标题: [求助] 生二胎的妈妈看过来 [打印本页]

作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-7-25 10:52     标题: 生二胎的妈妈看过来

这次意外怀孕了,老公让生下来,大不了罚些款. 因为我们都不是独子. 可去医院建卡的话还是要街道开证明的,街道里不符合规定根本就不给开的,该怎么办呢?没方向了.知道的妈妈来说说啊,多谢了.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2007-7-25 11:46     标题: 回复 #1 可爱菲菲妈 的帖子

据说是看特需门诊不需要什么证明的..
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-25 15:46

听过来人讲,浦东妇幼保健医院不用建卡的。.
作者: coffee73    时间: 2007-7-25 16:27     标题: 回复 #1 可爱菲菲妈 的帖子

没有街道证明不能建卡吗?
我也想什么时候意外怀一胎,老公不想要都不行了.
作者: 九八虎的妈    时间: 2007-7-25 16:38

看得偶也很想再生一个呢!

有一个问题请教有经验的妈妈,偶在事业单位,老公在大学教书,要是生二胎,除了罚款,会开除公职吗?.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2007-7-25 16:49

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2007-7-25 16:38 发表
看得偶也很想再生一个呢!

有一个问题请教有经验的妈妈,偶在事业单位,老公在大学教书,要是生二胎,除了罚款,会开除公职吗?
据说会的,如果是党员的,好像还要开除党籍类。如果不是这样,我早就“意外”了。.
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-25 19:28

教师好象不行的,要开除公职的。有没有哪位姐妹知道要罚多少钱啊!.
作者: enigema    时间: 2007-7-25 19:45

想生啊,政策不允许阿,郁闷阿!.
作者: 花生妈    时间: 2007-7-25 23:37

去年就这个问题直接咨询过国妇婴(因为是在那里生下女儿的),就直接说要是第二胎,不符合规定的,没有街道的证明怎么办?
答曰:就是没法建大卡。
问:有什么影响吗?
答曰:就是卡自己拿着(没明白?)
问:那可以在这生并有出生证吗?
答曰:当然可以,生了也当然有出生证。

其他的没问,既然怀孕了,建议可以问清楚些。.
作者: xklorlq    时间: 2007-7-26 09:37

出生证是有的,但是办户口就难了。.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-7-26 13:37

谢谢楼上热心的妈妈们了,昨天去街道问了,说没有符合条件干嘛要生二胎呢,不允许的什么说了一大堆.我想就不去理他们了,最多就是报户口时交点费用吧. 医院就不管他了,满3个月去检查,管它证明不证明的,就算我户口在外地好了,总不会不给我建卡吧..
作者: 穿越时空    时间: 2007-7-26 14:12     标题: 回复 #12 可爱菲菲妈 的帖子

我电话咨询过浦东妇幼保健院的,那里不管有没有什么证明都可以建卡的。我倒是打算到那里建卡,但是那边离家比较远,不知道能否转出来。我们家离浦东的仁济东院比较近,女儿就是在那里生的,虽然那里住院条件不太好,但是离家近,步行也就五分钟左右,也就勉强点了。我的QQ是369821448,我们可以交流一下,认识一下,呵呵。.
作者: sereslee    时间: 2007-7-26 15:16     标题: 回复 #12 可爱菲菲妈 的帖子

那要交多少费用呢?
怎么上户口呢?.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-7-26 17:29     标题: 回复 #13 晨曦妈妈 的帖子

我就是准备在那生,可我问那里的医生怎么说需要证明的呢,你怀孕几个月了.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-7-26 17:30     标题: 回复 #14 sereslee 的帖子

呵呵,不知道呢,到时再说吧.
作者: shuoyi1    时间: 2007-7-26 17:41

罚款是按照双方年收入的多少来算的.我有朋友算过就是一个人拿最低收入要罚到7万左右..
作者: Angelamother    时间: 2007-7-26 20:27

那2个就是14w?.
作者: zzbaby    时间: 2007-7-27 10:00

昨天正巧也和我家阿姨谈起超生付款问题,她们那只需要1W,羡慕啊!啥时候我们这降到这标准,我也要养一个!不过前提是女孩,想想两个女儿,心里就美!.
作者: 大头妈cy    时间: 2007-7-27 10:36

