发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-31 08:33 发表
我已经忍不住上COOMO网站看过了,不过不知道你选得哪个系列...期待你的照片了
公司电脑USB接口被封了 我懒得申请 就在网上找了我买的系列的图片
先将就看看吧
他们家好多系列COOMO 大谱 拿铁 我分也分不清反正就认名字好了(他们家的东西真有意思连名字都起的那么特别 还很形象)
巴顿沙发的贵妃椅是双人位的 每个靠垫背后有腰枕可以拿出来用 坐上去的确很舒服 皮质也是很柔软
扶手旁边也设计了可以放放书什么的储物空间
我没有配茶几是配的放在沙发中间的角几 里面一层又一层可以放很多乱哄哄的大小物件
蝴蝶柜是老早就看中的 造型很漂亮 柜门也可以180°打开的 同样有超多的储物空间
餐桌是LG看中的 我觉得也不错(选的是第二个图片的底座)
石头的很特别 唯一让我纠结的就是冬天会不会凉 据销售说是恒温的室温几度它就几度 先听着吧 实在不行到时候在铺东西好了
阿肥椅坐上去腰部好舒服 因为有个斜线的设计刚好拖住腰部
梳妆台本来选的是六个抽屉的那个 由于尺寸的关系我先搁浅了 跟销售说好等定好床后在决定要不要买.

附件

COOMO 巴顿沙发.jpg (128.26 KB)

COOMO 巴顿沙发.jpg

COOMO 巴顿沙发2.jpg (152.39 KB)

COOMO 巴顿沙发2.jpg

DE11电视柜 左边的蝴蝶柜门可以180°打开的.jpg (50.02 KB)

DE11电视柜 左边的蝴蝶柜门可以180°打开的.jpg

回复 1051#DOUDOU爸妈 的帖子

嗯,漂亮的,也是我家喜欢的风格啊!

沙发看上去真的很舒服

石头台面的桌子我们原来也准备买的,当初看的那个品牌不记得了, 但是那台面说是巴西进口的绿孔雀石,幽幽的,很诱人的光泽,椅子可以塞在桌子下面完全藏起来,可是后来决定以前的餐桌不更换了,只好等以后再说吧...
这种风格的茶几,我本来看的是光明的沙发边上带这种茶几功能,但是光明的家具味道有点大,被我放弃了

回复 1052#Janina123 的帖子

你说的估计是绿蝴蝶吧
这种石头台面的品牌好像也蛮多的
沙发边带茶几功能我一直都很喜欢的 这样可以省了我专门的茶几的空间给小宝宝玩的空间就更大了.

回复 1053#DOUDOU爸妈 的帖子

你家房子这么大,还担心没有给孩子玩的空间吗?
我家套内只有68平方,所以才担心没有孩子活动的区域
不过总算功能区都被我挤出来了,
儿童活动区3处:沙发前,榻榻米上,儿童房(暂时不买家具,专做活动房)
本来没有书房空间的,现在我设置了两个安静角落,一个在榻榻米边,一个在阳台上.

你家房子大,摆这个很适合的。
这些图片的实物,我都看到过,就是下不了手啊!.

这个阿肥椅的靠背很象你以前推荐的三角靠垫.

回复 1054#Janina123 的帖子

你设计的很好 功能性和实用性都很强呢
小孩子喜欢奔来奔去的不是吗 我是能减少多少障碍物就尽量减少些啦

对啦对啦 你记性真好 连我都没有联想在一起 的确是很像那个三角靠垫 怪不得我一看就喜欢呢.

回复 1055#Selina妈妈 的帖子

其实我也下不了手
主要是LG在PUSH
现在两个人的位置圆圈颠倒 把我选家具的乐趣都剥夺了 .

我前天去MKL看到一款美丽高的儿童风扇灯 (销售说这个牌子的风扇灯质量很好的,可惜不让拍照片,回家网上搜也没搜到这个牌子,)
有红黄绿三片叶子 灯的亮度是可以用遥控器调节的 关键是超静音的 真的是一点声音也没有 晚上睡觉的时候开也没问题
我家丫头是热性体制 很怕热的 现在是用的台式风扇声音大不说 即便是开到最小风也很猛
我在MKL看风扇灯的时候 站在风扇下面 风扇就开最低档 风就很凉爽也很柔和 真的很舒服
所以我下决心一定要装一个在宝宝睡房里
不知道有没有人知道“美丽高”这个牌子呢.

