标题: [老人] 转:老头子,我要走了!抱抱我吧 [打印本页]

作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-11-5 13:24     标题: 转:老头子,我要走了!抱抱我吧

老太太醒过来了,心脏跳的忽快忽慢的,让她有些吃不消了。
老太太就想:差不多喽,自己要走,也就在这一两天喽。
老太太已经76岁了,身体倒还好,只是今年,大冷大热,对他们这些老年人,是很致命的伤害呢。这不,自己就觉得从春节后,身体一天不如一天了。
老太太转头,看见旁边的暖椅上,躺着自己78岁的老头子,心里,稍稍安慰了些。
太阳暖暖的,正在向天边垂落,老太太就想起了和老头子,这一辈子的时光。
年轻时候,老太太是四邻八乡有名的美人儿。说媒的人,踏破了她家好几块门槛。可是,可是她早就心有所属。她,看中了村中那个小学校里,唯一的教书先生。
那是个斯斯文文的年轻人,长着很好看的一双眼睛,看着你的时候,满满的笑,让人就心醉的不行。
两个人曾经多次在村中的小道上迎面走过,都只是短短的对视一眼,然后双双红了脸,低了头,匆匆的擦肩而过。短短的相遇,却是两个人,最幸福的期待。
谁知那一年,她的父亲去外面采办年货,回来时遇到了土匪,危急关头,被一个五大三粗的过路客,舍命救了下来,还替父亲挨了深深的一刀。
在她家里养伤的时候,她在床前端茶递饭,完全是出于报答这个陌生男人,对父亲的救命之恩。
等到这个汉子伤势渐好的时候,这个汉子就开始忙里忙外的,几乎包揽了所有的农活和家务活。别看他粗枝大叶的样子,竟是个全能手,洗衣做饭,田间地头,春耕夏种,修修弄弄,竟没有他不会的活计,把她的父母给欢喜的不行,就经常陶醉在四邻的夸奖和羡慕声中。
这让她非常心焦,因为她在一个晚上,偶然在父母的门外,听到了父母亲,有意要招这个汉子入赘。她就软软的靠在门边,没了主意。
第二天,故意去那条和教书先生经常偶遇的巷子,徘徊了很久,都没有见到。后来问了村里的一个孩子,才知道那个教书先生,已经回城多日,说是家中有事,要三个月后,才能回来。
那个教书先生再回来的时候,匆匆的跑到她家门口,就看到了她家门上,醒目而刺眼的大红喜字,看见了院子里,一身红衣,满眼幽怨的她。
从那天起,那个教书先生,就彻底的消失在她的生活中。
后来,后来就跟着那个汉子,安安心心的过起了日子。
新中国成立,三年自然灾害,十年文革,改革开放,风风雨雨,雨雨风风。两个人从农村来到城市,相依为命,相互扶持,生儿育女,开枝散叶,就到了现在,老态龙钟的样子。
不容易,实在不容易啊!
老太太这样想着,胸中有些发闷,就咳嗽起来,惊醒了一旁午睡的老头子。
那老头子赶紧起身,关切的看着老太太,就手到了一杯水。老太太就捧了暖暖的水杯,看着自己的男人,想自己,和这个男人过了这一辈子,还有什么遗憾吗?好象没有吧?
这个男人,心思实在细腻的可以。对这个家,也实在没话可说。再苦再难,都把她们娘几个,照顾的妥妥当当的。两个人虽然在一起,极少有什么话,却有着多年培养出来的默契。有时候,就默默的坐在一起,手握着手,什么也不说,都能静静的,坐上那么一天。
老太太就想起老头子为了这个家,付出的一切。
还记得一年秋天,二小子要上学,学费成了问题,家里也好久没有见到荤腥了。老头子就在屋子里坐了很久,然后起身说,去找人借。找谁借?其时他们在那个城市,一个亲戚也没有。寥寥的几家朋友,也都是一穷二白。谁知到了傍晚,老头子果然就带回来了儿子的学费,手里还破天荒的拎了一只活鸡!
那个晚上,一家人,暖暖活活的在一起,好象过年一样的快乐。
可是,可是她却在晚上给老头子换衣服时,发现了袖弯里,有淡淡的一点血迹。就赶紧去看熟睡中老头子的胳膊,就看见了他肘弯处,一个醒目的针眼,还有好大一片淤青。
啊!这个汉子!这个男人!这个老头子!!
为了这个家,也是一身的病了。快八十岁的人了,却每天依旧忙忙碌碌的,仿佛是一台不知疲倦为何物的机器。
而自己,自己当初嫁给他的时候,是多么多么的伤心,多么多么的不情愿啊。现在牵手走了这么多年,却只有他一直陪在自己身边,不离不弃,始终如一。
老太太这样想着,眼睛里就渐渐的潮湿起来。忽然,就有些孩子气,就轻声的问眼前这个男人:“老头子,说说看,如果有下辈子,还愿意和我做夫妻吗?”
老头子被老太太这个突兀的问题,弄的愣了一下,就展开满脸的核桃纹,笑的很神秘:“不一定喽,如果下辈子,我托生成了大官财主,就去找你,让你好好的跟我享享福。如果,如果还是这么穷,就不喽,就帮着你,帮着你找一个有钱的人家。我呢,我就在你家附近,远远的看着你,只要你能过得好,就成了。”
老太太很感动,就幸福的笑着说:“你个臭老头子,还在我家附近,在我家附近干什么?”
老头子就转头,认认真真的看着心爱的女人,认认真真的说:“不干什么,就,就做个教书先生吧。”
老太太就突然愣住了,哀伤地看着这个和自己共渡了一生的男人。想说什么,却什么也说不出来,眼里的泪,却无休无止的流了下来。
过了很久,老太太深情的说:“老头子,我要走了,抱抱我吧。”
老头子就慢慢的起了身,轻轻的,轻轻的把老太太搂在怀里。老太太就在老头子耳边,呢喃着说:“老头子,下辈子,咱,还做夫妻啊……
老太太和老头子的小孙女儿,放学回家的时候,看到夕阳西下,火红的霞光,将老头子和老太太满满的笼罩在一起。就说:“羞羞,爷爷,奶奶,看不出你们还这么浪漫啊。”于是惊讶地发现,老太太和老头子,幸福的相拥着,已经双双去了。

