标题: [老人] PP为啥不肯带孙女 [打印本页]

作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 12:38     标题: PP为啥不肯带孙女

PP今年73岁,平时一个人独居,经常听到一会儿感冒,一会儿过敏喷涕.但最近,伺候自己的女儿和女婿(从美国回来,女婿病得自己生活不能自理,但女婿不让请钟点工,就没人敢请,每天打扫卫生,买菜,洗,烧,一个人包掉.),女儿当然也能做家务,但主要是围着女婿- 事情比照顾一个孩子还多. 一个月了,没听PP说过一句身体有问题!

8年前,女儿刚出生,我低声下气请PP来带女儿,家里配了住家保姆,她看着点,女儿不要被人拐走!
但她来一个星期,走一个星期,接受西方(女儿女婿)洗脑,说老人没义务带孩子,最后,我就不得不全职.

女儿小学了,我也不全职了.但寒暑假她也不肯看孩子,我只能200元一天将孩子送到托班学校.

算了,这么多年都过去了,最苦的日子都过去了,不必再计较了.但这几天,她伺候着自己的女儿女婿,我心里就不平衡了.65岁的时候做不到的事,73岁做得很好,而且没有帮手,全包!

老人到底是咋想的?为啥孙女都不肯带呢?.
作者: aug_lily    时间: 2008-11-12 12:48

""女婿病得自己生活不能自理""
LZ只當是同情吧﹐也許老太太看女兒可憐﹐而你們不幫也是能自己解決的.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-12 12:58

人关键的就是不平衡。如果分开来看:1,她不带孙女也无可厚非。2,她照顾女儿女婿自己情愿。
LZ自己调节一下心态吧,没什么的。不能做比较的~~.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-12 12:59

没有法律明文规定婆婆要带孙子女的啊!也没有法律明文规定媳妇要为婆婆送终的!.
作者: cindy    时间: 2008-11-12 13:04

她愿意帮谁就帮谁喽,这个没啥好计较的因为本来她就没这个义务.
作者: cindy    时间: 2008-11-12 13:05

前面一句对,后面一句错,子女有赡养的义务的.
作者: 柠檬茶    时间: 2008-11-12 13:09

靠人不如靠己,气是气了点,但每个人都有选择的权利。咱不和老人计较。退一步海阔天空。.
作者: cbbmm    时间: 2008-11-12 13:11     标题: 回复 6#cindy 的帖子

对呀,是子和女都有赡养义务.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 13:13

带孩子很辛苦,73岁了,会更辛苦.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-12 13:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-11-12 13:41

孩子还是自己带的好,73岁只能活动活动买菜,洗,烧还是可以的,带孩子算了吧是很有责任的活,再说老人也没义务一定要带孙女,老人怎麽开心就怎麽来吧,只要她开心身体健康就好.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-11-12 13:43

都这种时候了LZ为什么不能同情一下, 姐姐(妹妹)呢? 反而有空计较这些?.
作者: minji妈妈    时间: 2008-11-12 13:52

女儿和媳妇肯定有区别。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:04

估计你PP的女儿也没有条件请护工吧?!73岁还要照顾病人也怪可怜的。.
作者: 龙井茶香    时间: 2008-11-12 14:10

是啊,自己生出来的孩子自己管。这样不是很好吗?楼主可能只是有点心理不平衡吧,没事的想开点,只要老人开心无所谓的了。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:16

孩子自己带的亲,老人嘛健康就是小辈的福气.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:20

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-11-12 12:48 发表
""女婿病得自己生活不能自理""
LZ只當是同情吧﹐也許老太太看女兒可憐﹐而你們不幫也是能自己解決的
这应该是老人的心态吧,分析得很精辟!.
作者: judemama    时间: 2008-11-12 14:21

你管你的儿
她管她的儿
LZ想开点吧.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:21

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:16 发表
孩子自己带的亲,老人嘛健康就是小辈的福气
说说容易,做做难!一路过来,自己的工作全部抛弃,不甘心呀!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-12 14:22

都已经是过去的事情了, 何必去计较, 不是自寻烦恼么?
自己姐妹能帮多少算多少, 老人真的不容易啊.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:23