那工职呢?不要了?.
作者: sereslee    时间: 2007-7-27 13:04     标题: 回复 #16 shuoyi1 的帖子

是多少呢?假如我是家庭主妇,没收入,是不是就不用罚款了?.
作者: liuruoxu    时间: 2007-7-27 13:50

按去年的年均收入的3倍罚的,大概7、8万吧。.
作者: 绿茶    时间: 2007-8-6 16:14

按去年夫妻可支配收入的3倍.
作者: shuoyi1    时间: 2007-8-6 19:13

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-7-27 13:04 发表
是多少呢?假如我是家庭主妇,没收入,是不是就不用罚款了?
那就按你先生的收入比罚款.总之,就是要罚的啦..
作者: 卡宝宝    时间: 2007-8-7 11:46

我们很想要个女儿,在网上查过罚款的事儿,好象是家庭年收入的3倍,吓得我们不敢生了

如果是去年上海年均收入的3倍,7-8万,还是可以接受的。是不是交了罚款就可以报户口了?严重关注中!!!请过来人,给点准信儿啊!.
作者: doveiii    时间: 2007-8-7 14:12

按生的前一年的平均可支配收入标准,夫妻收入高于的,按实际收三年,低于平均标准的,按平均标准收3年。
即使 你说你不工作没收入,你也得按平均标准交。
所以,钞票一定要准备好。.
作者: doveiii    时间: 2007-8-7 14:14     标题: 回复 #24 卡宝宝 的帖子

一个人7到8万,夫妻二人都要交的。因为那是人均!
交了户口就没问题了。.
作者: 丞轩妈妈    时间: 2007-8-7 15:07

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-8-7 14:14 发表
一个人7到8万,夫妻二人都要交的。因为那是人均!
交了户口就没问题了。
这个数字还勉强能够承受,有办法只按这个数罚吗,如果要按实际年收入的3倍就罚不起了.
作者: 元元妈    时间: 2007-8-7 15:16

引用:
原帖由 丞轩妈妈 于 2007-8-7 15:07 发表

这个数字还勉强能够承受,有办法只按这个数罚吗,如果要按实际年收入的3倍就罚不起了
到时候想想办法,应该没有问题的..
作者: 丞轩妈妈    时间: 2007-8-7 15:25     标题: 回复 #28 元元妈 的帖子

我们都是外来人口,上海没有路子呀.
作者: 卡宝宝    时间: 2007-8-8 09:37     标题: 回复 #26 doveiii 的帖子

谢谢你的回复。

哇赛,如果按实际收入罚就太过份了!那家里喝西北风啊! 真是不公平,农村的就可以生2个、3个,最多罚1-2万,城市里却这么贵。现在4+2+1的城市家庭结构,老龄化的社会,以后都没有年轻人建设社会和养老了。.
作者: 卡宝宝    时间: 2007-8-8 09:38     标题: 回复 #28 元元妈 的帖子

偶们也是新上海人,有什么办法可想呢? 难道只能等国家改政策?.
作者: doveiii    时间: 2007-8-8 09:52     标题: 回复 #27 丞轩妈妈 的帖子

生的前一年辞职,没收入,那就只能按平均收入罚了。.
作者: doveiii    时间: 2007-8-8 09:53

只怕我们有生之年看不到政策改变了。实际超生数远未浮出水面,人口基数太大了。.
作者: hulala    时间: 2007-8-8 10:22     标题: 既然怀上了就生下来吧,而且夫妻双方都做好迎接准备的

曾经想生2胎,但现在孩子大了我又不想回到以前那种整天围着孩子转的状态了.不要太过顾虑,生下来后再说,

作者: xklorlq    时间: 2007-8-8 11:10

我听说等人口普查的时候会给你补上的。不用罚。.
作者: 丞轩妈妈    时间: 2007-8-8 11:26

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-8-8 09:52 发表
生的前一年辞职,没收入,那就只能按平均收入罚了。
我辞职没问题,老公也辞职就没有收入了,怎么生活呀。
还是不合适亚.
作者: 穿越时空    时间: 2007-8-8 14:13     标题: 回复

