标题: [其他] 08控二的家长也来聊聊,交流一下 [打印本页]

作者: qij484    时间: 2008-5-27 13:56     标题: 08控二的家长也来聊聊,交流一下

大家来认识一下,交流一下自己的经验,呵呵。

作者: xhwyz    时间: 2008-5-27 21:06     标题: 08控二的家长也来聊聊,交流一下

我先来报道一下! .
作者: qij484    时间: 2008-5-28 10:59

人很少啊,以后多交流啊。.
作者: qij484    时间: 2008-5-29 17:55

顶一下,昨天打听了一下,听说控二是不分快班和慢班的,希望我儿子能分到个比较负责的班主任就好了。.
作者: xhwyz    时间: 2008-5-29 18:27     标题: 希望我儿子能分到个比较负责的班主任就好了。

快班是开的课多吗?.
作者: vivipu    时间: 2008-5-29 20:36

控二的入学通知要6月底才能收到吗?.
作者: vivipu    时间: 2008-5-29 20:39

我觉得应该会有地段班和非地段班的区别.
作者: vivipu    时间: 2008-5-29 20:43

呵呵,都希望分到比较负责的班主任。但是没有绝对的标准,只有仁者智者各自判断了.
作者: xhwyz    时间: 2008-5-29 20:56

控二好像没有书面通知的.
作者: 琦儿妈妈    时间: 2008-5-29 22:40

不知宝宝们在幼儿园注册家校互动没有?如果有,可以到控二版块各年级看看,不过也许要失望的,内容比较少。.
作者: 添真岁月    时间: 2008-5-30 08:48     标题: 回复 6#vivipu 的帖子

上次报道的时候问老师,老师说在8月15日之前发.
作者: vivipu    时间: 2008-5-30 11:38     标题: 回复 11#添真岁月 的帖子

谢谢,可是怎么要等这么晚?这根筋只有收到入学通知才能松掉。.
作者: qij484    时间: 2008-5-30 15:47

所谓的好的班级就是班主任好呀,不是快班慢班,班主任不一样,对自己的班级要求也会不一样的,不会分地块生和条子生的,但是不排除有关系的会分到负责的班主任的班级。通知说法不一样,但是最晚我想肯定是8月15日之前会收到的吧,8月份会有3天让孩子到小学适应的。.
作者: qij484    时间: 2008-5-30 15:50     标题: 回复 10#琦儿妈妈 的帖子

控二有自己的学校的网页的,很多学校不一定喜欢在家校互动上公开太多的内容,因为是人人都能看的,我们幼儿园也是的,虽然开通了家校互动,但是老师的东西都是挂在自己学校的网页上的。.
作者: qij484    时间: 2008-5-30 15:51     标题: 回复 12#vivipu 的帖子

是的,我也是这样的感觉,作孽啊。.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-2 10:37

控二的人气好像不旺嘛!.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-2 13:07

我来报道.
作者: qij484    时间: 2008-6-2 15:14     标题: 回复 17#歆羽妈妈 的帖子

啊,你已经拿到通知了?表要吓我哦,我要晕倒了。.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-2 15:39

引用:
原帖由 qij484 于 2008-6-2 15:14 发表
啊,你已经拿到通知了?表要吓我哦,我要晕倒了。
我没说过我拿到通知了啊 我只是来这里报道而已啊.
作者: 小邦妈    时间: 2008-6-2 21:53     标题: 回复 19#歆羽妈妈 的帖子

你家的也对口控2啊?.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-3 09:30

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-6-2 21:53 发表
你家的也对口控2啊?
.
作者: qij484    时间: 2008-6-3 10:10

上次到控二得网页去看了一下,不过速度好像很慢,不知道是不是我公司得网络得关系,里面介绍了点东西,看上去不错,不过我总觉得老师再好,还是要看孩子得,其实还是要家长督促得,我已经有点怕了,如果孩子一直停留再幼儿园那多好啊。 我们住中原得,爷爷奶奶住在学校附近,每天晚上还要带回家得,想想也蛮累得。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-3 11:22

