标题: [自我] 今年有多少人没有加到工资? [打印本页]

作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-21 20:27     标题: 今年有多少人没有加到工资?

加到工资的进来了请别说话,我心情堵着慌呢!越来越影响到睡眠了!.
作者: 吾爱吾儿    时间: 2008-10-21 20:34

我们马上要减了。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-21 20:44

谢谢LS的,这么会劝人,果真让我好受一点了!实话实说了吧!昨天同事的工资被人事不小心打到了我的卡上,天煞的,刺激得我快不行了!我们单位的人事为啥那么残忍!直接拿刀子来捅我得了!害我白高兴一天,还以为我被加工资了呢!

作者: leilifengxing    时间: 2008-10-21 20:51

我们马上要下岗了.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2008-10-21 21:02

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-21 20:44 发表
谢谢LS的,这么会劝人,果真让我好受一点了!实话实说了吧!昨天同事的工资被人事不小心打到了我的卡上,天煞的,刺激得我快不行了!我们单位的人事为啥那么残忍!直接拿刀子来捅我得了!害我白高兴一天,还以为我被 ...
叫我就不还!谁叫HR打错的!.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-21 21:06

引用:
原帖由 小庭萱的老妈 于 2008-10-21 21:02 发表

叫我就不还!谁叫HR打错的!
银行查清楚了,可以直接把钱从卡上划走,根本不用我输密码的!我郁闷到快不行了!.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-21 21:09

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-10-21 20:51 发表
我们马上要下岗了
这个也特惨了一点了吧!.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-10-21 21:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2008-10-21 21:24

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-21 21:06 发表

银行查清楚了,可以直接把钱从卡上划走,根本不用我输密码的!我郁闷到快不行了!
还有这事情!提到银行我就来气!忘记还款(没有对帐单)就一天,利息多得拉!出错把我的几千元扣了十几天才还入我卡里,却一毛利息都不给,查询下还给我脸色!这就是我们中国特色的银行!.
作者: 下雨啦    时间: 2008-10-21 21:29

下月拿新工资,并从4月份补发~~.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-10-21 21:31

楼主今晚一定要睡好哦,我目前还没找到工作.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-10-21 22:10

作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-10-22 08:01

lz看看我的心情吧,都开始拉紧裤带了,还提什么加工资,都快没有饭吃了!.
作者: carrothlz    时间: 2008-10-22 09:00

这个事,想也没想过啊,12月合同到期,不知会不会下岗啊!! .
作者: danny9908    时间: 2008-10-22 09:03

我今年的收入是往年的一半..
作者: 加晨妈妈    时间: 2008-10-22 09:04     标题: 回复 3#浅浅妈妈 的帖子

这事倒是蛮残忍的.
作者: cihyxy    时间: 2008-10-22 09:17

我们5年没加过,还是房产公司呢!去年加了点,赶上今年行情不好了,不知道是不是又要降下来! ,没法子,谁让公司太近,上下班不辛苦呢!.
作者: wbhtj    时间: 2008-10-22 09:22

引用:
原帖由 danny9908 于 2008-10-22 09:03 发表
我今年的收入是往年的一半.
是你往年太高了吧?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-10-22 09:23

我是再过2天就要下岗了!.
作者: 楚楚MM    时间: 2008-10-22 09:34

加工资,奢望!.
作者: loveneverdies    时间: 2008-10-22 09:46

上个月奖金被扣30%了, 据说今后这将是常态了。

NND,公司以前说:效益好的时候,我们不多发,效益不好的时候,也不少发, 现在就开始原形出来了。。。.
作者: 天天向上    时间: 2008-10-22 10:01

引用:
原帖由 小庭萱的老妈 于 2008-10-21 21:02 发表

叫我就不还!谁叫HR打错的!
这样不行的,这是“不当得利”。.
作者: kathy_tang    时间: 2008-10-22 10:04

HR还会犯这种错误?太不应该了.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-10-22 11:38

都知道了吗?

我们的还没出来,不过估计数字上看起来是微调,实际是等于没涨.

