标题: [老人] 删了 [打印本页]

作者: peterwl    时间: 2008-11-3 14:23     标题: 删了

删了

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-3 14:30

不要白不要, 先美美再说~~.
作者: dudu妈咪    时间: 2008-11-3 14:36

不要,以后扯不清了。怕万一好意的话,让他们给孩子当教育费.
作者: 雷欧妈    时间: 2008-11-3 14:39

要,干吗不要?也许他们良心发现!别担心他们用石头砸你,是你份内的事,你当然要做,不是的话,就别做. .
作者: tubaobaodd    时间: 2008-11-3 14:42

别打我啊,会不会是他们发现你老公有什么问题了?或者是什么对不起你的事情发生了,或者要算计你们家里有什么他们想要的东西了,如果是我的话这是我的第一反应,总之有好象一定要把你花住的嫌疑.
作者: burninglife    时间: 2008-11-3 14:45     标题: 回复 1#peterwl 的帖子

莫非他们买彩票中奖了?即想散点财(飞来横财一定要散掉点才好)又不想暴露?.
作者: 维维妈妈    时间: 2008-11-3 14:46

肯定有问题的。.
作者: annazq    时间: 2008-11-3 14:47

好像有点蹊跷哦!不过,也别管那么多,反正GP给儿媳的,合情合理,你就拿着吧,生个心眼就好了。.
作者: m宝贝    时间: 2008-11-3 14:48

有点黄鼠狼给鸡拜年的感觉 .
作者: r_miao    时间: 2008-11-3 14:48

如果换成我,肯定不要。
结婚时老公家给的礼金,婆婆都收下了。她说要派用场的,一分没给。后来老公家陆续有亲戚办喜事,我们送了不少礼。上周婆婆拿了一万过来,说以前我们结婚时的礼金老公没拿,现在拿来。已经事隔四年多了,我没要,老公也不收,说还给她。
还记得当时生孩子时,我妈拿了三千给我,我婆婆知道了第二天也拿来三千,还说“你妈给你了,那我也给你三千。”当时听了很不舒服,没有收。
LZ遇到这样奇怪的事,还是想想吧,免得收下了也为难。.
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-3 14:52

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: XGBB    时间: 2008-11-3 14:54

不明不白,换了我不敢要,宁可自己买..
作者: 一将妈妈    时间: 2008-11-3 14:55

是多大的钻戒呀?小的话就不要了,又不值钱,话又被婆婆说去。大的话,还是要的,没钱用的时候,把它卖了也是钱呀。.
作者: starmama    时间: 2008-11-3 14:57

兵来将挡,水来土掩。管它馅饼以后是不是石头呢,拿了再说。说不定就是良心发现了呢。要给别人一个做好人的机会嘛!.
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-3 15:00     标题: 回复 10#r_miao 的帖子

作者: micky678    时间: 2008-11-3 15:00

好事啊.不过你先要说点理由推辞一番,如果公婆还是坚决地无条件地给你买,那就收下..
作者: micky678    时间: 2008-11-3 15:02

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-11-3 14:55 发表
是多大的钻戒呀?小的话就不要了,又不值钱,话又被婆婆说去。大的话,还是要的,没钱用的时候,把它卖了也是钱呀。
对的呀,越大越好..
作者: qiqi05zh    时间: 2008-11-3 15:03

糖衣炮弹,不要为妙。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-3 15:10

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-3 14:23 发表
对小孩也不好,除了过年红包,平时也不带小孩也不给钱,到现在为止从来没有给小孩冲过一次奶,换过一次尿片,洗过一个澡,买过一件玩具,给的衣服都是捡老公小时候的拆了重做的,二老根本就把小孩当宠物,喜欢了就来玩个够,耽误小孩吃饭睡觉也不管.
我们家的和你这段是一样的,真的是想玩了就叫过去,烦了就扔回来,要是我们走开了就直接扔隔壁邻居那里.晚上有时候孩子想去那里玩,敲门她也居然不开的.十三点透顶乏?
两人退休带工作收入至少7-8千.到现在3年了只给孩子买过一本摊上2块钱的书和一把10多块的塑料枪.除了压岁钱和生日(很少的)基本一毛不拔.