相濡以沫,相爱一生,平淡却不平凡,爱不一定要轰轰烈烈,一样可以感人至深荡气回肠,希望许多年以后,我也能这样离开这个世界.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:28

沙发

蛮好不进来看的,人家难得化个妆,现在成了熊猫眼了

作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-5 13:32

还是要找爱自己的老公好啊,自己爱的不一定好。.
作者: starmama    时间: 2008-11-5 13:37     标题: 回复 2#兔子波波 的帖子

兔子的眼睛是红的。
很感人。
也只有在故事里才会发生。
喜欢赵咏华的陪着你慢慢变老。
现实生活里少之又少。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:39     标题: 回复 4#starmama 的帖子

眼睛是红的,眼圈黑掉了呀.
作者: cathy312    时间: 2008-11-5 13:40

感动中
.
作者: starmama    时间: 2008-11-5 13:40     标题: 回复 5#兔子波波 的帖子

呦,蛮吓人的。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:41     标题: 回复 7#starmama 的帖子

嘿嘿,你老幽默哦.
作者: 麒妈妈    时间: 2008-11-5 13:43

.
作者: starmama    时间: 2008-11-5 13:43     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

你也是啊,蛮喜欢看你的回帖,很佩服你的呀。.
作者: 悠然    时间: 2008-11-5 13:45

感人的~~ .
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:46     标题: 回复 10#starmama 的帖子

