标题: [饮食] 入口即化的巧克力千层! [打印本页]

作者: 东妈    时间: 2008-11-10 10:52     标题: 入口即化的巧克力千层!

来个周末做的巧克力千层!味道哈好,自己得意了一个周末呢!送了一半给朋友,结果晚上朋友打来电话“骂”了偶一顿:引起家庭世界大战了,他儿子喜欢得全吃光了,他家大人一口没尝到!命令我今天再做一个。 .

图片附件: [完整的一个一切二!] IMG_0437a.jpg (2008-11-10 10:52, 40.57 KB) / 该附件被下载次数 48

图片附件: [再一切四!] IMG_0438a.jpg (2008-11-10 10:52, 42.66 KB) / 该附件被下载次数 29

作者: 往事如风    时间: 2008-11-10 11:01

这个怎么做啊?.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-10 11:03

一直想做这个,可想到奶油又要全家胖了,并到现在还米做。(主要是我做了,米地方送啊).
作者: 柳琴小姑娘    时间: 2008-11-10 11:04

送给我吧.
作者: michelle妈妈    时间: 2008-11-10 11:16     标题: 回复 3#晶晶乐 的帖子

送给我吧!!!.
作者: 安琪宝贝    时间: 2008-11-10 13:36

强烈要求lz公布方子。.
作者: cathymama    时间: 2008-11-10 13:45

太灵了,快逃掉,受不了.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-11-10 14:05

好棒!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-10 14:30

呵呵,正忙着在做蛋糕呢!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-10 14:31

方子我也是从LIBA上看来的。

材料A(巧克力蛋糕)
蛋黄 50克
鸡蛋 35克
细砂糖 110克
巧克力 115克(我用的是申丰的黑巧克力)
无盐黄油 95克
蛋清 170克
可可粉 12克
材料B(夹心用奶油)
动物性鲜奶油 400ml
细砂糖 50克

做法:
1. 将黄油和巧克力隔水融化。
2. 将蛋黄、鸡蛋和细砂糖50克打泡成粘稠状。
3. 将1+2混合,轻轻搅拌,洒入可可粉。
4. 蛋清和剩余的60克细砂糖打到硬性发泡。
5. 将3+4混合均匀后铺在叠有油纸的烤盘上。
6. 烤箱预热180度,烤18分钟左右,放凉。
7. 鲜奶油加入50克细砂糖,贴近冰水,打发成湿性发泡,N次试验下来,感觉硬性发泡比湿性发泡好。这里强调的是必须为动物性鲜奶油,否则影响口感。
8. 将蛋糕分成六份,我是将整块蛋糕分成三份,再每块批成两片,共六片。
9. 然后就是一片蛋糕,一层奶油,再一片蛋糕,再一层奶油,重复六次,最上面洒上可可粉。
10. 进冰箱保存,吃的时候切块享用。。。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-10 14:32

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=619343

这是原方子地址!.
作者: jiangpulu1199    时间: 2008-11-10 15:02

馋涎欲滴.
作者: xiajw    时间: 2008-11-10 15:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 东妈    时间: 2008-11-10 15:27

今天烤箱没停过,一口气做了3个,呵呵!现在停工,准备去接东放学了!开始打另一份工!.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-11-10 15:29

请LZ公开电话,我们晚上也打电话来“骂”你一顿,混个蛋糕吃吃 .
作者: wenjing97    时间: 2008-11-10 15:35

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 11:03 发表
一直想做这个,可想到奶油又要全家胖了,并到现在还米做。(主要是我做了,米地方送啊)
送给我吧, 或者我自己上门来取也可以噢! .
作者: 侠女妈    时间: 2008-11-10 15:43

好像很难做哦,也许我太笨,东妈,开店吧,我订购!!!.
作者: 毛毛长大了    时间: 2008-11-10 15:50

看到巧克力蛋糕就受不了啊.
作者: 很低很低    时间: 2008-11-10 15:59

l呵,也送我1个吧.
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-11-10 16:25

.
作者: carrothlz    时间: 2008-11-10 17:00

我也想吃啊,分我点吧!!.
作者: jane29mami    时间: 2008-11-10 20:54

.
作者: 小鸭嘴龙妈妈    时间: 2008-11-10 22:53

这个是篱笆上容容的方子吧.我做过一次,超级好次,都是我一个人次的,没儿子老公的份.
作者: 乐晨妈    时间: 2008-11-11 10:25

有个立即买烤箱的冲动了.
作者: chnkzh    时间: 2008-11-11 10:31

馋死了,东妈卖不卖,我来买一块解解馋.
作者: xianyun18    时间: 2008-11-11 11:30

特灵了,我一定要试下。.
作者: TONYDONG    时间: 2008-11-11 11:56

只有羡慕份了,别说没有烤箱,光看那么多的材料我就先晕了
嘴巴馋了只好买眼吃吃.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2008-11-11 12:34     标题: 我对您的敬仰犹如江河水滔滔不绝