从来不带孩子的.就唯一的一次他们两个人推童车去近在门口的公园玩,被人家(也是个十三点)说怎么有些老的就喜欢带孩子,结果神经受刺激了,那次就成为唯一的一次带孩子玩了.再也没有过.
最近一次孩子发高烧,但是那天有事一定要出去的,回来路上她居然不管孩子又发烧发上来了,还想着路过好去哪里玩玩,最后看我们都不出声就自给台阶说随便你们去不去啦.
死相乏,我孩子都39度了还去什么呀,恨不能把她一脚踹下去,后来孩子一连4-5天都发高烧,他们就在隔壁都不过来看一下,所以现在我也当他只多一口气,当他假人.

作者: lily730619    时间: 2008-11-3 15:20

为什么不直接问PP呢?要是我肯定会跟PP开玩笑问她是否彩票中大奖了?要不是我就说你留着吧,过年给孙子(女)包份大压岁钱吧,让那小的开心开心。我可不会让我PP觉得我占她什么便宜,要占也是她家孙女占的。.
作者: peterwl    时间: 2008-11-3 15:30

绝对是不可能中彩票的,因为不会舍得去买.
老公是独子,二老又那么爱财,不可能把家产分给外人.
除了电脑,我家有的他们家都有,相同规格,没啥好要的.
老公在我身边,跟他们也不亲,有没有花头我比他们清楚.
老早就跟老公说清楚了,各自给爹娘养老,他们也没啥好不满的.
不知啥花头,再过两天看看情况..
作者: susanwq    时间: 2008-11-3 15:33

无辜献殷勤非奸即盗。

吃掉糖衣,甩掉炮弹.
作者: 阿正妈妈    时间: 2008-11-3 15:37

当然不要..
作者: angelqi1108    时间: 2008-11-3 15:38     标题: 回复 3#dudu妈咪 的帖子

同意,折算成钱开个孩子的户头,存上!.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-3 15:48

哼,哪儿有天上掉馅饼的事,给你个钻戒,估计是要你们贴钱给他们换房子。等着看吧.
作者: peterwl    时间: 2008-11-3 16:11

换房子么,其是多早晚也要贴钱给他们换的,因为现在住的比较远了,等他们无法自理的时候总要搬近一点的,但是以他们的健康状况来看至少应该还有5年的余地,现在房市也不好,我们自己刚折腾完没啥现钱,小孩上学的事也不明朗,早就跟老公说好的,他们自己也知道没啥好急的..
作者: lily730619    时间: 2008-11-3 16:19

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-3 15:30 发表
绝对是不可能中彩票的,因为不会舍得去买.
老公是独子,二老又那么爱财,不可能把家产分给外人.
除了电脑,我家有的他们家都有,相同规格,没啥好要的.
老公在我身边,跟他们也不亲,有没有花头我比他们清楚.
老早就跟老 ...
我可不是说你婆婆中彩票,只是用这个去套你婆婆的话,用玩笑的口气比较好问么,顺便观察下他们的表情。你们是不是跟GP关系都挺严肃的啊?要我不会猜的,直接问。可能我这个媳妇一直是这么直来直去的吧。.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-11-3 16:35

你当时应该在他们说完后出去看看天气(太阳从哪边出来)
如果你公婆还懂开玩笑的话.
作者: rubypest    时间: 2008-11-3 17:09

换我就不要,谁知道拿了后会提什么要求哦.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-11-3 19:12

叫你LG去打听一下由头不就行了。.
作者: 卷毛小亦亦    时间: 2008-11-3 22:10

性情大变,不要为妙~~.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-3 22:41

敢不要吗?不想活啦?.
作者: 康康的妈妈    时间: 2008-11-4 08:40

肯定有问题,小心为上。.
作者: petermm    时间: 2008-11-4 09:01

如果我是你的话,就不要,拿了要被她说辈子,太可怕了.我婆婆就是这样的人,所以我从来不拿她的钱,现在连小孩的压岁钱都不要.一切靠自己,喜欢钻戒的话自己买..
作者: zz51240000    时间: 2008-11-4 09:25

不明不白的,还是不要的好。
拿了心里不安,肯定没什么好事~~.
作者: xuexue    时间: 2008-11-4 09:55

千万不能要,天上是不会掉馅饼的。 我GP每次一对我们好,接下来必定让你翻倍还,我已经上了无数次当了。.
作者: 家有小虎    时间: 2008-11-4 09:55