我的吊扇灯情节又来了
网上看到圆形吊顶装的吊扇灯也蛮好看的 就是我们家越来越东南亚了.

附件

单位里我是出了名的盒子控
只要是可以储物的 是带盖子的 我都喜欢的不行 想着可以装很多很多东西 然后空间就变得很整洁整齐
淘宝上有那种外贸的盒子 大大小小尺寸都有 图案美的一塌糊涂 .

附件

握手,我也喜欢形状不一,颜色丰富的大大小小的盒子。.

大普的家具是很好,用起来很舒服的。但是因为是板材家具,味道明显比我其他几套实木家具大,所以要多吹吹味道。.

回复 1061#DOUDOU爸妈 的帖子

圆型的盒子不太好放东西。我这次打包搬家,处理掉很多。还有,就是铁盒看这好看,时间久了,开关就不容易,很会变型。.

回复 1063#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 那我让他们早点送货 早点吹风
好在只有电视柜板材比较多 沙发和餐桌其他材质占得比例比较多味道到是还好

回复 1065#DOUDOU爸妈 的帖子

还有我家大普家具送来的时候,老公用手摸了一下有些90度折边的地方,很拉手的,说明有毛刺,贴面没有处理好。让工人现场砂纸打磨后再用油漆笔涂的颜色,这点你收家具的时候注意一下。这细节不太容易注意到,但真的拉伤了人的手挺麻烦的。.

回复 1064#SHIRLEYXXY 的帖子

这倒是的 铁的是容易生锈
圆形盒子我主要是放放小宝宝看的听的CD DVD啊什么的.

回复 1066#小菠萝的妈妈 的帖子

好的
我一定注意
谢谢你提醒我这些小细节 不说的话我真可能疏忽这些地方 以后使用起来再后悔就晚了.

回复 1067#DOUDOU爸妈 的帖子

还真放不了几张CD呢。我以前就是你这么考虑的。如果有包装的,根本放不了几张,没有包装的,还不如直接放在CD包里。这次搬家匆忙,不知道扔掉了多少。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-31 16:52 发表
还有我家大普家具送来的时候,老公用手摸了一下有些90度折边的地方,很拉手的,说明有毛刺,贴面没有处理好。让工人现场砂纸打磨后再用油漆笔涂的颜色,这点你收家具的时候注意一下。这细节不太容易注意到,但真的拉 ...
现场砂纸打磨后再用油漆笔涂颜色---这也行啊,那旧家具如果漆碰掉了,也用这个办法吗?.

回复 1069#SHIRLEYXXY 的帖子

我的铁盒子啊 果然实用价值不大啊 .

回复 1051#DOUDOU爸妈 的帖子

2.X?.

昨天去工地 看到大部分墙都铺上了玻璃纤维网 上好了第一遍底漆 果然很平整
看看这个就是玻璃纤维网 跟我想的不太一样 看上去还不错 也没什么味道
胡师傅还特意给我撕撕看 真的像玻璃一样很脆.

附件

开关处的纤维网 装开关的时候切掉就可以了

油漆阶段渐渐轻松起来了
开始考虑储物的问题

上几张之前自己手工做的几个储物盒 储物空间蛮大的
里面可以放很多零碎的东西
家里数码的东西很多 各种电源线 充电器收纳起来很麻烦
我在网上买了各种大小的封口袋(这个袋子质量超好 很厚实 密封性也很强的)
把电源线缠绕好 一个个放在封口袋里(可以贴上标签,使用起来更方便)
这样可以储存很多 线也不会相互缠绕 拿起来很方便.