控二原本就没有快班慢班的

老师都是聘任制的,

不过,分班之前,他们都喜欢看一下父母的职业

女儿今年控二毕业了.
作者: ibaba    时间: 2008-6-3 11:59

引用:
原帖由 qij484 于 2008-6-3 10:10 发表
上次到控二得网页去看了一下,不过速度好像很慢,不知道是不是我公司得网络得关系,里面介绍了点东西,看上去不错,不过我总觉得老师再好,还是要看孩子得,其实还是要家长督促得,我已经有点怕了,如果孩子一直停留 ...
有没有控二的网址,我也想看看..
作者: 酷猫跳跳虎    时间: 2008-6-3 12:48     标题: 回复 24#ibaba 的帖子

http://www.kexx.edu.sh.cn/.
作者: qij484    时间: 2008-6-3 13:04     标题: 回复 23#晶晶乐 的帖子

是吗,但是怎么看职业呢,我们就填了工作的地方,具体做什么没填啊,分班的话也应该是入学前分好的吧,想请教一下,在小学期间,学什么比较重要,是不是要很多证书之类的才能进好的中学啊。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-3 13:50

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-3 11:22 发表
控二原本就没有快班慢班的

老师都是聘任制的,

不过,分班之前,他们都喜欢看一下父母的职业

女儿今年控二毕业了
.
作者: vivipu    时间: 2008-6-3 13:52

冒昧问一下,根据家长的职业分班,是不是可以这样理解:公务员的小孩一个班,做生意暴发户的小孩一个班,当官的小孩一个班。。。。。。.
作者: 小邦妈    时间: 2008-6-3 13:56

引用:
原帖由 vivipu 于 2008-6-3 13:52 发表
冒昧问一下,根据家长的职业分班,是不是可以这样理解:公务员的小孩一个班,做生意暴发户的小孩一个班,当官的小孩一个班。。。。。。
.
作者: vivipu    时间: 2008-6-3 13:57

要真是这样,也满好玩的。问题是光凭简历表上短短2行父母的工作单位(而且没要求填职位)就能分辨出来吗?除非工作单位名称有很明确的指向性,如医院、公安等,其他是看不出干什么的呀。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-3 14:05

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-6-3 13:56 发表

我其实也很晕啊,要真根据家长的职业来分班,呵呵,控二的领导也未免太不职业了吧.
作者: vivipu    时间: 2008-6-3 14:17

自己顶一下吧.
作者: 添真岁月    时间: 2008-6-3 20:45

偶宝宝在报名时,老师问到父母的职业时,由于我平时没怎么告诉我们的职业,因此宝宝回答的也含含糊糊,老师是不是就认为我们是无业游民了?.
作者: qij484    时间: 2008-6-4 10:14

我想应该不会按职业分吧,我们面试的时候也是就问了在哪里上班,没具体的职务的,我不太相信,不过真的是开后门的,可能是会放个比较好的老师的班级的,这种后面哪里都有的,也不只是控二。其实无所谓的。.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-4 14:12

控二的英语课,一周几堂课啊?有知道的BBMM吗?.
作者: 洋洋妈gxy    时间: 2008-6-4 22:16

引用:
原帖由 xhwyz 于 2008-6-4 14:12 发表
控二的英语课,一周几堂课啊?有知道的BBMM吗?
一周三堂课,是比较少的.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-5 09:25

控二的学生不是好多在外读3L英语的吗?.
作者: qij484    时间: 2008-6-5 11:03     标题: 回复 37#歆羽妈妈 的帖子

不好意思,不是很领行情,3L是什么意思啊?.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-5 14:34