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2007-7-26 17:29 发表
我就是准备在那生,可我问那里的医生怎么说需要证明的呢,你怀孕几个月了
我是说浦东妇幼保健院可以不用街道证明的,就跟他们说是外地人好了。我现在五个多月了,不过还没有正式检查过。因为是二胎,所以,也不怎么紧张了,已经做过B超,就等再过一段时间再去检查一下,然后生之前再检查一下好了。.
作者: 穿越时空    时间: 2007-8-8 14:18     标题: 关于户口

我是外地人,目前还没有上海户口。但是听做户籍警察的同学说,现在上户口只需要结婚证和出生证的(新规定)。其他的都不是硬性的规定。至于罚款,不知道上海要罚多少。我们老家的那个户籍警同学已经说了,到时候她帮忙想办法办户口。本人认为罚款跟办户口是两码事,不归同一个部门管。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2007-8-9 12:15

要么我出个馊主意来问问:
怀孕后离婚孩子归男方,然后生的时候是不是就可以报户口啦?.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-8-9 13:35     标题: 回复 #39 qiuqiu妈 的帖子

怀孕后才离婚不行的! 单亲妈妈也是要罚的! 复昏后是要按原来的标准罚的!-----是朋友问来的!.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-8-9 13:38     标题: 回复 #38 晨曦妈妈 的帖子

还没有上海户口。上海不会罚你款吧! 有朋友帮忙搞定户口,还怕啥!

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!.
作者: 卡宝宝    时间: 2007-8-9 14:35     标题: 回复 #40 june 的帖子

看来国家政策都考虑到有人会用离婚的方式生二胎了。。。.
作者: 小新妈妈    时间: 2007-8-9 16:53     标题: 回复 #38 晨曦妈妈 的帖子

外地虽然提倡一胎,但基本上都不管。但上海管理严格,做上海人难啊!.
作者: 穿越时空    时间: 2007-8-9 17:09

引用:
原帖由 june 于 2007-8-9 13:38 发表
还没有上海户口。上海不会罚你款吧! 有朋友帮忙搞定户口,还怕啥!

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!
我在现在的地方住了一年多了,居委会的门朝哪都不知道,现在更不想知道。估计上海是不会罚我款的。户口的事生了以后再说吧。以后的生育政策和户口政策谁说的准?.
作者: 穿越时空    时间: 2007-8-9 17:10     标题: 回复

引用:
原帖由 june 于 2007-8-9 13:38 发表

不过,你人呆在上海, 那些居委会的老太太不知道会不会来烦你!
我在现在的地方住了一年多了,居委会的门朝哪都不知道,现在更不想知道。估计上海是不会罚我款的。户口的事生了以后再说吧。以后的生育政策和户口政策谁说的准?.
作者: wangminjung    时间: 2007-8-10 09:43

我也想生二胎,但是婆婆反对,还有罚款让人吃不消。现在YJ过了5天还没来,真担心怀孕。如果有了真不知道怎么办。.
作者: jie    时间: 2007-8-10 14:24     标题: 回复 #7 grace_chen_0709 的帖子

我听朋友说是按照年薪的3-5倍罚款的.
作者: vzxciouf    时间: 2007-8-19 00:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: stephaniell    时间: 2007-9-27 20:35

去医院的特需门诊或外宾门诊,一般不会问你要什么准生证的,出生证肯定是给的.不建卡,但没什么影响,病历有记录的就可以了..
作者: aiandai    时间: 2007-9-28 16:54

不符政策的生两胎,如是事业单位的,单位肯定会劝退的。因为一旦违反政策,文明单位等头衔都没有了,会影响全单位人的收入。.
作者: aiandai    时间: 2007-9-28 16:58

楼主如一定要生,可以想办法弄一张第一胎的残疾证明,然后还要向单位打报告,这样就符合政策,也不会罚款。.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2007-9-28 19:40

引用:
原帖由 aiandai 于 2007-9-28 16:58 发表
楼主如一定要生,可以想办法弄一张第一胎的残疾证明,然后还要向单位打报告,这样就符合政策,也不会罚款。
这个方法不可取,
对老大是不公平的,
哪个做父母的忍心这么做!
情愿罚款也不要做那样的事!.
作者: rongerb    时间: 2007-9-29 14:19