引用:
原帖由 judemama 于 2008-11-12 14:21 发表
你管你的儿
她管她的儿
LZ想开点吧
谢谢开导,说得对!.
作者: 金色的牛牛    时间: 2008-11-12 14:23     标题: 回复 10#cocoyangyang 的帖子

因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:24

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-11-12 14:21 发表

说说容易,做做难!一路过来,自己的工作全部抛弃,不甘心呀!
怎么会呢?我们都是自己带过来的。就是辛苦了点。.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:25

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-11-12 14:23 发表
因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。
又是一个精辟的分析,非常精彩!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:28

LZ觉得实在自己没法带,就请个阿姨吧?体恤体恤老人。碰到这样的情况,LZ也应照顾照顾她们。积德必有善报。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-12 14:29     标题: 回复 22#金色的牛牛 的帖子

作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:36

我妈和爸爸是帮我弟弟弟媳带孩子,我们自己带的。但我觉得很正常,老人愿意给谁带就给谁带。如果什么时候他们不想带了,也是他们的自由。.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:37

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:28 发表
LZ觉得实在自己没法带,就请个阿姨吧?体恤体恤老人。碰到这样的情况,LZ也应照顾照顾她们。积德必有善报。
我家一直阿姨没断过,从住家到现在的钟点工.发发牢骚呀,有啥办法..
作者: lantian54321    时间: 2008-11-12 14:49

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-11-12 14:23 发表
因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。
精辟。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 14:54

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-11-12 14:37 发表

我家一直阿姨没断过,从住家到现在的钟点工.发发牢骚呀,有啥办法.
LZ想开点,我们那时自己带,我儿子18个月就入托,晚上我就打冲锋,接孩子,买菜做饭,现在孩子上初一,还会帮我电饭锅里饭褒好,我回家做菜。.
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 14:56

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:54 发表

LZ想开点,我们那时自己带,我儿子18个月就入托,晚上我就打冲锋,接孩子,买菜做饭,现在孩子上初一,还会帮我电饭锅里饭褒好,我回家做菜。
谢谢轩轩儿的妈!.
作者: fangyuan    时间: 2008-11-12 15:09

女儿和媳妇的感觉还是有差异的.
作者: cdf88    时间: 2008-11-12 15:12

没有什么好郁闷的,她都70多了,不来麻烦你,就老老好来。
女儿自己带还省心,脾气什么摸的准。
省的老人带的孩子,回自己家还要搞路子。
我朋友是小学老师,她说老人带出来的孩子动作老老慢的,还是自己带出来的好,自理能力强。.
作者: veeveezhou    时间: 2008-11-12 15:15

反正楼主最困难的时候已经过去了,现在随便她怎么样好了。.
作者: yusky    时间: 2008-11-12 15:21

还是自己带好,干吗要老人带?老人带了也有矛盾,因为教育观念不一样,你会看不惯老人带孩子的方式。到时候又有话要说了。.
作者: mentos    时间: 2008-11-12 15:29

是啊,为啥老人不带孙辈就说老人不好。.
作者: 杨囡囡妈妈    时间: 2008-11-12 15:43

引用:
原帖由 mentos 于 2008-11-12 15:29 发表
是啊,为啥老人不带孙辈就说老人不好。
这个可以拿出来另开一贴,讨论一下!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-12 15:52

让她去西格格好了

我觉得带孩子总比伺候不能自理的病人要开心许多,再说孩子是有血缘关系的,女婿又没啥关系.