基数是美金,每个月实际到手的都会比上个月少一点..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-10-22 12:33

我们调整了呀, 但是我年收入只涨了10几块.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-10-22 12:36

我们每年加一百,好容易等到加的那一天一看还少了,一问财务说:又有啥啥啥要增加扣缴的。.
作者: elingsch    时间: 2008-10-22 12:41

去年开始就没加了,做了快10年了,都不好意思跟老板开口加工资,感觉我欠他似的,一定要找机会走人,哎。。。加油 .
作者: 半圆    时间: 2008-10-22 13:34

前年开始就没加..
作者: 怡儿妈妈    时间: 2008-10-22 13:39

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-21 20:44 发表
谢谢LS的,这么会劝人,果真让我好受一点了!实话实说了吧!昨天同事的工资被人事不小心打到了我的卡上,天煞的,刺激得我快不行了!我们单位的人事为啥那么残忍!直接拿刀子来捅我得了!害我白高兴一天,还以为我被 ...
那你就别吭声,先取出来用了..
作者: HUYANJU76    时间: 2008-10-22 13:43

3年没有动.
作者: 谁是谁非    时间: 2008-10-22 13:48

我们2年没有动,估计今年也不会加.
作者: 铃铛73    时间: 2008-10-22 14:00     标题: 回复 3#浅浅妈妈 的帖子

前几个月,我的工资被财务打到别人卡上了,害得我到处问:我不上班就不发工资了吗?难过的我都要哭了。.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-10-22 14:00

我老公帮别人加工资,自己的日子却很难过..
作者: cindy    时间: 2008-10-22 14:16     标题: 回复 3#浅浅妈妈 的帖子

LZ真是太可爱了
安慰你一下吧,偶今年的薪水拿往年的30%不算,福利也直线下降(比如出差住宿标准这个月开始从600降到400,上有政策下有对策,要不尽量赖掉不出反而轻松,要不和要好同事一起去不就变800了
没啥郁闷的,有得必有失嘛 啥时候真忍受不了低薪了再跳回高薪高压力的火炉里去吧.
作者: cindy    时间: 2008-10-22 14:21     标题: 回复 33#丑丑她妈 的帖子

抱抱,我LG也那么难过 再加上我那么难过,我们家简直难过S啦
借浅浅妈的帖子先哭几声发泄发泄 日子还不是要继续.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-10-22 14:29     标题: 回复 35#cindy 的帖子

不要哭!多赚多用,少赚少用,以前,一星期去3次复茂吃龙虾,现在一月去3次.帐户里的钱在缩水,人却在发胖..
作者: cindy    时间: 2008-10-22 14:43     标题: 回复 36#丑丑她妈 的帖子

我们两个实在太像了 啥时候一起去吃螃蟹?(现在不是没有小龙虾了嘛) .
作者: 奶宝妈咪    时间: 2008-10-22 14:55

偶工没有工资的,先前攒下的血汗钱都被榨干了 ,真TMD美国CHI佬

作者: fangyuan    时间: 2008-10-22 15:06

要失业了.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-10-22 16:29

引用:
原帖由 cindy 于 2008-10-22 14:43 发表
我们两个实在太像了 啥时候一起去吃螃蟹?(现在不是没有小龙虾了嘛)
不要引诱我,节衣缩食加减肥, 等瘦下来再去吧!.
作者: 悠然    时间: 2008-10-22 16:31

LZ不要郁闷噢,我们今年一毛也没加,往年最差也15%了,而且老大发话了,今年年终奖不要指望了,那可是四个月薪水呀,真是郁闷~~我们是纺织行业的..
作者: 铃铛73    时间: 2008-10-22 20:17

工资一点都没有涨,生活日用品涨这么多,大家看看那个新民晚报,涨了44%,疯了!

作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-22 20:30

今天用招行信用卡还电费,第一次还,不知道有没有积分的,问同事结果还被嘲笑太节约了!.
作者: ananqq    时间: 2008-10-23 08:38

现在很多工厂要倒闭,房产证券都不灵,出口外贸月月亏,不失业有工作已经很好了,经济寒冬来了,大家要保住饭碗啊~~~~~~~~.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-10-23 09:16

浅妈不要郁闷了,你在我心目中一直是位乐观的妈妈呀!
现在好多公司不景气,减工资的也不在少数。比上不足比下有余嘛。.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-10-23 09:17

前年就开始没加了。今年还有些同事减了的,我不减估计是因为十几年工龄的原因吧.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2008-10-23 09:18