附件

可以放在有隔断的柜子里 也可以直接叠在一起 即便是摆在没有门的格子里也不难看的
盒子就是利用公司放A4纸废弃的盒子 这种盒子因为是用来放很重的纸头的所以抗压性很强 很多个罗列在一起也不会变形 比我之前在IKEA买的纸盒实用多了
做起来也很方便
材料就是网上买的包装纸 各种花色都有 选比较厚的包起来效果更好更挺括
还有就是剪刀 美工刀 和双面胶 玻璃胶带
按照盒子的大小剪裁盒身和盒盖相对应的包装纸 利用双面胶固定 最后用玻璃胶加固(用玻璃胶的地方最好在里面露不出来的地方,就不会影响美观了).

附件

还有一种很实用的收纳抽屉柜
天马牌的塑料抽屉柜 一个一个可以单独摆放也可以直接罗列在一起组成一组抽屉柜
深度很深有45cm左右 可以放在衣柜里收纳衣物 这个抽屉柜质量很好 箱体和外壳都很扎实 抽拉很顺滑 即便里面放了很多衣物抽屉拉出来也不费力
我是放在挂衣服的那层 衣服按照长短挂着 短的大衣下面多少会有些空隙 这个地方可以放两个抽屉柜 里面可以放很多衣物
还有一种就是比较常见的布的挂蓝 也是可以充分利用挂衣杆间的空隙 里面可以放衣物或者皮包什么的 随时可以取下空间利用比较随意

附件

IKEA打样的各种收纳工具
彩色书架可以放在宝宝房
同样可以用在衣橱里面无纺布的抽屉
北阳台洗衣机旁边可以用的简易挂衣杆和挂熨斗的架子.

附件

美貌的大穿衣镜 想在主卧门后面放一个.

附件

回复 1070#SHIRLEYXXY 的帖子

一般送家具的都会带这种临时补救的东西的,因为可能会有碰擦把漆面碰掉。但不知道这种笔哪里有卖的?我想如果买得到的话旧家具也可以用的。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 11:20 发表
还有一种很实用的收纳抽屉柜
天马牌的塑料抽屉柜 一个一个可以单独摆放也可以直接罗列在一起组成一组抽屉柜
深度很深有45cm左右 可以放在衣柜里收纳衣物 这个抽屉柜质量很好 箱体和外壳都很扎实 抽拉很顺滑 即便里 ...
这个天马的抽屉柜很棒, 以前我在家乐福买过很多天马的整理箱质量很好, 颜色又好看, 抽屉柜没买过. 淘宝有卖吗? 有的话, 给个链接..

回复 1080#kentmama 的帖子

淘宝我搜过的 最便宜的要80左右 还没算快递费
我是在家乐福搞活动的时候买的79一个 MS这款经常有活动的 我分别在浦东和虹桥那边的家乐福买过
我最近搜到一款更便宜的抽屉柜 款式大小跟天马差不多 就是不知道质量怎样
等我回家找到链接给你看看.

好的, 先谢了..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 11:18 发表
可以放在有隔断的柜子里 也可以直接叠在一起 即便是摆在没有门的格子里也不难看的
盒子就是利用公司放A4纸废弃的盒子 这种盒子因为是用来放很重的纸头的所以抗压性很强 很多个罗列在一起也不会变形 比我之前在IKEA买 ...
我们公司也是用的这种复印纸,所以看着这么熟悉...
嗯,搬进去后也些箱子做手工了,最近送家电来的箱子我都留呢,因为JANINA总跟我要"马林纸"(瓦楞纸,她总说成马林纸)
经常陪女儿看"艺术创想"节目,看到用白胶黏这些箱子很不错
白胶和水的比例1:1
箱子上面黏好包装纸,或者黏卫生纸后让你女儿自己画好箱子表面
然后,如果再刷1层白胶就有清漆一样的光泽了.

回复 1083#Janina123 的帖子

满有创意的呀
你说的白胶是什么东西?
有味道吗.

回复 1084#DOUDOU爸妈 的帖子

不会吧,装修这么久,你还没见过白胶?木工肯定用过的
熊猫白胶,非常有名的,没用前的胶稍微有点酸酸的味道,刷好晾干后就没味道了
环保肯定没问题的.

回复 1085#Janina123 的帖子

你一说我到想起来了
是看到过木工刷过某种胶来着
当时说是汉高的胶 一股酸酸的味道 可能跟你说的是一种了.

回复 1086#DOUDOU爸妈 的帖子

熊猫就是汉高旗下的
家里做手工用的话,买最小包装的就可以.