跟脑子不清爽的人是说不清楚的,当她有病算了,.
作者: cathy312    时间: 2008-11-12 15:52

LZ心中的结恐怕不是我们能解的,况且家事本来就难断。LZ只是上来吼一下抒发一下而已。

LZ还是想开点,和LG,女儿好好过日子吧,孩子小的时候那么难的日子都过来了,现在就更没问题啦。老人自有老人的想法,希望LZ婆婆的女婿早点康复!.
作者: jack092473    时间: 2008-11-12 16:01

别生气来,会长皱纹的.呵呵.
想开点吧
宝宝,你自己带,和你总是更亲的.
LG也有眼睛看着的.
LZ有青春,有能力,有亲情,犯不着和老PP计较来..
作者: cf1974    时间: 2008-11-12 16:03

估计你家PP想要孙子,结果你生了女儿,她就不带了。不过自己孩子自己带,没什么大不了,一家三口过过小日子也很好啊。.
作者: leyla    时间: 2008-11-12 16:25

孩子自己养自己带,PP不帮忙挺好,只要老的想得开,自力更生带大孩子快乐比苦恼多,我就这样想,等PP有啥事体我也量力而为,心里不带一点愧疚。.
作者: annie_linlin    时间: 2008-11-12 16:34

我家PP也是这个德行的,带外甥女是起劲的不得了,还一直说女婿的坏话,但是有啥用呢,现在外甥女读中学了,连寒暑假都不肯到外婆家来,还想办法把放在婆婆这里的压岁钱骗出来给她老爸用呢,嘿嘿,老太给气的不轻哦,活该
我女儿06年出生后,原本想让双方父母轮流带带,这样大家都有个调节的时间不至于很累,你没看到我老公一说到带孩子,她就推三阻四的说:身体不好,这痛那疼的。还说你爸爸身体也不好,一会就把所有的责任推给GG了,所以我现在也懒得去P家,我不是她女儿要啃她老的,点头客气为止,养老送终是她生的3个子女的事情咯。她女婿出多少我也出多少,反正在她看来不是她生的都是外人。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-11-12 17:00

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-12 12:59 发表
没有法律明文规定婆婆要带孙子女的啊!也没有法律明文规定媳妇要为婆婆送终的!
PP不带孙女,大多人都能理解.
但媳妇不为PP送终,肯定要被万人唾骂..
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-12 17:27

引用:
原帖由 cindy 于 2008-11-12 13:05 发表
前面一句对,后面一句错,子女有赡养的义务的
是自己的父母,没有规定赡养别人的父母的。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-12 17:28

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-11-12 17:00 发表

PP不带孙女,大多人都能理解.
但媳妇不为PP送终,肯定要被万人唾骂.
骂只会骂老人的儿子,岂有骂媳妇的道理?

作者: ql7788    时间: 2008-11-12 17:32

最困难的都过去了,现在还为这些鸡毛蒜皮的事情烦心?老人家难免偏心,那又怎样呢。想开些,都是一家人,再说妹妹家遭此大难,妈妈出马也是情理之中。.
作者: semain    时间: 2008-11-12 17:37

200元一天的托管所,好贵啊!!是在国内吗?如果是国内,LZ这么有钱就不要斤斤计较了.
我要这么有钱,只要老人身体健康就好,剩下的随便老人爱怎样就怎样..
作者: semain    时间: 2008-11-12 17:45

对了,有个妈妈说孩子和父母也有缘分的.我看了那句话之后心理就解脱了不少.
一切看淡点.

原来也是觉得公公婆婆对我的孩子不是很公平,对她女儿的孩子百般照顾,还有很多礼物,他们女儿到美国去了,她们一年要去好几次,他们女儿也是一年要回法国很多次的,比我们呆在法国的见面还多.
我只要一去见他们,我婆婆总是这样那样不舒服,不过那个我相信的,她确实身体不好,身体不好就在家休息好了,还那么起劲的一年到美国好几趟干嘛?回来还要告诉我们她女儿很累. 我一般听到这些话,原来都是安慰她,现在我听听笑笑就走开.我自己的生活比他们不知道要累多少了.一次当着他们的面抱怨老公不做家务,居然全家围攻我!!!
不过上次我说饿了老公三顿饭,他会做一个菜了,婆婆心痛的那个脸色,嘿嘿,有点内疚,不过心理还是很得意的..
作者: ananbaby    时间: 2008-11-12 18:23

引用:
原帖由 semain 于 2008-11-12 17:37 发表
200元一天的托管所,好贵啊!!是在国内吗?如果是国内,LZ这么有钱就不要斤斤计较了.
我要这么有钱,只要老人身体健康就好,剩下的随便老人爱怎样就怎样.
是国内的!不是因为有钱,是没有办法,所以心里就更有气呀!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-12 18:37