我也想的。外地有个地方也愿意报户口,就是上海的工作肯定要完蛋了。.
作者: 天天向上    时间: 2007-9-30 14:18

现在罚款政策更严,是按照实际收入测算的。成本太高了!.
作者: 小宁宁妈咪    时间: 2007-10-1 14:44

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-8-9 12:15 发表
要么我出个馊主意来问问:
怀孕后离婚孩子归男方,然后生的时候是不是就可以报户口啦?
真是馊主意 ,万一 离了老公不复婚了 咋办 ?.
作者: tinsuka    时间: 2007-10-1 15:03

国家计生政策也在考虑而胎问题,希望软着陆.好象提议隔年晚育.只要人口素质高,多养也没有什么的了,人家印度那么多人,比我们还穷也没有 要计划生育吧?.
作者: arleneg    时间: 2007-10-2 13:59

作者: ROBYN    时间: 2007-10-2 14:12

先离再结,就没FINE.
作者: tinsuka    时间: 2007-10-3 11:51     标题: 回复 57#arleneg 的帖子

有了就要吧.我父亲生前一直要我再添一个孩子,经常说人是最宝贵的,不管是男是女,钱在多都没有意思的;还说等我老了就懂了.我的打算下半年要,可是我婆婆不是很赞成,认为带孩子太累.我想安排好这些,尽量不要让老人太操劳..
作者: arleneg    时间: 2007-10-3 17:43     标题: 回复 59#tinsuka 的帖子

作者: 臻臻妈妈    时间: 2007-10-3 22:52

我有个朋友意外有了二胎,生下来后街道来要罚款,因为没工作先交了5千元,说报上户口后再交余下的罚款,等户口报上后街道来要钱的时候她就又哭又闹说自己没有工作家里条件不好,最后又交了5千就完事了.羡慕啊!好运为什么没有轮到我呢?.
作者: arleneg    时间: 2007-10-4 08:45     标题: 回复 61#臻臻妈妈 的帖子

作者: 吴悠妈妈    时间: 2007-10-4 13:43

我目前也正在烦恼中,LJ有四天没来了,真怕中了,要是那样可怎么办 .
作者: 彤彤妈妈    时间: 2007-10-4 19:36     标题: 我是这样理解的。

建卡就是体检卡在医院里留着,不建卡就是每次去医院自己带着。.
作者: niujj    时间: 2007-10-8 13:08

我也一直考虑这个问题,很想生一个
如果按夫妻双方上年收入的3辈罚款,我的好说,LG是不避税的,太高了,所以这条正常的路只有放弃了
如果按大小孩开证明,我可不希望我女儿一辈子附个这样的阴影,所以这个也放弃了
移民也想过,我们两个的英语都不行,也不想去国外发展,技术移民我们都不是从事大学的专业,难度也大.投资移民都需要投资500万以上,而且也锁定至少3年,代价也太大,所以我也基本不考虑
再就是联系一些中介,到香港生育.我觉得这个还可行,小孩可以拿个香港的出生纸,离上海也比较近,但不知道上海现在的规定是不是还是需要罚款,所以也想跟志同道合的JM交流.
真想给我家宝宝添个伴呀,咋就这么难呢?.
作者: niujj    时间: 2007-10-8 13:08

如果按夫妻双方上年收入的3辈罚款,我的好说,LG是不避税的,太高了,所以这条正常的路只有放弃了
如果按大小孩开证明,我可不希望我女儿一辈子附个这样的阴影,所以这个也放弃了
移民也想过,我们两个的英语都不行,也不想去国外发展,技术移民我们都不是从事大学的专业,难度也大.投资移民都需要投资500万以上,而且也锁定至少3年,代价也太大,所以我也基本不考虑
再就是联系一些中介,到香港生育.我觉得这个还可行,小孩可以拿个香港的出生纸,离上海也比较近,但不知道上海现在的规定是不是还是需要罚款,所以也想跟志同道合的JM交流.
真想给我家宝宝添个伴呀,咋就这么难呢?.
作者: cindychen    时间: 2007-10-8 14:16