您的美食都放在一个帖子里吧,估计不久也能加精了.
作者: janelld    时间: 2008-11-11 13:17

动物性鲜奶油 ,这个什么地方有买的?.
作者: 小屁囡    时间: 2008-11-11 14:33

做着试试看,不过这个方子看着简单,做起来不知道行不行啊.
作者: susan_yan7    时间: 2008-11-11 15:31

.
作者: qinqin妈    时间: 2008-11-11 15:51

正是下午茶时间,看了更饿.
作者: 云-妈    时间: 2008-11-11 16:17

看了晶晶那么多点心的帖子,今天无意中看到这个(因为自己对甜点不感兴趣),有了买烤箱的冲动了.
作者: 云-妈    时间: 2008-11-11 16:18

我是说看了晶晶点心帖子都没动过心.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 16:27

嘻嘻,看来真是受欢迎!这个方子成本低,做起来也方便,我第一次做就非常成功,后面做的次次成功!味道也好!有烤箱的妈妈们都可以试试!不过打发蛋白一定要有电动打蛋器,不然可是个费力气的活。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 16:29

引用:
原帖由 janelld 于 2008-11-11 13:17 发表
动物性鲜奶油 ,这个什么地方有买的?
就是雀巢淡奶油。我是在久光买到的。家乐福等超市也应该有,但经常会断货。.
作者: 悠然    时间: 2008-11-11 16:48

灵的,偶喜欢,只是家里没淡奶油了~~顺便请教一下东妈,你是用8"模做的吗?原贴是烤盘做的,对吗?你的看起来更漂亮呢~~

作者: 昀辰妈妈    时间: 2008-11-11 16:59

做LZ的那个朋友,哈幸福呀。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:02

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 16:48 发表
灵的,偶喜欢,只是家里没淡奶油了~~顺便请教一下东妈,你是用8"模做的吗?原贴是烤盘做的,对吗?你的看起来更漂亮呢~~
我也是用烤盘做的,只是我家的烤箱大概比原贴里的小,所以我就把烤盘做出来的胚子一切四,四片叠起来,正好是个正方形。

作者: 悠然    时间: 2008-11-11 17:04     标题: 回复 39#东妈 的帖子

可是你图第一张看起来是个圆的一切二呢呢,好奇~~.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:05

原贴里奶油更多些,偶从健康角度出发,还是蛋糕胚子多些,奶油我涂得不多,毕竟是动物性奶油,多了吃起来腻味!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:05

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:04 发表
可是你图第一张看起来是个圆的一切二呢呢,好奇~~
给你看成圆形是我手艺不行,在涂奶油的时候涂不均匀。硬是把方的涂成了圆的! .
作者: 悠然    时间: 2008-11-11 17:07     标题: 回复 39#东妈 的帖子

呵呵,歪打正着,你的看起来比原贴更灵的,你的也是长帝CK-25B吗?周未如果败到淡奶油我就要试做看看,所以想是不是也象你一样一切四?我的烤盘中间是鼓起一些的,不灵~~.
作者: annie215    时间: 2008-11-11 17:08

作者: 悠然    时间: 2008-11-11 17:10     标题: 回复 41#东妈 的帖子

那请问你用了多少ML奶油打发,太多了,我也觉得腻的~~.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:11

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:07 发表
呵呵,歪打正着,你的看起来比原贴更灵的,你的也是长帝CK-25B吗?周未如果败到淡奶油我就要试做看看,所以想是不是也象你一样一切四?我的烤盘中间是鼓起一些的,不灵~~
嗯,我的烤箱是CK-25B的,烤盘中间是鼓起一些的,不过没关系的,象我昨天做一个就当中鼓起来的地方就些破了,反正是叠起来再涂奶油的,破了也没关系,只要摆摆好就行,外面奶油一涂上一点看不出的。吃的时候反正有奶油包着也吃不出破的。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:15

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:10 发表
那请问你用了多少ML奶油打发,太多了,我也觉得腻的~~
这次做我开的是一盒1L的淡奶油,做一个的话大概只需1/4即可。我的一盒正好做了4个。我的一个蛋糕只有4层,当中层奶油是把蛋糕胚涂满为止,并不厚。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:17