就是<看听学>英语称Look   Listen   Learn  简称3L
是朗文出版社
3L英语系列
1、此书可以说是《新概念英语的青少年版》。全套教材按听、说、读、写顺序安排,实际运用英语的技能训练重于英语知识的学习。这一点既是这套教材的特点,也是其教学目的所在,而且更是我们学习一种语言的目的所在。同时,全书贯穿着“听前不说,说前不读,读前不写”这一原则,这一原则既符合第二语言的学习规律,使语言学习变得更容易,又可减轻孩子的负担,使他们更愿意接近英语。
2、3L英语对话有情节,而且情节生动,人物有个性,个性鲜明,很容易吸引孩子,使他们感兴趣,并且继续学下去,探究下一课的内容。
3、3L英语的插图生动活泼又简单明了,孩子们喜欢看,而且只要稍加引导,就能激起孩子们用英语表达图片的兴趣。
4、3L英语语言简短实用,贴近生活,尤其是贴近孩子,孩子们易模仿,而且马上就可以运用到实际生活中。比如L53,课文本身就是一个捉迷藏游戏,孩子们特别喜欢学,而且学完之后非常踊跃地尝试并运用。
注:3L分为1---4册,全书围绕Sandy、Sue、Bill等几个孩子的日常生活的对话或故事。

作者: 阳光卡卡    时间: 2008-6-5 14:34

估计是平时英语课少所以需要在外面补习下吧.
作者: qij484    时间: 2008-6-5 17:32     标题: 回复 39#歆羽妈妈 的帖子

谢谢你回复的这么详细,我们现在在学《迪斯尼神奇英语》觉的也不错,很多句型都是平时能用到的,孩子也蛮喜欢,不过是大班刚开始学的,可能到了小学这个就不太行了,到时候看看换个什么学习一下,迪斯尼里面的单词量也不少的,还有一套上外出的小灵通英语,对话型的,也还可以。.
作者: 小丑鱼    时间: 2008-6-5 17:49

过来冒个泡先。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-7 21:47

我错了

不是职位,应该是单位

我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),余下来的,就是看情况的

现在控江比较负责的老师都走了,因为人家校长不是很注重人才,如果不相信,那当我没说 .
作者: xhwyz    时间: 2008-6-8 12:39     标题: 我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),

你家孩子今年进啥初中呢?今年控二的孩子进兰生的多吗?.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-8 12:39

控二现在变的这样了?.
作者: vivipu    时间: 2008-6-8 14:08

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-7 21:47 发表
我错了

不是职位,应该是单位

我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),余下来的,就是看情况的

现在控江比较负责的老师都走了,因为人 ...
啊?应该相信的,毕竟你们在里面读了那么长时间。耳听为虚,眼见为实嘛!家长的口口相传是最重要的,哎。。。。心冷.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-8 19:26

看样子还是转民办的?谈谈控二的老师如何不负责!具体点!.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-8 19:30     标题: 原帖由 晶晶乐 于 2008-6-7 21:47 发表

看了你的回复,我吓了一跳,这下我考虑转学了!.
作者: qij484    时间: 2008-6-10 13:29

是吗,不会吧,这样的话,不是名气都没了,那为什么这么多人还要嘎扁头进控二,我想老师再不好,整体素质总是还可以的吧,否则为什么要进这个学校,我觉的奇怪,老师之间差异肯定是有的,我想每个学校都是一样的,其实整个学习氛围最重要,“近朱者赤,近墨者黑”。读书不是考老师还是要靠孩子自己,再说了,不要给孩子弄的压力很大,这样家长自己也压力大的。.
作者: 小丑鱼    时间: 2008-6-10 17:32

跟楼上同感,人人都想进这个学校总归有他的道理的,我想这样的学校再差也差不到哪里吧?.
作者: qij484    时间: 2008-6-11 13:36

一切等通知来了,等进入这个学校就知道了,到底是怎么样的。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-12 13:09

妈妈们也不要太担心,好老师还是有的
或许就我们碰巧了,一直在换老师,所以,孩子们的心也定不下来
每年有老师走,也有老师来的,说不定,大家碰到的就是好老师的
再说拉,一个学校总有那么几个好老师的.
作者: qij484    时间: 2008-6-12 13:21

