标题: [其他] 刚刚请假去接小孩,随便写 [打印本页]

作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 11:19     标题: 刚刚请假去接小孩,随便写

1、课表上看,语文课10节/周,比06年的多;英语课果然少了1节,用的是牛津版本课本;数学课量维持不变;周二还有自习课(有点担心小孩自习的效果)。
2、西校数学、英语老师三个班都是一样的,可能是三个班两个老师的话不太好安排。
3、家长去的都会早一点,下课时间没到,家长已站在校园里面各处,门卫管的松。我觉得这样有点乱,不利于安全,希望只是正式开学前如此。
4、朱老师蛮严格的,今天已经亲手拉着三个小孩子站在那里等家长,看到好像一个是让妈妈打电话来,一个是说上课喜欢说话。
5、蚊子很厉害,儿子说听到好多小朋友叫被蚊子咬到,爸爸妈妈要给孩子备防蚊用品。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 11:53

另,没看到教室里有饮用水的机器啊,不知道其他爸爸妈妈有注意到么?.
作者: 马虎之家    时间: 2008-8-27 12:36

我也是连续两天请假去接孩子,我们领导问,为什么要放在两个半天,而不是一天全部搞定,难道你们学校家长都不用上班吗?无语~~~~~~

拿到了课程表,发现语文是一天上两节课的,我记忆里只有上大学了才会连着上课的,不知道一年级的孩子能不能习惯。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 13:05

语文每天两节,是蛮集中的。

作者: rain_ji    时间: 2008-8-27 13:20

不是校长换成语文学科带头人了吗?好象二附小语文薄弱点吧.估计重点抓语文了吧..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 13:22

呵呵,估计是吧。不过现在外面升初中看的多是英语和数学证书啊。.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-27 13:28

教室牌子都没有换,我们进去的时候,几个阿姨还在擦窗呢,估计饮水器什么的还没有准备呢。
另外,问一下,今天发了几本书啊?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 13:33

语文一套,课本+识字卡片+磁带(看大小貌似是磁带);
数学一本,应该是一本,习题册没看到,也可能记错;
英语一本+磁带
自然一本
德育一本
音乐一本(应该是音乐吧)
还有一个塑料盒子压了一盘磁带+一本书,太急,没看清楚是什么,猜是英语?

----------
回家看了下,原来盒子压的是音乐课的,其他还有美术书。

作者: rain_ji    时间: 2008-8-27 13:33

我也问下,今天有没有发辅导书清单啊?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 13:36

没有发,就发了个入学时间、带吃饭的碗之类的单,
估计今年不让学校另外要求买课外辅导书.
作者: 田兔兔妈    时间: 2008-8-27 14:12

教室里没有饮水机的.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-27 15:17

正在为女儿中午在学校吃饭用的饭盒发愁,不想要塑料的,不锈钢的又怕烫手,请MM们提出宝贵建议,.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-27 15:35

还要带饭盒的呀?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 20:39

我是想带乐扣一类的密封盒子去,不锈钢的比较重呀..
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-27 22:21

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-27 20:39 发表
我是想带乐扣一类的密封盒子去,不锈钢的比较重呀.
我总是担心塑料盒子装高温的食物会对孩子的身体健康有影响,所以一直在选择中..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 23:44

这个倒也是的,但不锈钢也很不好呀,有些不锈钢表层会涂金属铬,这对人体很有害。
国外连儿童服装上的不锈钢扣子也不允许含有铬,但国内的服装商基本不管这些,为了亮、不锈。
估计真正比较安全的只有优质的瓷和玻璃啦要么紫砂,但这都很容易砸碎。
所以我只好选那些做儿童奶瓶的塑料制成的盒子,好像是PET 还是PE这样的,60度左右基本是安全的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-27 23:47

还有,书是好容易用冷裱膜贴好包好,但看有那么多磁带,家里早没有录音机这东西啦,
难道我们还要去买复读机?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 09:36

我们到是有录音机的,一直用的.象英语星级考试都是用磁带的.我觉得还是要去买的.总归要用到的..
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 09:37

我看到发的小贴士上只说要碗啊?为啥还要带饭盒呢?他们不提供的吗?
还有是不是刚开学没晚托班的啊?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-28 10:26

哦,那还是去买一个算了,就是两个人若要听的地方不一样就麻烦。
晚托班倒是要去问问,原先家访时说有老师负责晚托,但没特别问开学有没有。
是说带碗,我是觉得带碗可能没饭盒方便,小孩子不吃的时候可以有盖子盖盖。.
作者: lisasun    时间: 2008-8-28 12:08

可以买戴盖子带耳的汤碗呀,我儿子自己选中的就是的(价格快30元了).
作者: 马虎之家    时间: 2008-8-28 12:09

我们英语老师要求买新世纪牛津英语,找了好几个书店,也没有找到,有谁买到了吗?在哪里可以买到啊?