我们也蛮喜欢大普的感觉。可是有个问题哦,这种半腰的沙发,靠下去后头放哪里啊,很累人呢。.

今天终于给薛队长打电话了,貌似他工地很多啊。我们约在周六天钥桥路工地见。.

回复 1087#Janina123 的帖子

哦 明白了 长知识了.

回复 1089#titi_tian 的帖子

见到他跟他问好了!
另外,跟他说,我家墙上没有装像DOUDOU爸妈家这种玻璃纤维网,看他怎么说..

回复 1088#titi_tian 的帖子

呵呵 这个问题我之前也纠结过
带头枕的沙发也试过 不知道是习惯问题还是什么总觉得靠着脖子很僵硬的感觉
我现在家里也是这种半高的沙发 觉得也还好
我一直喜欢躺在贵妃椅那种地方 靠着腰枕头就正好靠着沙发背了.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-9-1 15:47 发表
见到他跟他问好了!
另外,跟他说,我家墙上没有装像DOUDOU爸妈家这种玻璃纤维网,看他怎么说.
嘿嘿,好滴。我也把DOUDOU家玻璃纤维网的事记下来了。还有那个原子灰哦。我家设计师说不用,用胶水腻子粉或者滑石粉好点。我也搞不懂哪个好哪个不好了。哎。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 15:55 发表
呵呵 这个问题我之前也纠结过
带头枕的沙发也试过 不知道是习惯问题还是什么总觉得靠着脖子很僵硬的感觉
我现在家里也是这种半高的沙发 觉得也还好
我一直喜欢躺在贵妃椅那种地方 靠着腰枕头就正好靠着沙发背了
我家以前的也是半腰的,头,脖子没地方放啊。难受,所以这次决定不买半腰的了。可是发现市场上,不小心又都是半腰了。纠结纠结。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-9-1 16:07 发表

我家以前的也是半腰的,头,脖子没地方放啊。难受,所以这次决定不买半腰的了。可是发现市场上,不小心又都是半腰了。纠结纠结。
呵呵
原来家具业赶潮流啊 不过适合你的才是最好的
你想要的那种带头枕的也很多呀 还有可以调节角度的呢
我之前打样的照片贴上来给你看看 头枕可以三档调节
要说舒服还是芝华士最舒服 可坐可躺 还有摇摆和旋转功能
躺在上面就像在云端的感觉 我老爸之前在剪刀试坐过 说都快睡着了

你可以考虑看看.

附件

我买沙发时, 我LG强烈要求买芝华士的, 实在是舒服, 我也承认这一点, 但我家墙面是米黄色的, 芝华士米黄的好看, 深色的不太好看, 我每次看到三人座的米黄色的, 就想起三块大馒头. 为了迎合我的喜好, 最后还是放弃了..

我还喜欢贵妃椅的感觉,看电视困了。老人可以睡会。芝华士没有贵妃呀。DOUDOU妈,你这个三档可调节的,是什么牌子?.

回复 1096#kentmama 的帖子

呵呵
米色的是很好看 的确像个大面包 我跟你差不多的原因客厅也没有选芝华士
我想在卧室里买个单人位的放在落地窗那里 可以看看风景 也可以转过来看电视.

回复 1097#titi_tian 的帖子

芝华士也可以调节到近乎平躺的角度的 其实比贵妃椅趟起来要舒服
不过贵妃椅面积比较大  坐在上面不受拘束
三档调节的沙发是我在剪刀看到的 具体牌子忘记了因为是我很久前看到的了 剪刀有好几家都有这种功能的沙发
你可以去那里逛逛 芝华士那里也有的 呵呵.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 20:26 发表
芝华士也可以调节到近乎平躺的角度的 其实比贵妃椅趟起来要舒服
不过贵妃椅面积比较大  坐在上面不受拘束
三档调节的沙发是我在剪刀看到的 具体牌子忘记了因为是我很久前看到的了 剪刀有好几家都有这种功能的沙发
...
我实在不喜欢芝华士那像面包的样子,像按摩椅啊。看来沙发我就在大普,顾家里挑了。再看看,再看看。.

发新话题