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-11-2 19:55 发表
是多大的钻戒呀?小的话就不要了,又不值钱,话又被婆婆说去。大的话,还是要的,没钱用的时候,把它卖了也是钱呀。
同意的 .
作者: TONYDONG    时间: 2008-11-4 10:03

叫我说就不要,这么抠门的人,一下子摸出来这么多钱,要肉痛呃,到时候LZ有得被他们迁头皮了.
作者: ringdove    时间: 2008-11-4 10:05     标题: 回复 3#dudu妈咪 的帖子

同意!钻戒没有实用价值,还要被PP说道!.
作者: 雨儿妈    时间: 2008-11-4 10:14

引用:
原帖由 zz51240000 于 2008-11-4 09:25 发表
不明不白的,还是不要的好。
拿了心里不安,肯定没什么好事~~
9494.
作者: 小胡子    时间: 2008-11-4 10:20

这里面肯定有问题,不要钻戒,把钱存到孩子名下,不然到时你婆婆又会到处说在媳妇身上花多少钱了,给孙子没话说..
作者: liuhongljy    时间: 2008-11-4 10:29

lz也不要太多心。亲爷爷奶奶对孩子不会太坏的,再说孩子又不是给他们生的。这样想就不会太难过。
另外,老一辈的一般都有些抠门的,这点楼主不要太在意,老人只要身体好,就是对小辈最大的支持。
钻戒倒是象其他妈妈说的,不用要了,况且楼主好像对这些也不是太在意。给孩子吧。.
作者: Sasha_shm    时间: 2008-11-4 10:39

引用:
原帖由 小胡子 于 2008-11-4 10:20 发表
这里面肯定有问题,不要钻戒,把钱存到孩子名下,不然到时你婆婆又会到处说在媳妇身上花多少钱了,给孙子没话说.
赞成,省得日后生是非.
作者: lillian2007    时间: 2008-11-4 10:44

如果我是你,肯定不要的。婆婆就是婆婆,永远不可能是你妈,我是深有感触,你对她多好,也觉得是他儿子好,你才这样,不领情的。其实亲情是亲情,但是有些事情还是分清更好,否则以后不知道又要有什么事情,说都说不清的。.
作者: lillian2007    时间: 2008-11-4 10:45

如果我是你,肯定不要的。婆婆就是婆婆,永远不可能是你妈,我是深有感触,你对她多好,也觉得是他儿子好,你才这样,不领情的。其实亲情是亲情,但是有些事情还是分清更好,否则以后不知道又要有什么事情,说都说不清的。.
作者: liang妈妈    时间: 2008-11-4 11:18

是很奇怪,还是婉言谢绝吧..
作者: loveneverdies    时间: 2008-11-4 11:20

故事会继续

LZ慎重点,拿了人家的东西,就得考虑人家后续的要求.
作者: 如果爱,请深爱    时间: 2008-11-4 11:33

哈哈,别是二老想通了,准备靠你养老喽~~.
作者: again    时间: 2008-11-4 11:41

不要,本身钻戒就没什么实用价值。.
作者: 窗前水衫    时间: 2008-11-4 11:55

不要。
多给少要是我们媳妇们的优良传统。.
作者: yzh200922    时间: 2008-11-4 12:06

换我是不要的,这只钻戒后面不知道隐藏些什么,拿人东西手软,以后有的烦了。.
作者: 朋朋猫咪    时间: 2008-11-4 12:37

不要,很诡异呀!上面有位妈妈说的对,要给算给孩子的好了。教育基金要比钻戒来得重要。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2008-11-4 12:53

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-11-4 09:55 发表
千万不能要,天上是不会掉馅饼的。 我GP每次一对我们好,接下来必定让你翻倍还,我已经上了无数次当了。
.
作者: shilr    时间: 2008-11-4 13:11

不要,要了心慌,有害健康.
作者: lantian54321    时间: 2008-11-4 13:18

不要也罢,肯定有阴谋。我公婆一直对我们小孩不闻不问只帮他们女儿带孩子,突然大现殷勤要帮忙带孩子,后来发现原来他们女儿要移民,而且明确表示以后会带自己公婆过去,他们没份.
作者: lovecoming    时间: 2008-11-4 13:47