晕啊,也要加入排队买书的行列啦。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 12:13

我想,带的碗是不是只是用来盛汤而已啊?所以有没有盖子,有没有柄问题都不大吧..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-28 13:07

呃,马虎之家在几班啊?我们这里没听老师要求买书啊。

我也在猜是不是那碗就是用来盛汤的。
但我希望孩子能用自己的碗筷吃饭,卫生些,
尤其不要用什么一次性的碗啊盒子的。.
作者: yichenmama    时间: 2008-8-28 13:11

不用带饭盒,学校提供餐盘吃饭的,就带个方便盛汤的碗。我以前在超市买的带盖的密安材质的碗,用得挺好的,也看到很多小朋友用以前幼儿园用的那种不锈钢汤碗,也可以的。而且老师不让吃完去洗的,所以装碗的袋子倒是比较重要。.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-28 13:18

再请教一下学校要求的农行卡MM们都办了吗?是以孩子的名字还是家长的名字办的?不好意思,问题太多了,谢谢.
作者: SHZHYZHY    时间: 2008-8-28 13:31

我们在易初莲花买的 带盖的密安材质的碗(迪斯尼的,有耳朵的),好像是14元多.放碗的袋子还没有买,不知道那里有卖的?
我的银行卡已办好,用大人的名字办的(小孩的也可以.就是要带户口本).就是不知道要交多少钱呢?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 13:38

农行卡用大人名字办的,放碗的袋子我看到淘宝上有,很便宜,就是要出快递费就有点不合算了,不知道外面哪里有买的,超市好象没看到过.是不是要到那种卖礼品的小店里淘啊?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 13:47

又想到个问题,能不能带个水果到学校啊?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-28 14:20

谢谢25楼妈妈,帮我解了疑惑。呵呵。袋子问题我妈说她给我做两个,就等我把碗买回去了。
恩,我的农行卡用小孩名字办的,但问过老师大人名字是否可以,老师说可以的。
通知上说不让带零食,但我想带个水果问题不大的。.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-28 16:22

谢谢楼上的MM们,真是有问必答..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-28 16:42

呵呵。互相帮助。。.
作者: lisasun    时间: 2008-8-28 17:00

老师家访时我问过,说水果可以带一份,不可以带零食。学校发的纸条上写准备带耳的碗。英语书在上海书城有卖,13元多,是July 告诉我的。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-28 17:04

楼上是东校的吗?我们纸条上就写了碗,也没说要买英语书的..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-28 19:20

马虎之家好象是一(4)班的吧?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-28 19:39

和dennies家在一个班?.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-29 08:34

who's dennies?
lisasun & july 都是一(4)的.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 08:45

呵呵,我看到帖子里有dennies爸爸,想来那宝宝是叫dennies。
:).
作者: GZYMM    时间: 2008-8-29 08:56

六师二附小以前是每周三节英语课,有一次课上英语(新世纪版)的书,今年换了校长,又说课少了,不知还上不上;关于饮水机,教室里是没有的,每个楼里有,要自己带杯子去装水,我们都是早上自己带水去;碗是用来盛汤的,自己要带筷子和汤勺,每天碗和筷子得拿回来洗,所以要备好两个装碗筷的袋子,以便更换;至于晚托班,一开学就有,建议如果家里有人接的,还是回家好,如果实在没人接,再放,晚托班只是一些没人接的孩子,在一个教室里,有一个老师坐那儿,大多数的孩子在那里玩,说话,打闹,很少有自觉的孩子在做作业的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 09:32

感谢GZYMM!
说的很详尽呢,
我家是没有长辈同住的,
不能让我父母每天从浦西开车过来接孩子。
所以接孩子很头痛啊!.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 09:49

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-29 08:45 发表
呵呵,我看到帖子里有dennies爸爸,想来那宝宝是叫dennies。
:)
正解,小儿DENNIES,在一(4)班,马虎之家的女儿是在一(1)班,都是东校区。.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 09:51

布袋子,我们家已经买到了,好象是在家乐福,回头我问一下。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 10:12

dennies爸爸,你们班要求买新的英语教材了么?.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 10:24

没有。可能那是班级老师的个人要求。或者那是重点班的要求。不清楚。等老师要求再说吧。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 10:26