要是罚10W还不如去美国生呢.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-10-9 09:23

我是这样想的,大不了先不上户口,他也罚不到我们,不过到时总要交点的,就不知道没报户口的话到时候打预防针什么的会不会影响?.
作者: 新雨妈妈    时间: 2007-10-9 13:57

引用:
原帖由 niujj 于 2007-10-8 13:08 发表
移民 ...
请问一下,有香港生宝宝的中介吗?
费用是多少啊.
作者: arleneg    时间: 2007-10-9 14:34

作者: 我家有女    时间: 2007-10-9 15:59

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-10-9 13:57 发表

请问一下,有香港生宝宝的中介吗?
费用是多少啊
我认识的一个人就到hk去生宝宝了,据他说,所有费用加起来差不多15万,包括在香港的费用和往返的路程什么的,是通过中介的。.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2007-10-9 17:00

我们小区有一个也是违反政策生2胎的,听说目前罚款了10万,户口要等孩子10岁时才能上。本来也想要得,罚家庭收入的3倍连罚3年不说,交了钱也要孩子10岁才能上户口,而且可能失业,我想不管是企事业单位,产假是无法休了对吗?综合上述,现在也怕怕了。.
作者: xuxun24    时间: 2007-10-9 22:41

引用:
原帖由 我家有女 于 2007-10-9 15:59 发表

我认识的一个人就到hk去生宝宝了,据他说,所有费用加起来差不多15万,包括在香港的费用和往返的路程什么的,是通过中介的。
这个也有中介的呀? .
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2007-10-10 11:34

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2007-10-9 09:23 发表
我是这样想的,大不了先不上户口,他也罚不到我们,不过到时总要交点的,就不知道没报户口的话到时候打预防针什么的会不会影响?
可以打预防针的,不受影响的..
作者: gujieyun    时间: 2007-10-10 11:41

车到山前必有路。.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2007-10-10 12:14     标题: 回复 74#臭臭蛋蛋妈 的帖子

是吗,那太好了,还在为这担忧呢.
作者: xumin    时间: 2007-10-10 13:26     标题: 我也想给儿子添个妹妹

如果上帝能够帮我解决2个问题,我马上就想要第二个孩子
1。保证是个女孩!
2。不罚款(当然我是不符合政策的).
作者: 卡宝宝    时间: 2007-10-10 13:48     标题: 回复 77#xumin 的帖子

哈哈,发现很多想生老二的妈妈都是先有了儿子的。我也有同样的想法呢。.
作者: arleneg    时间: 2007-10-10 17:19

作者: 颖子妈妈    时间: 2007-10-10 17:29     标题: 回复 27#丞轩妈妈 的帖子

有呀,一年内两个人单位都不教养老保险,按待业处理。.
作者: gransenbon    时间: 2007-10-10 17:36

引用:
原帖由 xingui2002 于 2007-10-9 17:00 发表
我们小区有一个也是违反政策生2胎的,听说目前罚款了10万,户口要等孩子10岁时才能上。本来也想要得,罚家庭收入的3倍连罚3年不说,交了钱也要孩子10岁才能上户口,而且可能失业,我想不管是企事业单位,产假是无法休 ...
没上户口还交了10万.
作者: 不二周助    时间: 2007-10-10 21:27

最新消息:香港生也算超生,也要罚款了。

我的朋友生了大儿子后又生了个小儿子,她没有工作,也被罚了十几万。后来又怀了,本想如是女儿就再生下来,五个月查下来又是儿子,忍痛引产,决定再不生了。.
作者: cindychen    时间: 2007-10-10 21:46

去美国生吧,我做了月子回来的,一共花了不到2W美金。和香港的花费其实差不太多的。
在那边住了快4个月。.
作者: ypeggy妈妈    时间: 2007-10-11 08:43     标题: 回复 24#卡宝宝 的帖子

我也是一个朋友告诉我的,她家有两套房子,其中一套那里的户口本上就她和老公的名字,或者还有老人,就是大的孩子的户口不在一起,而且户口本上从没出现过,这次她就直接拿着户口和小BB的出生证去办了户口,一切顺利。各位不仿试试。全省了!.
作者: 天高云淡    时间: 2007-10-11 10:34     标题: 回复 84#ypeggy妈妈 的帖子