.
作者: happyguyreading    时间: 2008-11-5 13:47

.
作者: starmama    时间: 2008-11-5 13:48     标题: 回复 12#兔子波波 的帖子

看不出是啥东西,白特特额,三只框。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:49     标题: 回复 14#starmama 的帖子

3只兔子给你鞠躬啊.
作者: starmama    时间: 2008-11-5 13:56     标题: 回复 15#兔子波波 的帖子

呵呵,虽然看不出,但现在知道了,笑死了。
我朝你鞠躬,回礼。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-5 13:57     标题: 回复 16#starmama 的帖子

奇怪啊,怎么会看不见的呢,照理说色盲不是这两种颜色啊,有黑白色盲的吗?.
作者: danny9908    时间: 2008-11-5 14:02

看到最后,鼻子一酸,眼泪就哗啦啦的下来了.
作者: allanMM    时间: 2008-11-5 14:17

.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2008-11-5 15:18

有点假.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-5 22:25

看得我直掉泪.
作者: 薰衣草    时间: 2008-11-6 02:57

.
作者: william@2000    时间: 2008-11-6 08:02

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2008-11-5 15:18 发表
有点假
感觉那个年代是有这样的故事的, 放在现在么不可能了.
作者: m宝贝    时间: 2008-11-6 08:15

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2008-11-5 15:18 发表
有点假
知道有点假,但是还会感动,喜欢言情小说的女人大概都有点傻,呵呵~.
作者: Thomas    时间: 2008-11-6 08:18

感动中!.
作者: 虫虫    时间: 2008-11-6 08:24     标题: 回复 24#m宝贝 的帖子

.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-6 09:20

看到题目就猜到了,犹豫了一下还是点开了

擦干眼泪去吃面条,吃着面条竟然还想流泪,哎,影响消化了.
作者: gb530    时间: 2008-11-6 09:36

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-5 13:28 发表
沙发

就是阿.
作者: tutu_miao    时间: 2008-11-6 09:37

.
作者: 金银花露    时间: 2008-11-6 09:39

感动!.
作者: 羽亮妈妈    时间: 2008-11-6 09:53

一大早看这个真是感动呀,我家阿姨在做家务,突然看到我眼睛红了,把她吓了一大跳.不过话说回来,还是觉得有点象小说啊. 现在的生活中应该早就没有了这样的感情了吧..
作者: 如果爱,请深爱    时间: 2008-11-6 09:58

.
作者: 可爱的颖颖    时间: 2008-11-6 10:00     标题: 回复 27#撒风子 的帖子

你老喜欢吃面条的么。阿拉很多贴子里看见你都在吃面条,特别是辈子贴里还有黄瓜丝了 .
作者: philip妈妈    时间: 2008-11-6 10:07

.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-6 10:12

引用:
沙发

是呀,刚刚沓好睫毛膏,又花了。.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-6 10:20     标题: 回复 33#可爱的颖颖 的帖子

我没买到豆桨机,不然你会看到我改喝豆浆啦.
作者: shirleywuf    时间: 2008-11-6 10:20

现实生活里不太会有吧,就算有好像觉得他们也不会表达哦。感动 .
作者: 文儿妈    时间: 2008-11-6 10:27

不离不弃.
作者: jaejaizhao    时间: 2008-11-6 10:32

就是啊, 兔子占沙发一个顶.
作者: 亲亲好宝贝    时间: 2008-11-6 10:38

.
作者: 可爱的颖颖    时间: 2008-11-6 11:01     标题: 回复 36#撒风子 的帖子

豆浆和面条一个概念啊??? .
作者: 心似双丝网    时间: 2008-11-6 11:25

感动……,为了故事,也为了身边相似的感情。其实我周围有很多先结婚后恋爱,而后相濡以沫,相伴一生的夫妻。.
作者: 航航mm    时间: 2008-11-6 11:29