引用:
原帖由 annie215 于 2008-11-11 17:08 发表

我又笨又懒, 还是请LZ做一个卖给我吧 ,我的口水都流出来了
呵呵,只要家里有烤箱,这款蛋糕是很好做的。按步骤一步步下来,肯定成功!我发照片上来的这个就是我第一次尝试做的结果。.
作者: 悠然    时间: 2008-11-11 17:20     标题: 回复 47#东妈 的帖子

嗯,我也试试,要不我做两个,呵呵,多的鲜奶油冷冻起来,做吐司或面包时用~~.
作者: annie215    时间: 2008-11-11 17:24     标题: 回复 48#东妈 的帖子

作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:28

引用:
原帖由 annie215 于 2008-11-11 17:24 发表
我家没有烤箱, 一是觉得占地方, 二是知道什么东西过了新鲜劲,就被束之高阁.  还是强烈要求LZ能出售, 或者偶用可颂坊的面包券来换也可以呀
呵呵,费用不用了,这个自己做成本真的是很低的。你什么时候有空来拿提前二天告诉我就行。我家在静安区。离你远吗?.
作者: annie215    时间: 2008-11-11 17:32     标题: 回复 51#东妈 的帖子

作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:36

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 17:20 发表
嗯,我也试试,要不我做两个,呵呵,多的鲜奶油冷冻起来,做吐司或面包时用~~
这个做出来很小的,你想就烤盘的1/4大小,我第一个做好给东和东爸尝味道就尝掉半个!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 17:41

引用:
原帖由 annie215 于 2008-11-11 17:32 发表
你真好, 我住徐汇, 白拿可不行, 一定要有偿服务才心安理得
呵呵,这个成本真是很低的,低到我都不好意思讲了!所以东爸那天发出感慨:我终于知道N多年前为什么一到春节满大街都是卖奶油蛋糕的,这玩艺真是暴利!

就包括现在,我那天做了个8“的cheese cake,成本合下来60块钱,但现在一般店里都要卖到168-198呢!.
作者: 悠然    时间: 2008-11-11 17:48     标题: 回复 53#东妈 的帖子

对噢,有道理呢~~.
作者: nnukny    时间: 2008-11-11 18:51

简直崇拜你东妈.做的时候多做几个把,自提把! 我们约个地方喝茶吃蛋糕把!大家有兴趣吗?
这种帖子应该是精华帖,收藏..
作者: starmama    时间: 2008-11-11 19:31

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-11-11 18:51 发表
简直崇拜你东妈.做的时候多做几个把,自提把! 我们约个地方喝茶吃蛋糕把!大家有兴趣吗?
这种帖子应该是精华帖,收藏.
顶你呀,我看的口水嗒嗒滴啊。
东妈,我买行吗?
啊,不行啦,口水滴到电脑上啦。.
作者: nnukny    时间: 2008-11-11 19:39     标题: 喝咖啡,吃东妈牌蛋糕

大家一起吃咖啡,咖啡我们买单,东妈提供蛋糕(大家要付钞票饿).牛奶,咖啡配蛋糕,下午茶,灵哦!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-11 19:47

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-11-11 19:39 发表
大家一起吃咖啡,咖啡我们买单,东妈提供蛋糕(大家要付钞票饿).牛奶,咖啡配蛋糕,下午茶,灵哦!
引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-11 19:31 发表

顶你呀,我看的口水嗒嗒滴啊。
东妈,我买行吗?
呵呵,谢谢这二位妈妈的表扬!

不过操作起来有困难,偶家的烤箱小小的,如果要做6个人吃的份量都要烤个几批蛋糕胚子的,最起码要整整一下午的时间,人一多做不过来的。实在没能力开PARTY!.
作者: 霖霖爸爸    时间: 2008-11-11 21:22

美味啊。.
作者: Jessie妈咪    时间: 2008-11-11 23:00

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-11 16:29 发表

就是雀巢淡奶油。我是在久光买到的。家乐福等超市也应该有,但经常会断货。
家乐福确实有买这个奶油,但是我买了两次,两次都没有打发成功,我确实按照包装上的步骤来打的。你能介绍一下你打的步骤吗?多谢啦!.
作者: 悠然    时间: 2008-11-12 08:55     标题: 回复 59#东妈 的帖子

那我们每人分一小块,重在品尝嘛,呵呵~~.
作者: xianyun18    时间: 2008-11-12 09:34

引用:

就是雀巢淡奶油。我是在久光买到的。家乐福等超市也应该有,但经常会断货。
再提供2个地方:百盛的超市和百盛对面的城市超市都有的,太羡慕会做西点了,对中式点心不感兴趣,总觉得没西点营养,也没西点上台面。.
作者: 42466348    时间: 2008-11-12 10:37

好厉害的妈妈,看了我都想吃了.
作者: 心心宝贝    时间: 2008-11-12 11:01     标题: 回复 1#东妈 的帖子

LZ的蛋糕好诱人啊,肚子饿了!