关键在于自己的心态,坦然点就好.PP的一个行为,女儿和媳妇会有决然不同的判断,最主要是因为主观思维定格.
老人的晚年还是让他们安然舒适度过,父母养大我们不易,让他们有个幸福的晚年吧.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2008-11-12 19:01

我朋友的婆婆的想法也是类似的。朋友夫妇俩工作非常忙,公婆都是退休的大学教授,小孙子当宝贝似的喜欢,但是虽然有空也不管带孙子。婆婆说的道理是:我的孩子是自己带的,你们为什么不能。自己的孩子就应该是自己带的。.
作者: 美好的童年    时间: 2008-11-12 19:37

女儿就是女儿,媳妇就是媳妇,自古至今,从未改变过。.
作者: dingding75    时间: 2008-11-12 19:44

我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打一两次电话过来,自从全心全意帮女儿带外孙女后已经一年半没联系过了,所以我的朋友常说你们这一对地地道道的上海夫妇搞得好像外来务工者一样的.
作者: 二个宝贝的妈妈    时间: 2008-11-12 19:50     标题: 回复 24#ananbaby 的帖子

对对,我妈就是这样说的,女儿是娘的肉不帮忙带外孙苦的是自己的女儿,婆婆么隔肚皮的为啥帮你带呀,别气!.
作者: nnukny    时间: 2008-11-12 19:50

气是蛮气的!
哈哈,你老公没话说了把,你想怎么样就怎么样,若你老公另伐清,可以说他的了..
作者: veeveezhou    时间: 2008-11-12 20:34

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-12 17:28 发表

骂只会骂老人的儿子,岂有骂媳妇的道理?
媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。.
作者: starmama    时间: 2008-11-12 21:18

别气了,女儿是谁带和谁亲。我们就是的。.
作者: lily730619    时间: 2008-11-12 21:33

引用:
同意这个观点。.
作者: 芥末鱼片    时间: 2008-11-12 21:41

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-12 17:27 发表

是自己的父母,没有规定赡养别人的父母的。
请各位女婿同样记住这话     .
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-12 22:44

成人好带,小孩难带。这有什么想不通的? 我也宁可服侍成人,小孩么当然麻烦。 .
作者: 依旧非凡    时间: 2008-11-13 01:07

作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2008-11-13 07:48     标题: 很有道理!

引用:
.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-11-13 08:50

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-11-12 19:44 发表
我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打 ...
只得辞职在家自己照顾自己, 这个跟PP 没有关系的吧? 上班上的生的人大人在啊!.
作者: 金色的牛牛    时间: 2008-11-13 09:01     标题: 回复 26#cocoyangyang 的帖子

不是的啦,是自己切身体会得出的结论。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-11-13 09:54

因为老太太为了自己的女儿, 可以奉献一切

而为了别人(就是你)的女儿, 却不能!.
作者: zoy523    时间: 2008-11-13 10:17     标题: 回复 1#ananbaby 的帖子

婆婆是否重男孙轻女孙。没有办法,老人要她改变想法是不可能的。她能够不麻烦你们就好了。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-13 10:19

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-11-12 19:50 发表
对对,我妈就是这样说的,女儿是娘的肉不帮忙带外孙苦的是自己的女儿,婆婆么隔肚皮的为啥帮你带呀,别气!
可我妈是帮她媳妇带孩子啊.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-11-13 10:23

楼主想一想,自己母亲需要照顾和pp需要照顾的话,你对谁会更心疼一些,
pp对你的态度怎样是看在儿子的份上,你对pp怎样也是看在老公的份上
想通了就好.
作者: 鼠来宝    时间: 2008-11-13 10:33

引用:
严重同意!.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-13 11:21

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-11-12 21:41 发表

请各位女婿同样记住这话     
现在的男人有几个能指望的上的呢?.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-13 11:24

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-11-12 20:34 发表

媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。
婆婆生儿子,儿子有义务送终,婆婆跟媳妇只有付出了才能得到,没有付出凭什么得到媳妇的照顾呢?老了只能指望自己的儿子,凭什么要求媳妇干这干那的呢?媳妇还有自己的父母要照顾哪有时间再做“义工”呢?什么事都得讲因果吧!
偶对LZ的建议就是,如果婆婆现在不付出,那就完全把她当成陌生人看待,现在可不是三从四德的年代了!