看文章看的 看回贴 分裂了!.
作者: 云风飞扬    时间: 2008-11-6 11:38     标题: 回复 31#羽亮妈妈 的帖子

等若干年后就有这种感情了,那时叫亲情。.
作者: 雯妈妈    时间: 2008-11-6 11:38

看看以前的人,再看看现在铺天盖地的小三。。。.
作者: 小春妈    时间: 2008-11-6 11:39

感动.
作者: kelly_le    时间: 2008-11-6 12:28

感动的.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2008-11-6 12:39

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-6 08:15 发表

知道有点假,但是还会感动,喜欢言情小说的女人大概都有点傻,呵呵~
怪不得,我快10年没看言情小说了,想当年群瑶的小说赚了我多少眼泪呀,现在这些风花雪月看来是打动不了我了.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2008-11-6 12:53

.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2008-11-6 12:54

.
作者: twinsapple    时间: 2008-11-6 13:09

.
作者: 丁香花妈妈    时间: 2008-11-6 13:15

象小说,我LG老了肯定说不出这样的好听话。.
作者: mmming    时间: 2008-11-6 13:33

先生的奶奶过世前的一段时间,总是会叫"老头子,过来看看我".爷爷给作得烦了,就说:"你不要一直叫,我也是90岁的人了,你一直叫,我要给你弄死了."奶奶就说:"我死了会保佑你长命百岁,活到100岁".
奶奶出嫔前,爷爷再也控制不住,硬要再看一眼奶奶,说以后再也看不到了,一句话把我们十几个孙辈都说得放声大哭.

尽管奶奶在世时爷爷也一直会说奶奶.但此时此刻,真是感人呢..
作者: moon妈妈    时间: 2008-11-6 14:02

有点象小说.不 过还是很感人 .
作者: 婧怡宝贝    时间: 2008-11-6 14:03     标题: 回复 53#mmming 的帖子

看文章我没哭,看了你的回复我流泪了.
作者: 楚楚MM    时间: 2008-11-6 14:25

.
作者: lele19771975    时间: 2008-11-6 14:25

.
作者: leyla    时间: 2008-11-6 14:37

阿拉老公悄悄的刚,跟老吾了,老夫老妻亲情了,感觉随缘平淡就是这样。.
作者: 一叶秋雨    时间: 2008-11-6 14:45

感动.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2008-11-6 14:47

我相信现实生活里一定有这样的故事的..
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-11-6 14:48

顶下吧。女人有时候就不知道满足,有句话说的好:总以为还有更好的,其实最好的就在身边。。。。.
作者: yuhaoj06    时间: 2008-11-6 15:02

感动!.
作者: 一然    时间: 2008-11-6 15:12

.
作者: ronnie926    时间: 2008-11-6 16:13

现在是不是真的老了?经常被这些文章弄得泪如雨下!.
作者: susan_yan7    时间: 2008-11-6 16:28

感动ing~~.
作者: seaskygrass    时间: 2008-11-6 18:39

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-5 13:32 发表
还是要找爱自己的老公好啊,自己爱的不一定好。
是啊,现在明白已经晚了..
作者: loveneverdies    时间: 2008-11-6 18:53

引用:
沙发

真可爱。。。。。。。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-6 18:55

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-11-6 18:53 发表

真可爱。。。。。。。
可爱?兔子红眼睛黑眼圈,还可爱吗? .
作者: liang妈妈    时间: 2008-11-6 18:58

引用:
原帖由 mmming 于 2008-11-6 13:33 发表
先生的奶奶过世前的一段时间,总是会叫"老头子,过来看看我".爷爷给作得烦了,就说:"你不要一直叫,我也是90岁的人了,你一直叫,我要给你弄死了."奶奶就说:"我死了会保佑你长命百岁,活到100岁".
奶奶出嫔前,爷爷再也控制 ...
感觉更真实..
作者: lusunbb    时间: 2008-11-6 19:09