是呀,是呀,现在我就盼着入学通知快点来,没来心里总是搭搭动啊,还有想问问有经验的MM,入小学前要给孩子做点什么准备啊?真担心学校的作业太多,孩子上来就被弄的怕了,那就惨了。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-14 21:22

问:如果控二也转成民办要收5.6千块钱一学期了,你们还会挤破头想办法进去吗?呵呵
所以,之所以现在仍有那么多人要进去,很大一部分是因为他是目前为止最后3所(另2所是公办打一和二师附小)第一线公办小学。其他2所都有了附属的民办,就他还坚挺着,没有民办。所以虽然外界再怎么传他若干处不好,瘦死的骆驼比马大啊。况且名气还是响的的,最最关键的还是一句话:公办。因为哪怕进了一个处处都好的民办小学,仍旧要担心分班和老师好坏的问题。这个只有看自己和老师的缘分了。.
作者: qij484    时间: 2008-6-17 11:13

啊呀,要沉下去了,顶一下,大家热烈点呀,有什么信息都来谈谈呀,说不定开学了变同学也有可能啊,再说每个班级的老师不一样,大家到时候还可以多交流,取长补短。蛮好的。^_^.
作者: 酷猫跳跳虎    时间: 2008-6-17 12:56

继续关注着ING....
作者: vivipu    时间: 2008-6-17 12:58

希望老师身心健康, 这样教出来的小孩也会身心健康, 只有小孩喜欢上这所学校,其他的一切都会有机会和希望的。让孩子愉快学习仍是重要的。.
作者: 小丑鱼    时间: 2008-6-17 13:11

我始终觉得9年义务教育能上公办还是上公办比较好,所以民办再好也是我的次选。无论如何控二是一所一线小学,而且又是公办,它完全满足了我对小学的期望,所以我对控二还是很有信心的,期待着宝宝求学生涯的开始。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-17 13:58

一样的想法。可是外传到了初中只有民办的是好的,公办的没民办好。唉,管它呢,5年之后又是另一番论调啦。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-17 14:10

小孩的学习就是一场马拉松,无论是前快后慢,还是前慢后快,只要坚持到最后,总是值得钦佩的。.
作者: qij484    时间: 2008-6-18 09:12

是的,我也这么听说的,说初中是民办的好,不过事实上杨浦区肯定是这样的,排名前面的初中都是民办的,所以我初步的打算是初中要让他进民办的,不过5年以后怎么变化大家都不知道,只有到时候再说了。关于控二,说法也不一样,好像说老师不同,作业量也不同,有的班级作业多的来,家长看的也害怕,但是有的就不多的。
还有啊,儿子今年9月份进学校也有很多担心的问题,担心位子排在后面,我们家这个小人上课容易开小差的了,做在后面的话,不敢想象了。还担心如果作业很多,小人作业速度又不快,那怎么办啊,我们大人肯定也陪着受罪了。.
作者: Arile-MM    时间: 2008-6-18 13:40

能进控二的就知足吧,毕竟不是户口对口的话能进的不是光有钱就能进的,哪个不是有钱有路的, 至少这块金字招牌学校不会随便砸了的吧 我想如果控二也改民办的话想进的人也应该不少的  作为金字塔尖的学校多少人梦寐以求啊.
作者: 小丑鱼    时间: 2008-6-18 18:40

关于民办中学,我有个朋友的女儿就是控二毕业进复旦兰生的,他说女儿在小学读书数一数二,进了中学就靠到十几二十名了,超级打击自信心。班里测验出题居然一半以上不及格,家长会跟校长提意见,校长说老师的做法没有问题。不过有句说句,他们在区里统考的时候,成绩总是排在前面的。
至于我们5年以后什么形势谁知道啊!.
作者: qij484    时间: 2008-6-19 15:38