LZ.
作者: xuncai    时间: 2008-11-4 14:51

不要!否则以后要加倍奉还!.
作者: 壮壮妈08    时间: 2008-11-4 15:09

也许是老人的好意呢?.
作者: 法紫mama    时间: 2008-11-4 15:43

坚决不要! 即使是好意。.
作者: JANEVAO妈    时间: 2008-11-4 16:38

要根据老人以往的为人,莫名其妙性情大变,不可能!烫手的山芋,不要也罢。你拿了,相信一定以后有下回分解。.
作者: 一然    时间: 2008-11-4 16:46

真羡慕呀~哎~只有我们给PP的,从没有他们给我们的。。。。。.
作者: 老鼠多多    时间: 2008-11-4 18:45

要来干吗 ,想要钻戒叫LG买..
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-4 19:10

快叫老公先去买一只大点的钻戒,戴在手上。跟他们讲,我已经有了。.
作者: peterwl    时间: 2008-11-4 19:47

由于公婆过度抠门和极度虚伪,我和他们的关系仅止于法律上,我不反对他们来,也会招待,但绝对不会像一般母女一样,坐下来闲聊家常.
那天他们提出来的时候,老公应付的,我还在厨房里搞那个国宾标准,没正经搭理,饭桌上婆婆反复叨念因为买了10块钱的螃蟹被夹破手到医院去看花了100多块有多不合算,我就赶紧吃完逃到书房打旺旺了.
老公也特惊讶,想了半天好像是有一笔退股的钱到手了,可也不能成为给我的理由.
不能要.
如果他们一定要给,就以小孩的名义接收现钱..
作者: petermm    时间: 2008-11-5 12:40

你说是以孩子的名义收下来的,只是你自己这么认为,你婆婆还是认为是你收下的.换汤不换药..
作者: peterwl    时间: 2008-11-5 12:49

叫老公自己和他爹娘去银行给小孩开户转帐,反正我不沾手..
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-5 13:12     标题: 回复 66#peterwl 的帖子

作者: peterwl    时间: 2008-11-5 13:20

女儿啊,总不见得会有这种已经腐臭的想法吧,下一步是要求我再生个儿子,那请他们拍下100万来..
作者: vixu1213    时间: 2008-11-5 15:17

不要收

作者: FEINIMM    时间: 2008-11-5 19:12

不要, 来着不善啊!.
作者: daylight020    时间: 2008-11-6 19:30

坚决不要,免得落下话柄.
作者: Isabel妈妈    时间: 2008-11-7 16:11

不要.
作者: cf1974    时间: 2008-11-13 13:43

折成现金给孩子,这主意不错,省得到时候讲用在你身上了。.
作者: zhengrace    时间: 2008-11-13 14:54

后来呢?到底给了没有?LZ要警惕啊。.
作者: 月儿亮    时间: 2008-11-15 16:54

说实话, 要和不要其实都一样,该发生什么还会发生

父母有要求让帮忙,做儿子的能拒绝吗? 我想楼主是心眼善良的, 就算不要他父母有难处需帮忙,也肯定会帮的

想那么多做什么~~~ 也许人家只是客气一下.
作者: vixu1213    时间: 2008-11-17 10:04

引用:
原帖由 zhengrace 于 2008-11-13 14:54 发表
后来呢?到底给了没有?LZ要警惕啊。
的确很好奇,也有一段时间了,后续怎样了?LZ把结局续上吧。.
作者: weiwei她爸    时间: 2008-11-17 10:41

如果公婆真如楼主描述的那样,我真是无语了。
为楼主感到担忧,难以想象这样的父母会培养出什么样的儿子,楼主保重了.
作者: juangle    时间: 2008-11-17 12:01

LZ的老公是独生子,反正老人将来有什么要求,肯定LZ你们要承担的,所以对于钻戒的钱也无所谓要不要,现在不要,将来也是你们的。

我也真搞不懂,你公婆就一个儿子,关系还搞得这么僵,一般老人有多个子女才会有这个现象。.
作者: peterwl    时间: 2008-11-17 12:30

戒指的事目前尚无结果啦.
上次公婆提出折成现金给我们,钱仍在他们折子上,缺少过户的动作.
现在隔了2周,公婆应该又要过来,但似乎婆婆自个儿出去旅游了一趟,累着了,牙病发作,窝在家里调养,正逢人家送了一大堆水果给我们,我就让老公带着水果去看他娘了.
已经和老公说好了,我们这边绝对不主动提这件事,看他们自己的反应..
作者: peterwl    时间: 2008-11-17 13:17