作者: ttmilk    时间: 2007-10-11 11:14

引用:
原帖由 cindychen 于 2007-10-10 21:46 发表
去美国生吧,我做了月子回来的,一共花了不到2W美金。和香港的花费其实差不太多的。
在那边住了快4个月。
如何做到的?中介?
请赐教!!
太想要个女儿了。.
作者: 卡宝宝    时间: 2007-10-11 11:20     标题: 回复 84#ypeggy妈妈 的帖子

这样也行啊,到时候试试, .
作者: 卡宝宝    时间: 2007-10-11 11:21     标题: 回复 86#ttmilk 的帖子

同问!.
作者: Angelamother    时间: 2007-10-11 16:14

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-10-10 21:27 发表
最新消息:香港生也算超生,也要罚款了。

我的朋友生了大儿子后又生了个小儿子,她没有工作,也被罚了十几万。后来又怀了,本想如是女儿就再生下来,五个月查下来又是儿子,忍痛引产,决定再不生了。
5个月来,不仁道。.
作者: carolsh    时间: 2007-10-11 17:45     标题: 回复 86#ttmilk 的帖子

快点介绍一下经验吧,我签证不成问题的,就是有没有月子中心这类的?回来还要罚款吗?.
作者: ttmilk    时间: 2007-10-12 08:48     标题: 回复 90#carolsh 的帖子

我也很想知道如何操作哦。
请Cindychen快快回答我们吧!.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2007-10-12 12:00

引用:
原帖由 ypeggy妈妈 于 2007-10-11 08:43 发表
我也是一个朋友告诉我的,她家有两套房子,其中一套那里的户口本上就她和老公的名字,或者还有老人,就是大的孩子的户口不在一起,而且户口本上从没出现过,这次她就直接拿着户口和小BB的出生证去办了户口,一切顺利 ...
这个方法我也听朋友讲过,真的可以试试看!.
作者: ttmilk    时间: 2007-10-12 14:41

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2007-10-12 12:00 发表

这个方法我也听朋友讲过,真的可以试试看!
刚刚把儿子的户口迁过来
早知道就不迁了。 .
作者: cindychen    时间: 2007-10-12 15:29

来了。
只要有了签证,剩下的月子中心都会帮忙办的。
像去机场接机,每个月看医生和生宝宝,还有帮忙办宝宝的护照。
我去的是LA的月子中心,我是先去的才找的,选这个是因为老板娘是北京人,大部分准妈妈也是大陆的,有的月子中心都是台湾的妈妈比较冷清。我这个人喜欢热闹,呵呵。.
作者: niujj    时间: 2007-10-12 17:07

最近我也又开始做功课了,我一个同学的姐姐刚在香港生的,她是一胎所以不涉及到罚款,只是为了孩子是香港户口,她被中介斩了,花了10多万,她旁边一个总共才花了5W不到.但现在几个地方都出了政策说到香港生也要罚款,这样就没什么意义了.
我在网上搜了个中介,他说最保险是去美国或者加拿大生.选择香港的保险的话是你现在已经快临产了,因为上海的政策出来可能也是迟早的事情..
作者: carolsh    时间: 2007-10-12 17:36     标题: 回复 94#cindychen 的帖子

终于来了,让我看到希望了。能不能告诉我联系方式(月子中心的老板娘)。MM发到我邮箱里面 wuwen979@hotmail.com  如果不方便在网上公开的话。要去4个月,没有人陪,太痛苦了。可以剖腹产吗?怎么美国超生就不要罚款,香港生就要呢。 .
作者: cindychen    时间: 2007-10-12 19:36

想去的联系我吧
我的MSN : CindyChen@hotmail.com.
作者: soo-goo    时间: 2007-10-13 11:30

.
作者: 天高云淡    时间: 2007-10-13 12:06     标题: 回复 96#carolsh 的帖子

作者: carolsh    时间: 2007-10-13 21:42     标题: 回复 97#cindychen 的帖子

MM,我加你了,有空加我。thank you.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0