我们有好几个同事的孩子都是在兰生的,他们是比较愉快的教育,老师盯的不是很紧,要孩子自觉,而且学习方法要好,蛮痛苦的,真担心我儿子啊。.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-21 21:33

瘦死的骆驼比马大,毕竟控二的底蕴在的,我想选中控二是正确的!顶一下!.
作者: qij484    时间: 2008-6-23 11:05

哈哈,好一句瘦死的骆驼比马大,有趣。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-24 14:39

6月底应该可以收到入学通知书了吧?等待.
作者: qij484    时间: 2008-6-25 15:35

如果有控二的BBMM收到入学通知,请别忘记来冒一下哦,让大家都知道知道。.
作者: sun.lingling    时间: 2008-6-25 16:02

是额,我朋友的别的学校家长会也开过来了,控二的通知学没来哩。.
作者: vivipu    时间: 2008-6-26 13:41

大家的心情都一样,但别无他法,只有继续等待ING.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-26 21:41

真开心,今天我收到了录取通知了!.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-26 21:44

真开心,今天我收到了录取通知了!.
作者: vivipu    时间: 2008-6-26 23:12

也收到通知了,29日上午9-10点注册登记。新的学习历程马上就要开始啦。还好休息2个月。.
作者: qij484    时间: 2008-6-27 13:13

以后大家都是同学了,记得经常来这里多多交流哦,让我们这个贴子一直高高在上!! .
作者: 小丑鱼    时间: 2008-6-27 13:32

报道,收到,^_^.
作者: chouchou72711    时间: 2008-6-27 14:07

报到来了.西西.
作者: xhwyz    时间: 2008-6-27 18:46

那分班分好了吗?有知道的BBMM吗?谢谢了!.
作者: 虾蜜    时间: 2008-6-29 07:45

过会儿要去学校报到了,桶子们,控二见!接头暗号: 旺旺~~
哈哈.....
作者: xhwyz    时间: 2008-6-29 19:25

阿拉报好名了!8月16号学校见! .
作者: qij484    时间: 2008-6-30 11:12

昨天碰到老公得一个做老师得同学,她正好教5年级,说这次5年级全区统考,小人老师家长都弄得苦死了。说现在得孩子真可怜,我听了,心里真是哈老老得。.
作者: 亲亲宝贝    时间: 2008-6-30 13:54

只要是三.五年级都有一次全区统考,就算不统考,别的年级临考前也是很紧张的..
作者: qij484    时间: 2008-6-30 15:50

孩子还没开始读书呢,我已经有点压力了。.
作者: filly_li    时间: 2008-7-1 09:10

有哪个BBMM知道双阳路上的控江二村小学分校的信息啊,我们户口划在控二分校啊,不知道好不好。.
作者: qij484    时间: 2008-7-1 11:46

这个分校的地址是哪里啊,因为现在是控二教育集团。要看地址的,如果不是仓州路和双阳路上的就不太好。.
作者: Nancy妈米    时间: 2008-7-1 13:35

原来的双阳路小学,挂个名而已..
作者: xhwyz    时间: 2008-7-1 16:30

有没有知道,今年08届的班啥时候分啊?请知道的爸爸妈妈及时的冒点消息!谢谢!.
作者: vivipu    时间: 2008-7-2 14:38     标题: 回复 undefined 的帖子

8月16.17两天培训时应该可以知道了,因为那两天小孩就要坐到教室里开始学习了,总不能随便乱坐教室吧。不过,到底分哪个班级,其实还是看家长、小孩和班主任三者的缘分。好老师的标准大家心里都不一样的。有的认为教研组长班级好,有的认为经常开公开课的老师好,还有的觉得老师态度是最重要的。所以现在我反而没那么计较分班情况了,关键还是自己小孩。.
作者: qij484    时间: 2008-7-3 10:01     标题: 回复 87#vivipu 的帖子

