发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

1、买了一条胖头鱼
2、半成品,知道我要烧什么了吧

附件

沙发!
送花! .

爆鱼做好了

鱼头鱼尾鱼肚子上的肉当然是炖汤,中间的鱼肉加姜、葱、盐、料酒、蛋清、胡椒粉、椒盐粉、淀粉(一点点)腌制半小时,做成了爆鱼。

附件

回复 3#老妈子 的帖子

那么鱼头是不是做豆腐鱼头汤?
爆鱼做得好,送了花了.

奶白色的胖头鱼汤是这样炖好的...

1、热油锅,把鱼头鱼尾鱼肉煎至泛黄,另一炖锅加清水姜葱料酒同时烧,将煎好的鱼放入炖过中(煎鱼的油倒掉)(图一),为了好看,我还加了几个枸杞子。
2、半小时左右汤慢慢变奶白色,此时加入豆腐
3、再炖半小时左右,美味的胖头鱼汤出锅了

附件

杂粮米饭、上汤米苋

1、再做个蔬菜,上汤米苋,可惜没有咸鸭蛋了,加个咸蛋黄颜色和味道更佳
2、米饭我加了小米糙米等粗粮,还加了一些些芝麻(心疼啊,初一的儿子有了几个白头发,孩子又去图书馆看书了)
3、周末的午餐搞定了.

附件

回复 4#小猫宝宝 的帖子

你真来了!普普逛着世博园顺带帮你拍照去了吧?等她回来,让我们也饱饱眼福呢?去与不去我还在犹豫中呢..

番茄豆腐也可摊饼...

1、早饭烧上了...
2、饼加了这些原料:2个鸡蛋、一个番茄、一些些豆腐、葱花、少许盐
3、饼好了,粥还差一点点火候,先拍了照,再回炉煮

附件

回复 7#老妈子 的帖子

恩,普普真好,我太不好意思了。。。。

跟CARRIE说好发帖的,前几天发烧,就耽搁了,正好你贴了帖,先欣赏欣赏.

以前做的菜...

以前做的菜,贴在其他地方了,孩子去图书馆了,闲来无聊,我整理一下
干锅土豆虾

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-29 13:27 发表
恩,普普真好,我太不好意思了。。。。

跟CARRIE说好发帖的,前几天发烧,就耽搁了,正好你贴了帖,先欣赏欣赏
是啊,看普普的帖子,就知道是个热心肠的人。身体好了吧?我也是,断断续续感冒咳嗽快一个月了,有记忆以来,还是第一次这样咳嗽,儿子还不相信,岁月不饶人这句话看来一点不假。等着看你的新贴....

回复 2#Zwiebel 的帖子

谢谢抢了沙发,.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-29 14:04 发表
谢谢抢了沙发,
我早说过要来捧场的
说话算数吧?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-5-29 14:07 发表

我早说过要来捧场的
说话算数吧?
看了手机,知道了有一说一,还知道了说一不二,原来这儿才是出处!.

初一男生一周的早餐之一

在别的帖子贴过了,现搬回自己家了

附件

初一男生的一周早餐之二

还是搬回来的

附件

初一男生的一周早餐之三之四

还是搬回来的,咖哩土豆是儿子的最爱,这周吃了2天

附件

你儿子又去看书了,羡慕啊,这些菜你儿子都喜欢吃的?换成我儿子嘴巴要翘得老高了,他每顿要有肉和蛋,鱼、虾吃的话要谈条件的.

初一男生的一周早餐之五

好吃就是有点油的葱油饼(儿子的餐后感),还拌了两根黄瓜,拍照的时候黄瓜已经吃没了

附件

引用:
原帖由 zhangjiabin 于 2010-5-29 14:26 发表
你儿子又去看书了,羡慕啊,这些菜你儿子都喜欢吃的?换成我儿子嘴巴要翘得老高了,他每顿要有肉和蛋,鱼、虾吃的话要谈条件的
呵呵,是啊,自己去美罗城了,上次去接他时,看他在看高一的数学书了,有点骄傲又有点心酸。听说了吧?上周五他俩上课讲话被杨老师批评了!.

今天的花全部送完
下次再来
LZ加油哦.

回复 18#zhangjiabin 的帖子

儿子也喜欢吃肉,鱼也还可以,他一顿能吃一斤左右清蒸的鱼,虾么,他更喜欢吃河虾,我懒得帮他剥,把基围虾做成椒盐或美极口味的他能多吃很多,而我,永远觉得白灼的才是最鲜的。.

回复 20#老妈子 的帖子

这种事情他从不会跟我说的,刚问他承认了,在里面说是复习,根本就没,在看小说书,气死我了,一点也不要上进.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-5-29 14:38 发表
今天的花全部送完
下次再来
LZ加油哦
谢谢小猫宝宝的Z姐姐!记得要来噢!.

回复 23#zhangjiabin 的帖子

呵呵,这个阶段的孩子都是这样的,昨天放学我还带了4个孩子去玩桌游了,今天孩子一个人在书城,我也不知道他看什么书,上周去了5小时,说看了物理日语和数学,我姑且相信他的。.

晚餐准备中(搬回来了)

搬回来了,椒盐花生可是我自己烤的哦.

附件

香喷喷的红烧肋排

很少用酱油烧菜,看着冷冻箱的肋排,天一热更没有吃的机会了...看,美味可口的红烧肋排出炉了....