平平淡淡才是真.
作者: JANEVAO妈    时间: 2008-11-6 20:55

宁愿相信。.
作者: wandy    时间: 2008-11-6 20:55

为什么这么多感人的故事? 我又哭了
.
作者: mhl3210    时间: 2008-11-6 21:25

看了文章我想我奶奶了 .
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-11-6 23:30

引用:
原帖由 婧怡宝贝 于 2008-11-6 14:03 发表
看文章我没哭,看了你的回复我流泪了
唉,和你一样。。。.
作者: MUSIC妈妈    时间: 2008-11-6 23:38

.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-7 10:06

这个老太,是幸福的吧

她的幸福,是因为顺服

感谢神,阿们.
作者: zyn_1029    时间: 2008-11-7 10:16

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-6 08:02 发表

感觉那个年代是有这样的故事的, 放在现在么不可能了
虽然同感,但还是期盼!.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-11-7 10:25

看了让人感动,更让人羡慕.
作者: mentos    时间: 2008-11-7 11:07

别,楼主转帖的时候能不能把主人公的年龄改大一点呀,实在受不了76和78就去了。.
作者: Amy1998    时间: 2008-11-7 12:24

感动!

作者: 栀子花的海洋    时间: 2008-11-7 12:50

老了。总是被感动.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2008-11-7 12:54

不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,足以.
作者: 帅气男孩    时间: 2008-11-7 13:28

鼻子很酸。
估计是难得的浪漫!这才是真爱!.
作者: YANXX    时间: 2008-11-7 13:55

我也想起我奶奶了,我从小由我奶奶带大,那年我去看她临走时她送我到门口略有凌乱的白发下手扶门框眼中的泪花使我不忍再看,谁知十八天后她就离我而去,我至今都清晰记得那留在我脑海最后的身影...... .
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:00

没嫁之前,外婆就去世了,可是还没嫁的那个10年间我回家推门就想叫外婆,后来外公去世了,我已经嫁了,可是每次回娘家还是感觉要叫外公。很想他们。.
作者: 家逸妈妈    时间: 2008-11-7 14:46

很感人!感情是靠多年的相濡以沫积累起来的。.
作者: DAXI    时间: 2008-11-7 14:50

我眼睛湿了!!!正在怀念大学时光,看了这个故事,象绷紧的琴弦被拨动了一下.......
作者: 节节高妈妈    时间: 2008-11-7 15:33     标题: 回复 53#mmming 的帖子

本来眼泪在眼眶里转,现在实在忍不住流了下来.蛮好不看你回复的..
作者: Junmama    时间: 2008-11-7 16:38

相聚是缘,平安是福。我要对老公好一点。.
作者: 妞妞妈妈爸爸    时间: 2008-11-17 16:31

知道只是个故事,还是泪流满面!在现在这个世道,还有吗????.
作者: jinxiaojie1981    时间: 2008-11-17 23:20

.
作者: 小小忻    时间: 2008-12-12 16:04

很幸福.希望我将来和我LG也能这样,一直到老..
作者: 波妞    时间: 2008-12-12 17:42

.
作者: 青青小主    时间: 2008-12-12 19:00

好感人啊.
作者: 不会飞    时间: 2008-12-13 15:51

妇复何求?!.
作者: phzmmxj    时间: 2008-12-13 17:45

好久没有这样感动了 .
作者: yaj3333    时间: 2008-12-13 18:12

很感人,身边就有类似的夫妻2人平凡地相伴一生的故事。.
作者: kingstar    时间: 2008-12-13 20:15

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-11-6 10:12 发表

是呀,刚刚沓好睫毛膏,又花了。
推荐用防水型睫毛膏!.
作者: kingstar    时间: 2008-12-13 20:16

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-6 18:55 发表

可爱?兔子红眼睛黑眼圈,还可爱吗?
山寨熊猫啊.
作者: 成mm    时间: 2008-12-13 20:22

感动ing,要珍惜现在拥有的,好好对到家人,等我走的那一天才能不留遗憾.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0