和公婆关系不好,不是因为钱的原因,从来没有想过要从老的那边弄钱,他们太太平平的就好.
主要是我有点气不过,结婚的时候我这边哪一点也不比他们家差,我又不是嫁不出去的剩女,没要一分钱彩礼,也迁就老公把婚房买在离公婆家"一碗汤"的距离(我上班单程要花一个半小时),全然不顾亲戚同事的劝导,很傻很天真的就嫁了过去,并且待公婆如亲生爹娘,陪他们出去玩给他们买东西,尽可能满足他们的各项要求.
但就在我坐月子最困难的时候,他们非但没有如婚前所说的,帮我一把,有时候还故意找麻烦.想象一下,在盛夏的时候,已经怀孕9个多月的我汗如雨下的打扫100坪的房子还要被婆婆冲一句"我当年也是自己打扫房间的"(她那时只有12坪且每周回家一次),晚饭的主菜是碎壳炒鸡蛋(每个蛋大约便宜1毛钱,早上买来还留到晚上才炒);或是他们抱着把玩饥饿的小孩一整天过足了瘾回自己家休养生息,我和老公下班回家后要如何安抚哭吵的小孩.当时的我如同在泥地里蹦跳挣扎的鱼.
如果老公孝敬他们是因为养育之恩,我孝敬他们一是感谢他们养育了老公,二就是基于他们对我及小孩的照顾,但我和小孩丝毫没有得到这种照顾.那么就维持目前这种关系好了,生疏点他们也不好提太过分的要求..
作者: peterwl    时间: 2008-11-17 13:46

我么,脾气比较急,不喜欢弯弯绕,眼里揉不得沙子,和这种公婆处不来.
老公么,小的时候是他爷爷奶奶带的,初中起就上住宿的学校,大学在外地念的,回来后就和他爹妈分开住,和他们感情不是很深,但还是比较孝顺的,如他自己说的,"如果我对自己爹妈不好,你还能指望我对你好吗?",有时候我为了他爹妈的事情光火,他总是安慰我说"我对你总是好的吧."
冲这他这两句话,目前还是过着比较和睦的日子..
作者: TKB    时间: 2008-11-17 14:39

这样不明智的GP,尤其是PP,自己也做过月子的,这样子对待媳妇,要是碰上个利害媳妇,倒霉的可就是自己儿子了。至于抠门吗,那个年代的人都或多或少有点的,但听LZ讲述的恐怕就不是抠门所造成的了。赞成LZ的做法和处理关系的方式,不接手但不等于不要。也许他们上了年纪突然意识到今后还要指望你们了。自己带孩子已经够辛苦了,将来给他们养老更加任重而道远。哎,好人啊,这二老也算有福。一定要对自己好一点。.
作者: dongdongmama    时间: 2008-11-17 15:17

对这样的公婆还是保持距离的好,反正也不缺这点钱,还是干干净净的好。.
作者: fangyuan    时间: 2008-11-17 15:21

先恭喜了 转折点到了.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-11-17 15:26

对这样的公婆,坚决拿.
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-17 15:29     标题: 回复 80#peterwl 的帖子

作者: peterwl    时间: 2008-11-17 15:44

我不是说了,那时候我真的是很傻很天真,婆婆的利害连她自己的亲哥哥都知会过我,我还是觉得只要是我以诚相待就可以了,现在才明白跟那样的人是不能讲理的.
说起房子的事,其实也很好笑,当时谈朋友的时候,老公是有新装修的婚房的,他和父母各出了一半的钱,可是临近结婚的时候,公婆那边突然动迁就住进来了,结果我和老公就只好自己再出钱买房子装修,要照顾老公上班,婆婆又说会帮我带小孩,所以就在原来房子边上找了个房子,但后来动迁分的房子他们也没给我们..
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-18 13:31     标题: 回复 87#peterwl 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0