哦,谢谢。.
作者: 马虎之家    时间: 2008-8-29 11:17

呵呵,一天没上,回复很多,开心,喜欢我们的圈子里有人气。

是的,我们是东校一(一)班的,袋子我也没买到,准备用纱布双层叠起来以后做的。农行卡我是用大人的名字办的,开户的时候,告诉柜台是用来学校划学费的,柜台上让填了一张表,大意就是同意第三方转帐一类的吧,时间长了,记不清了,柜台上解释说:如果没有那张表的话,好像学校有帐号也扣不到钱的。

明天想带孩子去儿童博物馆玩,后天去游泳,抓紧上学前的悠闲时光好好玩玩。

对了,今天晚上还准备去书城买英语书,谢谢lisasun 和LS各位,祝大家都周末快乐。.
作者: lisasun    时间: 2008-8-29 12:13

To:44楼 Dennis 爸爸

一(4)要求买英语书,周末赶紧去买吧。
我的糊涂儿子27号回来跟我说老师让买英语书,可是他记不住书名,可能Dennis也和David 一样糊涂吧,把老师的要求没记住。

至于装汤碗的袋子,我是在文具店买的,大家也可以去文具店看看。.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 13:03

引用:
原帖由 lisasun 于 2008-8-29 12:13 发表
To:44楼 Dennis 爸爸

一(4)要求买英语书,周末赶紧去买吧。
我的糊涂儿子27号回来跟我说老师让买英语书,可是他记不住书名,可能Dennis也和David 一样糊涂吧,把老师的要求没记住。

至于装汤碗的袋子,我是 ...
真的呀,什么书呀,哪儿有卖。谢谢先!.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 13:14

哦,新世纪牛津英语,上海书城。

农行卡原来儿子有一张,办了若干年了,只用过一次,还剩十几块钱,早被扣年费了。不办新的了,钱没多少,卡一大堆,挺烦的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 13:47

恩,办卡老烦的,我老公拿了户口去给他们办,因为他户口不在这本子上,银行硬不给他办,非要出生证。那天中午还下着很大的雨,不想再来回跑了,他就和那柜台小员工说了半天所谓的反洗钱,人家才给他办了,晕啊。.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-29 17:10

引用:
原帖由 马虎之家 于 2008-8-29 11:17 发表
呵呵,一天没上,回复很多,开心,喜欢我们的圈子里有人气。

是的,我们是东校一(一)班的,袋子我也没买到,准备用纱布双层叠起来以后做的。农行卡我是用大人的名字办的,开户的时候,告诉柜台是用来学校划学费 ...
我回去问下布袋子在哪儿买的,用纱布不行的,碗里要是有残留的汤,那书就泡汤了,我看那袋子好象是不渗水的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-29 21:15

哦,还要防水,那不知道我妈打算怎么做了。看来不行还是要买啊。.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-30 10:00

布袋子是在崮山路博山路口一个文具店里买的,他们说是饭袋,真难听。不过听说这个文具店里有很多能用得上的东东。

作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-30 10:15

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-27 13:33 发表
语文一套,课本+识字卡片+磁带(看大小貌似是磁带);
数学一本,应该是一本,习题册没看到,也可能记错;
英语一本+磁带
自然一本
德育一本
音乐一本(应该是音乐吧)
还有一个塑料盒子压了一盘磁带+一本书, ...
我回家看了一下,发了下面一些东西:
语文:课本、综合练习、识字卡片、拼音卡片、磁带;
数学:课本;
英语:课本、磁带;
自然:课本、习题(叫活动部分);
德育:课本;
美术:课本;
音乐:课本(儿子说有,叫唱游,但我没找到)、磁带。

另外,儿子还说,英语和数学各被老师拿回去一本,其中英语老师要求另外去买一套新世纪英语。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-30 18:45

赫赫,Dennies终于说老师让买书啦。估计数学英语的习题都给老师收了。.
作者: mikesallyhua    时间: 2008-8-30 20:50

我女儿返校那天生病了,很多事情都不是很清楚,看了楼上各位家长的信息,非常有用啊,谢谢啦!.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-9-1 12:20

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-30 18:45 发表
赫赫,Dennies终于说老师让买书啦。估计数学英语的习题都给老师收了。
我主要是没有盘问他,怕他反感,结果一问他,他就说老师要求买,还说和妈妈说过了.妈妈一脸尴尬..
作者: ccfrank    时间: 2008-9-1 12:22

偶是一到家就盘问、旁敲侧击、连哄带骗,反正什么都用上了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0