我和你的想法一样,就是这样的,哪个老师不重要,关键是孩子自己。.
作者: 小小男子汉    时间: 2008-7-3 19:38

培训的那天会公布的,包括班主任老师。老师的好坏也不是绝对的,好老师的班上也有差生,我就一直认为自己的老师是最好的,这样才会有信心呐,关键还是师、生、家长配合得好。.
作者: qij484    时间: 2008-7-4 11:20

对,关键是对孩子要有信心,也要让孩子自己有信心,小学的成绩算不了什么,培养好的生活和学习习惯,好的个性,比成绩更重要。.
作者: 小丑鱼    时间: 2008-7-4 11:27

引用:
原帖由 qij484 于 2008-7-4 11:20 发表
对,关键是对孩子要有信心,也要让孩子自己有信心,小学的成绩算不了什么,培养好的生活和学习习惯,好的个性,比成绩更重要。
非常同意.
作者: qij484    时间: 2008-7-7 09:21

怎么大家都不来了?别地学校是发通知地时候就说了是哪个班级了,我们估计是要到学前教育地时候才会知道吧。.
作者: yueapple    时间: 2008-7-7 11:17     标题: 见面

可能我们在学前教育的时候就能碰头了吧.
作者: qij484    时间: 2008-7-8 11:08

天气好热啊,我们家的胖小子天天在家,也不能出去,怪可怜的,现在天天在家叫他锻炼,每天跳绳2次,今天打电话给我,说能一下跳26下了,真是不错啊,进步很大啊,最近还迷上了打羽毛球,天天在家缠着外婆和老爸陪他打。.
作者: sun.lingling    时间: 2008-7-8 13:39

看了这么多贴子,忽然有点疑惑,周边有三个小孩子的BBMM,说自己的孩子在控二时成绩前几名,一个到了复旦兰生,一个到上外附中,但差距都很大,是学校的教学质量还是BB的自生问题了呢?另杨浦,虹口也好像没比控二特别好的学校呀?(当然都是网上的评价),包括二师附小、杨浦小学、打一,觉得都脚碰脚,可能略好一二,发现择校真难啊!.
作者: qij484    时间: 2008-7-8 14:22

兰生和上外都是对全市招生的,不单单对杨浦区招的,再说这次控二在5年级的抽考中也只考了B类,A类的我知道的学校是杨浦小学和二师附小,有没有其他的我不知道。不是说控二不好,因为控二是公办学校,有很多地段生,杨浦小学都是面试进入,相对生源会稍微好点。但是也不能说地段生就不好了,我们也是地段生,就老师来说,他们觉的地段生是不能选择的,必定要收的,经过刷选的孩子,可能会强点吧,这种考试都是看平均分的。具体我也说不清楚,不过有一点,没太看中考试的名次了。初中也不能代表什么,要知道高中的市重点,老师都抓的不是很紧的,要靠孩子自觉的。.
作者: xhwyz    时间: 2008-7-9 10:03

楼上所说的五年纪统考,是不是今年08年的毕业考试的成绩评比?.
作者: qij484    时间: 2008-7-9 14:42

好像是的。.
作者: sun.lingling    时间: 2008-7-10 12:25     标题: 回复 96#qij484 的帖子

谢谢你哦,我刚刚才知道A,B类的,当初在择校,知道二师附小,杨浦小学比控二好点,但在网上也一直看不出有什么区别的,最后选了个离家近点的。但其实,小孩子刚进校也没什么大的区别的,因为除了有点基础不一样,三年之前之内看不出什么的,个人认为小孩本身是一方面,主要倒是学校老师和家长啦。.
作者: qij484    时间: 2008-7-14 09:24

星期六送儿子出去读书的时候听一个家长说,今年的教材又有变化了,不知道具体怎么变。但是这个家长说,这样改不是好事情,一改,老师也乱了,都不知道该怎么教了,本来是有个过程的,现在是我也不知道怎么表达,他的意思好像就是该学的没学到,不该学的还要学,说这样改教材,教起来很不系统,他自己也是小学老师。
听了真担心啊,说老实话,我现在已经有点小压力了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0