快不行了!上个月煤气和电都没交,因为过期了,不好刷卡,想想现金要上千,就拖到下个月一起上电力局吧,谁知,上门来收了.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2008-10-23 09:21

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-10-22 20:17 发表
工资一点都没有涨,生活日用品涨这么多,大家看看那个新民晚报,涨了44%,疯了!
真的?那我们订了一年的,岂不是小赚了一笔.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2008-10-23 09:24

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-10-22 09:46 发表
上个月奖金被扣30%了, 据说今后这将是常态了。

NND,公司以前说:效益好的时候,我们不多发,效益不好的时候,也不少发, 现在就开始原形出来了。。。
宁可相信世上有鬼,也别相信领导的嘴.
作者: 柠檬宝贝    时间: 2008-10-23 09:28

引用:
工资还能打错啊?工资是保密的。你们人事失职了。.
作者: lovecoming    时间: 2008-10-23 09:44

算我一个,我们去年没加,今年有没加,明年.............................
作者: loveneverdies    时间: 2008-10-23 09:47

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2008-10-23 09:24 发表

宁可相信世上有鬼,也别相信领导的嘴
经典呀,经典!!!.
作者: nestling    时间: 2008-10-23 10:05     标题: 回复 1#浅浅妈妈 的帖子

我们公司是年初加工资的,考核的是去年,你们难道是现在加?.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2008-10-23 10:08

作者: sharon616    时间: 2008-10-23 10:18

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-10-22 20:17 发表
晚报几钿啦?.
作者: 穿越时空    时间: 2008-10-23 10:24

我们07年的工资比06年的平均数还要低,后来就干脆拖欠,到现在还是拖欠,索性我辞职了,NND。就现在工资还是拖欠,都十月底了,我八月和九月的工资还没给。06年说涨工资,到现在涨的工资还没完全发到手上。HR说,给我结算,就是把欠我的工钱总结一下,至于什么时候能给,那是未知数。这年头,日子不要过了。.
作者: 番茄炒蛋    时间: 2008-10-23 11:50

引用:
人事失职,扣她工资,作为精神赔偿金划到你帐上..
作者: nj19690212    时间: 2008-10-23 11:56

我也三年没加了.
作者: ypplion    时间: 2008-10-23 13:05

我已经8年没加工资了.
作者: zw1998    时间: 2008-10-23 14:03

不用伤心,金融海啸,有许多人要失业了.加不加工资总比失业要好的多了..
作者: 云-妈    时间: 2008-10-23 14:05

自己偷笑了,近三年工资每年按10%增长。赶快逃走,免得被砸!.
作者: 小虎小妞妈    时间: 2008-10-23 14:42

大家讨论时能不能加上行业和职位呀!这样才有意义一些!.
作者: 悟空妈妈    时间: 2008-10-23 15:34

引用:
原帖由 乐乐平平妈妈 于 2008-10-23 14:42 发表
大家讨论时能不能加上行业和职位呀!这样才有意义一些!
就是。

很多常年不加的,是因为本来就在高位,所以老板也会比较的。.
作者: 铃铛73    时间: 2008-10-23 15:40     标题: 回复 55#sharon616 的帖子

去年是0.7元壹张的,一个月是21元,一年是252元。昨天去订报纸发现搞大了,现在壹张是1元,一个月是30元,一年就是360元。唉!原来350(单位允许每年报350元)的标准还能再订2份杂志看看,现在订一份晚报都不够啊。.
作者: 小叶妈妈    时间: 2008-10-23 16:07

引用:
原帖由 穿越时空 于 2008-10-23 10:24 发表
我们07年的工资比06年的平均数还要低,后来就干脆拖欠,到现在还是拖欠,索性我辞职了,NND。就现在工资还是拖欠,都十月底了,我八月和九月的工资还没给。06年说涨工资,到现在涨的工资还没完全发到手上。HR说,给我 ...
什么行业这么惨呀,已经失业了,准备再找,千万别让我碰到.
作者: Liuxiaomei    时间: 2008-10-23 16:49     标题: 我们也是年初加工资,不知道会怎么样?

