我这个女儿都看得很感动,爱是什么,爱是在岁月的长河里面渗透近骨子里的那种牵挂,放不开,扔不下,爱是融入在柴米油盐中,一个眼神,一个搀扶,

一辈子的付出,总算得到了回报,相信爱,付出爱,得到爱!

作者: 慢的乐趣    时间: 2009-7-20 14:02

曾“怡”可……爱情与深度有关,婚姻与长度有关,又深又长的那是马里亚纳海沟。.
作者: TIGERMA    时间: 2009-7-20 15:04

我认为尊重和宽容应该是相互的!一方一味的宽容,而另一方的冷淡与疏远,只会对宽容方造成更大的伤害!.
作者: 混凝土    时间: 2009-7-20 16:44

引用:
原帖由 最爱麻辣烫 于 2009-7-20 13:54 发表
而到了老了,退休了,生病了,才发现身边那个被忽视的人,才是一直陪伴左右的人。

以前一直觉得爸爸喜欢玩,不负责任,酒肉朋友多,家务不干,妈妈怨声载道,2个 ...
爱的真谛.
作者: 早早妈妈    时间: 2009-7-20 16:50

昨天看了一张碟,<爱情无色无味>澳洲的经典电影.这才是真的中年生活.

你要活的快乐点,就自己多骗骗自己.比如"平平淡淡才是真""爱情转变成亲情"什么的...

世界上那有这么多的爱?这个才是常态.
作者: MOLI    时间: 2009-7-21 07:43

引用:
原帖由 最爱麻辣烫 于 2009-7-20 13:54 发表

以前一直觉得爸爸喜欢玩,不负责任,酒肉朋友多,家务不干,妈妈怨声载道,2个 ...
.
作者: 肖肖妈    时间: 2009-7-22 14:55     标题: 回复 57#最爱麻辣烫 的帖子

送花,爱就在不离不弃的相守中.
作者: 扬扬星妈妈    时间: 2009-8-6 12:27

爱似乎已远离了!原来婚姻是爱情的坟墓真的没说错啊!结婚前,什么都是好的,结婚后,原来的一切都看的那么不顺眼,是不是已没有了爱啊!恐惧中。.
作者: 448125628    时间: 2009-8-6 14:13     标题: 不知道现在还有没有“爱”

结婚10年啦,不知道现在还有没有“爱”?
只知道心里有老公,有儿子,也相信老公心里有儿子,有我(在我心里他排第一,在他心里有大概也许可能我只能排第二,我老是感觉他关心儿子比我多,再汗1记 ),所以目前两人心里都没有容纳第三者的空间。生活紧张而忙碌,没有机会想别的太多…….
作者: 翼龙宝宝    时间: 2009-8-6 20:10

爱是感觉:你想它存在他就有,婚姻中会有很多不如意,他很叩门,他很花心,他很懒惰,他很自私,等等,可是他还是会有可取的地方,也许他不那么爱你的,可能是因为他把爱分给了孩子,他不是不爱,是来不及爱,试问你自己是不是也对他少爱了一点了哪?
爱是相互的:有人背叛婚姻,为世人所唾弃,但是作为另一半的自己是否应该也审视一下自己,为什么爱没有了,爱是相互的,当你的爱有漏洞才会有人闯入,出现裂缝的时候你为什么不用爱来填补。
年轻时爱是一种激情,要尽情地点燃它,使它升华,结婚后爱是一个事业,要细心经营它,使它持续。
爱一直都在,问题是你有没有发现它,也可能爱在沉睡,你要努力唤醒它。.
作者: JSC妈咪    时间: 2009-8-6 23:56

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2009-7-20 15:04 发表
我认为尊重和宽容应该是相互的!一方一味的宽容,而另一方的冷淡与疏远,只会对宽容方造成更大的伤害!
.
作者: 棉絮    时间: 2009-8-7 08:58     标题: 回复 54#上海汤包 的帖子

为什么男的就不能跟一帮女的谈"爱"的话题呢? 有男士参加讨论能让我们更全面地看待问题,思考问题..
作者: zhhgjy    时间: 2009-8-8 06:40     标题: 而我今天被感到了(转载)

http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/169222.shtml.
作者: hll    时间: 2009-8-9 11:36

爱已经被生活磨光了。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-8-9 11:39

作者: 为了所有的孩子    时间: 2009-8-9 17:03

感恩的心,爱在我们每一个人的心中!.
作者: liuy818    时间: 2009-8-9 17:17     标题: 回复 57#最爱麻辣烫 的帖子

感动。.
作者: ellenxd    时间: 2009-8-10 22:25

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-8-9 11:39 发表
爱,去美食圈了。
是的,美食让我们的生活更加美好,美食让我们的爱荡漾在家中。
非广告帖。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-8-10 22:28     标题: 回复 74#ellenxd 的帖子

作者: ellenxd    时间: 2009-8-11 08:57     标题: 回复 75#cocoyangyang 的帖子

COCO别羡慕我.我跟你是脚碰脚朋友,你难班炸鸡起火了,我难班削个桃子刀子落下把脚伤了.
不过这些都没关系,只要我们都爱吃就行了,君子动口不动手..
作者: cocoyangyang    时间: 2009-8-11 09:10     标题: 回复 76#ellenxd 的帖子

作者: ellenxd    时间: 2009-8-11 10:06     标题: 回复 77#cocoyangyang 的帖子

大姐不是说我不走寻常路嘛,我要对得起这个评语..
作者: 玥娘    时间: 2009-8-11 13:52     标题: 回复 37#佑佑妈妈 的帖子

痛苦的是把两者合并的过程.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0