附件

自己一个人的简单晚餐

清水煮面,什么也不加,包括盐,偶以前经常这么打发自己的,不过这个面可是我大姐自己去面店加工的无碱面哦,每次回常州,我都要带一大箱子回来。

附件

自己一个人的简单晚餐

看了百科全说,说我们这个年龄的“老男人老女人”要多吃番茄,而番茄炒蛋的营养要比生吃番茄多4-5倍,偶也加,不就是番茄炒蛋嘛!

附件

自己一个人的简单晚餐

清水煮面也觉得蛮好吃,加了番茄炒蛋反而感觉有一点点淡了,那就再加一点点橄榄菜(香港橄榄菜,蓬盛)

附件

上周某一天的晚餐

蚕豆空心菜是当季的素菜,海带汤,就加了一点葱花和一点点盐.咖哩土豆是儿子的最爱之一.以下是儿子的原话:海带含谷氨酸,谷氨酸是味精鲜味的主要成分,海带煮汤味道鲜美无比.

附件

DSC02441 (2).jpg (106.53 KB)

DSC02441 (2).jpg

老妈子上完菜了

以上所有照片均为手机拍的,和小猫宝宝的摄影技术没法比,惭愧ing! 等着普普从世博园园归来.老妈子上完菜了,出去溜达一圈,顺带接了儿子在外面混饭吃,老公等得快不耐烦了,呵呵!.

儿子的早饭嘎丰盛,真是太惊艳了,只好留着口水送花了。。。.

天啊,我又上当了
看老妈子在几个帖子里说名字有个典故
今天一看,好啊,开贴讲了
偶进来了,看到一台子又一台子菜
这个典故~~~~没有
偶又上当了,捶胸,顿足.

早上还没有这个标题,刚看到了,好奇心促使进来看看。
可惜还是没有看到典故。 .

干锅土豆虾很有创意的,学习了.

回复 34#ROBYN 的帖子

偶也是来看典故的
不过,菜也是要看的.

回复 37#麦兜兜 的帖子

我们再等等,说不定典故马上就公布了
偶都等了好几天了,在典故中,老妈子在WW成名了.

回复 32#老妈子 的帖子

我儿子很喜欢吃海带丝,可是我不知道怎么帮他弄,不知道能不能告诉我海带丝在哪儿买,怎么弄呢?
要详详细细地写过程啊,你是高手,我们是可菜鸟啊,要详细一点才可以的.

昨天看的时候没有吃晚饭,被老妈子勾起馋虫。
今天还没有吃早饭,肚子又要闹革命了。.

今天的午餐--冷拌面准备中...

大小男人在各自的房间,对着各自的电脑,老妈子当然是在厨房对着灶台了...为2个男人忙碌着,老妈子的心是温暖而幸福的....

附件

今天的午餐--冷拌面

在炎炎夏日(呵,今天还不是很热)这样的冷拌面一定会胃口大开吧?!.

附件

初一男生的一周早餐之六

面包似乎应该是陪牛奶的,可看了大大小小的报道,还是自己煮的东西吃着更放心一些.

附件

回复 34#ROBYN 的帖子

哈哈,典故麽当然要慢慢讲了,不过达到吸引你进来的目的了,欢迎欢迎!赔罪赔罪!

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2010-5-29 18:06 发表
干锅土豆虾很有创意的,学习了
偷学来的,看了晶晶了的菜谱:土豆是儿子爱吃的,虾当然是营养丰富的,从来没想到做在一起,呵呵,这么一大盘,儿子一个人吃了一大半..

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2010-5-30 00:05 发表
我儿子很喜欢吃海带丝,可是我不知道怎么帮他弄,不知道能不能告诉我海带丝在哪儿买,怎么弄呢?
要详详细细地写过程啊,你是高手,我们是可菜鸟啊,要详细一点才可以的
海带我一般两种做法:
一:凉拌海带,海带洗净沥干,待用.
          葱花、生姜末(一点点,尽可能剁碎)、料酒这些调料是必须的,与海带丝搅拌均匀
            蒜泥、辣椒(我喜欢用在麦德龙买的饭扫光,野香菌味,不喜欢吃辣可不放)、糖(一点点提鲜)、盐、凉拌酱油或醋,把这些调料搅拌均匀后与上述海带丝再搅拌在
            一起。凉拌海带丝做好了,这个味道一点也不会饭店的差哦
二、海带汤:这个更简单了,锅里放适量的水烧开,放料酒(少量)、葱花、姜末(一点点),入海带丝,烧开就可以了。
  至于买,我就在菜场买的。.

回复 35#你好一妈 的帖子

虽然已经听到了夏天的脚步,我们的签名还都是"春暖花开",欢迎你来!.

回复 47#老妈子 的帖子

还真是.

回复 33#evekissoscar 的帖子

看你做的漂亮西点,更知道WW高手如云啊,西点相对我家的2个男人而言,更是我的喜爱,我怕学会了犒劳了自己的胃更提升了自己的体重,所以,坚持不学ing。儿子去数学业余学校上课了,今天的菜也上好了,一会去看你推荐的好片子Cracks。.

回复 37#麦兜兜 的帖子

谢谢来捧场,说典故,我正在找普通的一个关于早餐的帖子,曾经在那写过,说菜,难为情的,献丑了,真的真的只是一点点简简单单的家常菜,和其他仙女的还没法比. 不过,我在努力ing...

发新话题