.
作者: susan_yan7    时间: 2008-10-23 17:33

我也是3年没动工资了,减肥是不行的,我已经很瘦了呀.
作者: 栋爸    时间: 2008-10-23 18:13

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-22 20:30 发表
今天用招行信用卡还电费,第一次还,不知道有没有积分的,问同事结果还被嘲笑太节约了!
让你乐一下,招行付公用事业费是有积分的。不过积分换不了啥好东西的。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-23 20:04

引用:
原帖由 nestling 于 2008-10-23 10:05 发表
我们公司是年初加工资的,考核的是去年,你们难道是现在加?
偶们公司人事太烂,一会儿么一月份加,一会么三月份加,一会么八月份加,有一年么加了我两次!真受不了,加工资也没提个醒!又不好意思问经理,默默承受着吧!今年等了十个月了没等到,等到了又不是给我加,都加别人那了!唉!.
作者: doudouma0809    时间: 2008-10-23 20:14

引用:
原帖由 栋爸 于 2008-10-23 18:13 发表

让你乐一下,招行付公用事业费是有积分的。不过积分换不了啥好东西的。
请教一下在移动营业厅刷卡付手机费也有积分吗?谢谢.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-23 20:40

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-10-23 20:14 发表

请教一下在移动营业厅刷卡付手机费也有积分吗?谢谢
这个我知道,用招商信用卡刷移动手机包月费也是20元积一分的。.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-10-23 20:45     标题: 回复 23#kathy_tang 的帖子

我们财务经理都常犯此类错误, 更别说人事了..
作者: 小蕾子    时间: 2008-10-23 22:29

惨 抱抱LZ同病相怜.
作者: 小蕾子    时间: 2008-10-23 22:30

还加工资呢?我们连年休假都没有.
作者: 栋爸    时间: 2008-10-24 09:39     标题: 回复 74#小蕾子 的帖子

有令不行啊。国家的政策,到了好多企业压根儿就没人理。.
作者: wendy258    时间: 2008-10-24 10:16

每月加了200块,哈哈.
作者: 穿越时空    时间: 2008-10-24 12:25

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-10-23 16:07 发表

什么行业这么惨呀,已经失业了,准备再找,千万别让我碰到
我是钢结构行业搞结构设计的,不过,这个行业还不错,就是我们单位太烂,跟其他的估计没有可比性。目前想要找一份很合心意的工作(离家近,不用加班,收入让自己满意)估计不是很容易的事。

作者: 燕山月似钩    时间: 2008-10-24 13:36

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-10-23 20:40 发表

这个我知道,用招商信用卡刷移动手机包月费也是20元积一分的。
是呀。我以前一直用招行的,就是嫌它积分太少,换了浦发的,结果在刷了2万多以后,才得知,付公用事业费什么的都是不算积分的。上海银行也是算的。郁闷吧。
言归正传,我们今年也没加呢。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2008-10-24 14:12

好几年没涨工资了!!.
作者: 小小薄荷    时间: 2008-10-24 15:05

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-10-22 12:33 发表
我们调整了呀, 但是我年收入只涨了10几块
哈哈,年收入10几块?拒收啊!争口气!.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-10-25 17:24

作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-10-25 18:16

工资是涨了,福利待遇没有了,变相的减工资.算下来,还没有以前的多,倒退了,人家不涨不跌也就罢了,福利待遇没有变,我们说是加工资了,其实羊毛插在羊身上,所有的待遇都没有了,连中秋的月饼都取消了呀!.
作者: 杨杨和妈妈    时间: 2008-10-25 18:41

引用:
原帖由 wendy258 于 2008-10-24 10:16 发表
每月加了200块,哈哈
大家在这里谈苦经,你还要刺激我们?
“每月加200!” 一年加200都是奢望了.
作者: 点点妈妈~~    时间: 2008-10-25 18:52

呵呵,算我一个,好象从没有加过工资~.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-10-25 21:16

引用:
原帖由 小蕾子 于 2008-10-23 22:30 发表
还加工资呢?我们连年休假都没有
说起年休假我心痛死了,第一年一取消,第二年起无论工作多少年一律五天,我白白损失了八天年假啊!.
作者: haiqing630    时间: 2008-10-26 21:36

暂时没有加到的也别泄气,可能挨过这段时间会好的的..
作者: RCHM    时间: 2008-10-26 21:48

这年头什么都涨,就工资不涨,福利:我们公司福利那叫差的,差点连厕所里的草纸都要被取消,擦手纸已经取消了。据说有可能连中饭都要取消。.
作者: SURVIVE    时间: 2008-10-27 09:08

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0