作者: lsh419    时间: 2008-11-13 11:34

自己的孩子自己带!帮是情分,不帮是名份!.
作者: 云风飞扬    时间: 2008-11-13 11:54

有些PP就是这样想的,等老了不指望儿子媳妇的,女儿是要靠滴,所以来LZ不要生气拉。.
作者: lindazhou    时间: 2008-11-13 12:02     标题: 回复 1#ananbaby 的帖子

LZ有啥好气的,最艰苦的时间都过去了。
我公婆还要过分呢,不帮忙,还要阻止他们儿子帮我。连我LG都觉得过分。所以现在他父母有事他都不叫我去帮忙的。.
作者: 丛林一番    时间: 2008-11-13 12:08

引用:
真理。说穿了就是这个原因哪。.
作者: 今天    时间: 2008-11-13 12:56     标题: 回复 52#小鱼儿的妈妈 的帖子

看到你说的想起我的婆婆来,她当初就是这么跟我说的,可是,后来她女儿也生孩子了,她跟我说,她女儿女婿上班很辛苦的,她总要帮帮她们!
这就是人性!

所以,大家自己带自己的孩子,自己瞻养自己的父母,我也是这么要求我老公的,我父母娘家的事一概不需要他。

作者: 老鼠多多    时间: 2008-11-13 13:08

女儿和媳妇总是有区别的
PP想带我还不让她带,希望将来我媳妇也不要我带.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-13 13:36

我妈帮我弟弟和弟媳带孩子,我咋就不觉郁闷,而且我也很疼侄子。孩子自己带大也是一种天伦之乐,就是辛苦点。.
作者: 兔宝宝属蛇    时间: 2008-11-13 14:23

引用:
8年的想法,被解开了一半,难怪我PP看我们家孩再优秀也跟草包一个,她女儿的孩子再怎么不听话学习不好,也是当明珠一样捧着。.
作者: celincl    时间: 2008-11-13 14:30     标题: 怎么没有人说你老公的姐姐/妹妹

我觉得这个事情吧,你的小(大)姑子是有问题的。
母亲这么大年纪了,怎么忍心让她伺候自己的老公!老公不让请钟点工就把妈妈当钟点公啊,还是73岁的妈妈!我妈74岁了,现在只要孩子在家,肯定不会让她做饭的。你小姑子怎么当女儿的!!.
作者: jwy_cindy    时间: 2008-11-13 14:53

她照顾她的女儿,你照顾你的女儿,很正常的事情嘛,再说老的70几了,带小的能有多少精力。老的帮忙照顾第三代是要心甘情愿的。.
作者: 蓬蓬勃勃    时间: 2008-11-13 16:49

双方父母以及孩子他爹都没有帮我带过孩子(0--3)岁,我自己一边上班,一边调教保姆,还带着吃奶的孩子和同事一起出差半个多月,还买房子搬家等等,求人不如求己是我那时的一直鼓励自己的想法。
我现在想想,也不愿意帮将来的儿媳妇带,自己的事情自己做,自力更生。孩子的父母自己都带不了,干么生呢,生了,就算再难,也应该自己负责啊。(仅仅是现在的想法,将来说不定求他们生个孩子给我玩,那就另说了。).
作者: 踏雪无痕    时间: 2008-11-13 16:49

作者: lena4094    时间: 2008-11-13 17:00

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-11-13 16:49 发表
能够恣意用到老公的钱,我觉得就应该谢谢PP的拱手相送了。

不要再指望什么了,她的历史使命其实已经完成了。

LZ去和她的女儿比,这不是自寻烦恼嘛。

你家PP实在是很领得清的人物呀。呵呵!
能详细分析一下吗,为啥这个婆婆拎得清?.
作者: 踏雪无痕    时间: 2008-11-13 17:06     标题: 回复 85#lena4094 的帖子