作者: 牛贝贝    时间: 2008-11-12 12:06

东妈你做了我也要买.
作者: 东妈    时间: 2008-11-12 12:18

嘻嘻,看来我不怕金融危机和失业了,有那么一天我就开蛋糕店了! .
作者: janelld    时间: 2008-11-12 12:35

引用:

谢谢,在久光也看到过雀巢淡奶油的,就是没想到就是这个。.
作者: 鼠来宝    时间: 2008-11-12 14:14

强烈要求组织一次团购,看得我馋图丝哒哒滴。你太强了!.
作者: Jessie妈咪    时间: 2008-11-12 15:14     标题: 回复 36#东妈 的帖子

东妈,拜托告诉我一下你打这奶油的诀窍,好伐?我也按照包装上的提示打过,但是两次都以手酸得不行,但是奶油水还是稀里哗啦告终!有什么窍门呢?.
作者: 东妈    时间: 2008-11-12 16:14

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-12 15:14 发表
东妈,拜托告诉我一下你打这奶油的诀窍,好伐?我也按照包装上的提示打过,但是两次都以手酸得不行,但是奶油水还是稀里哗啦告终!有什么窍门呢?
把淡奶油从冰箱里拿出要立即打,要在下面垫冰水。

具体的可以在容容的贴子里看,她还有照片,比较详细。http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=619343.
作者: Jessie妈咪    时间: 2008-11-12 16:22

谢谢东妈!我确实也看了容容的图片,着重研究了一下她做奶油那个步骤。那个冰是垫在容器外面呢,还是就放在容器内部的底部啊?放在容器内部,不就成了奶油里还灌水?尽快想搞清楚,周末就要动手做这个巧克力千层呢!再次麻烦了!.
作者: 东妈    时间: 2008-11-12 16:41

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-12 16:22 发表
谢谢东妈!我确实也看了容容的图片,着重研究了一下她做奶油那个步骤。那个冰是垫在容器外面呢,还是就放在容器内部的底部啊?放在容器内部,不就成了奶油里还灌水?尽快想搞清楚,周末就要动手做这个巧克力千层呢! ...
容器外面,其实就是让要打发的淡奶油保持一个低温状态,这样容易打发。淡奶油里不能加一滴水。.
作者: chaochaomama    时间: 2008-11-12 17:33

这个我做过,不过做出来蛋糕很薄,切开来就碎掉了,根本砌不起来..
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-12 17:34

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-11 19:47 发表

呵呵,谢谢这二位妈妈的表扬!

不过操作起来有困难,偶家的烤箱小小的,如果要做6个人吃的份量都要烤个几批蛋糕胚子的,最起码要整整一下午的时间,人一多做不过来的。实在没能力开PARTY!
这个问题不难解决。我们都自带烤箱来.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-12 22:04

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-12 17:34 发表

这个问题不难解决。我们都自带烤箱来
又来瞎起哄 .
作者: Jessie妈咪    时间: 2008-11-13 09:08     标题: 回复 73#东妈 的帖子

谢谢东妈,你回答得太详细了!我今天就去久光买淡奶油,昨天去家乐福,那边断货了!.
作者: 玥玥妈    时间: 2008-11-13 14:55

请教东妈,可可粉在什么地方买,买什么牌子?.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-11-13 15:58

受不了了,买烤箱去..
作者: 小学生    时间: 2008-11-13 16:22

实在是灵!
我可以跨过马路到您家来买个吗? .
作者: xianyun18    时间: 2008-11-13 16:26     标题: 回复 78#玥玥妈 的帖子

我在食品一店边门出来,街对面,一家专门买原料的店里买的,国产的5元一盒。.
作者: 牛贝贝    时间: 2008-11-16 13:00

根据东妈的方子做出来的.

图片附件: DSCF0112.JPG (2008-11-16 13:00, 259.08 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-11-17 12:48     标题: 回复 54#东妈 的帖子

儿子生日,买的KELISITING的那个什么巧克力的,138元,感觉一点都不好吃.