作者: 穿靴子的猫    时间: 2008-11-13 17:09

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-11-12 20:34 发表

媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。
谁会说儿子不好呀,都是说媳妇的错啊。.
作者: tinsuka    时间: 2008-11-13 17:11     标题: 回复 49#semain 的帖子

呵呵、就是这样子的。GGPP总的来说还是不错的、但是和对小姑子比就不好比了。尽量想开点、只要他们身体健康就好、开心就好。.
作者: tinsuka    时间: 2008-11-13 17:23     标题: 回复 77#今天 的帖子

我们家也是、说他们辛苦的、条件差。

作者: 自在的鱼    时间: 2008-11-13 19:02

自己的小孩,当然是自己甩不脱的责任。
孙子/女,是他/她自己父母的责任。
一辈管一辈。
就这么个道理。

你PP不是不抱怨,也不是身体突然变好,而是,自己的责任又啥好去说的。

还是想开点吧。

作者: cslx    时间: 2008-11-13 21:04

作者: 米米    时间: 2008-11-13 21:26

我们只有一个孩子,养育孩子的过程有苦有累,但自己看着孩子长大,收获的是幸福。.
作者: 虎妞陆子    时间: 2008-11-13 21:31

引用:
哈哈,有道理哦,怪不得我婆婆愿意带外甥女而不愿意带孙女.
作者: 虎妞陆子    时间: 2008-11-13 21:34

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-11-12 19:44 发表
我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打 ...
握握手哦,相同的待遇,只是我家婆婆是有事要我们做才有电话,以至于听到是我婆婆的电话都有怕了,不是花钱就是花时间,我们家只有义务没有待遇.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-13 21:35

我妈妈和爸爸给弟弟和弟媳带孩子已经快6年了,从刚生出来到现在幼儿园中班.从大人吃不好睡不好,到为孩子大了调皮担心,其中妈妈住过院,弟媳的爸妈来带了侄子几天,就说太累了,回去了,还是我爸爸带,后来妈妈出院后,又2人一起带.
今天接到妈妈电话,她说做饭菜\洗衣,带孩子,她说她觉得年纪上去,有时有点力不从心,所以她有时回自己的家几天,让爸爸独自呆在弟弟家照顾.
我知道妈妈爸爸很辛苦,所以小学至初一假期里我孩子独自在家,我和老公轮流送中饭,有时同学那里混个一天,就这样过来的.盼得是爸妈轻松点,开心点.
我现在就是希望老人身体健康,幸福快乐!
我公公生病,脑里有淤血,哥嫂都说是老年痴呆,不用看,我坚持去看医生.那时照顾得很辛苦,菜都要切成末,他一个人都不认识,大小便不能自理,用尿布,后来淤血消了,很健康,到现在已经9年了.所以老人身体健康上自己的福气.

作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-11-13 21:41

很正常啊,平常心对待吧。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-13 21:42

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-11-13 11:34 发表
自己的孩子自己带!帮是情分,不帮是名份!
说得很好!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-13 21:44     标题: 回复 83#蓬蓬勃勃 的帖子

是啊!我也是,我带孩子,买房子,装修都是自立.老人辛苦了半辈子,就让他们轻松点,何必总想从他们身上得到点什么..
作者: hulala    时间: 2008-11-14 00:15     标题: 我妈妈也不给我带孩子,我更不指望我婆婆了

,不过我婆婆还是满好的,家里阿姨不在的几天我婆婆会来帮忙的,这点比我妈妈好,都过去的事情了再提他干吗呢?.
作者: mermaid73    时间: 2008-11-14 12:02

每家人家都有一本难念的经,好在lz现在孩子已经大了。
偶家宝宝还小,幼儿园刚开始。自己爸爸妈妈给哥哥带小孩,公婆年龄大,自己看好自己不生病不给我们添麻烦,我已经满足了。
现在我是上班,家务,小孩,读书压得我喘不过气来。真想放弃一样,想来想去,放弃读书,可又心不甘,人家花2-3年读好的书,我就读6年吧。自己安慰自己,慢慢来吧~~.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0