请问东妈,做这款蛋糕要用什么模具呀?.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-11-21 14:31

我仔细看了一下方子,没有一点面粉啊,那怎么看上去还想蛋糕一样啊..
作者: 菲比寻常    时间: 2008-11-24 16:50

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-11-13 16:22 发表
实在是灵!
我可以跨过马路到您家来买个吗?
我也要来!
东妈:能不能卖我份原材料呀?您用剩下的也行 偶已经眼馋了2星期了。
偶是不是该先去买个电动打发器?.
作者: 菲比寻常    时间: 2008-11-24 16:53

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-21 14:31 发表
我仔细看了一下方子,没有一点面粉啊,那怎么看上去还想蛋糕一样啊.
同问 偶也想这个周末开工 .
作者: 默存妈妈    时间: 2008-11-24 18:00

刚做过,味道好得不得了 ,就是淡奶油打发得不够,因为没有照LZ方子上的下面垫冰水打发,所以卖相不太好看..
作者: 云-妈    时间: 2008-11-25 15:00

就是因为这个帖子,今天败了烤箱等等一些烘培用品。同事门期待我的作品啊,有压力.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-25 15:17

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 15:00 发表
就是因为这个帖子,今天败了烤箱等等一些烘培用品。同事门期待我的作品啊,有压力
,谁让你夸下海口的.
作者: 云-妈    时间: 2008-11-25 15:29

不给他们点希望,他们哪跑的那么快,还帮我搬到家呢!.
作者: yuyu0529    时间: 2008-11-25 23:09

啊呀,我做不来,可是好馋啊~~~.
作者: playground    时间: 2008-11-26 17:17

.
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-29 17:59

今天同学来玩,就照东妈的方子做了这个,非常好吃!只是我的烤箱小,只分了三层,奶油多出来很多。只好再做一个奶油蛋糕消化掉,唉,肚子上的肉肉又要多出来了。谢谢东妈的方子.
作者: shgood10    时间: 2008-12-1 11:08

周末学着做了一个,吃得父女俩满嘴奶油!
没想到,晚上女儿就流鼻血了
原本这种天气我不让女儿吃巧克力的,这次大意了
不过,真的很好吃,谢谢lz.
作者: 兔兔妈    时间: 2008-12-3 16:19

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2008-11-29 17:59 发表
今天同学来玩,就照东妈的方子做了这个,非常好吃!只是我的烤箱小,只分了三层,奶油多出来很多。只好再做一个奶油蛋糕消化掉,唉,肚子上的肉肉又要多出来了。谢谢东妈的方子
我也是奶油太多,然后贪心都放在蛋糕上,结果流下来弄得卖相不灵,不过味道真的很好。.
作者: wm007    时间: 2008-12-4 09:46

大概自己的LAO面皮把LZ吓着了,删了。

作者: 梨窝浅笑    时间: 2008-12-5 16:35

请教东妈,为什么我做出来的蛋糕好薄一块?跟我当中开了烤箱拿出来了一下有关系吗?还有我用的祈和烤箱,是不是温度偏高的,我觉得有点焦了。。。 是应该开什么火呢?我上下火都开了,如果下次只开下火行吗?这样表面就不焦了吧?.
作者: 云-妈    时间: 2008-12-11 12:17

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-10 10:52 发表
来个周末做的巧克力千层!味道哈好,自己得意了一个周末呢!送了一半给朋友,结果晚上朋友打来电话“骂”了偶一顿:引起家庭世界大战了,他儿子喜欢得全吃光了,他家大人一口没尝到!命令我今天再做一个。 [em ...
楼主:有问题请教,我做了几次巧克力千层,尽管家人和同事都说好吃,但我还是有疑问:做好的蛋糕没有你照片上这么蓬松,揭油纸感觉总要粘在上面,我是直接把拌好的料倒在油纸上的.能不能抽空帮我分析一下原因.谢谢.
作者: 东妈    时间: 2008-12-11 12:20

引用:
原帖由 wm007 于 2008-12-4 09:46 发表
大概自己的LAO面皮把LZ吓着了,删了。
嘻嘻,不会场,只是最近自己懒,没什么作品拿出来,不好意思混到这里来了!

作者: 东妈    时间: 2008-12-11 12:22

引用:
原帖由 梨窝浅笑 于 2008-12-5 16:35 发表
请教东妈,为什么我做出来的蛋糕好薄一块?跟我当中开了烤箱拿出来了一下有关系吗?还有我用的祈和烤箱,是不是温度偏高的,我觉得有点焦了。。。 是应该开什么火呢?我上下火都开了,如果下次只开下火行吗?这样表面 ...
不好意思,我也只在学习阶段,太薄的话会不会是蛋白的打发不到位?蛋白不打发到位体积就小了,所以蛋糕就薄了?这只是我的分析哈,还请高手来回答吧!我每次都开上下火一起烤的。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0